ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ひよゆづさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひよゆづさん [40代/男性] 2015年09月23日 07:52:33

今回ツーリングで利用させていただきました。
繁華街にも近くコンビニやスーパーも近くて大変便利です。
特に朝食が無料なのに内容が充実して大変良かったです。
冷や汁や鮎の炊き込みご飯など一工夫されていて是非続けて欲しいです。
宮崎に宿泊の際にはまた利用したいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年09月27日 18:15:29

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はご夫婦でツーリングとのこと。宮崎の風はいかがでしたでしょうか?日南海岸もいかれたのでしょうか?もし今回行かれてないのでしたら是非オススメです。
お褒めいただいた朝食ですが只今☆リブランドオープン記念☆で無料ご案内中です。宮崎名物の「冷汁」「鮎の炊き込みご飯」をご賞味いただきありがとうございます。来年1月からの朝食有料化にさいし、現在ご提供しているメニューにプラスして品数を増やし更なる内容の充実をはかって参りたいと思っております。次回はパワーアップした朝食をご賞味ください。
宮崎の風を感じに来られる際にはぜひホテルエリアワン宮崎シティをご利用ください。バイク駐輪場(屋根付・有料)もございます。スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 湯浅

★★リブランドオープン記念プラン★★焼き立てパン&宮崎県産鮎の炊き込みおにぎり朝食無料!【期間限定】
【◆喫煙可◆セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月12日 23:45:43

宮崎市内の橘通4丁目に用があり,初めて利用しました。建物が古いのは何ともし難いですが,二人でトリプル仕様の部屋でゆっくりでき,朝食も無料キャンペーンでしっかり食べさせて頂きました。この立地(本当に街中,飲食店も多数)で,この価格で,恐縮しております。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年09月24日 15:58:04

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはコストパフォーマンスをお褒め頂き、こちらこそ大変嬉しくまた恐縮しております。
お客様にはお早くご予約をいただき、「早割り」「朝食無料」をご利用いただきました。
来年1月よりは朝食有料化により朝食が更なるパワーアップをいたします。またご指摘いただいた建物の件ですが、ただいま客室ルームを少しづつですが改装していく予定です。
朝食・客室をパワーアップした姿をぜひまた見にいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 湯浅

≪早割≫21日前までの予約でお得♪こ~んがりいい香り♪焼き立てパンなど朝食が無料!【期間限定】
【禁煙ツイン【100cmシングルベッド×2台】】

ケンケン6539さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ケンケン6539さん [50代/男性] 2015年09月04日 10:51:04

駅から少し歩けば辿り着けるので、場所はまずまず。洗面に水を溜めて流したらトイレがびちゃびちゃになってしまった。何故?朝食後の返却場所が分かりずらく、係りの方に渡してしまい、変えた方がいいと思った。次回も利用候補です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年09月13日 16:32:03

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
浴室でのトラブルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。排水溝奥にゴミ等がつまっていた為、溢れてしまったようです。大変失礼いたしました。今後このようなことでお客様にご迷惑をお掛け致しませぬよう、清掃時に気を付けて参ります。
朝食の返却場所に関しましても、より分かりやすいご案内ができますよう今後検討して参ります。
〝次回も利用候補です”との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。次回お越し頂きました時には、今回よりも気持ちの良いご滞在となりますように、今後スタッフ一丸となって励んで参りたいと思います。またお気付きの点等ございましたら、どんなことでも教えて頂けますと幸いです。

南国宮崎も8月を終えると、朝晩がとても過ごしやすくなり、秋の訪れを近くに感じるようになりました。毎朝気持ちの良い秋空を見るのが最近の楽しみです。1日の気温差で風邪などひかれませぬよう、お身体をご自愛くださいませ。
また当館にてお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

宿泊課  岡山

≪早割≫7日前までの予約でお得♪こ~んがりいい香り♪焼き立てパンなど朝食無料!!【期間限定】

投稿者さん 2015年08月22日 17:33:30

日曜日からの2拍でお世話になりました.

朝から夕方まで現地における移動手段に不安でしたが,
自転車の貸し出しサービスがあり本当に助かりました.

朝食で冷汁も味わうことができました.

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年08月27日 15:20:56

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
御2泊のご滞在、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルに2台の無料貸出自転車がございます。お客様のお役に少しでも立てて何よりでございます。
また、宮崎名物冷汁。ちょうど今月、当ホテルの朝食レストランに新登場したところでした。
個人的な感想ですが・・・チキン南蛮・宮崎地鶏と並ぶ中で冷汁が一番好きです。冷汁が食べたくなったら・・・当ホテルにぜひまたご宿泊ください。
フロント・レストランスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 湯浅

【楽天ポイント10倍】同僚やお友達の分まで一緒に予約しよう!【期間限定】焼き立てパンなど朝食が無料!
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

taxinodaさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2015年07月29日 00:48:18

バスタオルがなかった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年07月31日 17:49:41

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度、御宿泊いただいたお部屋にバスタオルがなくお客様にはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋清掃の不備・最終チエック漏れが原因と思われます。今後はこのような事がないようスタッフ一人ひとりが細心の注意をはらい業務に従事してまいる所存でございます。
お客様に今一度名誉挽回の機会をいただき、ご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいります。次回のご宿泊お待ちしております。

宿泊課 湯浅

★★リブランドオープン記念プラン★★焼き立てパン&宮崎県産鮎の炊き込みおにぎり朝食無料!!

投稿者さん 2015年07月14日 19:21:30

先日はお世話になりました 朝食の鮎のおにぎりとても美味しかったです(^-^)

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年07月27日 13:25:44

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキングにご満足頂けておりますようで、私共も嬉しい限りです。
今後も是非お楽しみ頂けたらと思います。
次回また当ホテルにてお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

宿泊課 多田

☆クオカード5000円付☆お仕事がんばってね^ω^プラン・・・焼き立てパンなど朝食無料!
【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2015年07月05日 17:46:44

朝食もメニューが豊富でとても美味しかったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年07月08日 02:11:45

このたびはホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食にご満足頂けたようで、レストランスタッフ一同大変うれしく思っております。
リブランド記念期間限定朝食無料サービスは、ご好評につき無期限延長となりました。いつお越しになられても、ご朝食は無料でございます。

次回はスタッフの接客サービスもお褒め頂けるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 臼井

【楽天ポイント10倍】同僚やお友達の分まで一緒に予約しよう!焼き立てパンなど朝食が無料♪♪

投稿者さん 2015年07月04日 15:20:01

立地がよく、お安く泊まれれば思って選びましたが、近くには食事するところも多く、
コンビニも近くにあって便利。
朝の食事も「まっ、行ってみようか。」程度の気持ちで行ったのですが、見事に裏切ら
れました。焼きたてのパンに鮎のおにぎり、おいしかったです。食後のコーヒーと一緒
に、またパンのお代わり。胚芽のパンとアップルパイ風のパンおいしかったなあ。
確かに部屋の眺望は望めませんが、全くといっていいほど問題なしです。
またリピートしたいホテルの1つになりました。
そう、部屋のボディソープなどはDHCで、自然派の香りでこれもよかったのでした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年07月06日 17:21:23

この度は宮崎市内数あるホテルから当ホテルエリアワン宮崎シティをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルイチオシの「焼き立てパン食べ放題付朝食」をお気に入りいただき、ホテル・レストランスタッフ共々大変うれしく思っております。
また当ホテルは、宮崎一の繁華街「ニシタチ」まで徒歩1分と、会合・お食事会のあとのご宿泊に最適でございます。
お客様には・・女性に優しいアメニティー「DHC」で一日の疲れをリフレッシュ。翌朝一日のパワーの源となる美味しい朝食をとってご出発いただく。これこそがホテルスタッフの何よりの願いです。

次回、宮崎市にお越しの際にもぜひホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

ZITENSYAOTOKOさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ZITENSYAOTOKOさん [40代/男性] 2015年05月23日 19:05:42

初めて宿泊しました。
繁華街の近くにあり、便利良かったです。
ホテルも綺麗でリーズナブルでした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年05月25日 19:12:55

今回のリブランドにさいし、フロント・ロビー・客室(一部)の大幅リニューアルをいたしました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
リブランドオープン記念「焼き立てパン&鮎炊き込みおにぎり朝食無料」プランは好評により10月31日まで延長させていただきました。
ぜひこの機会にまたのご宿泊、お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月16日 21:34:19

他の地域では宿泊させていただきましたが、部屋もきれいで朝食も充実していて満足でしたが、お風呂の換気扇には埃が溜まっていたのが残念でした。今回は街にはいきませんでしたが街にも近く、場所的には満足でした。でもまた機会があれば宿泊したいお思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年05月25日 17:47:55

他の地域のホテルエリアワンでもご利用いただいているとのこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
今回、換気扇の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受け止め、今後このような事がないよう清掃スタッフとともに協議してまいります。
今後もホテルエリアワングループを何卒宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

いっきゅう1970さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

いっきゅう1970さん [40代/男性] 2015年03月30日 19:52:18

食事が最高によかったです。フロントの対応も言うことなし!気持ちの良い対応に好感が持てました。また利用したいと思います。

2015年03月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2015年03月31日 15:01:57

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
そしてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
その日の朝食は人数も多く逆にご迷惑をお掛けしたんじゃないかと…。
フロントの対応の心配りを感じる受け答えに好印象を持って頂きまして有難うございます。
私たちもお客様の声を励みにもっと頑張っていこうと思います。
是非次回当ホテルご利用の際はお声をおかけくださいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

宿泊課 多田

投稿者さん 2024年04月29日 13:44:54

宮崎宿泊の際には、いつもお世話になってます。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年04月29日 15:09:11

いつもホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご利用頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、ご宿泊頂けます様より一層力を入れ精進してまいります。

最後にはなりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 川野

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【素泊り】
【◇全室禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2024年03月26日 10:12:51

急なお願いにも、快く対応していただき、大変ありがとうございました。
素敵な1日になりました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月26日 14:25:54

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

また、お客様の素敵な1日のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にとって忘れられない滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多忙の中でクチコミ投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 仮谷

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食付プラン♪
【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

あき36469609さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あき36469609さん [50代/男性] 2024年03月20日 17:18:26

少し古かったですが
対応が良かったです

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月20日 18:31:11

建物ですが、築年数の経過による施設の老朽化などの問題がある為現在修繕工事を徐々に行っています。

対応が良かったとのお言葉大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同接客・サービスにより一層力を入れ精進して参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
朝晩は、まだまだ冷え込みますので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年03月12日 12:04:25

この値段で泊まれるのなら満足です。
欲を言えば、お風呂がもう少しキレイで、カビ臭さが無ければもっと満足いく宿泊になったと思います。
あとお菓子のサービスが時間によって全くなかったので、少し残念でした。サービスなのでそれは仕方がないのかなとも感じます。ドリンクのサービスはとても良かったです。アメニティを選べるのも最高です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年03月13日 15:45:21

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室清掃、サービスに関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在、客室のカビ取り作業を行っているところでございます。
また、夜カフェサービスではご利用人数が多い時は多めに準備するよう改善に努めます。

フリードリンク、アメニティにつきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。こちらはお客様からも好評なサービスとなっておりますので、次機会にもぜひご利用ください。

お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 曲

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【大満足朝食付】

E.U6926さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

E.U6926さん [30代/女性] 2024年02月26日 16:34:25

建物の老朽化はありますが、リーズナブルで立地も良いです。繁華街には歩いて行けます。フロントも好印象。特にお試しシャンプー・アメニティ・ドリンクなどが豊富でした!宿泊して良かったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年02月26日 17:40:57

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

建物の老朽化に関して、ご迷惑をお掛けしております。
定期的に点検なども行っておりますので、ご安心頂ければと思います。

また、宿泊して良かった。とのお言葉大変嬉しく思います。
滞在中ご不便なくお楽しみいただけます様アメニティ・サービス品をご準備させて頂いております。
お客様にご満足頂けて安心致しました。
これからもスタッフ一同精進致して参ります。

【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2024年01月24日 10:46:44

立地がとても良く、スタッフがとても丁寧に対応してくれたので、ソフト面ではとても満足だが、設備の古さなどのハード面はエレベーターが古いなど、やや気になったが、それを凌ぐ立地の良さであったので、古さを気にせず立地重視の方にはおススメです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2024年01月24日 13:49:02

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず立地につきましてご満足頂けて何よりでございます。当ホテルは中心市街地に位置しており、駅や様々なお店からのアクセスがしやすく、多くのお客様よりご好評いただいております。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後ともより良いおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
建物の老朽化により、お客様にご不便をおかけしてしまうときがあり大変心苦しいですが、その他の面で充実したご滞在を提供できるよう努めております。また再びお越し頂けた際には、是非各種サービス等もご利用くださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 白石

【◇全室禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2023年12月09日 17:41:13

3回目の利用です。
アルコールも含めのフリードリンクやお菓子おつまみ、乾燥機含めコインランドリー無料もなかなかないサービスです。
古いですが、清潔に保たれているのと、ビジネスホテルにありがちな髪がキシキシになるリンスインシャンプーでなくアメニティも充実しています。
設備は古くてもサービス面を充実させるべく工夫されてるなといつも感心します。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年12月09日 19:26:05

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回3回目のリピート宿泊との事大変嬉しく思います。館内設備の老朽化などが目立っておりますが、定期的なメンテナンスを実施し引き続き快適にご滞在頂けるように尽力いたします。

また、客室用アメニティ、サービス品につきましてもシャンプーバーをはじめとした選べる楽しみを提供できるホテルサービスになれればと幸いでございます。

宿泊してよかったと思えるホテルを目指して営業を続けて参りますので、今後とも変わらぬご愛好の程宜しくお願い致します。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。本格的に寒さが厳しくなっております。
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ホテル宿泊課 北川

投稿者さん 2023年11月12日 04:48:28

アメニティグッズがフロント前に沢山置いてあり、上手に使いこなすと滞在時間がより有意義な時間になると思います。

ホームページには概要はありますが各グッズの個別の紹介を載せてもらったら事前にイメージを膨らませたり選ぶ時間を短縮できたりすると思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年11月12日 11:41:33

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティ類はこだわりを持ってご提供しておりますので、気に留めていただきたいへん嬉しく思います。
お客様の仰る通り、ホームページに詳細を掲載することでホテルでのご滞在時間をより有意義なものにできると気付くことができました。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。
再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊課 野村

投稿者さん 2023年09月24日 16:00:23

スタッフの皆さんが常に笑顔で対応してくれて、すごく印象が良かったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年09月24日 17:59:49

当ホテルのスタッフについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様からのお言葉は私共にとって、何よりも励みになります。

お客様に快適に滞在頂けますよう、笑顔を忘れずより一層サービス向上に努めて参ります。

再びお客様にお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊課 仮谷

【キャンセル無料・連泊限定】とってもお得な連泊プラン!!【朝食付】