ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 15:51:24

ウェルカムドリンクやシャンプーバーな、選ぶのが楽しかった。

車で向かう際には、周囲が一方通行が多く、注意が必要。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年08月21日 18:14:07

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの無料サービスにご満足いただき大変恐縮です。無料サービスは、多くのお客様に好評で、現状に満足することなく、これからより一層サービスの向上に努めていきたいと思います。

駐車場に関しては、スタッフが駐車場までの地図をお渡しし、ご案内します。お手数お掛けいたしますが、フロントスタッフにお声掛けください。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課 曲

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【素泊り】
【◇全室禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2023年05月30日 23:50:02

全体的に値段の割に良いサービスであったが、浴室があまり清潔でなかったように思えた

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年05月31日 15:09:29

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきましてありがとうございます。

浴室が清潔ではなかったということでご不便おかけし大変申し訳ございません。清掃スッタフとダブルチェックを徹底しておりますが、今後はこのような不備が無いよう丁寧な清掃を心掛けて参ります。

また、サービスにつきましては接客やアメニティ、夜カフェの提供など当ホテルで最も力を入れているところでございますので、さらなるサービスの質向上のため精進して参ります。

最後になりますがお忙しい中クチコミにご投稿くださりありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 小河原

【事前決済】事前カード決済ならもっとお得に!オンライン決済限定プラン【大満足朝食付】

投稿者さん 2023年03月24日 08:00:31

キャンプシーズンで混んでた

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月24日 17:56:24

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただき誠にありがとうございます。

折角ご来館して下さったにも関わらず、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回は混雑するキャンプシーズンの中ビジネス目的でのご利用との事でしたので、あまりごゆっくりお休みできなかったのではないかと存じます。

すべてのお客様にご満足のいただけるサービス提供をする事は当館の大きな課題となっております。今回のお客様のご意見を参考に、より快適に過ごしていただける環境づくりに努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中大変貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。
次回はご満足のいただける宿泊施設の提供ができるようスタッフ一同精進して参りますので、再びご縁がありましたら是非当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月23日 13:01:20

フロントの方々がとても親切で
食事処とか観光地
宮崎名物とか。
本当にありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月23日 14:40:31

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフについてお褒めの言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
お客様からのお言葉は私共にとって、何よりも励みになります。
また、旅のお手伝いをすることができたようで、一安心でございます。
機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
再びお客様にお会いできることを楽しみにしております。

最後になりますが、お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 野村

【◇全室禁煙◇エコノミーツイン【セミダブル+シングル】】

投稿者さん 2023年03月04日 18:23:23

無料コインランドリー助かった。
ベッドが狭かった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月04日 19:26:49

無料サービスのひとつであるランドリールームに対し嬉しい評価をいただけて光栄です。
当ホテルは洗濯機や乾燥機だけでなく、ドリンクやアメニティ類など様々な無料サービスを取り揃えております。お客様の声を参考に、今後もより快適に過ごせるサービスの提供ができるよう精進して参ります。

また、ベッドに関しましてご意見ありがとうございます。館内設備を直ぐに改善することは難しくなりますが、多くのお客様により満足して頂けるよう貴重なご意見として検討させていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なクチコミを投稿してくださり誠にありがとうございました。再びご縁がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月01日 16:35:31

建物は古くキレイという感じではありましたが、ドリンクサービスやアメニティのサービス、立地はとても満足でした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年03月01日 18:10:07

当ホテルのサービスに対し嬉しいお言葉をいただけて光栄です。お客様の声をもとに改善を重ね、ドリンクやアメニティなどのサービスを提供しております。お部屋でもお楽しみいただけるドリンクやスナック菓子、粉末のお飲み物、シャンプーバーなどは気に入って頂けましたでしょうか?新たなサービスの追加も検討しておりますので、再びご縁がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

また、建物に対しご意見いただきありがとうございます。施設の老朽化によりお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。設備の点検・修繕等は定期的に行っておりますので、具体的なご不便だった点がございましたらお問い合わせくださいませ。お客様の声を参考に、よりご満足のいただけるよう改善させていただきます。

最後になりましたが、この度は貴重なクチコミを投稿していただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月24日 18:10:20

立地も良く、スタッフの皆さんの対応、美味しい朝食で楽しい家族旅行をサポートして頂いたと思っています。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2023年02月24日 19:40:51

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応及びご朝食に関しまして嬉しい評価をいただき光栄です。特にご朝食は日替わりで豊富なメニューを揃えており、多くのお客様から高評価をいただいております。ご満足頂けるお食事はございましたでしょうか?今回のご家族での旅行が少しでも楽しいものになったのであれば幸いです。

今後もお客様により良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、再びご縁がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。美味しいご朝食もご用意してお待ちしております。

最後になりましたが、この度は貴重なクチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

宿泊課 生武

taxinodaさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taxinodaさん [70代/男性] 2022年11月28日 16:45:57

食事の時間があと15分早ければよかった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年11月28日 18:34:14

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在が満足頂けたのでしたら幸いでございます。

ご指摘頂きました朝食の営業時間でございますが6:45営業開始と中途半端な時間である事は重々承知しております。
この度頂戴したご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

最後になりますが、ご多忙の中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊がありますことスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 北川

投稿者さん 2022年10月24日 03:53:33

橘通中心部。建物は古いですが私には不満はありません。入浴剤はじめアメニティは充実しています。ベッドメークも綺麗です。スタッフの皆さんいつもありがとうございます。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年10月24日 11:23:31

アメニティや清掃についてのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お客様からのお言葉に安堵すると共に、今後も慢心せぬよう気を引き締め、一層のサービス向上に努めて参ります。
再びお客様にお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

宿泊課 野村

【5連泊以上限定】長期宿泊がお決まりの方にとってもお得なプラン♪【朝食付き】
【◇全室禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2022年07月23日 17:53:37

朝食に出た、冷や汁を食べたくて予約しました。2泊して、どちらも食べられたので、良かったです。また立地も宮崎市の中心で便利でした。従業員の方もとても優しい笑顔で、とても良かったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年07月23日 19:07:14

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用くださいましてありがとうございます。

冷や汁がお気に召されたということで嬉しく思います。従業員のサービスや立地につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
特に接客については、当ホテルでも特に力を入れているところでございまして、今後も笑顔で気持ちのいい接客を心掛けてまいります。

最後になりますが、今回はお忙しい中、クチコミにご投稿くださり誠に有難うございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 小河原

【キャンセル無料・連泊限定】とってもお得な連泊プラン!!【朝食付】

投稿者さん 2022年04月30日 04:35:20

ジモミヤを利用しました。近くの○ホテルとかなり悩みしたが、口コミでこちらを選択。ホテルに着いて20時までのアルコール(ビールじゃないけど、いろいろ割って楽しんでた夫)、ジュースサービスがある、顔パックやシャンプーバー(部屋付きのDHCで十分ステキだけど)、バスラボなどなど選ぶのに子どもとお父さんがテンション上がって、楽しめたようで、このホテルにして良かったです!このホテルの料金にしては、朝食もかなり美味しい!マンゴーデニッシュだったかな?!このパンも美味しかった!ホテル泊では朝カレーが欠かせない主人も満足。
ホテルの中のお風呂は、口コミ読んでたので小さいとわかっており、近くの温泉にすればいい事だと割り切っていたけど、遊びすぎてホテルのお風呂を利用。子どもと入るにはとても小さい。でもわかっていたからかまわない。と、割り切れるほど、ホテルの印象が良かったです!!
ホテルにお願いしたいのが、利用自由な顔のナノスチーマーみたいなの。あれを「ご利用の際はお早めにご返却お願いします」とか、書いてあると嬉しい。外出から帰って借りようと思ったら何度見ても返却されず、使えなかったので。本当は個人のモラル、思いやりの問題かもしれませんが(^_^;)。ほんと、ありがとうございました!!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2022年04月30日 13:37:41

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同安心致しました。
ハード面に関しましては、改善に向けなかなか着手できる部分ではございませんので、お客様にご迷惑をお掛けする事がございますが、ソフト面にてカバーできるよう、努めております。

無料サービスを豊富にすることで、ただお泊り頂くだけではなく、ご家族、カップル、ご友人と少しでも楽しんで頂き、宮崎での思い出作りとして、お客様のサポートができているのであれば幸いです。
朝食につきましても、郷土料理、宮崎を味わって頂くをコンセプトにご準備させて頂いております。定期的にメニューの変更をしておりますので、次回もぜひ宮崎を味わって頂ければと思います!!

スチーマーに関しましては、清潔に保ちながら、お客様にご利用頂く為、2台のみご準備となっておりますが、今後は、多くのお客様にご利用頂くことを念頭に、台数を増やすなどの対策を講じて参ります。
貴重なご意見を多く頂くことができ、まだまだお客様に喜んで頂く為にしなければいけないことが多々あると反省しております。
お客様に寄り添える素敵なホテルを目指し、日々精進して参ります。

最後に、お忙しい中、素敵なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 児島

【春夏旅セール】春夏の爽やかな宮崎満喫♪とってもお得な旅セール!!【彩り豊かな朝食付】
【◇全室禁煙◇エコノミーツイン【セミダブル+シングル】】

投稿者さん 2021年12月21日 20:30:26

フロント女性の応対が最高によく、教育がきちんとされている感じがしました。
アメニティやカフェなど充実した部分も多くありましたが、トイレが温便座でなく冷たかったので、予想外でビックリしました。それ以外はコスパも含めまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年12月21日 21:14:30

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応につきまして「最高」とのお言葉大変嬉しく思います。
また、アメニティやカフェ・コスパに関しましても充実との評価ありがとうございます。
しかしながら、トイレの便座につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善点として検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

連日、寒い日が続いていますので、体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂口

【九州在住者限定】朝食バイキング無料&12時レイトアウトの特典付!

投稿者さん 2021年11月29日 16:24:11

立地が最高で駐車場も便利。
アメニティも充実したコスパの高いホテルです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年11月29日 19:33:50

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地や駐車場について便利とのこと、またアメニティの点でコスパの高いホテルとのこと、大変光栄でございます。
どうしても建物自体の老朽化は否めず、改修もなかなか難しいことから、その他の面でできる限りお客様にご満足いただけるようアメニティやフリーサービスの拡充に努めております。
今後もより一層お客様にご満足をお届けできるよう日々精進して参ります。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。
年末も近くなり、慌ただしい時期となって参りますが、お体には気を付けていただき、素敵な2021年の締めくくりお過ごしいただければと思います。
今後ともホテルエリアワン宮崎シティを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山村

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】GET☆同僚やご家族の分まで一緒に予約しよう♪♪

投稿者さん 2021年10月28日 16:55:14

建物は古いですが、安い!きれいなベッドメーク、アメニティ(入浴剤マスク耳栓ほか沢山)が充実しています。朝食の品数も多いです。洗濯機.乾燥機.洗剤全て無料でした。徒歩1分にスーパーあり。何の不便もなく滞在しました。スタッフの方を始め皆さんに感謝しています。通行人が捨てたと思われる玄関前のゴミは掃除した方がいいなと思いました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年10月28日 20:06:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、アメニティや朝食、立地等へのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げるとともに、今後ともお客様のご期待に添えることができるよう精進して参ります。
しかしながら、玄関前のごみにつきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後は、内観のみならず、外観にも配慮して参ります。

最近は朝晩と冷え込むようになりましたので、お体どうぞご自愛下さいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂口

【15連泊以上限定】長期宿泊がお決まりの方にとってもお得なプラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2021年10月02日 19:41:39

ホテルのお部屋は古さを感じましたが、アメニティやサービスが充実しており大変満足できました

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年10月02日 20:21:49

仰る通りどうしてもホテル自体の老朽化は否めませんが、その代わり清掃にはより一層力を入れ、またサービス等の充実化に取り組んでおります。
ですので、アメニティやサービスが充実しており、大変満足できたとのお言葉、とても嬉しく感じております。
これからもよりご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。

最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき御礼申し上げます。
寒暖の差が激しくなっておりますので、体調管理にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

宿泊課 山村

【楽天限定】リニューアル後の綺麗なお部屋を最安値でご案内!!5室限定先着プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2021年07月25日 20:42:59

繁華街の近くにあります。ホテル自体は古いですが、部屋はリニューアルされ綺麗でした。
ドリンク・お酒、お菓子等のサービスや女性には嬉しいアメニティがたくさん置いてあります。
駐車場が少し遠いのと、出し入れが出来ないのが残念。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年07月25日 21:00:05

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街に近い事から立地を活かした「街飲みプラン」も販売しておりますので、機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
また、建物自体が古い為その分清掃に力を入れるなどお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進しております。
アメニティにつきまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。
駐車場の件に関しましては、ご不便お掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
近隣の出し入れ可能な駐車場が工事中の為、ご案内できる駐車場が限られている状況になっております。
次回以降ご利用の際には工事も終わっていると思いますので、また機会ございましたらご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 大迫

【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

ながくん8888さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ながくん8888さん [30代/男性] 2021年05月09日 06:26:20

建屋自体は、結構古風なイメージ。
設備自体も、結構古目ではあったが、清掃は行き届いており全然問題なし。
ユニットバス自体は古めかしいが、シャワーは、自動混合栓が新調されており、いちいちお湯の温度調整が不要で便利。
立地、設備に、対してのコスパは、非常に良い。
機会があればまた、利用したい。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年05月09日 10:49:19

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

初めに、清掃面につきましてご満足頂き何よりでございます。当ホテルは仰る通り古い作りとなっておりますが、お客様に快適な空間を提供すべく、清掃スタッフ共に日々努めております。
またシャワーに関しましても、お客様にご不便をお掛けすることなくお使いいただけたようで大変嬉しく思います。

立地や設備、コスパ等へのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げるとともに、今後ともお客様のご期待に添えることができるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 白石

【◇全室禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

yu05027700さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yu05027700さん [40代/男性] 2021年04月12日 11:44:46

出張で初めて宿泊いたしました。
値段も安かったので満足はしていますが、エレベーターを利用する際に
階段がありキャリーを一度持たなくてはいけないことが負担でした。
立地、食事、サービスについては満足でした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年04月12日 13:58:35

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
価格に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
エレベーター前の階段におきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。こちらの件は早急の解決が厳しい状況にあるため、頂戴したお客様の意見をもとに、スタッフ一同で検討し、工夫をさせていただきます。
立地、食事、サービスに関しまして、お客様にご満足いただけて大変うれしく思います。これからもお客様の意見を大切に、お客様目線でのサービスを提供できますよう精進して参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 河野

【楽天限定】リニューアル後の綺麗なお部屋を最安値でご案内!!5室限定先着プラン♪【素泊り】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

草子0421さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

草子0421さん [40代/女性] 2021年03月31日 11:27:25

お部屋に入ると、部屋の中の臭いが気になりました。宿泊予定の部屋に事前に消臭や冷蔵庫のスイッチを入れていただくなど、配慮があれば最高だと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年03月31日 13:12:50

お部屋のにおいが気になったとのこと、大変失礼いたしました。
清掃作業時は常時換気を行い、清掃完了後再度においも含め問題がないか確認した上で普段お部屋を提供させていただいております。
ただ事実として今回においが気になったとのことでしたので、換気や確認も含めて不十分だった可能性がございます。改めてお詫び申し上げます。
今後このようなことが内容、換気や確認作業を今一度徹底いたします。

また冷蔵庫のスイッチについても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
こちらにつきましてはエコ活動の一環としてご使用になる場合にお客様にスイッチを入れていただく形式を取っております。
お客様にはお手間を取っていただくことになりますが、何卒ご理解ご協力をいただければ幸いでございます。

また宿泊したいと思っていただけるよう、改善に努めて参ります。

宿泊課 山村

≪早割≫30日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!
【◇禁煙◇エコノミーツイン【セミダブルベッド+シングルベッド】】

投稿者さん 2021年02月18日 00:15:37

宮崎駅からは徒歩15分くらいかかりますが、道を直進するだけなので場所は分かりやすかったです。近くにドンキがあり、そこで食料などは帰るので立地は良いです。
アメニティもフロントの横から自分で持って行けるので有難いです。シャンプーやパック、インスタントコーヒーなどがありました。
部屋はセミダブルで2人だとかなり狭いですが、かなりお安く泊まれたので満足です。

2021年02月
ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2021年02月19日 09:03:16

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宮崎駅のアミュプラザ、ホテル近くのドン・キホーテ、ホテルに隣接する繁華街と、立地が良いのが特徴で、お客様にも喜んで頂け、大変嬉しく思います。
また、フロント廻りのフリーアメニティにつきましても、有難いとのお言葉、恐れ入ります。
お客様にとって喜んで頂けるものは何か考えながら、シャンプーバーやフリードリンクコーナーを設置致しました。お手数ではございますが、フロントにお声掛け頂ければ、女性と男性に向けたDHC化粧品の簡易セットもお渡ししておりますので、宜しければ次回ご宿泊時にご利用頂けますと幸いです。

お部屋の狭さにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
料金は季節ごと、イベントごとに変動しておりますが、今の時期ですと低価格でツインのお部屋を2種ご準備しておりますので、次回ご利用時の検討材料にされて下さいませ。

この時期特有の花粉症や、風邪に加えまして、感染症も引き続き流行しておりますので、体調にお気をつけてお過ごし下さい。

宿泊課 児島

【◇禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】