ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月20日 21:57:57

大変よかったです。
トイレの便座が 温かくなかったのだけ はてな?でした。
それと テレビのリモコンがかなり ほこってました。他は大満足!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年11月21日 13:09:49

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
トイレの便座の件でございますが、今のところ機能はウォシュレットのみとなっております。
テレビのリモコンにホコリがあったとの事、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ共に清掃を徹底していきたいと思います。
またお越しになられた際は、すべてが満足でしたと言われるようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
宿泊課 杉田

≪早割≫7日前までの予約でお得♪★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★

投稿者さん 2017年10月29日 10:25:25

雨の中、駅から歩いて行きました。
ホテルに着いてフロントの方にタオルをもらってとてもうれしかったです。ありがとうございます。
部屋も文句ないです。朝ごはん食べる時間がなかったので今度宮崎に行った際は食べたいです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年10月29日 14:36:45

この度はホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際、あいにくの雨で大変でございましたね。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますように心がけております。そんな中、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
これからも努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
次回は当ホテル自慢の朝食も是非お召し上がりくださいませ。
宿泊課 後藤

★スタンダードプラン★繁華街目の前!好立地♪ビジネス・レジャーにオススメ♪
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

けいけい4976さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

けいけい4976さん [40代/男性] 2017年10月17日 20:25:01

子供と3人で格安のひむかルームを利用しました!
娘がハウスダストとダニアレルギーなので心配でしたが、細かい清掃やお布団を念入りにお手入れしてあったので症状が出ることなく過ごせました!
フロントのお姉さんやバイキングのシェフの方の対応がとても感じよかったです
今度は連泊したいです!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年10月18日 13:45:24

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、お子様も快適に過ごせたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
私もアレルギー持ちなのでお気持ちとてもよくわかります。清掃スタッフ共にホッとした次第です。
フロントや朝食スタッフの対応も褒めて頂き、ありがとうございました。ますます精進して参りたいと思います。
少しずつ寒くなってきましたので、どうぞお体にはお気をつけくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
宿泊課 杉田

【ひむかルーム】【友達・家族に◎】繁華街目の前!ちょっと狭いけど安くで泊まろう!^0^
【◇禁煙◇ひむかルーム【セミダブルベッド+ソファベッド】】

Phil Yaoさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2017年10月05日 23:01:17

各方面はすべて良いです

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年10月16日 11:11:44

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 杉田

≪早割≫21日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!

投稿者さん 2017年10月04日 20:26:33

初めてだったので、思った以上に立地が良かった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年10月15日 11:05:21

この度は数あるホテルの中より当エリアワン宮崎シティをお選びいただき誠にありがとうございました。
繁華街に近い場所にあるため、多くのお客様にご好評いただいております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年09月03日 17:14:40

ビジネスで利用しましたが、満足しています。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年09月27日 15:46:04

この度は、当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊下さいまして,有難うございます。
そして、満足されて頂いたご様子で、フロント一同、大変喜んでおります。
朝食は如何でしたでしょうか?
地鶏の炊き込みご飯や、冷汁、マンゴ—ジュース等郷土料理を味わって頂けたでしょうか?
当ホテルの朝食は、皆様に結構評判がいいんですよ!(笑)
今後も、皆様に朝食や、サービスでご満足いただける様に、今以上に努力してまいりますので是非次回も当ホテルエリアワン宮崎シティに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、わざわざご投稿下さいまして有難うございます。
季節の変わり目、風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

宿泊課 原田

☆クオカード500円付☆お仕事がんばってね^ω^ ★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★
【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

しゅうまい軒さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しゅうまい軒さん [40代/女性] 2017年08月22日 20:39:28

立地もよく、大変便利で使いやすいです。コンビニも近いし、食事にも困らない。
朝食をつけませんでしたが、次回はつけようかなと思うくらい気になる朝食ですね。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年08月25日 11:08:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
繁華街に近い為、立地的には恵まれた環境にございます。
今回、朝食なしのご宿泊だったとの事でございますが、機会がございましたら当ホテル自慢の朝食バイキングを是非ご堪能くださいませ。
宮崎県では有名な冷汁や、鳥の炭火焼き炊き込みご飯等、数多くのメニューを取り揃えてお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

お高いおごじょさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

お高いおごじょさん [50代/男性] 2017年08月11日 12:19:52

先ず、判りにくい立地で30分位橘通りを徘徊しました。

チェックインの後、部屋に向かうエレベーターが古くて、停まる際の衝撃が激しく驚きました。ホラー映画みたい

部屋に入ると蒸し風呂状態。慌ててエアコンで温度を下げました。部家には未撤去の床置きエアコン室内機がありレトロな昭和40年代~50年代の雰囲気です。

翌日試験なので早起きして朝食会場に行きました。朝食内容が郷土色豊かな食材(マンゴージュースや冷や汁)や美味しいパンやカレーライスにサラダも充実していました。
ご飯が良かったので、それまでの不満も吹っ飛びました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年08月25日 20:06:22

この度は数ある施設の中より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着までは暑い中、大変お手数お掛け致しました。
エレベーターの衝撃につきましては、お客様をびっくりさせてしまいまして、申し訳ございません。
修理が難しくなっておりまして、改善は図れないのですが、月1回の定期点検・年1回の法令点検はクリアしておりますので、安心してご利用頂けます。

チェックイン前からご滞在中何かとご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございましたが、朝食をお気に召して頂けたようで、少しばかりではありますがお客様に喜んで頂くことができ良かったなとほっと致しました。
試験へのパワーチャージとなることが出来たのなら何よりです。
オープンから3年目を迎えますが、当ホテル朝食ビュッフェも少しずつ進化しております。
新メニューの考案はもちろん、1日のはじまりとなる食を頂く場の空間作り、スタッフの優しく爽やかな笑顔、全てはお客様のその日の出発をサポートさせて頂きたいという想いからです。
朝食に限らず、お部屋の清潔感や、フロントスタッフの温かさ、様々な面においてこれからも日々努力してまいります。
また宮崎にお越しの際は、当ホテルにご滞在頂き、またご感想をお寄せ頂けましたら幸いです。

もう暫く暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
そして元気に毎日をお過ごしくださいね。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課  岡山

投稿者さん 2017年08月09日 10:41:36

フロントスタッフの方の対応と笑顔のおかげで、ゆっくり滞在できました。朝食も美味しく、また機会があれが利用させていただきます。ありがとうございました!

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年08月25日 14:30:40

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。宮崎のご滞在楽しめましたでしょうか?
朝食も満足して頂けたようで、これからもますます精進していきたいと思います!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 杉田

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食ビュッフェ付プラン♪
【◇禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

らいと123さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

らいと123さん [30代/女性] 2017年08月03日 12:34:56

街近くでコンビニも近くで便利。建物は古い感じがするけど、フロントとか部屋の中とかは綺麗にしてある。トータル大変満足。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年08月25日 16:00:23

交際されている大切な人とのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねてありがとうございます。
客室照明は全室シーリングを採用、お客様ご自身で最適な光量をお選びいただけるようになっております。またアメニティ類もスタッフがお客様の立場にたって熟考し決定いたしました。
お客様がおっしゃるとおり建物自体は古いです。それを補う以上の、清潔感あるお部屋・快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供してまいりたいと思います。
次回のご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年07月31日 07:25:43

出張で利用しました。繁華街に近くて食事など便利です。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年08月01日 19:31:14

この度は宮崎市内、数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご出張でのご宿泊との事、南国宮崎はいかがでしたでしょうか?ちょうど梅雨も終わり、向暑の季節7月上旬のご宿泊

でございましたね。
宮崎の名物は「チキン南蛮」「地鶏」「釜揚うどん」「宮崎牛」などございます。お客さまにおきましては宮崎の焼酎ととも

に、美味しいものをご堪能されたかと存じます。
今回はホテルエリアワン自慢の朝食は残念ながらお召し上がりいただけなかったとの事。「鶏炭火焼き炊き込みご飯」
「宮崎の郷土料理冷汁」もご提供しております。次回お泊りの際にはぜひ、お召し上がりいただければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

s194さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2017年07月30日 20:59:55

朝の食事が郷土食があって美味しいです。大浴場が有ればで良いんですけどねぇ。
出張作業で泊まるときは大浴場欲しい。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年08月01日 19:30:55

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。出張作業での宮崎ご滞在との

事、連日の猛暑の中お疲れ様でございます。
お客様におきましてはお仕事終わられてからのお風呂・シャワータイムを楽しみにホテルに戻って来られていると存じます

本当に残念なことに当ホテルには大浴場はなく、お部屋のユニットバスのみでございます。ホテルからご提案できるのは

近くのスーパー銭湯(天然温泉あり・徒歩約10分)、某ホテルさんの大浴場(人工温泉・徒歩約10分)をご案

内することぐらいでございます。いずれホテルを大幅リニューアルする際には、お客様よりご要望があった事を念頭にいれ

大浴場創設を検討いたしたいと思います。
また、朝のお食事はご満足いただき大変嬉しく思っております。宮崎の郷土料理を沢山お召し上がりいただき一日の

パワーの源にされたのであれば幸いでございます。
次回、宮崎出張の際にもぜひホテルエリアワン宮崎シティをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げておりま

す。

【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

moccin8787さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

moccin8787さん [40代/女性] 2017年07月28日 20:35:37

フロントの方がすごく親切だった。
行くのに迷ってしまい、何度も電話してしまったけど、たどり着くまでずっと丁寧に対応してくれた。
着いてからも駐車場への案内など、本当にお世話になり、対応の良さがすごく嬉しかった

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年07月30日 13:36:46

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
繁華街に近いのですが、少し分かりづらい場所にございましてご不便をお掛けしました。お泊りいただけるお客様に快適な時間を過ごしていただけるように、スタッフ一同頑張っております。
今回、お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙可◆エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年07月14日 17:20:28

7月7-9日に2泊3日で利用しました。

宮崎市の中心街である橘通中央商店街まで徒歩2分、周辺には10時から24時まで営業するマルショク中央通店もあり、立地は良好です。

施設そのものは1階の客室のみオートロック、2-4階はマニュアルロックで鍵式、エレベーターは1基のみ、浴室は比較的狭隘と設備面では旧世代の建物という印象をまぬかれません。また、室内にかび臭があったこと、冷蔵庫の冷却能力が低くほとんど役に立たなかった点も、「古い施設」と感じるには十分でした。

ただ、従業員の皆さんの応対が丁寧であったことと、毎朝6時45分から9時まで利用できるビュッフェ形式の朝食がおいしくいただけたことは大いに評価できます。

総合的な判断としては、宮崎市を訪問する機会があればまた利用したいと考えています。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年07月29日 13:09:12

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。繁華街に近く立地的には恵まれた環境にございます。
ご指摘にもあります様に、施設が古い為、設備面ではご不快な思いをされたこと誠に申し訳ございませんでした。古い環境をカバーすべく、清掃担当者や従業員全員で、改善に向け熟考してまいります。
そんな中、従業員の対応や朝食をお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。これからもますます善処していきますので、また機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。

【◇禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年06月10日 11:13:47

宮崎の中心部に近くて良かったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年06月26日 15:15:57

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは宮崎市街地中心部であり、お客様よりよく便利とのお言葉を頂いております。
また宮崎においでの際は、ホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂きますよう
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り有難うございました。

宿泊課 多田

【◇禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年06月02日 11:14:13

繁華街近く、食事に不便は無し。目の前に、スーパーもあって節約もできます。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年06月24日 13:46:22

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宮崎の街を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ちょっとした買い物にスーパーが近くにあると便利ですよね。コンビニまでも徒歩1分の場所にございますのでご不便はお掛けしません。

次回お越しの際は、機会がありましたらぜひ当ホテル自慢の朝食ビュッフェをお試しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 杉田

≪早割≫7日前までの予約でお得♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年04月28日 15:56:58

気持ちよく宿泊できました。
飲み屋街にある立地上、夜はタバコや油のニオイが付いている方も多いと思います。
リセッシュ等の消臭スプレーが各部屋に置いてあれば、
重宝すると思います。
ご検討お願い致します。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年04月30日 16:20:56

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた消臭スプレーですが、全客室に置いてありますが、案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後はすぐ気づいていただける場所に変更してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 多田

投稿者さん 2017年04月20日 10:49:51

チェックイン時、荷物を預けたり、何度か忘れ物を取りに帰った時もとてもいい対応でした。

部屋がエレベーターから近かったため他のお客様の声が気になりました。
お風呂は、メイク落とし等のアメニティーや化粧水などがあるとうれしかったです。

毛布や、加湿器等の貸出は助かりました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年04月28日 20:10:21

スタッフの対応や貸し出し品につきましてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
メイク落としや化粧水等のアメニティにつきましては、現在フロントにてDHCのアメニティセットを販売用でご準備しております。
女性の目線で考えると、確かにお部屋にセットされていると嬉しいですよね。私も旅行に行く際は、1泊のためだけにいつものボトル類を持っていくのは面倒だな~と思ってしまいます。。
お客様のより快適なご宿泊のお手伝いができるよう、今後の検討項目とさせて頂きます。
貴重なお言葉、ありがとうございます。

明日からゴールデンウィークですが、ご予定はお決まりですか??
宮崎は連休中お天気に恵まれそうです★
お客様のお過ごしの地でも暖かな春日和であることを祈っております。
ゆっくりとお休みを過ごされてくださいね。
また宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課  岡山

(2021.06.16追記)
多くのお客様のお声からアメニティ4点セット(クレンジング・洗顔・化粧水・オイル)をフロントにてご準備致しました。
また機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

宿泊課 大迫

【◆喫煙可◆スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年04月19日 17:26:53

3月23日から2泊した。駅から徒歩では少し遠いが買い物をするには便利。コンビニまでは1分。朝食などコスパ良好。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年04月24日 20:28:49

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル立地面でお客様にご指摘いただいた通り、宮崎駅から徒歩で約15分!という弱味もございます。逆に、お書きいただいたように宮崎一の繁華街「ニシタチ」まで徒歩約1分、デパート街まで徒歩約3分、コンビニまで徒歩約1分、24時まで営業のスーパーマーケットまで徒歩約30秒と、強みもございます。
いったんホテルまで来ていてただければご不便おかけいたしません。
次回、宮崎にご宿泊の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月01日 12:13:07

小学校合格にピアノ発表会小さな身体で沢山頑張った幼稚園最後のご褒美に娘と2人旅で2泊利用しました。
娘にとっては沢山のお祝い旅行だったのでリゾート地と迷いながら便利のいい街中に決めました。写真を見て、白いホテルお城みたいと言った娘の言葉でこちらを予約しました。
場所もスタッフの対応もとっても良かったです。朝食も評判通り美味しく頂きました。
また宮崎に行きたいと早速言ってるので今度は家族でお世話になりたいと思います。
スタッフの皆様本当にお世話になりました。今まで宿泊した宮崎のホテルで1番印象が良かったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(ホテルエリアワングループ) 2017年04月26日 19:49:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき有難うございました。小学校入学前のお子様との宮崎はいかがでしたか?
スタッフの応対や朝食をお褒め頂き、誠に有難うございます。
素敵な想い出創りのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

宿泊課 後藤

≪早割≫14日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!