ホテル ブリスヴィラ波佐見 クチコミ・感想・情報

ホテル ブリスヴィラ波佐見のクチコミ・お客さまの声

240332042210さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

240332042210さん [30代/男性] 2016年10月07日 16:30:01

近くにコンビニがあるのはよかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年10月11日 03:34:46

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
コンビニエンスストアーは当ホテルよりお車にて約3分の場所にございます。また徒歩1分の「はさみ温泉・湯治楼」の前には小さなスーパーもございます。
お買い物、お食事等のお勧め店、道順などご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。フロントにてご案内申し上げます。
次回お越しの際は、よりご満足して頂けるよう今後もサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参りますのでホテルブリスヴィラ波佐見をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 友重

投稿者さん 2016年08月11日 12:37:32

初めて利用しました。川棚駅に送迎をお願いしたのですが、断られてタクシーで来てくれとのこと、タクシーは駅前にはおらず40分待ってやっと来ました。その時の電話対応と到着してからの対応に、誠意を感じませんでした。
翌日のことを確認しても、ここから歩いて1時間ですと言われ、すごくがっかりしました。JR利用者にとっても、心地よいホテルであってほしいです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年08月12日 18:27:57

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用頂き誠に有難う御座います。しかしながら、当ホテルスタッフの対応により、大変ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

送迎の営業時間外だったとはいえ、お客様の送迎のご希望に沿えなかったばかりか、ホテル側でのタクシーの手配やタクシー乗り場までのご案内等の気遣いが出来ておらず、かつご到着頂いた後でもお客様への気遣いに欠けた対応となってしまったことを改めてお詫び申し上げます。
JRでお越しになるお客様のお気持ち・状況を私達が理解できておらず、「お客様の気持ちになって」と言いながら結局は一切お気持ちを考え切れていなかった事を反省しております。

現在、今後この様な事が無いようホテル全スタッフでこの件を共有し、何で誠意・気遣いを欠いてしまったのか?今後どうすればよいのか?を全員で検討しているところで御座います。

もし御機会が御座いましたら、またご利用頂ければと思います。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】ポイント10倍★温泉チケット&朝食付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年05月18日 22:29:56

波佐見焼きを見るために近くで宿泊して立地は近くて良かったです。温泉も近くに有り良かったです。

2016年05月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年05月19日 05:27:43

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねましてお礼申し上げます。はさみ陶器まつりでは、お目当ての器や掘り出し物はございましたでしょうか。今年も多くのお客様が遠方より来場されたようです。波佐見町の今年最大のイベントは終了いたしましたが、他にも年間を通じて様々な陶器、農業のイベントを催しておりますので、機会がございましたら是非、来場(参加)して頂ければと存じます。また次節のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 友重

投稿者さん 2016年05月06日 15:37:11

春休みに、長崎~ハウステンボス~佐世保の旅で、初めて利用させて頂きました。
新しいホテルなので、新築の匂いがして、綺麗な館内でした。
夜、ハウステンボスからの帰り道だったこともあり、送迎バスの予約が時間外なので、川棚駅から、タクシーで行きました。それが、ちょっと不便でした。
波佐見温泉のチケットをもらったので、温泉を利用できて、よかったです。
1つ、要望を言えば、館内に、喫茶があればいいなあと思いました。
また、長崎に行ったら、波佐見温泉に行きたいので、このホテルを利用したいです。
車で来ないお客さんの、利用をもう少し、工夫して頂けたら、有難いですが、なかなか、難しいですかね?

2016年04月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年05月06日 21:48:19

この度はホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
送迎に関しましてはご要望にお応えすることができずに大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、皆様にご利用頂きやすい運行ができますよう努めてまいります。
当ホテルと提携しております「はさみ温泉 湯治楼」様でございますが、地元の方を始め県内外多くのお客様からご好評いただいております。
ホテルへご宿泊の皆様にも存分に温泉を満喫していただけますよう、プランを揃えておりますので次回のご宿泊時はぜひご検討下さいませ。

フロント 原尾

【スタンダード】シンプルステイ★朝食付きプラン(朝食付き)
【ダブル(禁煙)】

シーちゃん2877さんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

シーちゃん2877さん [50代/男性] 2015年10月26日 14:27:18

とっても綺麗で、静かな宿でした。
ゆっくり休むことが出来ました。
残念ながら食事が出来なかったのですが、とっても美味しそうでした。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年10月26日 19:27:09

この度はホテルブリスヴィラ波佐見にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

朝食に関しましては、地元スタッフが手作りでご提供させて頂いております。次節ご利用の際には是非ご堪能頂きたく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 西坂

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月18日 23:05:59

お部屋はキレイでベッドも広く快適だったのですが、隣や上の階からの物音がうるさくて、気が休まりませんでした。特に上階からドスドスという足音が響いてくるのには参りました。見た目はキレイな建物なのに、壁や天井は薄いのかなと感じました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2022年04月19日 09:22:42

この度は当ホテルブリスヴィラ波佐見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に隣の音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは木造の為少々響きやすくなっております。貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として協議して参ります。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また波佐見へお越しの際には、是非ホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願いいたします。

フロント リズマン

【九州県民割】第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅50%割引対象プラン■朝食付き
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月09日 10:33:55

渡り廊下の照明が暗く、エアコンを切っていたせいか、不快に感じました。温泉が近くにありその他は満足しました。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2016年10月11日 13:13:02

この度はホテルヴィラ波佐見にご予約賜りまして誠に有り難うございます。
提携しております温泉にはご満足とのお声を頂き大変嬉しく感じております。
しかしながら、ホテル館内廊下の照明やエアコンの調節につきまして不快に感じられたということで私どもの配慮が足らなかったものと大変申し訳なく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様へは安全で快適にお過ごし頂ける環境を提供できるよう日々努めております。
今後もお客様からのお声を基に改善して参ります。
この度は、貴重なご意見ご感想を賜り誠に有り難うございました。
今後ともホテルブリスヴィラ波佐見をよろしくお願い申し上げます。

フロント 林

【開業1周年記念】地酒★六十餘洲で晩酌プラン(朝食付き)
【室数限定ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月02日 11:49:50

従業員の方の対応は気持ちよく、施設も新しく清潔です。提携の温泉はトロトロの湯で炭酸泉もあり、気持ちよく満足できました。
しかし、部屋の布団がとても薄く…毛布やカーペットを重ねて寝ましたが、翌日は体が痛くなりました。
ウェルカムサービスの抹茶を楽しみにしていたのですが、17:30のチェックインでは受けられず…事前に何時以降は受けれない旨を教えてもらえたら早めに行ったのに…
朝ごはんは、酢の物などの一品もレトルトではなく手作りの味で美味しかったです。幼児プレートの食器も波佐見焼の陶器でとても好感が持てました。欲を言えば、朝ごはんなのにカボチャの天麩羅が載っているのは…残り物?と思ってしまうようなものまで出さなければいいのに…朝から天麩羅が嬉しい方もいるとは思いますが、私は朝食感のあるメニューの方が嬉しかったです!また、せっかくファミリータイプのお部屋があるので、赤ちゃん用のガードがある椅子を準備してくれたら嬉しいです。
波佐見焼を目的に宿泊するにはもってこいのホテルだと思いますが、布団の薄さが改善できないと布団敷きのお部屋のリピートはできないなと思ったので星2つにしました。ホテルは寝泊まりするところなので、寝具にはこだわってほしかったです。

ホテル ブリスヴィラ波佐見 2021年11月03日 11:30:51

この度はホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

提携温泉である波佐見温泉(湯治楼)は、チェックインからチェックアウトのお日にちまで、何度でもご利用頂けます。
源泉かけ流しでとろみがあり、美肌・健康の湯として人気で、温泉がお好きなお客様にも大変ご好評頂いております。

しかしながら、せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。
お疲れの中ご就寝いただけなかったお気持ちを考えますと心苦しい限りでございます。
快適な空間をご提供すべきホテルでこのようなご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

茶室ギャラリーKANZAにつきましても、日曜日が定休日のご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。

またお気づきの点やご希望がございましたら、ホテルスタッフにお声をお寄せくださいませ。
出来うる限り、お客様のお声を生かしてまいります。
ご迷惑をおかけした上で甚だ勝手なお願いかと存じますが、近くにお越しの際はまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

ホテルブリスヴィラ波佐見
副支配人 石川

【長崎県民限定】【第2弾】ふるさとで”心呼吸”の旅 50%割引対象プラン■朝食付き
【ファミリー【禁煙】】

喜則パパさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

喜則パパさん [50代/男性] 2015年03月12日 18:51:00

出来たばかりなので、ホテル自体はきれいで、これからを期待して幾つか苦言を表します。
1)駐車場の表記が無い。
ホテル前の駐車スペースには”湯治楼 第2駐車場” との表記はありますが、こちらのホテルの名前の入った表記が無い。 どこに停めて良いのかわかりません。

2)VPN接続でネット接続できない。
有線・無線とも通常のネットはつながりますが、VPNでの接続はできませんでした。
ビジネスユーザーも対象と考えるなら、VPN接続は出来るように変更してほしいです。
仕事になりませんので、このままならリピートはあり得ません。

3)朝食場所の机の配置がおかしい。
柱が各所にあり、人の導線を考えると、入ってすぐ右の机に人が座っていると、右奥の広いスペースへ行かれません。ここの机は排除すべきだと思います。

4)おそらく”湯治楼”という温泉施設と提携?していると思いますが、そこが休みである日も同額というのはいかがなもの?(翌日朝は確かに入ることは出来るようでしたが、敷地内でもない場所に朝から寒くて行きません。)

仕事で、良く行く場所なのでこれらを直してもらえると、また泊まりたいと思います。
人や施設は良いので、もったいないです。
IC近くにできる安いホテルに負けないよう頑張ってください。

2015年03月
ホテル ブリスヴィラ波佐見 2015年03月12日 21:20:15

この度は、ホテルブリスヴィラ波佐見へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

駐車場の表記でございますが、現在設置に向け作製しております。本来ならば、開業当初より表記すべきものでございますので、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。

VPN接続につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ヘルプデスクを設け対応させて頂いておりますが、ご案内不足によりご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

朝食場所の机の配置、温泉施設がお休みの際の対応等、改善に向け努めて参ります。

今回頂いたお客様のお声で、私どもの不備や至らない部分に気付かせて頂けます。
お客様が仰る通り、もったいないホテルで終わらぬよう全スタッフ一丸となり精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 田川

【QUO1000】QUOカード1000プラン(朝食付き)

喜則パパさんの ホテル ブリスヴィラ波佐見 のクチコミ

喜則パパさん [50代/男性] 2015年03月12日 18:49:45

1)駐車場の表記が無い。

2)VPN接続でネット接続できない。
仕事になりませんので、このままならリピートはあり得ません。

3)朝食場所の机の配置がおかしい。

人や施設は良いので、もったいないです。
IC近くにできる安いホテルに負けないよう頑張ってください。

2015年03月
【QUO2000】QUOカード2000プラン(素泊まり)