永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月01日 21:10:51

食事は思いのほか良かった。
いわなも生臭くなくて頭から食べられるそうです(食べなかったけど)
部屋(建物は)旅館というより民家に近い感じ。
客室の露天風呂は追い炊きをしてもなかなか熱くならないがぬるめが好きな人には良いと思う。
部屋に入った時、整っている部屋だがほこりっぽいので掃除機をしっかりかけて欲しいと思った。
下駄を履いてお風呂に行くは好きでした。
足が悪い人には不便かもしれないです。
値段的には良かったので、また宿泊してみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館一番人気のスタンダード2食付

投稿者さん 2017年09月18日 18:41:43

露天風呂客室と懐石料理満足しました。

【2食付】全8室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪

投稿者さん 2017年09月18日 18:40:24

露天風呂客室で楽しく寛げました。

投稿者さん 2017年09月18日 18:37:04

親子3家族3部屋の利用でした、宿泊施設が後から建設された建物で新しくて満足しました。料理が予想よりも良かったのには、みんなも満足してくれました。部屋から食事・温泉施設へは、一度下駄を履いて外の通路での移動が不便に思いました。最初他の旅行社で探した時は空室なしとの回答で楽天トラベルをネットで検索し空室を見つけて予約できました、諦めずに探してみるものですね。

【和洋室【露天風呂付】】

M7248さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2017年07月09日 18:58:54

旅行が好きで今まで沢山の宿に泊まりましたが、値段に見あったところになかなかあたらず、特に料理は重視していますが、イマイチのところが多かったです。
こちらの宿も、正直あまり期待していなかったのですが、料理は全て美味しく、また、創作的で目でも楽しめました。
これだけのクオリティーなら、下手な高級宿よりよっぽど満足できます。
また、スタッフの皆様も、とても感じが良く、本当に楽しく働いてみえるのが伝わり、こちらもうれしくなりました。
料理長さんも、工夫して毎月メニューを考えてみえるそうでそれが良く感じられました。是非また違うお料理を食べに伺いたいと思っています。

【和洋室【露天風呂付】】

KIKI=JIJIさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

KIKI=JIJIさん [40代/女性] 2017年01月20日 15:16:46

スーパー銭湯に宿泊施設という所でしたが場所が町中でないためか10時にはお風呂ははいれなくなります。あとは部屋の露天風呂で・・・とのことでしたが冬はだめです。追い炊きしても寒くてでれませんでした。足し湯を止めたら少しはマシでしょうけど・・・

食事は好きなものを食べたくてその場で注文、翌朝の朝食はよかったです。

部屋も広くてきれいだったし、また違う季節に機会があれば行きたいです。

【朝食付】直前割!お日にち限定★露天風呂付客室でプライベート空間◎◎
【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

投稿者さん 2016年09月18日 07:10:24

お部屋は、とても綺麗で食事もおいしく頂き良い時間を過ごさせていただきました。
また、訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★当館一番人気のスタンダード2食付プラン

投稿者さん 2016年08月28日 15:02:24

とても料理が美味しくて大満足やったんですが、この時期虫が多いという事で部屋の露天風呂の所にも食事する時も虫が見えて嫌でした。次は虫の居ない時に行きたいです。

【和洋室【露天風呂付】】

setsu4819さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

setsu4819さん [60代/女性] 2016年08月19日 16:35:31

お食事は大変美味しく頂きました。チェクアウトが後1時間遅ければ部屋で朝食後が落ち着くのに良いと思いました。

【和洋室【露天風呂付】】

kanagusuku87さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

kanagusuku87さん [30代/女性] 2016年01月18日 20:03:08

ふるさと割クーポンの利用し湖東三山の拠点として欧米からの友人と3泊させて頂きました。敷地内にある八風の湯のシャトルバスも利用可能ですが、湖東三山の訪問も含め車訪問の方が便利です。今回はJR近江八幡駅からレンタカーを利用しました。昨年オープンしたばかりの当施設(八風別館)はまだ新しく、部屋に備え付けの露天風呂も最高です。ただ他の方のコメントにもあるように調度品、建物、サービス共に旅館というにはチープ感が否めません。でも部屋は広く、スタッフは皆さん若く気持よい対応を下さったので、これからもっと充実したサービスを期待したいと思います。今回は朝食付きプランでしたが、周囲にあまりレストランもなく、結局は施設内のレストランを利用しました。レストランは囲炉裏席が楽しくてお勧めです。またお肉を食べず、連泊という私達に料理長さんが色々と工夫してくださり、楽しく食事させて頂き感謝しています。他の口コミにもあるように確かにいくつかのお料理は塩辛かったですが、醤油を使わないなど工夫すればそれほど気になりませんでした。
今回滞在した2階の部屋の露天風呂からは川と星空が堪能でき、川の音を聞きながらリラックスして過ごし友人も大満足の様子でした。部屋は広く清潔ですが扉の滑りが良すぎて他の部屋からも聞こえてきます。またチェックイン方法(一般のお風呂利用の方との仕分けを希望)や本館との行き来の方法、Wifiの整備などそれほど難しくなく改善頂ける点があると思いますので、今後の対応に期待したいと思います。

2016年01月
【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

ササキちゃん6393さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ササキちゃん6393さん [50代/男性] 2015年11月10日 20:31:14

朝に大浴場を利用出来たらよりよかったと思います。

【和洋室【露天風呂付】】

ぴいちゃん519さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2015年08月22日 12:46:03

温泉宿に 泊ったというよりは、健康ランドに泊って 温泉も 使わせてもらえるという 感じです。部屋は 上の階の人の歩き音 お風呂の音まで よく聞こえますが、きれいでした。食事は、お風呂の施設まで げたに履き替えていきます。できることなら、お部屋食ですと、温泉宿気分が あじわえたきがします。食事場所は お風呂のお客様とで、大賑わいしており、忙しすぎるのか、お醤油を、たのみましたが でてこないままでした。朝ごはんには、コーヒーのサービスあれば うれしかったです。部屋のお風呂は ぬるめで、何回も はいれて よかったです。

投稿者さん 2023年07月07日 21:25:30

お部屋も綺麗で広く、客室に露天風呂もあり、食事もおいしく、とても楽しめました。対応してくださった従業員の方々の接客もとても良かったです。
客室露天風呂は網戸があったので、木々が多い立地ですがそこまで虫等は気になりませんでした。またシャワールームもあって良かったですが、シャワーのお湯がホースとヘッドの接合部から漏れていて、途中でシャワーヘッドが取れるというハプニングがあり面白かったです(笑)
他人を気にせずゆっくりと何度もお風呂に入れて、リラックス出来ました!

一日2組様限定【朝食付】<夕食は自由に朝はゆったり和朝食>露天風呂付客室のプライベート空間で過ごす旅
【【1号館・朝食付】和洋室<温泉露天風呂付>●喫煙可】

投稿者さん 2023年04月14日 12:36:21

お部屋は清潔感があり、とても綺麗でした。
露天風呂付き客室の場合多くはチェックアウト11時ですが、こちらは10時チェックアウトだったので、朝はあまりゆっくり出来ませんでした。
またチェックアウトの時間に受付で混雑しないように朝食後にお会計を済ませようとしましたがフロントにスタッフがいない上に呼び出しボタン等もなかったです。スタッフもなかなか来ず、朝食の時間で忙しいのはわかりますが、困りました。
大浴場がある建物とお部屋が別なので、スリッパを履いて本館に向かい、脱いで本館に入るという感じで距離的にはとても近いですが、とても面倒でした。
全体的にはとてもよかったのですが、細かい部分で気になるところはありました。
有意義な時間をありがとうございました。

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能
【【2号館】和洋室(和モダン+2ベッド)/温泉露天風呂付◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月01日 00:58:50

日帰り温泉併設の宿ということで正直あまり期待していませんでしたが、部屋はゆったしていて食事も美味しかったです。
チェックインは部屋で行い、待たされることなくスムーズ。露天風呂は寒いので利用しませんでしたが庭もあり、コーヒーやお茶のティーバッグも充実。冷蔵庫の中身はお酒以外無料ということでミネラルウォーターを1本いただきました。
高齢者がいるため1階の入口に近い部屋にしていただいたこともありがたかったです。
宿でもらえる足袋は売店で販売している物で、気に入ったのでお土産に購入しました。
ただ、食事場所や大浴場が部屋から遠く、スリッパ等に履き替え一旦外に出なければならないこととチェックアウトしてから帰りのシャトルバスの時間まで45分も待たなければならないのが不便でした。

投稿者さん 2022年10月16日 11:13:08

とても気持ち良く宿泊でき、また行きたいなと思いました。
お風呂本当は大満足なんですが、評価で普通にしたのは、部屋の露天風呂に少し大きめの湯あからしき物が浮いていて、お湯が出てくるところから剥がれてきてるような…
お湯が出るのを止める事ができるので、そこの掃除を少しして頂けたら全て大満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と美肌の湯を堪能

投稿者さん 2022年06月03日 22:10:38

食事はすごく美味しかったです。
露天風呂付きのお風呂も凄く素敵でしたが、季節柄、虫さんがたくさんいて、虫が苦手な私は夜に露天風呂に入ることが出来なかったことが残念でした…。
それ以外は本当にどれもこれも素敵でした!!

【グレードアップ二食●近江牛すき焼き】<美味絶品!日本三大和牛・近江牛>とろけるお肉をすき焼きで堪能
【<1号館>喫煙・和洋室【露天風呂付き】】

mzou12345さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

mzou12345さん [50代/男性] 2022年05月01日 02:04:26

格安だったので泊まったが、通常価格なら。。。

【<日程限定・1号館>和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2022年03月11日 09:02:21

2連泊でお世話になりました。本館と宿泊棟の間は外を歩く事やお風呂が日帰り温泉利用客が多かった事、少し驚きました。また、大浴場は早朝に使うと塩素の匂いが強かったです。部屋風呂は洗い場は外で脱衣場がありません。家族のいる室内で服を脱ぐ事になりそれも困りました。ですが、それらを上回るくらい、施設が清潔できれいで、食事も美味しく気に入りました。タオルも快く替えてくれました。部屋のシャンプー、化粧水等はPOLAです。香りも良くいい感じでした。仲居さんも気さくな方が多く、地の物が入った食事を丁寧に説明して下さったりと終始気持ちよく食事を楽しむことができました。(お品書きがついており、照らし合わせながら頂くのも家族には好評でした)口コミにありましたが、露天風呂は追い炊き機能付きで吐水をボタンで止める事もできるので、いい温度に調整できます。いいところはたくさんあります。また機会があったら利用したいと思います。(注意 ベッドとありますが、高くなった床にマットレスをひいたものです。足の不自由な家族がいたのでその部屋にしたのですが、座るようにはなっていません)

【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪<スタンダード>
【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2022年02月12日 18:25:49

部屋の露天風呂は真冬の寒さには不向きかも、温度差でやばかった

部屋の中物音がすーごく反響して落ち着かない

お料理は良かった

本館への移動も真冬は外を通るので、湯冷めしそうなほど寒さを感じた。

お風呂のわりに休憩室が広く良かった。

宿泊者用の駐車スペースがあるのに全く案内無かったので、遠くにとめました。

【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう5!コンビニ券所有者限定★旬彩月替わり懐石&温泉露天風呂付き客室
【<滋賀旅・1号館>和洋室【露天風呂付き】】