永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

kix1010さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

kix1010さん [50代/男性] 2021年09月12日 03:45:00

価格を考えるとコスパはいいと思います。料理は普通に美味しい。部屋は綺麗。温泉は泉質に物足りなさを感じるものの、景観を含めれば雰囲気良し。

【2食付】直前割!お日にち限定★クチコミ高評価!季節の会席&温泉を堪能♪
【<日程限定・2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 20:56:23

近江牛すきはうまかった

【近江牛すき焼き】魅惑のご当地牛を堪能♪地元グルメと温泉に癒さるひと時を★
【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2020年10月02日 18:03:00

夕食は大変美味しく頂きました。朝食は普通です。従業員の方は気持ちの良い方ばかりです。部屋は2階で廊下の足音は気になりませんでしたが、階下の部屋の風呂の声が全部聞こえてきました。これからお泊まりになられる方は気を使われた方がよいかも。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付全室露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間
【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

めえ1126さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

めえ1126さん [20代/女性] 2019年10月17日 15:44:04

4歳の子供を連れて家族で利用させていただきました。増設したばかりのお部屋だったのでとても綺麗でしたし、個室露天風呂もとても気持ちがよく子供も喜んで入っていました。大浴場は少し古いのかな?という感じで露天風呂のお風呂の中の床がザラザラしていて痛かったのであまりゆっくり座ることが難しかったです。食事はスタッフさんもとても親切で子供にはご飯とふりかけをいただきました。量が多いと思ったので私は子供は食事なしにひて一緒に食べましたがそれでもお腹が一杯になるほどでした。
とにかくスタッフさんがとても愛想も良く旅館はとても綺麗でした。とても満足しました。

【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2018年10月01日 21:51:34

生後4ヶ月の赤ちゃんと初めての旅行で利用させていただきました!!
季節的なこともあり、夜の部屋風呂は虫が多くいて残念でしたが朝は虫もおらず快適でした!
お湯の温度も下げれるようになると赤ちゃんも入れたかなぁ

【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

ichigo-kittyさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ichigo-kittyさん [30代/女性] 2016年03月25日 22:06:47

部屋に露天風呂が ついているのは よかったです。シンプルな施設という感じを受けました。食事処のバイトの女性の方 もう少し、接客を勉強して下さい。笑顔全くなし 面倒臭さそう。料理の説明もなし。香の物も わからない。料理のボリュームは、ありましたが バイトの接客が残念でした。高級食材を 求められている方には あわないと思います。

2016年03月
【2食付】全8室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪

投稿者さん 2024年04月27日 21:40:43

和歌山の八風の湯は一度宿泊しました。印象が良かったので今回は愛知の天王川公園の藤まつり目的もあり、こちらを利用しました。

良かった点
①予約時、足が悪い事と一階希望と記入したところ一階のフロントに近い部屋で、和室に椅子を置いて下さっていました
②無駄な物が無く整然とした部屋ですが、必要な物は揃っています
③コンセント多
④露天風呂の横にシャワーブースがある

改善して欲しい点
①部屋露天の湯、塩素臭がきつい
②大浴場露天風呂、どの浴槽も枯葉やゴミが沢山浮いていて気持ち悪く、入るのをやめた
③シャワーキャップが無い
④部屋着のサイズはチェックイン時に確認して欲しい
⑤夕食時、ご飯茶碗、鉢物など上から鷲掴みのように持って配膳されました。ご飯が手のひらに当たっているのではと思います
とても行儀が悪く悪印象

【楽天スーパーSALE】5%OFF!4/1~★<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と美肌の湯を堪能
【【1号館】和洋室(和室8畳+2ベッド)/温泉露天風呂付●喫煙】

投稿者さん 2023年02月27日 22:25:22

当日JRの遅延により11時30分の送迎バスに間に合わず、なんと次の送迎バスは16時。4時間半もあるので予定を変更せざるを得なかった。無料で送迎バスを出してくださっていることには感謝しているが、やはりここは車で行くのが良いと思った。
お部屋は綺麗に清掃されていて快適だったが、浴槽とシャワールームが離れていて不便だった。
浴槽から出たら身体を一旦拭いてからバスタオルを巻いて部屋を横切りシャワールームに行かなくてはならず友人との旅行だとちょっと気を遣う。
ゆっくり温泉に浸かって美味しい食事を頂いて楽しい旅行だった。

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能
【【2号館】和洋室(和モダン+2ベッド)/温泉露天風呂付◆禁煙】

投稿者さん 2023年01月31日 16:21:39

主人と宿泊予定で予約しましたが直前でコロナの濃厚接触者になり代わりに主人の両親に行ってもらいました。全体的に良かったみたいですが大浴場に行く時だけ寒いし面倒だと言ってました。ですが喜んでもらえましたので良かったです。

【囲炉裏で堪能~炭火焼懐石~】<一日2組様限定>近江牛や岩魚等、目の前のいろりで料理人がおもてなし

投稿者さん 2022年08月03日 10:56:19

温泉利用のみの方も多い宿泊施設でした。
受付が一緒なので、混雑した時間帯だとバタバタしています。
部屋は広くて綺麗でした。
部屋にお風呂もついていて良かったです。
ただ、虫が多くてベットにたくさん歩いていました。処分した後にも出てきて、ベットの中にもいて、虫嫌いな私にとっては恐怖でした。
虫が多くてすみませんという貼り紙があったので、しょうがないと思いますが、虫が嫌いな方にはオススメはしないです。
ごはんはとても美味しかったです。

【<1号館>喫煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2021年04月09日 07:06:16

総合点では満足でした。
ただ残念な点は露天風呂の湯温が低く
寒かった事

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

くまたん5520さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

くまたん5520さん [50代/女性] 2017年01月08日 00:22:00

本館のスーパー銭湯の宿泊棟が別館として8室あります。お湯はとても良い感じで、お肌がしっとりしました。部屋は和室と洋室がそれぞれあり、テレビも2台あります。備品もそろっていて、とても清潔感のあるお部屋でした。部屋からは川が見えて、部屋の露天風呂から眺めることができます。食事は本館の食事処で宿泊客だけの部屋でいただきました。みなさん落ち着いて食事されていたので良かったですが、低めのついたてで仕切っているだけなので、賑やかな宿泊客と一緒だとちょっとゆっくり食事できないかも…って思います。食事処の従業員さんはとても明るく親切な方で美味しく食事ができたし、おいしかったです。(おしながきに書いていた焚きあわせの菜の花、入っていませんでした。忘れられていた?)本館と別館の移動はありますが、すぐ近くだし、クチコミの苦情ににあった砂利道もコンクリートで舗装されて改善されていました。冬だから大丈夫でしたが虫対策にもいろいろグッズが置いてあり努力が見られました。ただひとつ、一番残念だったのは部屋の露天風呂の追焚き機能がなかなかうまく作動しなくて、フロントにも電話したのですが、ぬるいままで、何度も追焚きボタンを押し2時間かかり、やっと入れる温度になりました。部屋によって調子が違うのかもしれません。朝早く起きてゆっくり入りたかったのですが、出発前にサッと入る程度で終わってしまいました。部屋のお風呂も温泉だし、楽しみにしていたので本当に残念でした。これで部屋のお風呂が○なら印象良かったのですが…。ぜひ改善してほしいです。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF★当館一番人気のスタンダード2食付

投稿者さん 2016年10月04日 00:00:29

大浴場に朝入れないのが残念です。
料理は普通かな。

投稿者さん 2019年10月14日 15:27:57

家内は部屋に虫が2回も出たことから落ち着けなかった。また、大浴場の脱衣所でゴキブリが出たことから、入浴もできなかった。しかし、食事は良かったです。カラオケルームは家族で楽しめました。

★早期特典プラン★【さき楽45】45日前のお申込みでなんと2,000円〔税別〕OFF<2食付>