永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月11日 09:15:32

3月26日に家族で宿泊しました。
食事は期待通りでとても美味しかったです。大人もお腹いっぱいになったので、小学生の娘ふたりには多過ぎて、たくさん残してしまったので申し訳なかったです。下の子はお子様ランチがあったかと思うのでそちらでも良かったかもです。
テーブルを担当してくれていた男の子がとても丁寧に一生懸命接客をしてくれていました。

部屋のお風呂は主人だけが利用したのですが、戸を開けると桜の木が見えたので咲いていたらとても綺麗だっただろうなと思います。
大浴場も混んでいなかったのでゆっくり入れました。

【温泉SALE】スタンダード二食付<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能
【【1号館】和洋室(和室8畳+2ベッド)/温泉露天風呂付●喫煙】

投稿者さん 2023年12月17日 16:49:28

とてもおいしい食事でした。
お風呂もよかっです。

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能
【【2号館】和洋室(和モダン+2ベッド)/温泉露天風呂付◆禁煙】

うさぎとぽちさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

うさぎとぽちさん [40代/女性] 2023年11月28日 05:32:38

両親と3人で永源寺の紅葉を楽しみに利用しました。

徒歩約10分、天候にも恵まれたので、のんびりお散歩しながら行ける距離でよかったです。

ライトアップも目的の一つだったので、チェックイン前に荷物だけ預けて昼の紅葉を楽しみ、その後、お風呂、夕食、再度永源寺…でしたが、昼間に行っておいたのが下見になって良かったと思うほど、夜は暗くて道中は少し不安になるくらいでした。その分、星がものすごく見えて素敵でした。

お風呂は岩盤浴も無料で楽しめて良かったです。部屋の露天風呂もサイコーです!

ただ、部屋の露天風呂があるからだと思いますが、本館のお風呂は22時までと終了時間が早すぎるのが残念でした。

ご飯も美味しく満足です。

あとは、スタッフの方たちも基本的にはキチンと対応してくれましたが、少し説明が省略されていることが多く、こちらが確認することで答えが分かるということがあったので、サービスは一つだけ減点しました。

投稿者さん 2023年08月03日 22:04:28

スタッフの方達皆さんが親切で感じ良い方ばかりでした。お料理も期待以上で全て美味しかったです。お部屋も広くゆっくりできました。お風呂も夜の露天風呂が良かったです。夜空を見ながら風鈴の音を聞いて、気持ちよくて眠ってしまいそうになりました。一つ残念なところは宿泊施設とお風呂が別棟なので、移動するのが面倒でした。他は大満足な旅館でした。

投稿者さん 2023年08月02日 20:26:59

何より温泉施設が素晴らしかったです。夕飯も料理長直々の炭火焼きで最高でした。トマトデザートまた食べたいです。

【囲炉裏で堪能】<炭火焼懐石コース>近江牛や岩魚など、目の前のいろりで料理人がおもてなし

投稿者さん 2023年05月28日 21:27:22

5月26日に宿泊させて頂きました。
お食事も温泉も、おもてなしも、とても満足できました。家族も、また すぐに行きたいと言ってるくらいです。
ただ、お部屋のお風呂が、、シャワールームと湯船が離れてて、家族ですが、、少し困りました(笑)、、
湯船の隣にシャワールームがあるとたすかります、、
そこが、総合評価 4にした理由です。
あとは大変満足できました。

【囲炉裏で堪能~炭火焼懐石~】<一日2組様限定>近江牛や岩魚等、目の前のいろりで料理人がおもてなし
【【3号館】<2022年OPEN>和洋室/温泉露天風呂付◆禁煙】

投稿者さん 2023年04月18日 22:58:26

囲炉裏で堪能 炭火焼懐石
1日2組限定 のプランでお泊りしました。
チェックインは16時頃にしました。

部屋は清潔感があり綺麗なうえ愛知川沿いの露天風呂付き!
お食事のうち串焼きは、目の前の囲炉裏で丁寧に焼き上げていただき、炭火焼きだからか、岩魚が骨も丸ごと食べられて鰻の白焼きもフワフワでした!
とても贅沢な気分に浸れました。

併設の温泉施設も利用できるのですが、一点残念なのが、お泊まり客は岩盤浴が無料ということでしたが、利用時間が限られてしまうこと。
お食事時間を先に決めてしまったので、岩盤浴を利用したかったのですが、食事時間と被ってしまい諦めました。
お部屋に通されてまずお食事の時間を確認されたのですが、岩盤浴の時間が限られていることを先に伝えて欲しかったです。

こちらに宿泊される方で、温泉施設を楽しみたいのであれば先に岩盤浴やアカスリなどの予約時間を確保してから食事時間を決めるか、チェックインを早めて時間に余裕を持った方がイイかも?です。

ただ、今回頂いたお食事と、お部屋は凄く満足出来ました!
今度は紅葉の綺麗な時期に是非また利用したいです。

しろいぬのママさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

しろいぬのママさん [70代/女性] 2023年04月11日 22:02:10

4月10日に宿泊しました。温泉付きのお部屋でたっぷり温泉を楽しめました。食事が驚くほど美味しかったです。毎月いろんな所に宿泊しますがこんなに満足できたのは珍しいです。あまり期待してなかったので大満足でした。ただお部屋が1階でしたのですが、2階のお子さんの騒音?が残念でした。次は2階に泊まります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と美肌の湯を堪能

KK.Iさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

KK.Iさん [60代/男性] 2023年03月25日 16:36:48

お部屋は新しく、部屋に行く廊下も畳で、新しくい草の香りがして良かったです。
又、部屋の露天風呂は温泉で、外は桜が綺麗に咲いていて、とっても素敵な時間をすごせました。
囲炉裏での食事も初めてで、足元が少し寒かったのですが、料理人さんがすぐに気がつかれ、足元に暖房器具をつけていただき、とっても気遣いがあり、食事もイワナの塩焼きは骨まで柔らかく美味しく頂き、とっても良かったです。

oimo163さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

oimo163さん [50代/女性] 2023年01月24日 19:49:42

新築の木の香りが心地よく、廊下のきれいな畳敷きも清潔感いっぱいで
安価に泊まれてお得で大満足でした
この価格でお部屋には露天風呂まであってゆっくり過ごせました。
朝風呂が8時以降に使えないのが少し残念でした

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:50

お部屋に24時間入れる露天風呂とシャワールームがついていて、とても良かったです。
本館の大浴場は夜は混んでそうなので行かなかったです。
お食事は綺麗で季節感のあり、量も充分食べきれないほどでした。
新館も建設中で、また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月26日 20:33:03

家族で利用しました。
大浴場、とても良かったです!
お部屋も清潔で、快適でした!
お食事は、ちょっと塩分高めかなと私は思いましたが、夫は大満足とのこと。お酒がすすむ感じの味付けと思いました。
施設から駐車場もすぐ、バリアフリー対応で、車椅子の方も何組かみかけました。お部屋にお風呂もあるし、過ごされやすいかと思いました。
虫対策?なのか?部屋のお風呂から景色が全く楽しめないのが唯一残念な点でした。

投稿者さん 2022年10月16日 11:13:08

とても気持ち良く宿泊でき、また行きたいなと思いました。
お風呂本当は大満足なんですが、評価で普通にしたのは、部屋の露天風呂に少し大きめの湯あからしき物が浮いていて、お湯が出てくるところから剥がれてきてるような…
お湯が出るのを止める事ができるので、そこの掃除を少しして頂けたら全て大満足です。

投稿者さん 2022年10月03日 16:32:09

リピーターです
お料理とお風呂はいつも満足しています

ただ今回は、部屋の洗面台が詰まっており夜10時過ぎていた為、修理できないと言われました
翌朝に修理できましたが、夜顔を洗えませんでした。
部屋にある外の露天風呂は、虫が多くて窓開けられませんでした(季節柄仕方ない)

投稿者さん 2022年06月03日 22:10:38

食事はすごく美味しかったです。
露天風呂付きのお風呂も凄く素敵でしたが、季節柄、虫さんがたくさんいて、虫が苦手な私は夜に露天風呂に入ることが出来なかったことが残念でした…。
それ以外は本当にどれもこれも素敵でした!!

【グレードアップ二食●近江牛すき焼き】<美味絶品!日本三大和牛・近江牛>とろけるお肉をすき焼きで堪能
【<1号館>喫煙・和洋室【露天風呂付き】】

投稿者さん 2022年04月09日 17:32:57

今回で、4回目になりいつも全てに満足して帰ってきました。

【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪<スタンダード>

投稿者さん 2022年03月11日 09:02:21

2連泊でお世話になりました。本館と宿泊棟の間は外を歩く事やお風呂が日帰り温泉利用客が多かった事、少し驚きました。また、大浴場は早朝に使うと塩素の匂いが強かったです。部屋風呂は洗い場は外で脱衣場がありません。家族のいる室内で服を脱ぐ事になりそれも困りました。ですが、それらを上回るくらい、施設が清潔できれいで、食事も美味しく気に入りました。タオルも快く替えてくれました。部屋のシャンプー、化粧水等はPOLAです。香りも良くいい感じでした。仲居さんも気さくな方が多く、地の物が入った食事を丁寧に説明して下さったりと終始気持ちよく食事を楽しむことができました。(お品書きがついており、照らし合わせながら頂くのも家族には好評でした)口コミにありましたが、露天風呂は追い炊き機能付きで吐水をボタンで止める事もできるので、いい温度に調整できます。いいところはたくさんあります。また機会があったら利用したいと思います。(注意 ベッドとありますが、高くなった床にマットレスをひいたものです。足の不自由な家族がいたのでその部屋にしたのですが、座るようにはなっていません)

【<1号館>和洋室【露天風呂付き】】

akanecyannさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

akanecyannさん [50代/女性] 2022年01月20日 13:40:25

お部屋の露天風呂、月替わりメニューのお食事、丁度行きやすい距離と条件が合い大変満足のいくお宿だと思います。今回は孫も加わり一緒に楽しめました.今年の冬は雪が多く当日まで行けるのか?ひやひや致しましたが丁度の雪の間に当たり無事行けて満足しております。孫も又行きたいとご満悦です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】全室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理<スタンダード>
【<2号館>禁煙・和洋室【露天風呂付き】】

ナオ5820さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ナオ5820さん [50代/男性] 2022年01月05日 17:00:23

露天風呂からの雪景色がとても良かったです。

投稿者さん 2021年10月19日 16:19:02

ご飯がとっても良かったです。

【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン★「今こそ滋賀を旅しよう!4」<1泊2食付(月替わり懐石)>
【<滋賀旅・1号館>和洋室【露天風呂付き】】