永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

setsu4819さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

setsu4819さん [60代/女性] 2016年08月19日 16:35:31

お食事は大変美味しく頂きました。チェクアウトが後1時間遅ければ部屋で朝食後が落ち着くのに良いと思いました。

【2食付】全8室の露天風呂客室★美肌の湯と懐石料理でもてなす至福時間♪
【和洋室【露天風呂付】】

ichigo-kittyさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ichigo-kittyさん [30代/女性] 2016年03月25日 22:06:47

部屋に露天風呂が ついているのは よかったです。シンプルな施設という感じを受けました。食事処のバイトの女性の方 もう少し、接客を勉強して下さい。笑顔全くなし 面倒臭さそう。料理の説明もなし。香の物も わからない。料理のボリュームは、ありましたが バイトの接客が残念でした。高級食材を 求められている方には あわないと思います。

2016年03月
【和洋室【露天風呂付】】

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月04日 15:34:50

一階の入ってすぐの角の部屋だったのですが外か上かわかりませんが物音がすごく聞こえてゆっくりゆっくり出来ませんでした。
その他は全然問題なく温泉もとても良かったです!

2016年03月

投稿者さん 2016年02月12日 15:02:56

温泉と料理はとても満足しましたが、上の部屋の物音が酷くて深夜2時まで寝付けませんでした。チェックアウトの時に聞いたところ、若いカップルだと言われました。
宿側の対策として、走りまわったり、大騒ぎしそうな若者や子供連れなどは1階の部屋にするべきです。
個人的には、次回耳栓を持参します。

2016年02月
【平日限定】寄せ鍋★グループでお得!1泊2食で10,260円~≪卒業旅行に最適♪≫
【和洋室【露天風呂付】】

kanagusuku87さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

kanagusuku87さん [30代/女性] 2016年01月18日 20:03:08

ふるさと割クーポンの利用し湖東三山の拠点として欧米からの友人と3泊させて頂きました。敷地内にある八風の湯のシャトルバスも利用可能ですが、湖東三山の訪問も含め車訪問の方が便利です。今回はJR近江八幡駅からレンタカーを利用しました。昨年オープンしたばかりの当施設(八風別館)はまだ新しく、部屋に備え付けの露天風呂も最高です。ただ他の方のコメントにもあるように調度品、建物、サービス共に旅館というにはチープ感が否めません。でも部屋は広く、スタッフは皆さん若く気持よい対応を下さったので、これからもっと充実したサービスを期待したいと思います。今回は朝食付きプランでしたが、周囲にあまりレストランもなく、結局は施設内のレストランを利用しました。レストランは囲炉裏席が楽しくてお勧めです。またお肉を食べず、連泊という私達に料理長さんが色々と工夫してくださり、楽しく食事させて頂き感謝しています。他の口コミにもあるように確かにいくつかのお料理は塩辛かったですが、醤油を使わないなど工夫すればそれほど気になりませんでした。
今回滞在した2階の部屋の露天風呂からは川と星空が堪能でき、川の音を聞きながらリラックスして過ごし友人も大満足の様子でした。部屋は広く清潔ですが扉の滑りが良すぎて他の部屋からも聞こえてきます。またチェックイン方法(一般のお風呂利用の方との仕分けを希望)や本館との行き来の方法、Wifiの整備などそれほど難しくなく改善頂ける点があると思いますので、今後の対応に期待したいと思います。

2016年01月
【朝食付】直前割!お日にち限定★露天風呂付客室でプライベート空間◎◎
【和洋室【露天風呂付き】<日程限定>】

投稿者さん 2015年11月15日 19:36:36

食事がとてもおいしかったです。熱々の天ぷらや焼き魚など。お肉も柔らかくて大満足!
出てくる料理がすべて美味しかったです。
部屋についている露天風呂も最高によかったです。

ただ、他の人の口コミにもあるように‥客室の棟が違うため、お風呂・フロント・食事の移動の度にスリッパを脱いで、下駄に履きかえなければいけないこと。
他人の履いたスリッパや下駄を履くのは、本当に気持ち悪かったです。自分の靴はロッカーに入れて鍵を預けているので、下駄を履くしかなくて‥履き替えなくても移動できるようになんとか改善してほしい。

【和洋室【露天風呂付】】

ササキちゃん6393さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ササキちゃん6393さん [50代/男性] 2015年11月10日 20:31:14

朝に大浴場を利用出来たらよりよかったと思います。

【和洋室【露天風呂付】】

mimi88さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

mimi88さん [50代/男性] 2015年11月06日 00:17:19

中年夫婦2人での宿泊でした

立地
近隣に他の観光施設や名所などもなく、静かに過ごしたい私たちにはうってつけの環境でした。
高速道路からのアクセスもよく意外と便利です

新築の香り漂う館内は、どこもかしこも清潔に保たれておりました。
2人では贅沢すぎる広さの2間の部屋はありきたりの旅館形式の作りではありましたが過度な調度もなくシンプルでセンスの良い感じです

食事
本館の食事処で日帰りの一般の方々と一緒?と思いましたが宿泊者は整えられた別室が用意されており落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。
部屋数が少なく宿泊人数が限られているのでサービスが行き届いている感じのもてなしです。
普段の外食は、ビュッフェや食べホが多い私たちでも十分に満足できるボリュームがあります。
きちんとした陶器の器に丁寧に盛り付けられた料理が1品づつ順番に運ばれてきて、単なる和食ではなく【懐石】です。

風呂
この宿1番のウリであろう部屋の露天風呂は、開閉式の仕切りを開けると湯船に浸かったまま紅葉の川辺の景色を眺められ言う事ナシです。2人で密着して浸かるのにちょうど良い大きさの湯船ですね。

サービス
私たちと絡みのあったスタッフの方々は皆さんステキな対応でした

設備
残念なのは、大浴場と食事をする本館と宿泊棟のアクセスが非常に非常に悪いです。
男性には小さすぎるサイズの下駄で砂利を歩かなければなりません。
サイズだけではなく作りもイマイチの品で妻も歩きにくいとこぼしていました。
あと、大浴場の利用が日帰りの方々と同じ時間帯に限られているのは残念です。
宿泊者特権のようなモノも欲しかったです。

トータルで考えても、かなりステキなお宿です。
片道6時間かかりますが、ぜひまた来ようと妻と話しました。

【和洋室【露天風呂付】】

舞水さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

舞水さん [40代/女性] 2015年10月12日 17:12:43

近江八幡、安土に観光で行った時に宿泊しました。
良かった点は、レビューがとっても参考になり、ほぼ同意見でした。
オープンしたばかりなので、この点はこれから良くなるか悪くなるかは3年後にしっかりした評価がでると思います。
料理は量も質も良くどの料理も品があり、誤魔化しがありませんでした。
でも、近江牛が少しでも良いのであってほしかったです。
接客も程良く、お客さんに対しての細やかな気遣いもあります。しかしながら残念でならないのは、旅行客に対しての想いです。
山奥にある立地にも関わらず、何時間もかけて来る旅行客は料理の質だけでなく、演出も配慮が必要ではないでしょうか。大半のお風呂だけのお客は健康ランド気分で日帰りで来られるのでしょうが、宿泊客に対しても全く同じ対応ではどうでしょうか。
ガラーンとした広間に、風情も全く無くとっても悲しくなります。
他の宿泊客の方はどうだったかわかりませんが、少なくても朝食の場所の様に、景色や雰囲気の良い場所を望みます。せめて、宿泊客がいる時は普通の日帰り客と区別する必要がありませんか。
そういう点から見ても、「宿泊客」と「日帰り客」の料金に対して見直すか、対応について検討して戴いた方が良心的だと思います。
日帰りで行った方がお値打ちと思われたら先がないと思います。
別館の砂利石は、下駄では大変歩きにくいです。せめて渡り板を配慮するとかして戴きたいです。他の方が書かれているように、若干うるさいと感じるのは「戸」のせいです。滑りがよく、閉めた時に「ピッシャン」と音が大きく響きます。専用の対策シール等で音を弱め解決できるはず。2階同士でもかなり響いてきました。(だいたい原因を作っている当人は、他の宿泊客の事なんて全然おかまいなく気が付きません。)
大半の従業員の方の接客は皆さんとても親切で良かったです。
テレビが2台も必要かとも思いますが、できれば部屋に珈琲パックで良いのでそれくらいは置いてほしいです。ベットの段差は中途半端で若干危険ですので注意。但し、寝心地は良いです。
温泉は露天も部屋もとっても気持ち良かったです。是非、レビューを参考に改善出来る事は早めにお願いしたいです。
そもそも店側のコメントがどのレビューにもコメントされていない事が気になりますので、レビューが店に反映されていない事が残念ですね。

【和洋室【露天風呂付】】

ぴいちゃん519さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2015年08月22日 12:46:03

温泉宿に 泊ったというよりは、健康ランドに泊って 温泉も 使わせてもらえるという 感じです。部屋は 上の階の人の歩き音 お風呂の音まで よく聞こえますが、きれいでした。食事は、お風呂の施設まで げたに履き替えていきます。できることなら、お部屋食ですと、温泉宿気分が あじわえたきがします。食事場所は お風呂のお客様とで、大賑わいしており、忙しすぎるのか、お醤油を、たのみましたが でてこないままでした。朝ごはんには、コーヒーのサービスあれば うれしかったです。部屋のお風呂は ぬるめで、何回も はいれて よかったです。

【和洋室【露天風呂付】】

kimi61071945さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

kimi61071945さん [40代/女性] 2015年07月30日 16:38:08

母と一緒の家族旅行でした
足が悪い母のためにいろいろ気を使って頂きとても感謝しています
お部屋も新しいということもありとてもきれいで居心地がよかったです。

しいて言えば、素足のまま本館から別館の宿泊場所に行けるような渡り廊下ができるとよいです。
現在は下駄を履いて本館の食事・お風呂の設備にいかなくては行けないので不便さを感じました。

【和洋室【露天風呂付】】

hiropy_jefさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

hiropy_jefさん [50代/男性] 2015年05月19日 17:23:46

大変良い宿でした。
ただ2階のお客がドタバタ騒がしかったです。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月12日 08:24:57

両親が実家のお寺の本尊である永源寺に行ってみたいということで、ゴールデンウィークに3家族で行くことになり近くの温泉宿を探したらとても近くにあった。永源寺まで車で数分、もともと日帰り温泉の様ですが宿泊棟が出来てまだ日が浅く新しい。オープン記念早期予約で割引で泊まれました。日中は日帰り客でにぎやかですが夜は駐車場もガランとしています。部屋は綺麗で和室とベッドルームもあって良いです。木造なのかちょっと上階の足音?が響いてたようですけど。大浴場もありますがなにより部屋付温泉が最高です。鉄釜?の風呂にいつでも入り放題掛け流し温泉が沸いています。体を洗うのはデッキに付属のシャワー室にボディーソープ等があり狭いですが、洗う間だけです。料理も美味しいし量も満足出来ます。朝食も据え膳で良い。一つ気になった点は食事などで本館に行く時サンダル→下駄→サンダルと近いのに行きかえり履きかえないといけないのがめんどうかな。宿泊棟から本館までサンダルでそのまま移動できれば良いかも。総合的に満足でき良い時を過ごせました。

★OPEN記念企画★【早割45】早期申込みでなんと20%OFF!<2食付>
【和洋室【露天風呂付】】

あさ86386273さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

あさ86386273さん [20代/女性] 2015年04月07日 20:58:22

結婚記念日に、家族で宿泊。到着し、別館の外観の宿泊施設感のなさには驚きましたが、オープンしたてだったので、和室の畳の匂いも新しく、お部屋も綺麗でした。露天風呂も大人2人子ども1人では充分すぎる大きさで大満足です!6ヶ月の子どもがいるので、大浴場は利用しませんでしたが、見た感じ広々としてよさそうでした。夕食朝食ともに品数が多くとても美味しかったです。残念だったのは、お部屋のお茶セット。蓋を開けると埃まみれ、湯のみは一つしかないし、その一つも割れて欠けていました。あとは上の階の足音と扉の音が気になりました。しかし、トータルしては行ってよかった、また行きたいと思えるお部屋、露天風呂でした。子どもにも気を使っていただきありがとうございました。

2015年04月