永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 クチコミ・感想・情報

永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 20:26:59

何より温泉施設が素晴らしかったです。夕飯も料理長直々の炭火焼きで最高でした。トマトデザートまた食べたいです。

【囲炉裏で堪能】<炭火焼懐石コース>近江牛や岩魚など、目の前のいろりで料理人がおもてなし
【【1号館】和洋室(和室8畳+2ベッド)/温泉露天風呂付●喫煙】

投稿者さん 2023年07月31日 11:33:04

部屋も新しく、設備も整っていて満足できる施設でした。
チェックアウト後も無料でお風呂を利用できて、お得感がありました。
夏場でしたので、水風呂の温度がもう少し低かったらなおよかったです。
従業員の方も、若くて元気よく丁寧な対応でした。

一日2組様限定【朝食付】<夕食は自由に朝はゆったり和朝食>露天風呂付客室のプライベート空間で過ごす旅
【【3号館・朝食付】<2022年OPEN>和洋室/露天付◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月19日 13:28:46

なかなか良かった

【当館人気No,1◆スタンダード二食付】<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と開放的な美肌の湯を堪能
【【3号館】<2022年OPEN>和洋室/温泉露天風呂付◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月07日 21:25:30

お部屋も綺麗で広く、客室に露天風呂もあり、食事もおいしく、とても楽しめました。対応してくださった従業員の方々の接客もとても良かったです。
客室露天風呂は網戸があったので、木々が多い立地ですがそこまで虫等は気になりませんでした。またシャワールームもあって良かったですが、シャワーのお湯がホースとヘッドの接合部から漏れていて、途中でシャワーヘッドが取れるというハプニングがあり面白かったです(笑)
他人を気にせずゆっくりと何度もお風呂に入れて、リラックス出来ました!

【【1号館・朝食付】和洋室<温泉露天風呂付>●喫煙可】

投稿者さん 2023年06月22日 00:02:41

素敵なお部屋でしたが、残念なところが2点ありました。
お部屋の露天風呂の脱衣スペース、備え付けのランプを灯したら床、棚の上にホコリがたくさん見えて気になりました。
室内のエアコンの配管にカビが出ていて、残念でした。

【【2号館】和洋室(和モダン+2ベッド)/温泉露天風呂付◆禁煙】

投稿者さん 2023年05月28日 21:27:22

5月26日に宿泊させて頂きました。
お食事も温泉も、おもてなしも、とても満足できました。家族も、また すぐに行きたいと言ってるくらいです。
ただ、お部屋のお風呂が、、シャワールームと湯船が離れてて、家族ですが、、少し困りました(笑)、、
湯船の隣にシャワールームがあるとたすかります、、
そこが、総合評価 4にした理由です。
あとは大変満足できました。

【囲炉裏で堪能~炭火焼懐石~】<一日2組様限定>近江牛や岩魚等、目の前のいろりで料理人がおもてなし

レキサ3812さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

レキサ3812さん [50代/男性] 2023年05月16日 15:56:05

風呂、サービス等は、概ね満足。ただ、部屋には全くWi-Fiの電波が届いていなかったので、大変不便だった。

投稿者さん 2023年05月10日 16:33:05

5月8日に友達4人で宿泊しました
お部屋は広くて、温泉露天風呂付きの喫煙ルームに惹かれて予約しました
大浴場は広くて露天風呂も気持ちよく、サウナも楽しめました
岩盤浴も利用しました
お部屋の露天風呂もとっても気持ちよく、24時間入れるのでみんなが交代で何回も入りました
お食事も色々な種類のものをたくさん頂いてお腹いっぱいになりました
全国旅行支援を利用できたのでお得に泊まれました
お世話になりありがとうございました

投稿者さん 2023年04月28日 09:17:24

部屋付露天風呂が天然温泉で大変良かったです。

投稿者さん 2023年04月18日 22:58:26

囲炉裏で堪能 炭火焼懐石
1日2組限定 のプランでお泊りしました。
チェックインは16時頃にしました。

部屋は清潔感があり綺麗なうえ愛知川沿いの露天風呂付き!
お食事のうち串焼きは、目の前の囲炉裏で丁寧に焼き上げていただき、炭火焼きだからか、岩魚が骨も丸ごと食べられて鰻の白焼きもフワフワでした!
とても贅沢な気分に浸れました。

併設の温泉施設も利用できるのですが、一点残念なのが、お泊まり客は岩盤浴が無料ということでしたが、利用時間が限られてしまうこと。
お食事時間を先に決めてしまったので、岩盤浴を利用したかったのですが、食事時間と被ってしまい諦めました。
お部屋に通されてまずお食事の時間を確認されたのですが、岩盤浴の時間が限られていることを先に伝えて欲しかったです。

こちらに宿泊される方で、温泉施設を楽しみたいのであれば先に岩盤浴やアカスリなどの予約時間を確保してから食事時間を決めるか、チェックインを早めて時間に余裕を持った方がイイかも?です。

ただ、今回頂いたお食事と、お部屋は凄く満足出来ました!
今度は紅葉の綺麗な時期に是非また利用したいです。

投稿者さん 2023年04月14日 12:36:21

お部屋は清潔感があり、とても綺麗でした。
露天風呂付き客室の場合多くはチェックアウト11時ですが、こちらは10時チェックアウトだったので、朝はあまりゆっくり出来ませんでした。
またチェックアウトの時間に受付で混雑しないように朝食後にお会計を済ませようとしましたがフロントにスタッフがいない上に呼び出しボタン等もなかったです。スタッフもなかなか来ず、朝食の時間で忙しいのはわかりますが、困りました。
大浴場がある建物とお部屋が別なので、スリッパを履いて本館に向かい、脱いで本館に入るという感じで距離的にはとても近いですが、とても面倒でした。
全体的にはとてもよかったのですが、細かい部分で気になるところはありました。
有意義な時間をありがとうございました。

しろいぬのママさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

しろいぬのママさん [70代/女性] 2023年04月11日 22:02:10

4月10日に宿泊しました。温泉付きのお部屋でたっぷり温泉を楽しめました。食事が驚くほど美味しかったです。毎月いろんな所に宿泊しますがこんなに満足できたのは珍しいです。あまり期待してなかったので大満足でした。ただお部屋が1階でしたのですが、2階のお子さんの騒音?が残念でした。次は2階に泊まります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<全室温泉露天風呂付>季節の懐石料理と美肌の湯を堪能

akanecyannさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

akanecyannさん [50代/女性] 2023年03月29日 10:08:16

桜の花が綺麗で、お部屋の露天風呂に入りながらお花見気分で良い思いをさせていただきました。紅葉の綺麗な時に宿泊した事は何回かありましたが、桜の季節は短くて、早すぎたり遅すぎたりと中々当たりませんが今回は大当たりで満足しております。

KK.Iさんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

KK.Iさん [60代/男性] 2023年03月25日 16:36:48

お部屋は新しく、部屋に行く廊下も畳で、新しくい草の香りがして良かったです。
又、部屋の露天風呂は温泉で、外は桜が綺麗に咲いていて、とっても素敵な時間をすごせました。
囲炉裏での食事も初めてで、足元が少し寒かったのですが、料理人さんがすぐに気がつかれ、足元に暖房器具をつけていただき、とっても気遣いがあり、食事もイワナの塩焼きは骨まで柔らかく美味しく頂き、とっても良かったです。

投稿者さん 2023年03月03日 08:41:01

部屋は居間、寝室それぞれにTVもあり空気清浄機も置いてあり良かったです。
部屋の露天風呂の横にシャワー室もあり便利でした。
夕食も美味しく良かったです。朝食は鮭が冷めて硬かったので残念かな。
先の方の口コミにもありましたが派手なネイルは少しエッっと思ったかな。
たまたま今回はついて無かったようで、1階の部屋に宿泊したのですが2階の方が走り回る飛び降りる(?)音と振動が夜も朝もすごかったので運が悪かったようです。

投稿者さん 2023年02月27日 22:25:22

当日JRの遅延により11時30分の送迎バスに間に合わず、なんと次の送迎バスは16時。4時間半もあるので予定を変更せざるを得なかった。無料で送迎バスを出してくださっていることには感謝しているが、やはりここは車で行くのが良いと思った。
お部屋は綺麗に清掃されていて快適だったが、浴槽とシャワールームが離れていて不便だった。
浴槽から出たら身体を一旦拭いてからバスタオルを巻いて部屋を横切りシャワールームに行かなくてはならず友人との旅行だとちょっと気を遣う。
ゆっくり温泉に浸かって美味しい食事を頂いて楽しい旅行だった。

投稿者さん 2023年02月27日 16:58:15

お部屋に温泉露天風呂が付いているので何度でもバスタオルを無料交換してくれるのは有り難いですがヘアーゴムやシャワーキャップのアメニティはありませんので必要な方はご準備下さいませ

投稿者さん 2023年02月01日 00:58:50

日帰り温泉併設の宿ということで正直あまり期待していませんでしたが、部屋はゆったしていて食事も美味しかったです。
チェックインは部屋で行い、待たされることなくスムーズ。露天風呂は寒いので利用しませんでしたが庭もあり、コーヒーやお茶のティーバッグも充実。冷蔵庫の中身はお酒以外無料ということでミネラルウォーターを1本いただきました。
高齢者がいるため1階の入口に近い部屋にしていただいたこともありがたかったです。
宿でもらえる足袋は売店で販売している物で、気に入ったのでお土産に購入しました。
ただ、食事場所や大浴場が部屋から遠く、スリッパ等に履き替え一旦外に出なければならないこととチェックアウトしてから帰りのシャトルバスの時間まで45分も待たなければならないのが不便でした。

投稿者さん 2023年01月31日 16:21:39

主人と宿泊予定で予約しましたが直前でコロナの濃厚接触者になり代わりに主人の両親に行ってもらいました。全体的に良かったみたいですが大浴場に行く時だけ寒いし面倒だと言ってました。ですが喜んでもらえましたので良かったです。

oimo163さんの 永源寺温泉 八風の湯 宿「八風別館」 のクチコミ

oimo163さん [50代/女性] 2023年01月24日 19:49:42

新築の木の香りが心地よく、廊下のきれいな畳敷きも清潔感いっぱいで
安価に泊まれてお得で大満足でした
この価格でお部屋には露天風呂まであってゆっくり過ごせました。
朝風呂が8時以降に使えないのが少し残念でした