ABホテル一宮 クチコミ・感想・情報

ABホテル一宮のクチコミ・お客さまの声

saesaya33さんの ABホテル一宮 のクチコミ

saesaya33さん [50代/女性] 2024年02月17日 00:19:44

お風呂のお湯を流したところ、配管から逆流するというトラブルに見舞われ、急遽、シングルルームに分かれて泊まることになったので、不便だった。
部屋の壁が薄いのか、床が薄いのかわからないが、物音で夜中に何度も目が覚めてしまった。音に敏感な方にはお勧めしない。

良い点は大浴場。お風呂に入り直す手間を省くために大浴場に行ったが、1人しかいなかったので、リラックスできた。
無料の朝食もビジネスホテルにありがちなメニューだったが、種類も豊富で良かった。
駅から近いく、繁華街とは逆側なので落ち着いていて良かった。

ABホテル一宮 2024年02月22日 08:58:39

saesaya33様

この度は数あるホテルの中からABホテル一宮を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、
重ねて御礼申し上げます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

saesaya33様のご滞在中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、saesaya33様のお声を清掃スタッフと共用し、皆様が気持ちよくお過ごしいただけスタッフ一同努めて参ります。

物音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また何かございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。
お客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう出来る限りの対応させていただきたく存じます。

このようなご指摘をいただいたのにも関わらず、大浴場・朝食につきましてのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

次回ご利用いただいた際はご満足いただけるよう努力して参りますので、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

saesaya33様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

21日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

くら4852さんの ABホテル一宮 のクチコミ

くら4852さん [60代/女性] 2024年02月15日 16:17:42

「デラックスツイン」というので楽しみにしてチェックインしたが、洗面台ボウルの手前がカビで真っ黒、ロールカーテンが破れてめくれていたり「デラックス」という名前には程遠い。部屋の風呂は洗い場が別と言えど狭く、結局大浴場を利用した。この値段だったら仕方なしか(1か月前予約で7千円を切っていた)。
1か月前に利用したシングルの部屋は問題なく、満足だったのでムリに広い部屋にすることもない。
それ以外はコンビニも近く満足です。

ABホテル一宮 2024年02月22日 08:35:53

くら4852様

この度は数あるホテルの中からABホテル一宮を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、
重ねて御礼申し上げます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました洗面台のカビで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお声を清掃スタッフと共用し、皆様が気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ロールカーテンの破れにつきまして、迅速に対応いたします。

次回ご利用いただきます際は、満足いただけるよう努力して参りますので、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

くら4852様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

40日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

WinningTKさんの ABホテル一宮 のクチコミ

WinningTKさん [50代/男性] 2023年08月13日 10:43:49

部屋も立地も文句なしでした。
ただ製氷機が故障しており、真夏にこれはどうなのかという状況でした。
例えば、厨房設備には製氷機はあるはずなので、アイスペール等を用意して対応するとか、従業員の工夫で乗り切れたはずなのに、そういう一工夫ができないところが、残念でした。
ABホテルは好きなチェーン店だけに、一宮は残念な対応でした。

ABホテル一宮 2023年08月20日 08:23:48

この度はABホテル一宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

製氷機の故障は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
厨房には製氷機はなく、家庭用の冷蔵庫なので皆様にご提供するにはどうしても追いつかない状況でございます。
心苦しい限りではございますが、ご対応が不十分だったことをお詫び申し上げます。

お客様にまた宿泊したいと思ってもらえる快適なホテルを目指しており、これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。

【禁煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ちいさん03さんの ABホテル一宮 のクチコミ

ちいさん03さん [60代/女性] 2023年03月29日 22:05:09

今回はトリプルプランでベッドが一つエキストラベッドでした。致し方ないとは思いますが、柔らかすぎて寝返りが打てないのと腰が痛くなりました。朝の支度時にはトイレとバスが別になっているのはとても良かったです。
大浴場は気持ち良く入れました。

ABホテル一宮 2023年04月02日 06:32:43

エキストラベッドにつきましては、大変申し明けございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、改善できるよう検討いたいます。
朝の準備や大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様にもとご満足いただけるように精進してまいります。

フロント後藤

40日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2022年10月26日 18:00:28

朝食はごめんなさい、おかず種類無い上に海苔や卵お一人様一つとは。ご飯に納豆と味噌汁で出ました、部屋は普通のビジネスホテル、部屋数に対してエレベーター1基ではかなり待ちます。車でしたから駅近の必要もなく、駐車場も面倒。

ABホテル一宮 2022年10月28日 08:51:54

朝食の種類のご意見を頂戴し、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。当ホテルの朝食は和食と洋食のバイキングになっておりますが、皆さまのご意見を元によりご満足いただける内容に少しずつ改善していければと存じます。
ご指摘いただきましたエレベーター、駐車場に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年10月22日 12:08:47

朝食が残念、品目が少なすぎる。
歯ブラシが無い!ありえない。
忘れ物したときの対応はとても良い

ABホテル一宮 2022年10月25日 13:05:23

ご移動も安心して出来ない中、ご来館いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食サービスにご満足いただけず、大変申し訳ございません。
朝食の品につきましては今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
また、歯ブラシ等のアメニティはフロントのアメニティボックスにて設置させて頂いております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。ホスピタリティ産業に携わる者としてあってはならぬことと深く反省しております。
このようなご指摘を頂いたにも関わらず「忘れ物したときの対応はとても良い」というお褒め言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月09日 11:55:20

とにかく食事の品数が少ないのと、いつも同じメニューで朝からテンション下がりまくりです。

ABホテル一宮 2022年09月10日 13:04:23

朝食の種類をほしいというご意見を頂戴し、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。当ホテルの朝食は和食と洋食のバイキングになっておりますが、皆さまのご意見を元によりご満足いただける内容に少しずつ改善していければと存じます。

投稿者さん 2022年08月09日 12:01:45

コロナ禍での宿泊だったので仕方なかったのかもしれませんが、上の方の階で、部屋のお風呂を使ったのですが、お湯の出が悪くすごく困りました
今まで何度もこのホテルを使わせていただいて凄く良いイメージだったので凄く残念な印象でした

ABホテル一宮 2022年08月09日 18:52:53

この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な時間をご提供することが弊社の役割でございます。
お部屋の浴室の確認を行い、措置、対応方法を考案していきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。

またのご利用を頂けますと幸いでございます。

フロント後藤

投稿者さん 2022年07月25日 17:56:44

メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液などのアメニティ希望。また、スリッパが使い捨てだったら尚更良かったです。
対応は良かったし、駐車場も直ぐ近くで満足しています。朝食も和と洋ありますし、美味しかったです。お世話になりました。

ABホテル一宮 2022年07月30日 22:50:04

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様から頂きましたご提案を取り入れ、より快適にお過ごし頂けるビジネスホテルを展開して参ります。

またのご利用を頂けますと幸いでございます。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント大川

投稿者さん 2022年03月25日 15:51:23

電子タバコを吸うので喫煙の部屋に宿泊しましたが、自分の階の喫煙廊下に到着したら
タバコの匂いがすごかった。
廊下のエアコンから出る匂いがひどかった。
昔は普通のタバコを吸っていましたが、それでもかなり気になる匂いでした。

あと、部屋の冷蔵庫がまったく冷えません。
最低温度の5℃と設定してますが、屋外の方が冷えます。
これは何度も利用していて知ってましたが改善されてなく残念。

ABホテル一宮 2022年03月31日 17:16:26

廊下の煙草の臭い・喫煙のお部屋の臭いにつきまして不快な思いをお掛け致しました。
お客様のお声を真摯に受け止め、出来る限りの対応を行っていきます。
お部屋の臭いはご希望がございましたらオゾン消臭という消臭対応を行わせて頂いております。
完全に臭いを抑えることは出来かねますが、前回お泊まりいただいた時に比べ快適に電子タバコもお使いいただけます。
お手数ではございますが、今後ともABホテルをご利用頂ける際にはご連絡を頂けたらと存じます。
冷蔵庫に関しましては直ちに確認をし、今後同じ事が起きないよう対応致します。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 大川

【喫煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2021年09月27日 00:32:14

2泊に続き、用事でできたため
更に追加で、1泊利用させていただきました。急な予約でしたが、空きがありラッキーでした。前泊と同じ部屋かなぁ?と思ってましたが…
なんと前夜にイビキが大きかった部屋でした(笑)この部屋が、大音量のイビキを発生させた部屋なんだと
室内を見渡すと、壁に赤い染みを発見!まだ最近の血痕のような感じ…
気持ち悪いので、フロントの方に
洗剤を使い拭いてもらい、綺麗に
なりました。その対応は良かったです。でも、こんなに目立つ位置に赤い染みがついてたら、間違いなく判るはず!これは清掃が不完全ですね。浴室の壁にも汚れが目立ちました。過去のレビューでも
皆さんが書かれている清掃のレビューわかるような気がします。
どんなにサービスが良くても
部屋が汚いとアウトですよ!
ベッドメーキングや床掃除だけで無く、目に着くようなところは
清掃してください。

ABホテル一宮 2021年09月28日 21:08:05

サービス、設備において好評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご指摘の通りお部屋と大浴場の清掃不備につきまして、大変ご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
早速、清掃スタッフにご指摘の点を報告いたしました。
今後は清掃の強化、清掃後のチェックの徹底を行い、改善を図って参る所存でございます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、快適にお過ごしいだたけるような環境作りに取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2021年07月04日 22:56:30

前の宿泊者のゴミが部屋に放置されていた。
仕事柄年間の1/4ホテル宿泊だがこんなことは初めて。
コロナ対策をしていると館内に掲示してあるが、上記の事から記載しているだけで対策不十分と思われる。

立地や食事、風呂設備、コストパフォーマンスなど良くて何度も利用したが、今後は利用しないだろう。

2021年06月
ABホテル一宮 2021年07月09日 13:58:58

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
一宮市内に数あるホテルの中から、私どもABホテル一宮をお選び頂いたにも関わらず、私どもの対応が至らずご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご滞在されるお部屋に前の方のゴミがそのまま放置されていた事は、弁解の余地もございません。私どもの日々のチェックが如何に細部まで行き渡っていなかったかを、改めて痛感致しました。
清掃責任者には直ぐに今回の事を伝え、日々の清掃手順や最終チェックの見直しを細部まで徹底するように指示致しました。また、コロナ対策を掲示している事を改めて認識し、全スタッフに改めて対策の徹底を指示しております。
お客様のお声を真摯に受け止め、これからも皆様が安心してご利用頂けるように、全スタッフ一丸となり改善に取り組む所存でございます。

副支配人 梅田聡

投稿者さん 2020年10月07日 17:46:22

帰省で初利用。

まず、エレベーター、廊下、部屋、全てがタバコ臭く大変辛かったです。部屋は禁煙ルームだったのですが臭いんです。
ホテル入り口横にも喫煙スペースがありロビーも臭いです。

部屋のスリッパが使い捨てではなく共用のものでした。コロナ対策としては×です。

立地は駅に近く、隣が夜遅くまでやっているドラッグストアで大変便利でした。
フロントの方も親切で良かったです。

ビジネスホテルはこんなものだと主人は言っていましたが、大変辛い滞在になりました。

ABホテル一宮 2020年10月12日 16:56:21

この度はABホテル一宮にご宿泊頂き

貴重なお言葉をありがとうございます。

より良いサービスと施設の管理に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ち致しております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年09月18日 15:56:09

チェックイン時に電話対応中で10分以上待たされて時間帯にもよるが1名対応では無理だと思います。
検温も無くてコロナ感染対策は不十分の点が多々見受けられた。

ABホテル一宮 2020年09月21日 16:00:24

この度はABホテル一宮にご宿泊頂き
いつも高評価をいただきまして、誠に有難うございます。

常駐スタッフの人数も少ないため、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
より良いサービスと施設の管理に努めてまいります。

ABホテル一宮

【禁煙デラックスダブル【140cmダブルベッド・40型TV】】

moon2726さんの ABホテル一宮 のクチコミ

moon2726さん [40代/女性] 2019年12月16日 10:07:52

大浴場があり、湯船にゆったり浸かることができたおかげか、よく眠れました。
お部屋に加湿器があったものうれしかったです。
ただ部屋の浴室の匂いが強く感じられ、掃除が行き届いていなかったのが残念。
洗面台にこびりついた茶色い汚れがキズなのかと思いつつティシュで拭ってみると綺麗にふき取れたので、なにが付いていたのだろうと考えると気持ち悪かったです。髪の毛も数本落ちていました。
駐車場は近くに1泊900円の有料駐車場がありそこを利用しました。
立地もよく新しいホテルのようですが、浴室を思い出すと次の利用を躊躇します。

ABホテル一宮 2019年12月18日 20:59:21

この度はABホテル一宮をご利用頂き
誠に有難うございます。

また、お忙しい中の投稿、重ねてお礼申し上げます。

せっかく大浴場を気に入って頂けたにもかかわらず、清掃の点でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

この件は必ず、清掃責任者と密に対策を講じてまいります。

引き続き、より良い施設、運営に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月13日 17:32:29

部屋は綺麗なのだが、どぶの様な臭いが漂って気持ち悪かった。どうも、洗面所が臭いの元。下水の様な臭いだった。二度と利用しません。

ABホテル一宮 2019年04月13日 19:31:33

この度はABホテル一宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

洗面所の匂いにつきまして、すぐに状況確認し、対応致します。
お客様に、ご不快、ご不便を、お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月25日 07:49:41

2度目の利用でした。前回泊まった時に部屋が綺麗で広くて、快適に過ごせたので、今回も利用しました。部屋の隅々まで綺麗で、洗面台、浴槽も水アカもないくらい綺麗に掃除がしてあり、すごいなと思いました。しかし、ベッドの頭もとにある棚がホコリまみれで、茶色い棚なのに白くなっていてビックリしました。眼鏡や携帯などを置くのに便利な棚なのに、ほこりまみれで置きたくありませんでした。他が綺麗だったため、余計に残念でした。

ABホテル一宮 2019年03月02日 18:51:21

当ホテルに2度目のご利用誠にありがとうございます。
しかしながら、ベッドの頭元の棚の上につきまして、清掃が行き届いていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
早急に、清掃スタッフに徹底清掃の指導を致しました。
今後のご宿泊の際は、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて業務に取り組みます。
またのお越しをお待ち申しております。

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

投稿者さん 2018年08月06日 10:15:14

今回ツインが空いておらず、ダブルを利用しましたが、シングルの部屋に少し大きなベットを入れてある感じで、2人の利用を考えているとはとても言えない部屋でした。(ベット奥側の人は手前の人をまたがないとベットから降りる事もできません)ダブルの利用を考えている人は注意した方が良いと思います。

ABホテル一宮 2018年08月06日 23:49:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたお部屋は、お客様の仰る通り、ベッドはダブルサイズ(140cm)ではございますが、
お部屋の広さは12.5㎡と広いお部屋ではございません。
ツインのお部屋に空きがございましたら勿論変更させて頂いたのですが、
ツインが満室につきまして、ダブルのご用意しかできずにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
またご利用頂ける際は、ツインでのご案内をさせて頂ければと存じます。
この度は当館をご利用頂きましたこと、またお忙しい中でのご投稿もありがとうございました。

ABホテル一宮 支配人

50歳以上限定!オーバーエイジ50プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

うらやましいひでさんの ABホテル一宮 のクチコミ

うらやましいひでさん [40代/男性] 2017年08月16日 14:51:13

朝ご飯は行列 食べる気にならない。食器の後片付けがセルフ コスト下げるところではない。一人ぐらいおいとけ

ABホテル一宮 2017年08月17日 07:29:22

この度はABホテル一宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食に関しましてご不便な思いをさせてしまいました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非ABホテル一宮をご利用ください。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年07月31日 16:14:51

大浴場が故障とかで利用できなかった、残念です。夏で汗をかいていたのでザブンと入りたかった。

ABホテル一宮 2017年08月01日 07:26:52

いつもABホテル一宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

大浴場が故障中に付きましてお客様にご不便をおかけしました事につきまして、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。