人吉温泉 人吉旅館 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 人吉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月16日 21:19:05

約五年ぶりにお世話になりました。今回はひとよし春風マラソン参加のための宿泊でしたが、料理も美味しく食べれて、ちょっと深めの湯船にゆっくり浸かれて大満足でした。マラソン当日は2月と思えないぐらいに気温が上昇しましたが、最後の給水所のところに人吉温泉の女将の会のご声援の中に、人吉旅館様の女将さんもおられて直接声を掛けていただいて嬉しくて元気が出ましたです。
またマラソン以外でも人吉に参る機会があれば是非またお世話になりたいです。この度はありがとうございました♪

人吉旅館・人気No.1会席プラン!!
和室8~10畳

人吉温泉 人吉旅館 2010年09月13日 20:49:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。また機会がございましたら人吉旅館へのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月13日 13:45:08

久しぶりに日本の宿に泊めていただきました。日本の宿といえば九州といえど寒い感じがしますが、フロントから部屋までの通路から、温泉に行くまでの全ての通路に暖房がされており、心の行き届いたまさに暖かいおもてなしでした。温泉には湯の中にベンチが浸かっており、ゆっくりとした体勢で旅の疲れも取れました。良質な温泉に頼ることなく、ここまでお客の居心地の良さを考えての心配りには感服のほかに言いようが無いくらい感激しました。夕食 朝食も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。古い建屋なんだけど、レトロという古臭さは感じられない手入れの行き届いた維持は大変だと思いますが、これからも建屋と温泉とおもてなしの心を受け継いで行って頂きたいと思います。機会があれば必ずお伺いいたします。帰りに駅前のお土産やさんで、「どこに泊まられたの?」と聞かれ、「人吉旅館さんです。」と答えたら、「あそこの女将は本当にいい人でしょう。」といわれました。納得いたしました。

お安く☆お得に★ビジネスプラン一泊二食付!!
和室8~10畳

投稿者さん 2008年11月27日 10:30:09

11月24日に宿泊しました。温泉とサービス、食事も良かったのですが、唯一気になった点はトイレの床。連休後の繁忙でお掃除が行き届いていなかったのかもしれませんが、折角設備は新しいのにゴミが落ちていて非常に残念でした。それ以外は大満足で女将さんのお人柄も良く感じられました。

和室8畳又は10畳

人吉温泉 人吉旅館 2008年12月11日 13:38:20

この度は人吉旅館へのご宿泊、誠に有難うございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。検討をしまして、12月より清掃業者へ清掃を委託するように致しました。お客様のお声を元により一層努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2008年10月11日 16:09:20

たいへん気持ちのいい旅をさせていただきました。特に風呂はぬるめでゆっくりと言う施設でこれこそ温泉です。すばらしい、 気になったのはクーラーのボタンです。覗いてください。

和室8畳又は10畳

人吉温泉 人吉旅館 2008年10月31日 10:32:11

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。クーラーのボタンの件でもご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。早速全室確認を致しまして改善いたしました。ご指摘有難うございます。これからもお客様により、快適なひと時をお過ごし頂ける様努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2008年10月11日 01:21:44

初めての宿泊(出張での)でしたがとてもゆっくりできました。
女将をはじめ、宿のみなさんの心暖まる応対も大変心地よかったです。
ただ一つ残念だったのは、お部屋の洗面所の石鹸が固形石鹸で(本当は大丈夫なのでしょうが)衛生性に欠けるかな?と思われたことです。いろいろ意見はあると思いますが液体のハンドソープの方が印象も良いのでは、と思います。
ともあれ、また熊本出張の時は是非宿泊したいと思います。

和室8畳又は10畳

人吉温泉 人吉旅館 2008年10月31日 10:28:29

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
この度は、当旅館へのご宿泊、誠に有難うございます。ご指摘いただきました件は、すぐに検討いたしまして、液体ハンドソープを設置させていただきました。

投稿者さん 2008年09月30日 07:40:14

一人旅で利用させていただきました。気さくでかわいらしい女将さんやスタッフの方にとても親切にしていただき、一人旅でも満足できる旅となりました。
歴史を感じさせる建物、温泉や部屋の備品にも限りある資源を大切に守っていこうという姿勢が感じられ、とても好感を持ちました。
食事も熱いものは熱いままで運ばれてきて大変おいしくいただきました。派手さはないものの、暖かく人情に溢れる人吉にぴったりのお宿だと感じました。なかなか一人旅ではこうした歴史のある立派な旅館は受け入れていただけないのですが、快く受け入れていただき、翌日の観光まで色々と心遣いもしていただき感謝いっぱいです。玄関前で女将さんに一緒に入っていただいた記念写真も旅の思い出となりました。本当にどうもありがとうございました。また再訪できる日を楽しみにしています。

和室8畳又は10畳

人吉温泉 人吉旅館 2008年09月30日 17:23:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月11日 22:42:16

前回、はじめて宿泊し、歴史を刻んだ建物の風情と、温泉の良さにひかれて、今度はつれと二人でおじゃましました。
はじめて訪れたつれも、大変満足しているようでした。
また今後とも機会があれば、うかがいたいと思います。

リクエストを二点だけ。
(1)二人で行ったので、家族風呂をメインで利用しました。
風呂場の窓が明けにくく、夏場ということもあり、湿気がこもって結構暑くて大変でした。
換気扇がもっと効くようにしていただくと、快適に入浴できると思います。
せっかくの個性的で泉質のよい温泉を、もっと満喫できるように、ぜひ改善してください。
(2)同様に家族風呂についてですが、脱衣所にぜひともドライヤーを備えていただければ助かります。

これは、改善というよりは提案です。
あの歴史的建物を生かしつつ、各部屋のトイレなどを現代的な設備にした努力は、安易に旧い建物を破壊することが多い中にあって、評価されるべきだと思います。
おかげで洗面やトイレは近代的設備でありながら、旧い情緒ある旅館を楽しめます。
ただトイレなどに備え付けてあるタオルや、洗面所に無造作においてあるアメニティも、もう一工夫あれば、さらに人吉旅館の和の雰囲気が生きるように思います。
例えばトイレのタオルを、和手ぬぐいにかえるだけで、雰囲気は一層良くなると思います。

和室8畳又は10畳

人吉温泉 人吉旅館 2008年09月12日 20:33:00

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、色々な貴重なご意見を本当にありがとうございます。家族湯のドライヤーの件、私たちも前から気になっておりました。早速備えるようにいたします。トイレの手ぬぐいの件、とても良いご意見だなと思いました。和タオルに実行いたいと思います。他のこともぜひ工夫してみます。家族湯の換気扇のことですが、以前設置されていた換気扇は湯気の影響ですぐ駄目になるらしいです。現状として、ちょっと難しいところがあるようなので、もうちょっと考えながら改善していきたいと思います。
この度は、本当にありがとうごないました。いつかまたお越し頂き、少しでも良くなっている人吉旅館を見てくださいませ。
       女将  堀尾 里美

投稿者さん 2008年08月28日 21:57:00

8月27日に泊まらせていただきました。急に予定変更になり1時間早く着いてしまいましたが、快くチェックインさせて頂きました。ありがとうございました。
女将さんをはじめ、従業員の方皆さんが素敵な笑顔で、とても気持ちよく、過ごすことができました。
部屋も廊下も趣があり、綺麗に掃除が行き届いていました。
お風呂も原泉かけ流しで、気持が良かったです♪
また近じか寄らせて頂きますので、宜しくお願いいたします。
                           By宮崎人

朝食付プラン

人吉温泉 人吉旅館 2008年08月30日 16:33:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
温泉は泉質がよいとよくお褒め頂く自慢のお湯でございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 23:17:35

5月4日に宿泊しました。さらっとしたほどよい湯加減の温泉でGWの人混みの疲れもとれました。今回のプランは朝食のみ付けたもので申し込みましたが,前日,急に夕食を付けてもらうようにしたところ,しっかり対応していただきました。ご飯がとてもおいしく,子供たちもよくおかわりしました。天然鮎の塩焼きは,おいしかったですが,子供たちは,鮎が食べた未消化の苔が腹にあったりして苦手なようでした。鮎6匹のうち4匹は父親の胃袋に収まりました。子供用の料理もほとんど大人と変わらないくらいのボリュームで満足です。女将さんの気遣いもよかったです。

朝食付プラン

人吉温泉 人吉旅館 2008年05月16日 20:21:26

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。この度のご宿泊、誠に有難うございました。
朝食付きプランでお申し込みでしたが、人吉自慢のお料理をお召し上がり頂き、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
又是非、人吉旅館へお越し下さいませ。
一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月30日 08:47:25

昭和初期に建てられた純和風旅館。歴史を感じさせる木造建築の佇まいは、部屋から見える球磨川の清流と相俟って心落ち着くリラックスできるいい旅館でした。
韓国出身の女将さんの旅館経営に対する熱意も十分感じられました。
これからも伝統ある建物とおもてなしの心を守っていってください。

和室8畳又は10畳

人吉温泉 人吉旅館 2008年01月01日 16:51:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、安心いたしました。
思い出に残る旅行はできましたでしょうか?
また人吉へお越しの際は当館のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月13日 10:43:49

老舗旅館での最高のもてなしでした。ぜひともまた泊まりたいです。人吉の町の雰囲気も、町の人々もとても心和むものがありました。

和室8畳又は10畳

人吉温泉 人吉旅館 2007年12月13日 15:04:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
またのご予約心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 08:59:09

急きょ予約した割には、素早く対応して頂き、感謝しています。
従業員の皆さんには非常にお世話になりました。

駅に近く便利でした。
ただ、お風呂が少し狭いですかね・・・。

楽しい時間をありがとうございました.

朝食付プラン

人吉温泉 人吉旅館 2007年10月09日 19:21:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お風呂の広さは天然掛け流しの温泉でございますので湯量の事もあり大浴場のようには大きく造っておりません。ご満足頂けなかったかと存じますが天然湯という事でご勘弁下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 08:57:07

8月15日に宿泊しました。改めて「ホテルにはない旅館ならではの良さ」に気付かせてくれる宿でした。けして新しくない建屋ですが”風情”タップリの宿で、昔ながらの高天井に小さな床の間、長廊下に中庭、縁側の窓を開ければ球磨川のせせらぎ+たっぷりのマイナスイオン等々、立地にも恵まれており自分も気に入りましたが、それ以上に嫁が大満足でいい思い出になりました。
料理も地元の特産物を主として量、味ともによく大変おいしかったです。
女将さんをはじめ、従業員の方々も接しやすく大変カンジがよかったです。
ぜひ人吉に出かける際はまた利用したいです。

(余談ですが)
今回の人吉の一番の目的は、当日開催の人吉の花火大会。
暑い中、人ごみでの花火観覧を覚悟しつつも「部屋から見えれば最高だろうなぁ」程度であまり期待もせずに予約。
宿に着くなりフロントで仲居さんに尋ねると「庭に大きな木がありますのでおそらく見えないでしょう」との事www。
2階の部屋に案内されるや、目の前に大木発見(涙)。
夕食後に外に出る予定でしたが...
食事中に花火が始まったので期待せずに一応確認。

結果は...
一言で言い表すなら、「超ベスポジ!!」
近すぎず遠すぎず、宿の部屋から花火が見れるなんて、風情タップリ!
2階から見下ろすと球磨川のほとりでうちわ片手に花火の見物人が列を成し、蒸し暑そうでお気の毒。
とても優雅な花火観覧でした。

今だけ!!お得だ値プラン(入湯税込み)
和室8畳又は10畳

人吉温泉 人吉旅館 2007年08月21日 18:10:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき、また最近は少なくなりましたが、純和風旅館の情緒と温かみを感じて頂き、私どもも大変嬉しく思っております。お部屋から花火もご覧になれてよかったです。源泉100%かけ流しの温泉も自慢にしておりますので、寒い時期も芯から温まっていただけます。次回は違う季節にいらっしゃるのもいいかもしれません。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 01:11:49

温泉、お料理、雰囲気まで含めて、すべてが良いとしか言えません。
また、九州の豪雨の際してはいち早く確認のお電話も下さるなど
細かな心配りにも良い印象を持ちました。
昭和の懐かしい香りと共に、思い出に残る宿泊でした。

人吉温泉 人吉旅館 2007年08月16日 08:41:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、当旅館へのお褒めのお言葉も頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。お客様から喜んで頂く事が何より今後の励みとなります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月14日 14:36:08

旅館は風情があり、女将さんも従業員の方々もにこにこと笑顔で接して頂き、温泉も少し熱かったけどとても気持ちいいお湯で、心地よく宿泊させて頂き体も心もいい休息が出来ました。また機会があれば宿泊したいと思いました。

人吉温泉 人吉旅館 2007年08月14日 17:33:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。こうして皆様から喜んで頂ける事が一番の励みとなります。今回はご利用頂きました事に御礼申し上げまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 12:13:14

古い木造の建屋で大変風情のある宿で良かったです。通された部屋は2階で10畳と広く、球磨川がよく見えたのはいいですね。
 お風呂は内湯のみで、町側にあるため、窓はスリガラスで風景を楽しめないですがお湯は薄い褐色で、効能がありそうでした。ただ、熱くて長時間入れなかったのが残念です。また、女湯は狭くて、洗い場も二つしかないため順番待ちで並んでしまうようです。それと、家族湯が2つあるのですが、使い方の説明がなかったので、最初、勝手に使っていいものかどうか戸惑いました。
 あと、球磨川沿いで宿の大体の位置は、わかっていたのですが、町中を避けて、外れ(219号線)から来たため、宿への入口がよく判らず、迷ってしまいました(駅方向からだと、看板がよく見えて分かりやすかったのですが)。
 料理は珍しい料理(鮎の背ごし、鹿肉)を食べらましたし、量も十分で満足でした。
 女将のお見送りで出立できて、大変気分がよかったです。

人吉温泉 人吉旅館 2007年08月14日 17:12:35

この度は人吉旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。家族湯をご利用頂ける事、説明不足で大変申し訳ございませんでした。またお越し頂くのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年06月12日 15:02:51

先日、地元の伯父と宿泊させていただきました。ホテルにするか旅館にするか迷いましたが伯父が旅館のほうがと言うので人吉旅館にしました。古い木造旅館で伯父も大変満足していました。足の悪い伯父でしたので段差が気になりましたが手を加えてバリアフリーにするのもいいですが、古い木造旅館なのでこのまま残しほしいです。また次回もお世話になります。球磨川のせせらぎがいいですね。

人吉温泉 人吉旅館 2007年06月13日 09:27:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。これからもこの佇まいを守りながら、ご満足頂ける旅館でありたいと、努力して参りますので、又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 10:05:37

宿のフロントの方の対応や、女将さんが素晴らしかったです。チマ・チョゴリも着せていただき、初めての体験にワクワクしました。夜中にトイレの水道が止まらなくなるというトラブルはあったものの、ご主人の適切な対応で事無く済みましたし、宿全体にそういった心遣いが浸透している気がしました。どうもありがとうございました。

人吉温泉 人吉旅館 2007年06月11日 17:35:55

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。これからもお客様の満足を得られるよう努力、研究してまいりますので、再度のご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月17日 11:01:03

全ての点において、すばらしい宿でした。また是非泊まりたいと思います。あまりに建物、湯の質、スタッフの皆さんの気づかい、食事がすばらしいので、逆にこうすればもっといいのにと思えたのが、内風呂の照明が蛍光灯そのままなので明るすぎるのと、雰囲気がちょっとなこと、風呂の天井材がチープな事が、目に付きました。それにしてもいい宿でした。

人吉温泉 人吉旅館 2007年04月17日 12:37:52

この度は人吉旅館にお泊りいただきまして、誠に有難うございました。お客様の貴重なご意見は大変有難いものでございます。また是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月16日 22:05:28

いいお湯で良かったです。人吉ではここ以外に選択肢はなしですね。

人吉温泉 人吉旅館 2007年03月17日 19:26:41

先日はご宿泊いただきありがとうございました。温泉の方はご宿泊される方々に喜んでいただいております。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。