サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

投稿者さん 2019年12月24日 16:58:31

立地もよく、リーズナブル。これからも値上げなどせず頑張っていただきたい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年12月25日 23:55:42

いつもカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当施設の立地と、価格についてのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう努めて参ります。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

人気No1!スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2019年12月23日 00:04:42

久しぶりに利用しました。
サウナーとしては、20時30分の回のロウリュしか受けれなかったのが残念ですが、しっかりロウリュしてくれたのは好感です(某、三宮の有名店のダイナミックロウリュよりも上級者向けかも?)7のつく日はロウリュの回数が増えるそうですが、そんなケチなことは言わず、ナゴヤのウェルビーみたいに毎日一時間に一回とかやってほしいです!
朝ごはん、豚の角煮がかなり美味しかったです!この朝食、札幌のニコーリフレに匹敵する美味しさかも?
お財布の中身と相談とはなりますが、是非また行きたいです!

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年12月24日 05:18:11

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。
ご要望頂きましたロウリュの回数につきましては、現在人員の確保が難しく7の付く日の開催が精一杯の状態でございます。
ご期待に添えず申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
朝食の豚の角煮は、バイキングでも一番人気のメニューです。
原価ギリギリの為、毎日ご提供出来る量に限りがあり、すぐに売切れてしまいます。
角煮以外にも魅力的なメニューがございますので、またご来館のご機会には是非ご賞味下さい。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様のご満足頂けるご滞在となるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2019年12月02日 17:34:02

祇園の真ん前で飲んでてもすぐ帰って風呂にはいれるのはありがたいですね。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年12月02日 23:38:05

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
間も無くレストラン癒し亭でも、毎年恒例の一人鍋を含めた冬のフェアを開催致します。
冬にぴったりの温まるメニューを揃えておりますので、ご機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しの際もご満足頂けるご滞在となるよう努めて参ります。
フロント 兵頭

人気No1!スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用
【カプセル上段※男性専用】

あきのぶ0520さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

あきのぶ0520さん [40代/男性] 2019年11月21日 20:33:28

この立地でのコストパフォーマンスは嬉しい。カプセルホテルに慣れていない人は夜眠れないかも。ただ、提携駐車場はもう利用したくない。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年11月26日 00:26:24

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場につきましては、お客様が利用したくなくなるほどの思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ所もございますが、今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参ります。

【ネット限定カプセル上段】

ししどうさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

ししどうさん [50代/男性] 2019年11月16日 12:33:48

朝食のおばんざい?は。質、味付けとも申し分ないし、。美味しい。種類も以前より減ったが十分。
風呂は小さいが屋上の露天風呂と薬草湯と景色は関西トップレベル。
治安を重視したための階段上り下り?以外は満足度は高い。エレベーターの工夫があれば申し分ない。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年11月19日 00:12:32

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
当施設はビル内にある為、構造上各フロアへの移動はエレベータと内階段をご利用して頂く必要がございます。
動線が複雑になっており、お客様へはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
リニューアルなどので大きな工事を行なう際には、動線の改善も検討させて頂きたいと思っております。
フロント 兵頭

\格安!/スパサウナ・朝食バイキング・VOD付/ネット限定特割プラン※男性専用

投稿者さん 2019年10月10日 11:06:18

京都に来た際はよく利用しています。朝食付きでこの値段はありがたいです。朝食バイキングもおいしくいただきました。京都風カレーというのがありますが、京都風というジャンルがあるのでしょうか?マッサージもかかりリフレッシュしました。ありがとうございました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年10月11日 07:10:12

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
朝食バイキングの京風カレーですが、当店では和風だしを加えて辛さも抑えておりますので、朝からでも食べやすいカレーになっております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ネット限定カプセル上段】

GuuGuuさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

GuuGuuさん [40代/男性] 2019年08月26日 15:57:45

京都に1人で出張の際にはほぼ毎回利用させてもらってます。深夜にチェックインして早朝に出発するような利用には、寝る前と出発前にサウナ風呂でリフレッシュできて最適。朝食バイキングも大変美味しい。おばんざいや京風カレーなんて抜群です。時間的にVODを利用することはまずありませんが、カプセルホテルも広くて綺麗ですし、カプセルに抵抗感が無ければ利用をお勧めします。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年08月26日 23:34:33

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛け、京都出張の癒しの空間となりますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また京都へお越しのご機会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ネット限定カプセル上段】

鶏ジョージさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

鶏ジョージさん [40代/男性] 2019年08月08日 12:40:39

祇園観光の基点にしました。快適に過ごせました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年08月09日 23:54:49

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
観光でお疲れの後は、足底マッサージなどもオススメですので、ご機会がございましたら是非お試し下さいませ。
これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しの際もご満足頂けるご滞在となるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月29日 07:19:44

駐車場があるのがいい。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年06月30日 03:26:48

フジパーキングへのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
1月の十日えびすの間は、パーキングのある大和大路通りが通行止めになる為、駐車して頂く事が出来ませんのでご注意下さい。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛け、快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、心ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月29日 05:32:54

いつも朝食がおいしく楽しみにしています。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年05月30日 01:03:39

朝食バイキングがおいしく楽しみにしているとのお言葉を頂戴し、厨房スタッフも大変喜んでおります。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足していただけるサービスを心掛け、次回京都へお越しの際にも当カプセルを選んで頂けますよう、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月14日 20:36:50

最初館内着をサウナフロアに上がるためだけにもう一着借りるのですが(シャワーがチェックイン時に使えれば借りる必要性なし)
観光シーズンということで連泊のお客さんにしか渡せないと言う説明あり。一旦上までサウナ用の館内着を借りたいむね伝えるとそれで対応してもらえたのはok。
VODは見られるものが少ない、いっそのこと他のカプセルホテルでも導入されてるシネマチャンネルやふらっと動画を導入した方がコスト面含めてもいいかも。

朝ごはんは敢えて7時越えて行くので豚角煮が切れてチキン南蛮に変わることがあるので今回はうまくいった。
希望があるとしたらスクランブルエッグのような暖かい卵料理があれはいうことなし。

三月末の塩サウナの工事内容が気になる、セルフロウリュができるストーブに変わったらいいのに。

ロッキーサウナのロウリュ、3月宿泊時のことですが神戸サウナみたく、氷入りのアロマ水を準備していた従業員がいてこやつ、お客さんにロウリュを楽しませるのをわかっているなとニヤリ。とてもいいロウリュとアウグフースでした。
ただ、他のロウリュサービスをするサウナ店とは大概サウナストーンにアロマ水と言うのをルーマプラザさんだけはサウナストーブにアロマ水と言うのが気になる。
あと、7の日のロウリュ三昧ほいいものの、できることならその日だけアロマオイルも曜日縛りなくして様々なアロマオイルを使うようにしてほしい(できれば月替わりで曜日ごとのアロマオイルも変えてほしい、土曜しか泊まりにくいためいつもサウナクアしか楽しめない)

色々と書きましたが愛ゆえにと思っていただければ幸いです。次も楽しみにいきます。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年04月17日 02:37:30

愛のあるたくさんの貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。
VODの内容ではお客様にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
VODにつきましては、他のお客様からもご意見頂いておりますので社内会議で報告の上、検討させて頂きます。
朝食バイキングのスクランブルエッグのご要望につきましても、厨房スタッフへ報告し、只今検討中でございます。
3月末の塩サウナの工事は、塩サウナ内のスピーカーの配置変更工事を行いました。
セルフロウリュウにつきましては課題が多く、まずは防水のサウナストーブへの工事が必要な事と、お客様が入る度サウナストーンへ水をかけてしまうとサウナの温度が安定しない事や、水をかけた際一気に蒸発するのでお客様がやけどをしてしまう恐れもあります。
ご期待に添えず申し訳ございません。
当店はサウナストーブでサウナストーンを熱して、そのサウナストーンにアロマ水を使用しております。
他の施設様も何店舗か勉強させて頂いた事がありましたが、その施設様も同じようなタイプのサウナだった為、違いはわかりませんでした。
勉強不足で申し訳ございません。
アロマオイルにつきましては、ロウリュウスタッフとも相談の上、検討させて頂きます。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるご滞在となるよう日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来店のご機会を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用 さき楽

投稿者さん 2019年04月10日 17:37:28

やはりルーマはいいですね。何度でも利用したくなります。ただ今回は花見のシーズンだからは外国人だらけでカプセルで夜遠しうるさい。誰かかんかしゃべるはごそごそするわで寝れませんでした。でもまた利用します。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年04月11日 05:50:57

今回のご宿泊では、他の宿泊者様のおしゃべりや物音でゆっくりとお休みして頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
館内の巡回回数を増やし、お客様がゆっくりとお休み頂けるよう改善して参ります。
巡回のタイミングで発見出来ない場合もありますので、うるさいと感じた際はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
このような事があったにもかかわらず、また利用しますとのお言葉まで頂き、感謝の念に堪えません。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【ポイント10倍★】スパサウナ・朝食バイキング・VOD付宿泊プラン※男性専用

投稿者さん 2019年04月04日 17:09:52

VODは内容が充実してなくて、あれならなくても良いなと思いました。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年04月06日 02:11:23

この度はカプセルホテルルーマプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。
ボリュームなどの変更は難しいですが、VODの内容は毎月更新されており、ご視聴は無料ですのでまたのご機会にご視聴して頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月17日 11:54:18

カプセル内のベッドマットがかなりヘタっていたのが唯一残念!!
ただ朝食の京風カレーは、前回同様
とてつもなく美味でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年02月18日 01:47:57

朝食の京風カレーへのお褒めのお言葉と、寝具についての貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
この度はベットマットのヘタりにより、お客様へ大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
寝具につきましては不良箇所の調査を行い、お客様が快適にお休みいただけるよう改善に参ります。
まだまだ至らぬ所もございますが、これからもお客様にご満足いただけるご滞在になるよう日々精進してまいります。

【ネット限定カプセル下段】

okinawan-boyさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

okinawan-boyさん [60代/男性] 2019年01月27日 18:20:31

朝食バイキングが朝6時からやっているのは大変良いです。
仕事に行かなければならない場合、助かります。
カプセルも清潔で良いです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2019年01月27日 23:55:33

お褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
朝食のお時間もお客様のご期待に添えましたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!☆朝食バイキング☆スパサウナ☆VOD料金込!
【カプセル上段※男性専用】

新津区さんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

新津区さん [40代/男性] 2018年12月30日 17:50:38

今回で、6回目の宿泊です。いつものように、快適に過ごせました。朝食の角煮が今回は、食べることが出来なくて残念でしたが、また宿泊したいです。宿泊税を別途、支払いますので泊まる方は注意してください。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年12月31日 01:58:37

今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
角煮は朝食バイキングでの1番人気のメニューですので、すぐ売り切れになってしまう為ご不便をお掛けしております。
コスト面で角煮のご提供の量を増やす事は難しいですが、売り切れた後もメインメニューとしてチキン南蛮などもご用意しておりますので、そちらもぜひご賞味下さいませ。
宿泊税に付きましては、京都市の条例により今年の10月から1泊につき200円頂いております。
内税には出来ない為、ネットでの価格の表記の違いや、ネット決済で全額のお支払いが出来ない事で、お客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。
まだまだ至らぬ所もございますが、これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるよう日々精進してまいります。
フロント 兵頭

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ポイント10倍★朝食バイキング・サウナ料金込!

投稿者さん 2018年12月30日 11:16:45

初めての宿泊です。フロントの対応も良かったし
露天風呂が良かったです。ちょと寒い時期だったけど。
景色が良かったです。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年12月31日 00:24:54

フロントスタッフ及び当施設へのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
露天風呂の薬湯は、唐辛子成分も含まれておりますので、体の芯までぽかぽかになります。
屋上露天コーナーの塩サウナも、美肌効果もありオススメですので、またご利用の機会にはお試し下さいませ。
これからもお客様に快適にお寛ぎしていただけるサービスを心掛け、次回京都にお越しの際にも当施設を選んで頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月26日 17:10:56

お食事処のビールがもう少し冷えてて欲しかった。
それ以外はほぼ満足

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年12月27日 05:59:08

今回ご注文頂きましたビールが冷えておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お風呂やサウナ上がりの最高の一杯をご提供出来るよう、改善に努めてまいります。

【ネット限定カプセル上段】

アランロドリゲスさんの サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2018年12月01日 21:06:37

お風呂食事はとても良いと思いました。カプセルは上段は登り降りに苦労します。暖房効きすぎでした。なんと言っても立地は最高でした。

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年12月03日 01:02:03

上段のお部屋は高さもありますので、お酒などお飲みになるご予定の際は下段部屋でのご宿泊がよろしいかと思います。
今回のご宿泊では、カプセルでの温度調整が行き届いておらず、、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
巡回での温度チェックを徹底し、お客様が快適にお寛ぎいただける空間を提供出来るよう努めてまいります。
また、カプセルの温度調整をご希望の際には、お手数をおかけ致しますが、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
フロント 兵頭

☆…早期予約でお得!☆…スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用 さき楽

投稿者さん 2018年11月28日 17:24:48

立地は祇園の真ん中、京阪、阪急、市バスの交通も便利
観光での利用にはベスト(但し、男性のみの利用ですが....)

サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ 2018年11月29日 06:18:12

お褒めを賜り、心より感謝申し上げます。
当施設は男性専用の為、カップルやご夫婦でのご利用は出来ませんが、お仕事の出張や男の一人旅で京都にお越しの際、当施設を選んで頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様にお求めやすい価格で、それ以上のサービスと満足感を感じていただける様、日々精進してまいります。