湯原温泉 元禄旅籠 油屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 元禄旅籠 油屋のクチコミ・お客さまの声

chiemi0618さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

chiemi0618さん [50代/女性] 2017年05月04日 17:47:00

おかみさんはじめ、中居さんもみなさん親切で、今回ちょっと足の不自由な父を連れて行ったのですが、いろいろ親切にしていただき、気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。
又、機会あれば利用させていただきます。ありがとうございました。
お料理も大変美味しかったです。
ただ、アメニティがもう少し充実していただきたいです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2017年05月04日 21:50:59

この度は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。思い出残るご家族旅行のお手伝いが出来ました事。なによりでございました。是非また違う季節もお楽しみにお越し下さいませね。心よりお待ち申し上げております。
アメニティにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

和牛ステーキ付プラン

モコ7110さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

モコ7110さん [40代/女性] 2016年10月28日 14:26:16

先日はお世話になりました。
年に1~2回の温泉旅行を家族で行っております。
お湯はすごく私たちにあいましてかなり気持ち良かったです。ご家族経営で心温まる経営をされており、今度もまた泊まりたいと思いました。
すべてを5にできないのはアメニティの面で若い方が満足のいくところをもう少し考慮した方が、売りになるかと思いましたが、自分で持っていけば問題無いため、私的にはなくてもまた泊まりたいとと思いました。ありがとうございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2016年10月31日 17:47:35

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。ご両親様とのご旅行が楽しい思い出残る旅となり、私達もお手伝いが出来ました事大変嬉しく思っております。まだまだ至らない点もございますが、皆様が気持ちよくお過ごし頂けるように努めたいと思います。
これから寒い方へと向かいますのでくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
そしてまたご一服にお越し下さいませね。
お待ち申し上げております。

【平日限定】シルバープラン季節会席料理及び特典付

投稿者さん 2016年10月10日 20:58:34

大浴場と貸切風呂と部屋風呂と温泉を満足することが目的であればオススメできます。川沿いでカゲロウの羽化シーズンでしたので羽虫の進入がありましたが、まぁそういうものでしょう。昭和の懐かしさを感じる温泉宿でした。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2016年10月16日 13:00:54

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。自信を持ってお薦め出来る湯原の優しいお湯にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。施設は少々古さも目立ちご不便をおかけする箇所もありましたり、山々が近く虫たちの来訪も
拒めないところもございますが、大目に見て頂けますれば幸いです。
これから紅葉シーズンです。
是非またご一服にお越し下さいませね。
心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】家族でのんびり貸切風呂特典付きプラン お子様歓迎

jfk1977さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

jfk1977さん [30代/男性] 2016年07月05日 15:40:56

たまたまお客さんが少ない日だったが、スタッフの丁寧で気持ちの良い接客は、いつも通りのような気がした。砂湯に行くのは便利な距離であることはもちろん、温泉街を散策するのもよい。建物は旅館の中では一番風情がある。
お食事は必ず温かいものも手際よく出してくれたし、ご飯も毎度目の前で人数分炊いてくれた。
帰りはおかみも一緒にお見送り。久しぶりに心のこもったサービスを受けたように思う。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2016年07月08日 18:44:54

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。湯原温泉にゆっくりと浸かって頂き、のんびりと良い時間をお過ごし頂けましたようですね。私達も旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
是非またご一服にお越し下さいませね。
これから暑い日がさらに続きますがどうぞお身体
ご自愛下さいませ。

【楽天限定】夏は涼しい湯原で 夏休み特典付プラン 花火大会や各種イベントもあります♪
【夢酔庵 川沿い和室 6畳  ユニットタイプ温泉付】

taka19881345さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

taka19881345さん [20代/男性] 2016年04月17日 14:55:22

4月13日にお世話になりました。

今回は2度目の宿泊でした。相変わらず素晴らしい時間を過ごす事ができました。

食事は基本会席を頂きました。味付け、そして一工夫された料理が最高でした。刺身、天ぷら、西京焼き、小なべ、釜たきごはんなど今まで一度も食べたことのない!という料理ではありませんがそれぞれの一品、一品は一工夫がされており量もほどよく本当に美味しいです。
朝ごはんのメニューも充実しており朝からごはんを3杯も頂いてしまいました。お米も非常に美味しかったです。

お風呂場もよく掃除が行きとどいており、ゆっくりと湯原の美肌の湯をあじわう事ができます。お部屋にも蛇口から温泉が出る、川沿いの景色が楽しめるお風呂が備えており、朝のさわやかな自然の風景をみながら朝風呂を満喫できました。

宿の方々の接客の姿勢もすばらしく、料理中の気さくな会話や滞在中の様々な気遣いからおもてなしの心が伝わってきます。

仕事の疲れもしっかりとれ、心身ともに十分にリフレッシュできました。

有難うございました!

2016年04月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2016年04月17日 18:05:12

この度は再度のご利用誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。特別変わったお料理やおもてなしは出来ませんが湯原の優しいお湯にゆっくりと浸かって頂いて日頃のお疲れを癒して頂ければ本当に嬉しく思います。皆様が当館で思い出に残る時をお過ごし頂けますように笑顔でおもてなしさせて頂きますね。是非またご一服にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

taka19881345さん [20代/男性] 2015年10月16日 16:26:53

10月14日にお世話になりました。

とても満足のいく滞在でした。お部屋は畳を新しくしたばかりだそうで、
部屋に入ると畳のいい香りがしました。部屋の掃除も非常に行き届いており清潔で
とても気持ちよく過ごせました。
温泉に関しては半露天、内湯で湯原の良質な温泉味わうことができます。しかしぜひ貸切風呂の利用をお勧めします。貸切風呂は湯元に近くよりとろとろの温泉を思う存分満喫できます。
お料理は味付けはちょうどよく、一品一品に工夫があり美味しかったです。
特に釜飯がおすすめです。
良い所を挙げたらきりがないですが、一番素晴らしかったのは宿の方々の心遣いや笑顔など
のサービス面でした。
今度はまた冬景色に染まるころ伺いたいなと思います。
有難うございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2015年10月16日 21:13:54

先日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。特別変わったおもてなしは出来ませんが皆様にとりまして当館でのひとときが
思いで残る時間となりますようにと願いながら笑顔で努めさせて頂いております。ですのでこうしてお褒めや励ましのお言葉を頂けることがなによりの喜びでございます。これからも精進致しますね。どうぞ今後ともご贔屓頂けますよう心より再度のご来館お待ち申し上げております。これから寒くなりますのでお身体ご自愛下さいませ。

【夢酔庵 川沿い和室 6畳  ユニットタイプ温泉付】

yoshimo1001さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

yoshimo1001さん [60代/女性] 2024年03月31日 19:36:15

先日はお世話になりました。
早い時間からチェックインさせて頂きありがとうございました。
地下の貸切露天風呂は広くてお湯もすごくしっとりして気持ちよかったです
食事は美味しかったのですがお品書きが無かったのが少し残念でした。
女将さんの手作りアップルパイはとても美味しかったです
また機会があれば泊まりたいと思いました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2024年05月10日 11:08:38

有難うございました。
また早速に嬉しいご感想頂き
重ねてお礼申し上げます。
アップルパイもお口に合って
良かったです。
実は今年の夏よりお食事は洋食となり
宿泊形態も変更致します。
随時ホームページ等にてご案内致しますので
ご感想頂き是非またのご利用心より
お待ちしております。
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和牛ステーキと貸切家族風呂付プラン

投稿者さん 2024年03月28日 06:07:05

昔懐かしの雰囲気を十分に味わうことが出来ました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2024年05月10日 11:05:35

有難うございました。
また早速にご感想頂き重ねて
お礼申し上げます。
時の流れと共に館も古くなっておりますが
昭和の懐かしさをお楽しみ頂ければ幸いです。

【楽天限定★旅行応援】「晴れの国★おかやま」特別特典付き宿泊プラン

甜夢さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

甜夢さん [30代/女性] 2023年11月16日 14:48:27

今回紅葉狩りのため、先週末で一泊をしました。
友だちはベジタリアンですが、料理の調整もしてくれて、サービスもとても丁寧でした。
旅館なのにエレベーターなんてあるのが最高です。

結論として、とても良いと思います。
チャンスがあればまた泊まりたいです。ありがとうございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2023年12月20日 14:17:11

また早速に大変嬉しいご感想頂き
重ねてお礼申し上げます。
ご友人同士のご旅行が楽しい思い出と
なりましたようで私達も旅のお手伝いが
出来ました事。幸いです。
いよいよ今年も残り僅かとなりました。
どうぞお元気で良い年末年始をお迎え
下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付
【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

よりこchan☆さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

よりこchan☆さん [40代/女性] 2023年07月30日 11:23:41

小さな子にも、大人と同じような食事があり、お風呂も大浴場を貸し切りでき、今までで1番よい宿でした。また来年も利用したいです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2023年08月05日 17:35:20

また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねて
お礼申し上げます。
ご家族旅行の楽しい思い出作りの
お手伝いが出来ました事。幸いです。
是非またご一服にお越し下さいませね。
暑い日が続きます。

投稿者さん 2023年02月20日 11:04:50

雨模様の日でしたが、親切に対応をしていただきました。川沿いのお部屋(夢酔庵)は落ち着いた感じでした。道路を挟んで反対側の、食湯館は昔の風情ある建物で、お風呂(内風呂と露天風呂)は落ち着いた感じで、ゆっくりと入ることができて、体が温まりました。同じ建物での食事は、どれも美味しくいただき、カニ釜飯も美味しく、残ったご飯は、夜食におにぎりにしてくださいました。また、食湯館での対応もとても丁寧でした。
また、湯原温泉の元禄旅館・油屋は、もともと元禄元年創業で、旅人の道中の灯り用の油を用意したことに由来する由緒ある旅館で、「千と千尋の神隠し」の「油屋」のモデルの一つともいわれるだけあり、風情あるたたずまいです。中はリノベーションされていてとてもきれいです。
また、翌日朝は、湯酔庵の貸し切り風呂も借りることができ、そこには湯原温泉の源泉の一つがあり、そこから湧き出るお湯で暖まりました。貸し切りではもったいない広さのお風呂でした。食湯館での朝食も美味しくいただきました。
機会があれば、また訪ねたいと思います。日帰り温泉や食事休憩もできるようなので、それもいいかなと思います。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2023年03月14日 13:48:44

また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねて
お礼申し上げます。
お食事も温泉もご堪能頂き心地良い
時間をお過ごし頂けました事。幸いです。
行き届かない事もございますがお褒めの
言葉を励みに今後も努めさせて頂きます。
ここ数日は春の陽気を感じる湯原温泉です。
是非またご一服にお越し下さいませね。

【さき楽】早期割28日前までに予約で1,000円引き♪ 季節会席料理★色浴衣無料付★
【 夢酔庵 川沿い和室10畳 2階3階  温泉風呂付】

にゃんきちてつきちさんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

にゃんきちてつきちさん [50代/女性] 2022年09月11日 23:11:55

湯原温泉の趣感じる旅籠

外観は千と千尋の神隠しのイメージとも言われています

おもてなしの心が伝わるお宿

道を挟んで、食湯館と夢酔庵があり、宿泊は夢酔庵、食事と大浴場は食湯館となります

部屋のお風呂は地下の薬王湯をくみ上げた温泉

お風呂からも部屋からも河川敷のグリーンの世界

湯原温泉は源泉かけ流しな無色透明の美人の湯

まったりと身も心もほぐれます

薬王湯は独特の湯けむりの雰囲気

源泉そのままな熱湯とこじんまりしたぬる湯があり、交互に入れます

お食事は地元食材を生かした会席料理

ゆったりとしたペースでサーブされ、お料理に対する配慮感じます

お米から炊く釜飯やこじんまりと美しい数々のメニューは素材生かしたテイスト

デザートには、カチカチにフリーズされた蒜山ジャージーアイスを溶かしながらいただきました

wi-fiも問題なく使えて快適

ただコロナの関係上、お布団は用意されたものを自分で敷くようになっています

付かず離れずの接客と、心配り感じるサービスに癒し時間感じながら、美作三湯芸術温度にちなんだ緑のはんざきがキュートでした

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年09月17日 20:29:31

この度はご縁を頂き誠に有難うございました。
また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。行き届かない事もあったと
思いますが自信を持ってお薦めする湯原の
優しいお湯を存分にご堪能頂きお食事もご満足
頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来
ました事。幸いでございます。
是非また違う季節もお楽しみお越し下さいませ。
ようやく秋風が肌に心地良く吹くようになりましたね。どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【美肌の湯を満喫したい温泉好き必見!】湯原温泉の源泉を楽しむ♪温泉好きのための貸切風呂特典付プラン

ちゃま3769さんの 湯原温泉 元禄旅籠 油屋 のクチコミ

ちゃま3769さん [40代/女性] 2022年05月01日 16:42:01

家族4人で宿泊しました。
まだ子どもが小さくバタバタしていてご迷惑をかけましたが、宿の方はみなさん優しく見守ってくださってのんびり過ごすことができました。
無理なお願いも快く対応していただきありがたかったです。
温泉は熱すぎずじんわりと身体をあっためることができ、貸し切り温泉も広くてとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2022年05月02日 12:53:42

この度は弊館ご利用頂きまして誠に有難う
ございました。また早速に大変嬉しいご感想
頂き重ねてお礼申し上げます。
湯原温泉をご堪能頂きご家族旅行の楽しい
想い出を作って頂けましたようで私達も旅の
お手伝いが出来ました事。幸いです。
是非また違う季節もお楽しみお越し下さいね。

「3密回避」 貸切風呂付 マイカー宿泊プラン 室数限定

投稿者さん 2021年11月10日 16:03:25

乳児を連れていきました。丁寧な対応だったので、また訪れたいです。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年11月13日 20:27:16

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
また早速に嬉しいご感想頂き重ねてお礼
申し上げます。ご家族旅行の楽しい思い出
作りのお手伝いが出来ました事。幸いです。
是非また違う季節もお楽しみにご来館下さいね。
寒くなりますのでお身体大切にお過ごし下さい。

投稿者さん 2021年09月21日 18:12:02

半年ぶりのリピート、やはりおもてなしとお湯に癒やされました。コロナ禍になってからは、どこのお宿でも大浴場も貸し切り風呂も利用せずお風呂付きのお部屋のみを選択し、対策に徹底しながらお籠もりをそれなりに楽しんでいます。今回、女将さんからぜひ貸し切り風呂を利用してみてくださいとお声掛けを頂き、チェックインも早かったので初めて利用しました。
地下に降りてびっくり。大浴場なみのお風呂2つに地下から湧き出る源泉、オンドル効果もありそうな広々とした贅沢な空間。これぞ湯元、想像を絶する素晴らしさでした。
これからまた寒い季節になりますが、次からは貸し切り風呂を楽しみに訪れたいと思います。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年09月23日 12:14:29

この度は再度のご来館誠に有難うございました。
特に変わったおもてなしは出来ませんが笑顔で
お迎えし、ゆっくり温泉とお食事をお楽しみ
頂いて良い時間をお過ごし頂ければ幸いです。
地下の貸切風呂「薬王湯」は説明するより
お入り頂ければ必ず喜んで頂けます。
是非またご一服にお越し下さいませね。
これからだんだんと寒くなります。
どうぞお身体大切になさって下さい。

投稿者さん 2021年06月30日 07:32:36

6月27日に宿泊しました。無料露天風呂の砂湯が近く 温泉もミルキーで何度も入りました。食事も大変美味しく 満足できました。

2021年06月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年07月02日 17:15:37

過日は弊館ご利用頂きまして誠に
また早速に大変嬉しいご感想頂き
重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりと湯原温泉の優しいお湯を
お楽しみ頂きお食事もご満足頂いて
私達も旅のお手伝いが出来ました事。
とても嬉しく思います。
まだまだコロナ禍でございます。

和牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2021年04月20日 09:29:02

源泉かけ流しのお風呂が目的で伺いました。川沿いの静かなお部屋で古くても源泉をひく深めのお風呂も満足できました。お部屋に暗幕カーテンや仕切りのふすまがないのであさひが眩しくて目が覚めてしまいました。もう少しゆっくり休みたかったので残念です。次回はお気に入りのタオルかアイマスクを持参したいと思います。前日にお天気が悪かったため汚れた靴を預けてしまいましたが泥汚れを拭い、きれいにしてくださっていました。有り難うございます。とてもよい温泉と従業員の方々みなさんの気持ちのよい接客にも感謝いたします。有り難うございました。

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年04月27日 16:31:35

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難う
ございました。また早速に大変嬉しい
ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
湯原温泉のまったりとした優しいお湯も
ご堪能頂けましたようですね。
是非またご一服にお越し下さいませ。
なかなか制限の厳しい日々ではありますが
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF温泉好きのための貸切風呂★カップルにもおすすめ

投稿者さん 2021年02月20日 22:05:36

先日はお世話になりました。
門限ギリギリの到着で滞在時間は短かったんですが
皆様のおもてなしを受けて
居心地の良い時間を過ごす事ができました。

おもわずただいまーと言いたくなる
とてもほっこりできるお宿でした。

2021年02月
湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2021年02月27日 20:53:31

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。至らない点もございましたでしょうがゆっくりと温泉に浸かってお疲れを癒して頂けたようであれば幸いです。
是非また「ただいま」とお帰り下さいませね。
お待ち申し上げております。

【新春セール】【★基本プランが今だけお得★】季節会席料理★色浴衣無料付

投稿者さん 2020年08月22日 19:34:11

8月宿泊しました。貸し切り風呂が最高でした。さらには食事もとても美味しく、スタッフの皆様にもとてもよくしていただき大満足です。ありがとうございました!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年09月12日 08:09:33

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速に大変嬉しいご感想頂き重ねてお礼申し上げます。湯原のお湯とお食事もご堪能頂けましたようで私達も旅のお手伝いが出来ました事。嬉しく思います。
とても暑かった夏から日々秋の気配に移りつつある湯原温泉です。是非またご一服にお越し下さいませね。お待ち申し上げております。
どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

【楽天トラベルセール】10%OFF【美肌の湯を満喫したい温泉好きに】温泉好きのための貸切風呂

投稿者さん 2020年07月27日 01:25:37

建物は少し古いですが、風情があります。平日に宿泊したのとコロナの影響からか、人も少なくゆっくりとした時間を過ごすことができました。
食事は朝夕ともに宿泊した建物のすぐ向かい側で。とてもおいしかったです。量は普通くらいでしょうか。
お風呂は貸切状態で温泉も快適でしたが、そこまで大きくはないので人が多いと狭く感じるかと。
従業員の方はとても愛想がよく、特に女将さんは終始笑顔と丁寧な接客をされており、とても良かったです。
ただ、残念だったのはお部屋の匂いです。部屋に入った瞬間のトイレっぽい匂いが結構キツくて。空気清浄機が備え付けてあり、ずっと稼働させていましたが効果はイマイチ。。自分たちの泊まった部屋だけかもしれませんが。
接客と温泉、お料理はとても良かったので、ぜひとも改善してほしいと思います!

湯原温泉 元禄旅籠 油屋 2020年07月27日 13:28:13

過日は弊館ご利用頂きまして誠に有難うございました。また早速にご感想頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋の匂いにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速お手洗い・エアコン等の気になる箇所は点検をさせて頂きます。ご指摘有難うございます。このように至らない点も多々ございますが
自信を持ってお薦め出来る湯原のお湯で癒しのお時間を過ごして頂けますように努めて参ります。
これから益々暑さも厳しくなりますのでどうぞ
お身体大切にお過ごし下さいませ。