ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン クチコミ・感想・情報

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

投稿者さん 2017年08月29日 23:03:58

お盆過ぎてからの8月23日に一泊でお世話になりました。初めてのワンコ連れの旅でしたが心配することもなく安心して過ごすことができました。建物自体は古いようでしたが綺麗にお掃除されていていました。お食事も期待以上に美味しくて満足です。何より奥様のサービスや対応に感激しました。どんなに忙しくても笑顔で迎えてくださいました。近くのオススメ場所やお店の情報も頂いて笑顔で帰路につくことができました。今度は違う季節に行ってみたいです。お世話になりました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 22:39:25

この度は初めての愛犬同伴夏旅行に当館をみつけてくださりありがとうございました。
パパさんママさん共にとても気さくに話しかけていただき、私の方こそ楽しくお仕事をさせていただきありがとうございました。
デザートと共に色々とお話をさせて頂き幸せなほんのひと時でございました。
建物自体は30年近い宿ですが、数年前に譲り受け犬宿として毎年何かしらのリフォームを重ねてコツコツですが、ワンちゃんに快適な滞在場所となるように手を加えていくようにしています。
是非ともまた違う景色をご覧いただき、また今回とは違ったお食事をご用意させていただきたいと思いますのでいつの日かお戻りいただけましたら幸いです。
この度は素敵なご縁をいただきありがとうございました。

【さき楽】【早期特割/ADVANCE30】■1泊2食付■30日前までの早期予約プラン♪

投稿者さん 2017年08月29日 20:34:51

1歳になった愛犬バーニーズを連れて初めての旅行でした。慣れない場所での行動面に不安もありましたが、人間、ペット共に過ごしやすい環境で楽しく快適に過ごすことができました。オーナーのおいしい料理には、感動です。そして、初のペット連れ旅行ということで宿泊でいっぱいいっぱいで他の予定を何も立てていなかったのですが、素敵な観光プランまでアドバイスしてくださり、帰りの道中も楽しめました。
今度は、季節を変えて行ってみたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 22:23:34

この度は初の旅行の宿として数ある犬宿の中よりご縁をいただきありがとうございました。
慣れない場所の為、少しお早めだったご到着時には付近にてお時間潰しもして頂きありがとうございました。
初のお泊まりとは思えないほどの落ち着いたワンちゃんの様子に驚きと我が家の犬と比べての羨ましさ…そして有難い気持ちでした。
お食事に関してもご満足いただけたようで大変有難い気持ちです。
我が家と同犬種ということもあり色々とお話をさせていただき、こちらも楽しくお仕事をさせていただきました。
学業などお忙しくされてられるとは思いますが、是非とも次回は車山高原のパウダースノーと冬季限定のチーズフォンデュを楽しみにお越しいただけたら嬉しいです。
夏休みの貴重なご旅行にご縁をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月29日 12:14:28

8/22に家族で初めて利用させていただきました。
ワンコにとっても初めての旅行でした。必要な予防接種は済ませていたもののまだ1才に満たない為、普段と違う環境に色々と不安があったのですが、オーナー夫妻の優しく細やかな配慮に感激し、お陰様でとても快適に過ごす事が出来ました。
お食事も大変美味しく満足しています。
今度また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 22:22:17

この夏は数ある犬宿の中より当館を見つけてくださり、ありがとうございました。
ご到着時から息子さまが優しくワンちゃんのお世話を慣れない環境の中でも一生懸命にしてくださりとても有り難く思いました。お食事に関しても美味しそうにお召し上がりくださり重ねて感謝の気持ちでいっぱいです。また、息子様とワンちゃんとの思い出作りとしていつの日かお戻りいただけましたら幸いです。この度は貴重な夏休みのご旅行にご利用頂きありがとうございました。

【サマーシーズン】【直前割】■夏得!自然広がる車山高原で愛犬と過ごす癒し旅行♪(1泊2食)
【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

hirofarmamaさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

hirofarmamaさん [50代/女性] 2017年08月28日 15:50:16

オーナーご夫妻のお人柄が気さくで、お心遣いもあり、とても気持ち良く宿泊させて頂きました。
お料理も美味しく、部屋も綺麗でした。
今回夏の旅行に利用させてもらいましたが、次は冬の雪の季節に利用させて頂きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:49:21

この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
お早めのご到着でお時間をご調整いただきありがとうございました。
多頭のご家族様でしたが、ワンちゃん達も穏やかにご滞在いただき、有難い限りです。
是非、またパウダースノーの中でお楽しみいただけたら幸いです。この度は数ある犬宿の中から当館にお越しいただきありがとうございました。

【ベルン一番人気 お料理グレードアップ】■9種前菜の洋風オリジナルフルコース■美食家ディナープラン♪

投稿者さん 2017年08月22日 14:25:24

涼しくて快適な場所に、 飼い主やワンコに対しての思いやりも素晴らしい
オーナーご夫婦。
お食事も とても美味しかったです。是非もう一度伺いたいです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:45:07

この度はご遠方より貴重な夏休みにお越しいただきありがとうございました。
お会いして地元のお話を次回はまたゆっくりとさせていただきたいと思います。初めての犬宿のご利用でドキドキの気疲れされた滞在になったかもしれませんが、ご家族ワンコの普段では見れない様子も知ることが出来たのは実り多き時間だったのではないでしょうか?
また、いつの日かお会いさせていただきましたら有難いです。この度のご縁に感謝いたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 02:11:55

2017.8.18にチワワと宿泊しました。お部屋はとても綺麗でゆっくりと過ごすことができ食事も美味しく、また近くの観光の案内など親切丁寧に教えていただきとても充実した思い出の旅になりました。是非また宿泊したいと思っています。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:54:47

この度は数ある犬宿の中より当館をお選びいただきありがとうございました。当日は満室の日でお食事のご提供にもお時間を頂戴し失礼いたしました。
あまりゆっくりとお話もできない夕食タイムでしたが、翌朝にはご主人様より嬉しいお声がけを頂戴し感謝いたしております。
また、いつの日かお会いさせていただきました有難いです。この度はありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒】【スタンダード】■6種の前菜を含むオリジナルコース料理で信州車山高原を満喫♪

投稿者さん 2017年08月20日 22:05:57

とても親切に対応していただきました。
愛犬と初めてのお泊りだったのですが、何も心配なく宿泊できました。
オーナー様のちょっとした声かけや、欲しいものがちゃんとあるアメニティグッズ、愛犬連れで楽しめる情報などなど、愛犬のことを考えてくださっているペンションだと思います。
今回子どもの調子が悪く、そちらも心配していろいろとお声をかけてくださいました。その子と愛犬を連れて、またぜひ泊りに行きたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:43:50

この度は数ある犬宿の中よりお選びいただきありがとうございました。
お嬢様のご体調が不安定でご家族様もご心配だったと思います。翌日は快復なされて楽しいご旅行となりましたでしょうか?
また、是非ともご家族さまお揃いで車山高原にリベンジしていただけたら嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 20:44:30

お料理もおいしく、ご夫婦のおもてなしに感謝します。三日間滞在させていただきましたが、大変まんぞくしています。また、伺いたいと思っています。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月30日 17:42:48

この度は初めてのご利用にも関わらず、連泊の有難いご縁をいただきありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、長野県のあちこちにも足をお運びいただき、楽しんで頂けたようで私達も一安心いたしました。
また次回お会いさせていただく日まで情報収集してお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

theparenttrap00さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

theparenttrap00さん [50代/男性] 2017年08月16日 06:40:28

部屋も広くすごしやすかったです。
食事もとてもおいしかったです。
前の旅館の天然温泉の看板を見てしまうと、温泉に入りたかったです。
男性用の髭剃り、あってほしかったです。実は髭剃り持ち忘れたため

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月29日 14:43:16

この度は数ある犬宿より当館をお選びいただきありがとうございました。お食事もお気に召して頂けたようで有り難く思います。
温泉の看板の件ですが、白樺湖周辺までは温泉が引けているのですが、残念ながら車山高原は出ず、周辺の一部のお宿様は下山して定期的に購入し、宿まで個人で運んできたお湯を循環しておられます。
当施設では、皆様に気持ちよくお使い頂けるように、一昨年にお部屋以外にも小さくはなりますが、貸切風呂をご用意させて頂きました。
衛生面を考慮し、当館は温泉水を利用せず、車山高原の天狗水を利用してお風呂を提供しております。ご理解頂けますと幸いです。
また、使い捨て髭剃りについては、ワンちゃんにとって危険な備品類は出来る限り控えたいとの考えで、あえて設置しておりません。お部屋の清掃時にも歯磨き粉やペットボトルのキャップなどが浴室スペース以外にも落ちているケースが多く、刃物は特にワンちゃんには危険な物と判断し、また使い捨ての髭剃りはお客様のご使用後のお肌のことも含めご用意を控えております。ご理解頂けましたら幸いです。この度のご縁に感謝いたしております。ありがとうございました。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ふまゆなさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ふまゆなさん [50代/男性] 2017年08月15日 08:50:07

丁寧で、暖かいサービス声掛けをしてくれるので初めての宿泊でも安心です。夜の部屋の外の物音が少し気になりますがお部屋は快適でした。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月29日 14:30:24

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。
共用スペースの物音の件、ご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
今回、ご滞在頂きましたお部屋はツインルームの中でも一番奥の部屋になり通行量は少ないのですが、ホテルに比べペンションは防音効果が弱く時間帯によっては階段の上り下りの雑音が漏れてしまう事があります。当日は満室でしたので更に階段利用の回数が増えていたようでご不便をおかけしてしまうことになって申し訳ありませんでした。この度のご縁に感謝いたしております、ありがとうございました。

【ずっと一緒に旅行しようね!】★仕事を頑張るパパ、ママを待つワンちゃんにご褒美プラン★犬のおやつ付き

投稿者さん 2017年08月13日 00:11:01

夫婦二人と一歳トイプードルで2泊お邪魔しました。
とても清潔で落ち着いたお部屋で、お食事も美味しく最高でした。愛犬も一緒に食事が出来るので慌てず部屋に戻らなくて良いので、美味しいコース料理をゆっくり食べれます。
ドッグランも広々としてるので久しぶりに愛犬も走り回って楽しんでました。
帰り道の美味しいお店やオススメのお土産も丁寧に教えて頂き、とても夫婦大満足な旅行になりました。また違う季節にぜひお邪魔したいと思っています。今まで泊まったペット同伴可能な宿の中で、一番良かった宿でした。とてもオススメです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月29日 14:28:59

ご滞在中には地元のお話などもさせていただき私達も懐かしくホッとする時間を頂戴し、ありがとうございました。是非、また次回は違う景色の車山高原も見て頂けましたら嬉しく思います。そして、ご帰宅後にもお気遣い頂きありがとうございました。

【ネット予約限定連泊がお得】■2連泊以上!ワンちゃんと車山高原でゆったり滞在■連泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年08月11日 15:58:37

急に夕飯の変更にもご対応いただき、大変よくしていただきました。犬もドッグランでよく遊べ、一緒に旅行できて良かったです。
暑い夏!とにかく涼しくてよかった。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月29日 14:28:09

この度はご家族様での夏旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。当日は息子様のご都合もありご主人様にはお食事のペースにもご協力いただき有り難く思います。
快晴の8月とは今年は言いづらい車山高原でしたが、観光もして頂きながらワンちゃんも含めて避暑を体感して頂けたようでホッとしています。この度は素敵なご縁を頂きありがとうございました。

【ファミリールーム□禁煙 33平米 【ペット同伴可!】】

jerry2002さんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

jerry2002さん [60代/男性] 2017年08月10日 14:12:19

8月6日より2泊しました。初めての利用です。ペットにとても配慮されたお部屋で 快適に過ごせました。お部屋は清潔でペットのための用品が多々揃えてありました。お料理も美味しく頂けました。何よりオーナーの奥様の対応が素晴らしく 何を聞いても的確に答えてくださり 明るくテキパキとお仕事をされる様子には感動しました。 ペンションでの滞在がとても良い旅の思い出となり感謝しています。機会があればまた利用したいです。妻記す

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月29日 14:26:45

この度は数あるペンションの中、ご来館頂きありがとうございました。この夏はカラッと晴天の日も少なく快晴の霧ヶ峰と車山高原の景色を見て頂く事が出来ず残念でしたが、色々な土地柄のお話もさせていただいた二泊三日…ゆっくりとお過ごし頂けたようで、私達も有り難く思います。また、いつの日かお会いさせていただけましたら嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月10日 09:15:40

記録的な猛暑の横浜とは別世界、爽やかな蓼科を満喫し伺ったBERNさん。わんこのことを考えつくした設備と、とても美味しいお食事に大満足です。
お散歩、観光、お土産を買える所まで親切に教えて頂けて、とてもありがたかったです。是非また伺いたいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月10日 10:56:52

この度は、初めてのご利用ありがとうごいざいました。
今年は、異常な程に猛暑となっている都市部からお越し頂き、車山高原始め、蓼科周辺の自然をご体験し、ご満足頂けたこと嬉しく思います。
また、違った季節の車山高原にも是非、お越し下さい。

投稿者さん 2017年08月01日 21:13:38

ワンコ連れの旅は初めてで。不安もありましたかとても充実した設備と親切な対応で大変満足しました。。旅のプランも提案してくれたりと、とても参考になりました。。

お部屋は清潔で、ワンコの設備が充実していて安心してすごせました。

思ってた以上に広いドックランと綺麗な空気でワンコも楽しそうでこちらも嬉しくなってしまいました。

なにより、一番の満足はお食事と言えます。。ワンコと一緒にディナーはなかなかする機会もなく、それとお料理も本格的なコース料理で、メインのお肉は柔らかくてホクホクのホカッチャがなどなど、どれも美味しくいただけました。。

また、次回は、連泊で是非利用したいと思います。。(^-^)

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年08月10日 10:53:23

この度は、初めてのご利用ありがとうごいざいました。ワンちゃんとのご旅行も初めてとのことでしたが、ゆっくりとして頂けたようで、安心しました。
これを機会に、ワンちゃんとのご旅行を楽しいイベントの一つにして頂ければと思います。

【ツインルーム□禁煙 20平米 【ペット同伴可!】】

ぶる-もりぞうさんの ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン のクチコミ

ぶる-もりぞうさん [40代/男性] 2017年07月27日 08:00:24

当日はあいにくの天候の為、早めに伺うことになりましたが温かく迎えて頂きました。
料理も大変美味しく、また3歳の娘にも食事時に気をつかって頂き、家族全員楽しい時間を過ごすことが出来ました。
またお邪魔したいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年07月27日 10:21:43

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。お子様もお行儀良く、きちんと挨拶などして頂けたこと、温かい気持ちになれましたこと、嬉しく思います。
また、違った季節の車山高原にもお越し頂き、大自然を堪能頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【幼児ご利用可能限定】■ワンちゃんと家族で過ごす1日■ファミリープラン♪(1泊2食)

投稿者さん 2017年07月21日 18:28:02

とにかく食事が美味しく 部屋も清潔、そして笑顔が最高なお宿です。我家も愛犬も大満足です。また、お伺いします。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年07月22日 00:13:33

5月、7月と続けてのご利用、ありがとうございました。
楽しいお話しをさせて頂き、私共が自然と笑顔で接客をさせて頂けたこと、嬉しく思っております。
次回は是非、違った季節の車山にお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】■〈メインは特製ブイヤベース〉洋風フルコースを堪能!■贅沢ディナープラン♪

投稿者さん 2017年07月17日 15:28:34

初めての愛犬との旅行で利用しました。従業員の方もワンちゃん飼ってみえるので、ワンちゃんに対しての気遣いが素晴らしかったです。室内で排泄しないワンちゃんもいるので、24時間ドッグランが空いているのはとても良かったです。ワンちゃんと一緒に利用できる観光スポットもいくつか紹介して下さいました。是非、また利用します!

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年07月17日 16:12:38

この度は初めてのご利用ありがとうございました。
ご家族のワンちゃんとのご旅行が初めてとの事でしたのでご不安な点もありながらのご滞在だったかと思いますが、お食事中もとても静かにママさんの側で待っていてもらえて私達も有り難く思います。お見送り後の長門牧場でのソフトクリームはいかがでしたでしょうか?
今回は一番人気のグリーンシーズンにご利用いただきましたが、次回はまた違う季節の車山高原にも遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年07月14日 21:52:27

食事がとてもおいしかったです。
周辺の観光情報も詳しく教えて頂き、充実した旅行になりました。楽しかったです。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年07月15日 08:24:49

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。 お天気が安定しておらず、車山に昇られた際の雨で、大変だった部分もあったようですが、ご旅行そのものが充実されていたようで、安心しました。
次回は、是非、パウダースノーをご体験頂くたく、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!夏の車山高原へ出かけよう☆ワンちゃんと一緒!1泊2食付

投稿者さん 2017年07月12日 06:30:00

部屋は綺麗で必要なアメニティーも揃っている。
犬用に改装された設備はドックランのアクセス自動照明等工夫がうれしい。
食事もできたてをタイミング良く提供され美味しかった。
ベッドのきしみ音が少し気になったがまた利用したいと思います。

ぺットと泊まれる宿 ゲストハウス ベルン 2017年07月13日 11:31:53

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。
ベッドのきしみ音、大変申し訳ありませんでした。
確認をさせて頂いたところ、ベッドフレームが、壁と接していたため、寝返りの度に、きしみ音が出ていたようです。お部屋の準備時に、きちんと把握出来ておらず、申し訳ありませんでした。
今後は、きしみ音なども注意して、準備をいたします。
今後共、よろしくお願いいたします。