ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

mk19727099さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2021年08月16日 14:27:23

先日は お世話になりました。
女性スタッフは感じが良く柔軟に対応頂きましたが 男性の方は不愛想極まりない感じの悪い方。

愛犬の料金を取ってるのに アメニティーはお粗末。

スプーン1本位 置いておいて欲しかったです。

フードが缶詰なので指で取り分けました。

朝食時 洋食をチョイスしたのに・・和食御膳を持ってきて違うとスタッフを窘めたら裏で
怒鳴っている声が聞こえて気分が悪かった!
チェックインの時に、和食か?洋食か? 聞いていた意味が全く反映されていない。
服薬の関係上グレープフルーツも食べれないと伝えてあるのに・・しっかりとピンクグレープFが
小鉢に入っていた。

料金ばかり取っておいて蓋を開ければ大したことがない。
二度と訪れることはないと思いました。

【朝食】和食、洋食選べるプラン
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2020年10月27日 14:19:24

料理もおいしく頂け、スタッフさんの対応も丁寧にされていてとてもよかったのですが、
とにかく全体的に手際が悪い印象です。
あと、ペット可のホテルですのである程度は仕方ないとしても、
電気のカサの中に虫の死骸が入っていたり、
ベランダは真っ黒で掃除はいつしたのか分からない状態だったり、
お風呂場の電気も一つ切れていたり、と
エアコンも異音がしたりと残念なところが目立ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2020年10月02日 02:02:19

チェックイン受付は受付横のスタッフルームでの電話の声がダダ漏れでした。案内されたスィートルームは壁紙補修が何カ所かありトイレにいたっては補修壁紙が(20cm位)剥がれてヒラヒラしてます。トイレットペーパーは硬いし穴があいていました。見えない所の障子も剥がれています。蛍光灯もいったん消すとチカチカしてすぐにつかなかったです。温泉の温度はぬるめなので熱いお湯が好きな方には物足りないと思います。チェックアウト時も現地清算分のみなのに提示された金額が違っていてスムーズに帰れなかったです。
残念なところが多かったですが夕食お料理は美味しかったです。

【早い者勝ち】国産牛ステーキorブイヤベース メインメニューランクアップ無料!

投稿者さん 2019年11月26日 10:24:32

犬のホテルとしては ドックランが4箇所有り
          シャンプー 入浴 ドライヤーなどの完備
          犬のご飯
     犬にとっては いいホテルだと思います。
人間にとってほ
          コーヒーサーバーが 使用不可 ただ置いてあるだけ
          飲料水の為のサーバーが無い自動販売機のみ
          室内 電話無く
          最悪なのがお風呂 温泉がぬるすぎ
          スタッフが少なく説明不足
          夕食 塩見がきつい 味
          朝食 日本食 マーマーご飯 美味しくない

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2019年11月28日 16:35:13

この度は、元箱根LICIAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私当館の責任者をしております根本と申します。
今回の滞在中に施設の不備が何点かあり、ご迷惑をおかけした点、誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーマシーンについては、修理点検が済み現状利用できるようになりました。
ウォーターサーバーは、現在上司と検討中でございます。併せて館内電話についても検討しているところです。
温泉に関しては、ボイラーが不安定な状況で、来月点検が入りますので、再度業者と確認し安定して温泉に入れるようにしたいと思います。
料理につきましては、お客様のご指摘を料理長に伝えて、改善を図っています。
お客様からの今回の貴重なご意見を、今後改善を図って参りたいと思っております。
この度は、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【お得】わんこ温泉付きプラン
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

わんわん2665さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

わんわん2665さん [30代/女性] 2018年10月04日 12:57:01

最悪の一言です。☆はマイナスがつけられるのであればマイナス★5です。

お風呂の設定温度45度。人が入れる温度ではありません。
アメニティーも1万円以下の温泉宿程度。経費節約があからさまです。

夜8時に廊下に掃除用具広げて隣の部屋の掃除機掛けなんで論外!!
こんなにひどい宿は初めてです。

二度と行きません!!他の方におすすめできません。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

es19-こっこさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

es19-こっこさん [50代/女性] 2018年06月16日 18:40:31

部屋の掃除がいまいち?猫たちが抜け毛の季節なので気にしていたのですが、入ったときからベッドの下や物の後ろに、猫たちの毛ではないホコリがあったように思います。猫が隅から隅まで入り込むので、猫と一緒にホコリが出て来たような。
お食事は朝晩とも美味しかった。特に夕食のデザートは良かったです。個室を取ったのも猫連れにはとても良かった!猫OKの宿はまだ犬に比べると少ないので、プラス料金取っても部屋食もあるといいかも。
ドッグランとかペットシーツなどの用品も揃えてあるし、ペットの食事頼めるので、ワンちゃん連れにはさらに良いと思います。
会計のときに楽天クーポンとポイント利用が引かれてなくて少し手間取りました。
お風呂は温泉のためなのか、貸し切りにはできませんが(女湯と男湯に分かれてるだけ)、平日だったのもあって他の方と一緒にならず、ゆったりできて良かったです。入りたい時に入れるのと、グループとかで貸し切りできるのと、どっちが需要が多いのかわかりませんが、時間帯で時間制限ありで貸し切りできてもいいかも。
スタッフさんたちも感じよく、部屋の掃除以外は総じて満足でしたし、箱根は冬場は車で行かれないですが(雪、路面凍結の季節は運転できないので)、温泉宿で猫OKは少ないし、箱根は立地的にももっと高いところが多いし、また利用したいなと思っています。

2018年06月
プライベートをあなたに【個室でお食事】プラン

投稿者さん 2018年03月10日 01:13:27

滞在中、温泉に入る時間制限がなく、アメニティも良かったですが、階段や部屋の配慮が無かったのが残念でした。猫が同室に泊まれる温泉施設は、まだ少ないので、露天風呂付部屋や部屋食などを増やしていただけると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【ワンコお泊りデビュー応援】初めてでも安心!1頭目無料♪

投稿者さん 2017年09月01日 14:32:05

まず、施設内のあまり目が届かない個所の掃除が不十分でした。また、部屋以外のトイレでウォシュレットの水が出なかったり、使用中に照明が暗くなったりして困りました。さらに、食事では、ご飯をお代わりしたかったのですが、食堂に従業員がおらず、厨房まで出向き、お願いしたり、コーヒーも紅茶の色のような薄さでガッカリしました。

【さき楽プラン★28日以降のご予約限定★特典付き】送迎あり・ペット同伴OK・幼児添寝無料♪

投稿者さん 2017年08月24日 12:36:15

以下の点で、期待に反して残念な宿でした。
①スイートルームとはいえ、4人で宿泊するにはベッドで部屋がいっぱいになっておりくつろぐスペースがない。
②ペット同伴宿としては、館内のペット用品の設置が少ない。
③夕食のコース料理は、サーブが遅すぎる。一品ごとに15~20分は待たされ、飲み物やパンの出てくるタイミングも料理に合わず話にならなかった。

今までペット同伴で簡易~高級まで様々な宿に宿泊してきましたが、そこそこの値段だったため余計に残念でした。
何か理由があったのかもしれませんが、リピートはしません。

投稿者さん 2017年03月18日 07:25:29

春から子供が就職するので、なかなか家族旅行も行けなくなるので、思いきって愛犬を連れて4人で宿泊させていただきました。スイートルームでしたが、4人なので2つの部屋がベットで埋め尽くされて、4人でほっと寛ぐ場所がなくて、とても残念でした。まさかこんなにも狭いとは思っていませんでした。犬も歩くにも居場所に戸惑っていました。お部屋に案内してくださった時にもちょっとひと言あってもよかったかなと思います。お部屋のお掃除はきちんとされていました。お料理は、犬も一緒に美味しくいただきました。主人や息子には、少し量が足りなかったようです。温泉は少し暗めでしたが、気持ちよかったです。露天風呂があればもっといいですね。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:55:39

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【ワンちゃんお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料&うれしいワンコ温泉付き♪

投稿者さん 2022年12月21日 15:59:56

12/19.20で宿泊しました。
酷い対応のホテルでした。
①プランには記載が無かった暖房費1155円を請求されましたが、ロビー・レストランは暖房が効いていないのでは無いかくらい寒かったです。
②朝夕食の時間が勝手に決められて朝は8:30、夜は18:00で選択肢は無い。
③味覚は個人により異なりますが、私は美味しいとは思わないし、夕食はフルコースとは言い難いメニューでパンのお変わりも出来ない、朝食はお魚は冷めているしありきたりのおかずでした?
④温泉は普通でしたが、お風呂の椅子がカビだらけ。
とにかく、信じられないホテルでした。
楽天トラベルさんが掲載していることが信じられません。
とにかく残念の一言。

【秋冬旅セール】【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2022年09月28日 13:22:40

リピートはありません。
部屋に、5センチ級のクモが
2回も出て、休むどころか寝られませんでした。
部屋の交換をお願いしましたが、出来ないとの回答、また、人も削っているのかわかりませんが、おもてなし感ゼロでした。
これからの、頑張りを期待します。

投稿者さん 2022年07月18日 00:15:52

まず、朝食が和食か洋食選べるプランなのに理由はいえないが選べないと言われた。
また、従業員が少ないのか清掃が行き届いておらず清潔感がなかった。
正直、ご飯が美味しかっただけに、より残念な気持ちになりました。

【朝食】和食・洋食選べるプラン

投稿者さん 2022年04月22日 00:17:11

ワンコと一緒に泊まれる事を思えば有難いのですが まず部屋に入りソファーの不潔さに驚きました。ペットOKのホテルは清潔を保つにはメンテが大変だと思います。あまりにもボロボロで色褪せており座ることはできませんでした。全くメンテナンスされていないのでは?布製のソファーなので拭く事も出来ずバスタオルを掛けて座ろうと思いましたがバスタオルには長い髪の毛がついてました。部屋着もタオルも持参して行って良かったです。温泉のお湯とシャワーのお湯がとてもぬるくて残念でした。朝食の予約時間10分前に入ったのですが男性スタッフが朝の挨拶なくいきなり両手を広げ「まだまだ!出て待ってて下さい」と追い払うような対応。予約の10分前に入ってあのような対応されて驚きました。他に言い方があると思います。2日目に泊まった軽井沢のホテルが料金は少し高くなりますが最高だったので余計に残念なホテルだと感じました。でも、女性スタッフの方の対応がとても明るくディナータイムは楽しく過ごさせて頂きました。

【春のご旅行応援!】 わんこ1頭無料・ご宿泊代10%OFF

投稿者さん 2020年11月26日 22:10:27

今まであまり評価をした事がありませんでしたが、あまりに残念だったのでさせて頂きました。
こんなに気遣いのないホテルに泊まるのは初めてで、残念でした。
ワンチャンの足拭きタオルは、使いっぱなしで新しいタオルもなく、室内ドッグランは、エアコンが壊れてるし、お風呂も汚いし…
コロナ禍でちゃんと換気や対策をされてるか、とても不安でした。
お食事以外は、全てが残念でした。

【11月限定】選べる特典付きプラン(平日限定)

投稿者さん 2020年11月25日 14:36:01

今回スイートルームとなっていたので部屋がどれだけ広いのか楽しみにしてました。が・・・、どこがスイート?と思うくらい普通でした。食事も朝食はとても品数も多く自分でお変わりもできよかったのですが、夕食はコースなんですが、なかなか料理が来なく量ももとても少なく、すぐにコンビニに行きました。(ホテル内に売店もなかったため。)お風呂ではドライヤーをかけただけで、電気が落ちました。30秒くらいですぐにつきましたが、本当にびっくりしました。もう一度行きたいとは思えませんでした。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2020年10月02日 18:15:14

食事は美味しく、ドッグランも楽しめたことは良かったです。
ただ、天井に蜘蛛の巣を見つけてしまったり、壁にガムテープが貼ってあったりと、部屋は残念でした。
スイートルームと言わない方がいいのでは、と思いました。
部屋の電気もチカチカしていて、ストレスとなりました。

【早い者勝ち】国産牛ステーキorオマール海老 メインメニューランクアップ無料!
【スイートルーム<ペット同室OK>】

bluemastさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

bluemastさん [50代/男性] 2020年08月22日 00:04:51

宿泊前から人数の変更や料理の追加などについて電話をしましたが、丁寧に対応して頂きました。またチェックイン時も、集中した為少々待たされましたが、説明もあり丁寧でした。
ポーターサービスは無く、自分で荷物を持ち、部屋を探して入室しました。
畳の上にベッドと言う部屋で、障子紙も破れていたり、ベランダのテーブルセットはボロボロ。ベランダの清掃はされて無い様子でした。眺めがイイのに、ベランダには出たいとは思えなかったです。
吹き抜けの階段のガラスも、掃除されて無いのが気になりました。
お部屋全体は、昔の温泉旅館風で、無理矢理リノベーションした感じでした。畳の上にベッドを置いただけ。主照明も明る過ぎる白色蛍光灯。アートなデコを壁紙に貼り付けていましたが、センスが全く無い感じでした。非日常を味わいたい自分は、もっとカッコイイラグジュアリーなお部屋だと期待していただけに、とても残念です。
料理やスタッフさんの対応が良かっただけに、他が残念過ぎる。
お部屋が良くなれば、また行ってみたいですが…。

投稿者さん 2017年12月15日 10:30:39

かなり残念です。部屋の隅はほこりだらけで、風呂場の脱衣所は犬のおしっこ臭くて息を止めないと服を脱がないとアウトです。
せっかく良い設備なのにもったいないです。
もっとお掃除をしっかりと隅々までやられたほうがよろしいかと思います。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2018年01月05日 23:31:56

この度は、カーロフォレスタ元箱根ルチアをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いていなかったとのコメントに大変申し訳なく存じます。
目指すところは、ペットと泊まるホテルと思えないくらいに清潔で匂いも全くしないレベルです。
全スタッフとともにその点を再度確認しお客様の満足が得られるよう改善いたします。

風呂場の脱衣場が犬のおしっこ臭いとのコメントについては大変重きをおかなくてはと思っております。
当時のお風呂清掃の担当や確認担当にもこのような声が上がっているということを認識させていただきました。

大浴場の脱衣場には館内で唯一、ペットが立ち入ることが出来ない空間に定めております。
そのためペットがおしっこをするという状況は起きずらいと思いますが、ホテル全体として気をつけてまいりたいと思います。

ひとつ考えられることは、単純硫黄泉の独特のにおいがすることです。
悪臭に感じる方は、卵の腐った匂いと形容することもありますが、
温泉のほのかな硫黄の香りは、温泉らしさのひとつであり、気持ちをリラックスさせる香りでもあります。
脱衣場と一部のお部屋はこの硫黄泉の匂いが常にする場所で染みついていると言っても過言ではありません。
この建物が硫黄泉を取り扱う場所として硫黄ガスが僅かですが存在するのは確かです。
入口に入った時に香りに気が付かれた方も多いと思います。
この硫黄ガスの濃度が高い脱衣場ではかなり匂いがするのは間違いありません。
もし、このにおいをペットのおしっこの匂いと感じる可能性もあるのかなと思いました。

ホテルとしてはワンコとオーナー様の喜べる環境づくりに気を配り努力してまいりたいと願っております。

【グループで泊まろう!家族会・オフ会プラン】ペット同伴・幼児添寝無料