ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

投稿者さん 2023年09月02日 15:59:10

わんこを連れて初めての元箱根一泊旅行で宿泊させていただきました。
CARO FORESTAは今まで三浦ARENAや城ケ崎などは利用したことがありましたが
元箱根LUCIAは初めてで、芦ノ湖近くのちょっと奥まった立地にあり、静かな
時間を過ごせて良かったと思います。お部屋自体はきれいにされていましたが
ベランダが狭くそんなにきれいではなかったので、ほとんど窓を開けることが
出来なかったのが残念でした。
フレンチコースの食事については大変満足しました。美味しかったです。
あと、ウエルカムのかき氷セルフサービスがありましたが、カップサイズが小さく
無茶苦茶作りにくかったです。ドリンクサービスの方が良かったかな。
ただ総じて満足できるものでした。

【楽天トラベルサマーSALE】【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ ペット同伴OK
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

光とそよ風さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

光とそよ風さん [50代/男性] 2023年07月12日 11:02:20

7/9に宿泊しました。ほぼ他の人の口コミ通りでした。料理は美味しい、朝食のアジは見たことない位、小さかったです。部屋の掃除は行き届いておらず、髪の毛や犬か人のスナック菓子が分からない物が落ちていてソファーは余りに不潔で座る気になりませんでした。共有トイレは便座が汚れたままです。人主役人目線で見ればお勧め出来ず、上記の満たす宿は他にいくらでもあります。しかし、犬主役犬目線出見ればここはドックランや犬を思いやる工夫、ずっと犬と一緒に入れるレストランも同席出来るなど、他で犬は別小屋に押し込まれて気の毒になったり、気になって旅行が楽しく無かった経験ありませんか?高額な料金を払えば両者とも満足いくところも有るかも知れませんね。愛犬家にとって犬にとってここは最高の施設でいつまでも存続して欲しいと思います。ただ犬を飼っているだけの人は、無責任に酷評するだけで犬の気持ちなど考えてないでしょうね。本当の愛犬家なら全て犬から見てどう思うか?で譲歩出来ると思います。うちの子はワンコの食事がとても美味しかったらしく毎食おかわりしたので犬に優しくお財布に厳しい旅でした。

【期間限定!】お得な梅雨のキャンペーン

投稿者さん 2023年03月30日 22:18:34

泉質が、良く温まった。しかし、風呂出入口の扉通風格子にはゴミがからまり、風に舞っていた。
室内ドッグランは時間滞に制限がない点は良いが、埃・犬毛がかたまりが隅にあった。また、外のドッグランの柵が壊れていた。
メンテナンスが良ければ、古さをカバーできるのだか。

【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

みーと0615さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

みーと0615さん [50代/女性] 2022年12月05日 22:14:09

別に頼んで貰ったわんこの誕生日ケーキ、わんこと人が食べれるので、一緒にお祝いしてる感がして
とっても、良かったです。
普通にホテルでは、わんこのケーキを人が食べると美味しくないですが、LUCIAさんのケーキは、私が食べてもとっても、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年11月04日 14:42:35

行く前にあまり良く無いコメントを見たので、どうかなあ?と思いながら伺いましたが、結論は「とても良かった」です。

確かに建物は古かったり、女風呂が狭かったりしましたが、シーツなどは清潔でお食事もバランスの良い健康的で美味しいものでした。
主人の話だと、男風呂はとても広かったそうなので、宿泊している割合を考えたら、逆にしても良いのかな?と思います。また、ベッドにペットが上がろうとするので、ペットステップがあるとうれしいです。

また、お食事の際、ペットも同席出来る点が良かったのですが、愛犬を入れておくバスケットと敷いてあるタオルは、そろそろ洗っておいた方がいいかな?と思います。

高級なお宿では無いですが、スタッフの人も一生懸命対応してくれているのは伝わったので、良い時間を過ごせました。

【秋冬旅セール】【ワンコお泊りデビュー応援プラン】お泊り初めてでも安心!ワンコ1頭目無料♪

投稿者さん 2020年12月04日 17:44:13

なかなか不便な立地、ナビでも迷います。
スタッフさんは親切・丁寧
食事も良かったです
風呂も貸切同様でリラックス出来ました
ドッグランが数ヵ所あり、楽しんだようです

【早い者勝ち】国産牛ステーキorオマール海老 メインメニューランクアップ無料!
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

Taro1951さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

Taro1951さん [60代/男性] 2020年11月17日 16:16:21

11月10日に宿泊しました。ベランダからは、紅葉も芦ノ湖も見え、とても良い眺めでした。食事もどれも美味しくいただけました。ただ部屋の匂い(硫黄のような)がちょっと気になりました。

【11月限定】選べる特典付きプラン(平日限定)
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

CAFE*シバクマさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

CAFE*シバクマさん [40代/女性] 2020年10月11日 20:39:46

お部屋に露天温泉付きのプレミアムスィートに宿泊。ウッドデッキの先に部屋付きの小さいドッグラン(大型犬は可愛そうな狭さ)があり、台風の宿泊日でしたがとても助かりました。
前泊したお宿が60㎡の広めのお部屋で我が家の8キロのわんこも走り回って喜んでいたので、こちらの63㎡のお部屋も広くて快適かと期待していましたが、洗面・バスルームが広く綺麗でしたがレイアウトが悪いのかベッドルームは凄く狭かったです・・・。ウッドデッキ込みの広さなのでしょうか?
大型犬の子にはキツイと思います。
温泉目当てでしたので食事以外は部屋から出ませんでしたがこちらのお部屋は冷蔵庫のドリンクが無料で廊下の自販機に買いに行かずに助かりました。
お食事もかなり濃いめの味付けでしたが全体的に美味しく、パンのおかわりも勧めていただけました。プレミアムスィートだから?コロナ時期だから?我々は個室に案内していただけたのでわんこも落ち着いていられて有り難かったです。
残念だった点はお部屋のナンセンスなインテリアと網戸が破れていた事、バスルームの内側にも蜘蛛の巣が張っていて虫の死骸が沢山落ちていました。露天風呂がかなり汚れていたので備え付けの使い捨てボディタオルで湯船を洗って入ったのですが、アオサのような苔が凄かったです。野外なので汚れやすいのは仕方ないですが限度があるのでせめて湯船だけは清掃して欲しいです。
皆さんのレビューで温泉がぬるいという意見が多かったのですが、宿泊した日は10月頭で16℃と寒く56℃まで加温されており露天でも加水しないと熱くて入れなかったです。
また、壊れて使えないと評判のデロンギのコーヒーメーカーは普通に稼働していましたが豆切れでいただけませんでした。
カーログループはだいたいチェックアウトが11時でゆっくりできるのでプレミアムスィートでリピートはあるかもしれません。(清潔にされていたらですが)

【8月予約限定】お1人様3000円OFF 先得プラン
【待望のプレミアムスイート登場!!NEWオープン!!】

投稿者さん 2019年09月18日 18:25:29

初めて泊まりました。ワンコと一緒に泊まれるホテルなので、室内ドッグランがあったり、トイレシートや消臭スプレーなど置いてあり、充実しています。食事はフレンチでお肉もパンも美味しかったです。ワンコも一緒に食べる事が出来て、ワンコメニューも充実しています。朝食は和食でしたがおかずの量も多くて食べきれないほどでした。
温泉は広くは無いですが硫黄の匂いがして温泉を楽しめます。接客も親切で良かったです。
ただ、山の中なので、ナビがないと分かりにくい場所だと思いました。

【わんこ同伴】はやめのチェックアウトで1000円OFFプラン
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

yakitori6171さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

yakitori6171さん [40代/男性] 2019年02月04日 16:38:02

前回利用した事を覚えていて頂きスタッフの方の対応はとても良いと思います。
食事も美味しく温泉は露天風呂はありませんが硫黄の香りがプンプンして満足です。
フロントの周りしかWi-Fiがつながらず部屋にWi-Fiが欲しい。
また利用したいと思います。

【1月平日限定】3000円引き+わんこ1頭無料!

投稿者さん 2019年01月07日 15:51:23

大型犬と一緒の部屋でくつろげる宿。食事の会場にもリードフックが完備。スタッフの方々も気持ちよく対応してくださり、満足です。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2019年01月07日 20:52:13

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お声をいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまにご満足いただけたお時間をお過ごしいただけた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。

【迷ったらコレ!】☆人気NO.1☆スタンダードプラン♪ 送迎あり・ペット同伴OK・幼児添い寝無料♪
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

kenken78266524さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

kenken78266524さん [50代/男性] 2018年10月25日 07:36:44

少し古いお宿でした。犬の温泉を利用させてもらいました。、故障していて温泉が出なかったのですが、スタッフの方が、バケツで湯を運んで下さいました。スタッフの笑顔、サービスはとても良かったです。食事の際、かなり大騒ぎをする犬あり、配慮が欲しかったかな~とも、思いますが、仕方ないのかな?とも思います。飼主の責任ですから…
他のカーロフォレスタにも、泊まってみたいです。

【人とワンちゃんが食べれるケーキでお祝いするバースデープラン】送迎あり・ペット同伴可・幼児添寝無料♪
【スイートルーム<ペット同室OK>】

投稿者さん 2018年06月14日 17:23:43

家族3人とワンコを連れてお世話になりました。
ペットの施設もアメニティーも充実で快適に過ごさせていただきました。
追伸、ワンコ(トイ・プー)に温泉デビューをさせようと思っていたのですが、なかなか勇気がなく・・・、足湯でもあればよかったかな~と。

2018年06月
【スーペリアルーム<ペット同室OK>】

チョコちゃん3847さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

チョコちゃん3847さん [60代/男性] 2017年05月04日 22:48:24

髭剃りが無くて困った。バルコニーが隣室と接していて違和感があった。ワンコの設備が充実していて良かった。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:45

この度はカーロフォレスタ元箱根ルチアにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【ワンちゃんお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料&うれしいワンコ温泉付き♪
【スイートルーム<ペット同室OK>】

CrazyTigerさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

CrazyTigerさん [50代/男性] 2017年04月21日 13:26:45

箱根で犬を連れていけるホテルは少ない中で、快適にゆっくりと過ごせます。
夕飯のフランス料理は素材も新鮮でとてもおいしかったです。
チェーンのようなので他のところも行ってみたいと思いました。

ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA 2017年05月23日 21:54:52

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! ☆人気NO.1☆ スタンダードプラン♪<ペット同伴OK>

投稿者さん 2022年04月23日 18:45:13

直前予約だったのでスタンダードタイプのお部屋しか空いておらず、狭さを感じたので個人的には空いてたら他のお部屋推奨です。
犬と泊まれるホテルも旅行も初めてでしたので概ね満足です。普通以上のサービスを求めたら人手不足の様なので不満が出てしまうかも知れません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ワンコお泊りデビュー応援プラン】ワンコ1頭目無料♪
【スタンダードルーム<ペット同室OK>】

es19-こっこさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 元箱根 LUCIA のクチコミ

es19-こっこさん [50代/女性] 2018年06月16日 18:40:31

部屋の掃除がいまいち?猫たちが抜け毛の季節なので気にしていたのですが、入ったときからベッドの下や物の後ろに、猫たちの毛ではないホコリがあったように思います。猫が隅から隅まで入り込むので、猫と一緒にホコリが出て来たような。
お食事は朝晩とも美味しかった。特に夕食のデザートは良かったです。個室を取ったのも猫連れにはとても良かった!猫OKの宿はまだ犬に比べると少ないので、プラス料金取っても部屋食もあるといいかも。
ドッグランとかペットシーツなどの用品も揃えてあるし、ペットの食事頼めるので、ワンちゃん連れにはさらに良いと思います。
会計のときに楽天クーポンとポイント利用が引かれてなくて少し手間取りました。
お風呂は温泉のためなのか、貸し切りにはできませんが(女湯と男湯に分かれてるだけ)、平日だったのもあって他の方と一緒にならず、ゆったりできて良かったです。入りたい時に入れるのと、グループとかで貸し切りできるのと、どっちが需要が多いのかわかりませんが、時間帯で時間制限ありで貸し切りできてもいいかも。
スタッフさんたちも感じよく、部屋の掃除以外は総じて満足でしたし、箱根は冬場は車で行かれないですが(雪、路面凍結の季節は運転できないので)、温泉宿で猫OKは少ないし、箱根は立地的にももっと高いところが多いし、また利用したいなと思っています。

2018年06月
プライベートをあなたに【個室でお食事】プラン