ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 11:32:05

山深いなかでの露天風呂はさいこうでした!
お料理もきたいせずにいたのですが個室の様ななかでゆっくり美味しい御食事が取れ
金額を考えると大満足でした。また行きたいです。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月03日 23:08:48

初めて露天風呂付きのお風呂に泊まりました。少し寒かったですが、広々とした風呂で寛げました。大浴場の内湯がスベスベで部屋の湯と違ったようでしたが、両方浸かれて楽しめました。
スタッフの方は親切で感じが良く、料理も美味しかったです。特にお蕎麦と蕎麦のプリンが絶品でした。
お土産もいただき、提携の日帰り湯にも寄り、大満足でした。また泊まりたいです。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

ちょぴとぅんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ちょぴとぅんさん [30代/女性] 2024年02月24日 16:04:26

2月22日から一泊で利用しました。
別邸の花水木に宿泊しました。
とてもきれいな内装で入った瞬間から清潔感もあり気持ちよかったです。
貸切風呂、大浴場(そこまで大きくない)が入りたいときに入れて最高です。
お風呂は全部最高でした!
貸切風呂にはバスタオルがあり、使ったタオルを替えることができるのもとてもいいです。
部屋のお風呂も大きすぎず小さすぎずで、一人で入っても娘(1歳7ヶ月)と入っても広々しててよかったです。
お食事は多すぎずちょうどよかったです。
お部屋は、小上がりにベットがあり川の字で寝ました!
マッサージチェアが壊れていたので伝えると夕飯のときに違う機種に入れ替えてくださったようです。
マッサージチェアなしかーと旦那さんと話していたので驚きと喜びでした!!
とても寒い日だったのですが、暖房を入れたら風量調整してもうるさくてそこは残念でした。。廊下と外が寒すぎて自動モードだと中々暖まらなかったです。
宿の場所の近くにコンビニなどはないので注意が必要で
とにかくお風呂が最高すぎたので今度は両親も連れて行きたいなと思います!!
ありがとうございました!!

オーエン130さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

オーエン130さん [60代/男性] 2024年02月19日 11:31:22

個室露天風呂を堪能させていただきました。
サービスも行き届いていて、滞在中は不自由無く過ごせました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2024年02月11日 23:12:51

毎年子供の誕生日のお祝いで利用しています。
別料金がかかりますが、頼んだらケーキを用意してくださり、
記念写真も快く撮ってくださいました。
料理は年々美味しくなっているので、楽しみの一つです。
お風呂も子連れでも客室や貸切で人目を気にせず楽しめるのでありがたいです!
森の中なので仕方ないのかもしれませんが、蜘蛛の巣や虫はちょっと気になります…

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

ゆきんこ610さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ゆきんこ610さん [20代/女性] 2024年01月21日 16:37:52

妊娠9ヶ月で利用しました。事前に伝えておいたらお部屋に妊婦専用のおもてなしがあり、宿泊中も身体を気遣っていただきました。食事も美味しく量もちょうど良かったです。客室露天風呂を1番楽しみにしていたのですが、広さも十分にあり清潔で温度もちょうど良かったです。のんびり好きな時間に入れて最高でした。夫婦2人での最後の旅行にこの旅館を選んで良かったです。

投稿者さん 2024年01月21日 12:05:28

これまで全国さまざまな旅館・ホテルに泊まってきましたが、トップレベルに素晴らしかったです。
まず、客室露天(もちろん温泉です)付きの朝夕食プランで2万円以下というコスパ。
露天のまわりは砂利や木が植わっていて風情があり、広々としています。

大浴場の露天には地酒が置いてあり、湯船につかりながら、お酒を楽しむこともできます。最高です。
スタッフの皆さんのホスピタリティも高く、若いスタッフさんの教育をしっかりされていたのが好印象でした。
夕食は豚しゃぶプランでそこまで期待値高くなかったですが、野菜もたっぷりでとってもおいしく、なによりも手打ち蕎麦が最後に出てくるのですが、店の蕎麦より美味しいものでした。

唯一残念だったのは団体客がいらっしゃって、小さいお子さんが廊下を走っている音が響いていたことです。帰りがけも団体客と時間が重なってしまって、入り口で記念写真を撮れず。さまざまなお客様がいらっしゃると思いますので、この点は宿の落ち度ではなく仕方ないなと思っています。

お部屋も快適ですし、夕食後にはバスタオルとハンドタオルを新しいものに替えて置いておいてくれるホスピタリティ。
リピートしたいと思える素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2023年12月27日 20:19:21

おもてなしがとても良くて
とても心地良く過ごさせていただきました!

部屋に付いている露天風呂は最高でした。
旅館自体も部屋もお風呂もすべて綺麗で快適です。

1泊では時間も足りなかったので
次行く時は2泊以上はしたいなと思いました。
ぜひまた訪れたいです。

チェックアウトの時間が11時や12時くらいだともっと嬉しかったです。

イノヤマトさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

イノヤマトさん [70代/男性] 2023年11月30日 18:39:31

部屋、露天風呂、食事とも大満足でした。
露天風呂での月見酒とアイスクリームのサービス、気の利いたサービスで日常を忘れさせてくれるもので最高でした。
夜のツアーに参加し、夜景と満月を堪能しました。経路上で少し町の様子や夜祭の説明をしてもらえれば良かったのかと思います。
朝食に際に何かの手違いかと思われますが、着席から食事を始めるまでに少々待ち時間がありましたが、その後のフォローアップがよく配慮されたものでした。

ぽん7320さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ぽん7320さん [20代/女性] 2023年11月15日 15:57:38

産前旅行で利用させて頂きましたが、妊婦の私にも食事やお部屋で素晴らしい対応して頂いて本当にゆっくりした宿泊になりました。
お部屋のお風呂がなんといっても最高で、本当にこちらに宿泊して良かったと思っています。
また落ち着いたらいつか利用したいと思ってます。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2023年11月13日 19:14:34

家族で並びの2部屋取ることができて、内風呂と貸切にできるお風呂もあってそれぞれバラバラに楽しめました。
フロントや部屋のお花がとても綺麗で癒されました。
夜景のツアーは30分くらいならなぁ...。1泊にはちょっと遠すぎました。
食事の場所は個室タイプの作りなので、ゆっくりできて良かったです。量も十分なので、4人以上だとテーブルが狭いかなと感じました。
手打ちのお蕎麦がとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月07日 18:52:12

はじめてのお宿でしたが、家族全員大満足の旅行となりました!
部屋のお風呂には体がふやける程入り最高に楽しめました!

かえるのえるたさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

かえるのえるたさん [50代/女性] 2023年10月09日 14:24:48

久しぶりの温泉旅、当日は満室だったと思うのですが、他の宿泊客のことを感じる事もほとんどなく、静かにのんびり過ごせました。お食事の量も丁度良く、お酒も食事も美味しくいただきました。お部屋のお風呂もとても気持ちよかったです。
二日間気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 23:25:01

部屋はきれいで、部屋の露天風呂が大きくて、ゆったり入れ、とても良かったです。
大風呂?はお酒を飲みながら入れてとても良かったです。
一番気に入ったのは、お布団を敷に来てくれたときに新しいバスタオルを置いてあったことです。
お料理は、メインの豚しゃぶの肉が硬かったのが残念。
従業員さんは皆感じ良かったです。
そういえば、特典の一つの花はなかったなぁ。。

投稿者さん 2023年09月03日 12:33:47

露天風呂付きのお部屋で、この価格はとっても嬉しいです。露天風呂があるお庭はお部屋より広いです。お部屋のおトイレが狭いのがちょっと残念。
アイスやコーヒーの無料サービス。帰りのお土産は箱ごと2つ。ビックリです。
お出迎えから、お見送りまで、スタッフさんの気遣いにも感謝です。
また是非リピします。

ノブクンさんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ノブクンさんさん [40代/男性] 2023年08月16日 16:59:34

8月13日に宿泊しました。この値段で、部屋に露店風呂がついており、とても満足してます。あいにくの雨で、ナイトツアーは、大変でしたが、これはこれで良かったです。食事もお腹いっぱいになり、お土産も感謝です。スタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 16:18:34

お部屋がキレイで、サービスも付いていて
スタッフの方たちも皆さん気持ちよく対応してくださいました。
とても良い旅館でした。

K太8751さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

K太8751さん [50代/男性] 2023年07月28日 09:47:19

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
接客サービス・食事処での対応も良く家族で楽しく食事ができました。
(ビール好きとしては生ビールが欲しい所ですが・・・。)

部屋も綺麗で広く、家族6名でも全く問題ありませんでした。

病で気管切開しているので、部屋付きの露店風呂は大変ありがたかったです。

他のお客様に気兼ねする事無く、お風呂を楽しむ事が出来ました。

サービス・食事・お風呂等、家族全員が満足できる宿でした。

やまやん7778337さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

やまやん7778337さん [40代/男性] 2023年07月19日 12:41:57

とても暑い日でしたが駐車場までお出迎えしてくれました。
部屋お任せプランでしたが酸素ボンベを使用している旨事前に伝えたところ一階の部屋に案内されました。酸素ボンベのタイヤもきれいに拭いてもらい館内もスムーズに移動できました。
部屋にある露天風呂も良かったです。
料理もたっぷりあり、どれも美味しくて食べすぎてしまいました。
帰りに頂いたお土産のサービスも良かったです。

びくるさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

びくるさん [50代/男性] 2023年07月11日 17:38:55

ゆっくりできました。部屋の香りが落ち着きました。
部屋のお風呂の流れる音が止めれないのかなぁと気になりつつすぐ寝れました(笑)
冷蔵庫に500ml水×2本、アイスが食べ放題で、夜景を見に行くちょっこっとバスツアーにお土産までついてて大満足でした。
また行きたいお宿でした。