ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 00:05:37

子育てを終えた夫婦旅行でお世話になりました。
はなのやさんの露天風呂と部屋の雰囲気が大好きで数年通っています。
送迎やアレルギーの対応にとても感謝しております。

とても満足しているのですが食事の量がちょっと多かったので食事星4にしてしまいました。

残すと勿体無いので50代夫婦の胃にちょうど良い食事のプランがあったら嬉しいと思いました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年07月05日 16:25:15

マタニティ旅行で利用しました。
申し込みの際に妊婦であることを一言メッセージ欄に添えただけだったのですが、お食事内容やお部屋に椅子の用意、カフェインレスコーヒーなど配慮いただきとても感謝しています。
お食事が4評価なのは多すぎてお腹いっぱいになってしまったためです(笑)
従業員さんの感じがとても良く、お部屋も広く綺麗でした。お腹の子が無事に産まれたらまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2022年05月16日 19:13:55

清潔な設備、感じのよい接客、チェックアウト時のお土産屋か、招待券、アイス、マッサージ機などちょっとした感動がとても心地よくいい旅になりました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年01月17日 21:46:25

本館和洋室「甲武信」に泊まりました。内装がとても素敵でマッサージチェアがありました。夜は寒く、エアコンとストーブをつけて寝ましたが少し乾燥が気になります。部屋の露天風呂は最高で何度も入りました。寒すぎて体を洗うのは無理なので、冬は大浴場で体を洗ってから利用するのをおすすめします。食事はボリュームがあり満足です。

部屋の壁が薄いのか、隣の部屋で歌う声や扉が何度も開いたり閉じたりする音が響いてきて、夜中なかなか寝つけませんでした。それだけが残念です。
ですが全体的にとても満足で、また来たいと思える宿でした。のんびりと過ごすにはいい場所です。スタッフの皆さんが優しく、活けてある花もきれいで、ホスピタリティは最高でした。

やま3592さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

やま3592さん [30代/女性] 2022年01月17日 21:32:30

特別室「弟富士」に夫婦+1歳児で宿泊しました。全体的にとても満足です。
部屋はとても広く清潔で、天井が高くて開放感がありました。エアコンとストーブがあり、付けていると暖かく快適でした。多少の隙間風があり寝る時も寒かったので、乾燥対策に濡れタオルをかけてエアコンをつけたまま寝ました。
特別室は内風呂があるので、内風呂で体を洗ってから露天風呂に入れたのがとてもよかったです。赤ちゃん用の全身シャンプーの貸出もありがたいです。
大浴場は小さめですが、利用客が少なく貸切の時間があってよかったです。アイスもおいしくいただきました。
夕食はボリュームがありお腹いっぱいになりました。川魚のお刺身が美味しかったです。朝食もおかずが多く満足です。夕朝共に高級和食というよりは全体的にアットホームな料理でした。赤ちゃん用に紙エプロンや手口拭きが置いてあり、とてもありがたかったです。
子どもの誕生祝いと別室に宿泊していた母の還暦祝いを兼ねて、サプライズでケーキを用意してもらいました。事前にメールで打ち合わせをして、ちゃんちゃんこも用意していただけて母もとても喜んでいました。
スタッフの方々の対応が丁寧で、子どもにも優しい宿で、とてもいい思い出になりました。また宿泊したいです。

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2021年12月11日 21:52:19

サービスが良かったです。
接客も丁寧、建物も新しく気持ちよかったです。

機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

t-ゆかりんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

t-ゆかりんさん [40代/女性] 2021年12月07日 13:22:56

2人で、宿泊したけど部屋がキレイで広すぎるくらいの広さだった。
アメニティも揃っていて良かった。
お風呂からの竹林など森林の景色が心を落ち着かせてくれる感じで静かで、ゆったりした気持ちになれてよかった。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

温泉大好きM子さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

温泉大好きM子さん [40代/女性] 2021年11月29日 17:22:42

家族3人(夫と13歳長女)で初めて伺いました。

一言で言うと最高でした!まずはサービスの良さ。本当に終日気持ちよく過ごせました。
また施設が新しいという事もありますが、チリひとつない清潔でストレス「ゼロ」の館内と部屋でしたので心地よかったです。

夕食の量が多く、40代後半の胃袋には消化が大変でした。
ただ食べ盛り(10代)には大満足の量だったようです。
夜景ツアーは満点の星空を見ることができ感動しました。11月下旬でしたので防寒をしっかりしてても寒かったです。オリオン座が見れて嬉しかったですよ。
露天風呂付の部屋に関しては文句のつけようがなく、大浴場(露天風呂あり)、貸切風呂も24時間入り放題なので、こんなに満喫できた温泉旅行は初めてでした。お肌もツルツルです!

またリピートします。
我が家では毎年行く温泉宿に決定しました。それほど素晴らしい時間でした。本当にありがとうございました。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

しんちゃん2320さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

しんちゃん2320さん [50代/男性] 2021年11月25日 14:35:03

大浴場(日本酒)、露天風呂、部屋の露天風呂ともに気持ち良かったです。
ただ、朝イチでお部屋の露天風呂に浸かっていたら突然冷たい水が勢い良く沸いてきてあっと言う間にに温くなって慌てて飛び出しました。何だったのてしょうか?夜の夜景鑑賞ツアーも良かったのですが後半の市内観光は真っ暗で何も見えず直帰して宿でのんびりが良かったです。
新館で綺麗で、スタッフの皆様もとてもにこやかでゆっくり楽しめましたってありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月21日 20:02:24

今回は別館に宿泊しました。
外観からお部屋、食事処まで、とても綺麗でした。露天風呂も写真通りで大きく、いつ入っても湯加減は良く、とても満足しました。
露天風呂に入るには少し寒かったので、次回は違う時期に行きたいです。

投稿者さん 2021年09月20日 17:28:56

連休に宿泊させていただきました。
旅館の方の対応も良いですし、ご飯も美味しかったです。ゆっくりできました!

k暇人さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

k暇人さん [60代/男性] 2021年06月13日 20:49:03

とても気持ちの良いホテルでした。部屋の露天風呂は大きくて、ゆっくりと入ることができました。
スタッフの皆さんも親切で気持ちよく滞在できました。初めての宿でしたが2泊しましたが食事は毎回違う料理で楽しめました。同行者が肉類が駄目だった他のでその旨伝えたら対応いただき感謝です。
今回は別邸でしたが、次回は本館に宿泊したいと思います。オススメのホテル(旅館)です。

2021年06月
【春夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2021年06月09日 10:37:26

はじめて利用させていただきました。
天井が高く吹き抜けの部屋から木戸を出ると玉石が敷き詰められた大きな庭。東屋造りお露天風呂も大きくてゆったり!お庭もお部屋と同じくらいの広さなのでお風呂に浸かりながら、お部屋を眺められる!という贅沢な気分を味わうことができました~
お料理はもちろんですが夕食時の利き酒、夜のミニツアー、帰りのお土産と気の利いたおもてなしがとてもうれしいものでした!
そして何より、館内スタッフの方のつかず離れずの接客が大変居心地の良いものでした!
また違う季節に訪ねたいと思っています~
大変お世話になり、ありがとうございました!

2021年06月
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2021年06月04日 09:07:12

とてもいい宿でした。又、行きたいです。

投稿者さん 2021年06月02日 15:31:08

リピーターになります。大変気にいりました

投稿者さん 2021年05月22日 18:45:37

妻と2人で宿泊しました。

着いてすぐ、入り口がきれい!
和の雰囲気で、期待感が高まる。

スタッフの皆さんは、物腰柔らかく、お話ししやすい。

部屋は熊倉に宿泊。
和室にベッド、庭には客室風呂。
風呂からの眺望は竹林の緑が広がる。いい景色。

食事は半個室で、落ち着いて過ごせました。
日本酒飲み比べコースで、美味しいお酒と共に。

夜はミューズパークの「旅立ちの丘」の夜景まで無料で送迎。
いい思い出になります。

大浴場の露天には、月見酒用の日本酒が。最高のもてなし。飲み過ぎ注意。

風呂で暖まったあとは、無料のアイスで熱をさます。

隣の部屋の音がよく聞こえる為、そこは気になりました。

それ以外は、部屋・食事・サービス共に大満足でした!

投稿者さん 2021年05月16日 16:17:12

彼女とのデートに使わせていただきました。
あまりにも良いお部屋だったので、家族旅行などにも使わせていただこうと思いました。

【5つの特典付き】露天風呂付客室で優雅にステイ☆一泊朝食付プラン♪ 全室露天風呂付客室をお得に満喫♪

よくたべよくねるどらちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

よくたべよくねるどらちゃんさん [40代/女性] 2021年05月11日 16:36:52

本館に伺いました。一階のお部屋でした。誕生日と伝えていたところ夕飯時にケーキを出してくれました。
別館にも宿泊経験がありますが、部屋によっては本館は古いお部屋もあるので、新しい部屋が良い場合は別館のほうが良いかもしれません。
若いスタッフが多くスタッフの対応がよくて気持ちの良い宿で気に入っています。
夕飯は美味しいのですが、毎回鍋は飽きるのでメインが鍋以外のメニューがあれば良いなと感じます。

みちえぷぅさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

みちえぷぅさん [50代/女性] 2021年05月03日 15:46:49

とても、清潔で接客も丁寧でよかったです。
食事も部屋の露天風呂もとてもよかった。
ただ、トイレが狭すぎる…と感じました.
8つの特典のうち二つがなかった。(一つは家に着いてからお土産と一緒に外風呂のチケットが入ってた。入ってるとひとこと言って欲しかった)
マイナス面も書きましたが、総合的には、行ってよかった!機会があったらまた行きたいと思っています。

【冬春旅セール】【贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

コロナパンさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

コロナパンさん [40代/女性] 2021年02月16日 12:59:48

2月13日から1泊しました。
お部屋に露天風呂が付いていたので、ゆっくりとできました。
従業員の方々も感じがよく、気持ちのいい旅行になりました。
口コミで、お料理が……。
っと書いてありましたが、量も味も満足でした。

2021年02月