ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 17:26:22

小さな子どもがいたので色々配慮していただき心地よく過ごさせていただきました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

雷電神社さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

雷電神社さん [50代/女性] 2022年05月05日 17:10:27

3月25日に宿泊しました、桜の開花に合わせ宿泊しましたが、秩父はまだ桜が開花しておらず、少々がっかりしましたが、食事と温泉目当てだった為、気持ちを切り替えて宿に向かいました。宿に到着すると、従業員の方が駐車場まで出迎えていただき、妻の荷物を宿まで運んでくれ助かりました。チェックインは直ぐに済みましたが、部屋に入る前に色々と宿のご説明をいただきましたが、重い荷物を持ったまま説明を受けるのは少々苦痛でした。部屋は非常に広く・綺麗で、部屋の窓の前には桜の木が植えられており、満開の時期だったら最高の部屋となっていたでしょう。残念。お風呂は、内風呂・露天風呂共に、私共には丁度良い温度でした。非常に快適であった為、大浴場には入りませんでした。次に残念な点ですが、食事は決してお薦め出来る内容ではありませんでした。夕食は「高級」和食と言うよりは、酒の肴が沢山並んでいるだけ、朝食は松花堂弁当の様でした。それと、接客の方の配膳のペースが速すぎるのと、片付けも同時並行で行われる為、落ち着いて食事が出来ませんでした。折角、宿もお風呂も良かったのに、一番の楽しみにしていた食事が残念な減点ポイントでした。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

catocalaさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

catocalaさん [70代/男性] 2022年04月24日 16:33:22

今回は三回目の利用です。
サービス全般が気に入って、来月も利用させて頂く予定でおります。
ただ一つだけ考慮して頂きたいことがあります。
それは朝食の時間です。現在8時からとなっておりますが、この時間では電車利用の場合、食後の時間帯があわただしくゆっくりできません。
他の施設では7時からのところが圧倒的に多いので、なんとかならないでしょうか。

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:49

夕食、朝食ともとても良かったです。
従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:24

夕食、朝食ともとても良かったです。
従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを
脱いでトイレに入るとドアにスリッパが引っかかってしまうことでした。

投稿者さん 2022年03月29日 23:36:58

露天風呂付きのお部屋でのんびりとお風呂を楽しめました。ただお部屋のお手洗いがとても狭かったので、使いづらかったです。また夕食は、ボリュームがありますが、メインが豚しゃぶなので、期待はしていなかったのですが、ある意味、期待通りのお食事でした。朝食も手が込んでいるものはなく、業務用のお惣菜を詰めただけの印象です。
宿のサービスと露天風呂付のお部屋目的であれば、満足できます。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

ゆうぞう0509さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ゆうぞう0509さん [60代/男性] 2022年01月15日 16:31:37

畳の隙間から冷たい風が部屋の中に吹き込んできて、物凄く寒かった。ナビに従って行ったら、車がすれちがえ無いくらいの山道を案内されて怖かった。従業員の皆さんの対応はとても良かったです。

投稿者さん 2021年11月28日 15:31:20

前回は本館で部屋に入った瞬間
ワクワクな感じがして竹林を眺めて
部屋の露天風呂で5回も入りました
 今回も期待して予約、別館に案内されましたが、ベランダに風呂がある
感じで解放感が無くて残念でした。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

さちらなさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

さちらなさん [50代/男性] 2021年10月19日 16:47:10

温泉付きの客室を秩父で探していました。中心地から少し離れた場所ですが、静かで、クルマであちこち周るにはいい場所です。好きな時に適温な温泉を気兼ねなく楽しみ、料理も半個室で美味しくいただきました。スタッフさんも皆さん素敵な笑顔で接客しており、心地良いお宿でした。

のんちゃん72さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2021年09月17日 11:44:30

立地は、秩父ですし秘境感を求めるには向いていませんが、国道から離れており静かです。各部屋露天風呂付きですので、部屋からの景色は見れませんが、それでも露天風呂の贅沢感が勝ってます。
食事も、少ないとのコメント有りましたが、私には食べきれず、デザートは部屋で食べるために、部屋に持って行ってもらいました。
残念なところは、部屋のトイレが入りづらく、トイレの床が汚れていました。
また夜、雨漏りがあり、畳が濡れないように対処してもらいました。雨が連日降っていましたので、たまたま運悪く雨漏りし始めてしまったのかと思います。
夜の夜景観光、共同の露天風呂でのお酒サービス等、総合的には人気がある事は納得です。

投稿者さん 2021年06月19日 09:18:31

休館に泊まったので、部屋は全体綺麗ですが、庭へのドアには隙間がある。夏には虫が入ってくる心配がある。
サービスは満点。

【春夏旅セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2021年06月15日 16:15:17

部屋は客室露天風呂もあり良かったのですが、露天の屋根がトタンで雨の音がかなり気になりました。
朝食にせいろ蒸しがありましたが、説明では蒸気が出るまでお待ちくださいと言われましたので、待っていたが、かなり時間がたって蒸気が出始めたが、食材の水分が出たようで、結局、下が焦げてパサパサのせいろ蒸しになってました。
従業員の方は皆さん笑顔でとても良いと思いました。

2021年06月
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2021年06月06日 19:29:39

一階のお部屋に宿泊しました。

よかった点
・客室露天風呂の浴槽が大きくてゆっくりできた。
・冷蔵庫にお水が置いてあった。

よくない点
・お部屋の扉が安っぽくてガッカリ。
・大浴場、客室露天風呂ともに、ボイラーの石油の匂いが気になった。
・壁が薄い。隣の部屋(?)の電話のバイブレーションが響くとは…
・喫煙所となりのお部屋で、タバコの匂いが客室露天風呂だけでなく部屋にも侵入してくる。

特にタバコの匂いは本当に嫌な気分になりました。同行者共に一気に気分が下がりました。

夜景鑑賞のバスツアーに参加しました。しかしコロナウィルス感染拡大防止のため夜景が見える公園の駐車場が閉鎖されてました。なのでバスは近くのバス停に停車し、夜景鑑賞することとなりました。いくらバスが運行していない時間帯だからといって、バス停に停めるのはいかがなものでしょうか。

二度目は有りません。

2021年06月

ゆーみ、さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ゆーみ、さん [30代/女性] 2021年05月30日 16:46:18

部屋の露天風呂は最高です!
接遇にも大満足です!
アメニティがもう少し充実してるといいなと思いました。

よくたべよくねるどらちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

よくたべよくねるどらちゃんさん [40代/女性] 2021年05月11日 16:36:52

本館に伺いました。一階のお部屋でした。誕生日と伝えていたところ夕飯時にケーキを出してくれました。
別館にも宿泊経験がありますが、部屋によっては本館は古いお部屋もあるので、新しい部屋が良い場合は別館のほうが良いかもしれません。
若いスタッフが多くスタッフの対応がよくて気持ちの良い宿で気に入っています。
夕飯は美味しいのですが、毎回鍋は飽きるのでメインが鍋以外のメニューがあれば良いなと感じます。

mher611さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

mher611さん [40代/男性] 2021年04月22日 19:13:02

隣の部屋からのいびきがうるさくて寝付けず、更に朝は隣の部屋の目覚ましの音で起きてしまう始末。全く寛ぐ事が出来ず残念。

投稿者さん 2021年03月24日 17:31:10

3月18日~19日宿泊しました
食事が美味しく、特にお蕎麦が美味しかったです
桜の時期にもう一度行きたいと思います

コロナパンさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

コロナパンさん [40代/女性] 2021年02月16日 12:59:48

2月13日から1泊しました。
お部屋に露天風呂が付いていたので、ゆっくりとできました。
従業員の方々も感じがよく、気持ちのいい旅行になりました。
口コミで、お料理が……。
っと書いてありましたが、量も味も満足でした。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月15日 12:08:35

別館に宿泊しました。
温泉の泉質は普通でしたが、お部屋も部屋露天風呂も広くてきれいで大満足でした。
ただ、別室の家族連れのお子さんがあまりにさわがしく、部屋では振動と、食事処では騒ぎ声で、折角の時間がゆっくり寛げず残念でした。
また、特典の一つであった、系列ホテルの日帰り入浴が、休館日であったのが非常に残念です。11:00からとなっていたので、チェックアウトから無駄に時間を潰し、行ってみたら休館…。あらかじめわからなかったのでしょうか。
お部屋はとても気に入ったので、またの機会に利用したいと思っていましたが、このせいで二度と泊まる気がなくなりました。
サービスの一つとされているのであれば、休館日くらい気を配っていただく必要があると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2020年11月30日 08:18:12

食事は、料金ベースの評価になりますが、夕食の豚のしゃぶしゃぶ・蕎麦・栗ご飯・朝の茸の味噌汁は合格ですが、他は印象に残っていないレベルでした。
朝の納豆は色が悪いので一瞬躊躇しましたが、気を取り直して一口食べてみましたがひどい味で、その一口が最後まで嫌な気分として残ってしまいました。
スタッフの方は、すべての方が感じか良かったのですが、配膳の方の、茶碗やお椀などを片手で上から挟んで持つ持ち方が気になってしまいました。ご飯を触るようなことはありませんでしたが、多少中まで指が入っているように見えました。
このような時期ですので、配膳の際の食器などの持ち方を工夫された方が良いと思います。
部屋の上の窓が開いたまま閉まりませんでしたが、スタッフの方を呼べば良いことでしたが、空気入れ替えの対策かなと勝手に思ってしまいました。

【秋冬旅セール】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室