ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 19:13:55

清潔な設備、感じのよい接客、チェックアウト時のお土産屋か、招待券、アイス、マッサージ機などちょっとした感動がとても心地よくいい旅になりました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 22:44:42

楽しい思い出になりました!

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 22:44:09

秩父温泉が忘れない思い出になりました。機会あれば再度利用したいと思います。

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 10:09:41

5月2日に宿泊しました。とにかく何もしないでのんびりしたい!という今回の家族のコンセプト。
また、なるべく私たち家族だけで行動したい、という(コロナ禍での)要望にピッタリのプランでした。
露天風呂付客室は初めてでしたが、とっても良いですね!窓から見える景色もGOOD!お料理も見た目・美味しさ・量もしっかりで文句なし。
スタッフの皆様のサービスも過不足なく丁寧でおもてなしの心が良く伝わってきます。
「春霞」に泊まりました。端のお部屋なので、とても静かです。ちょっと2階?の足音が聞こえましたが、
マンションでも子供さんの走る音は聞こえることがありますので、これは仕方ないですね。
洗面所の水栓は、強めに水が出るので、レバーを上げる力加減に慣れるまで、周りに水はねました。
不満という不満はないです。本当に満足しました。いつか再訪したい、と思うとても良いお宿です。

投稿者さん 2022年05月01日 17:22:56

2022年4月、別邸花水木に1泊しました。

建物は新しく清潔で快適でした。
お部屋も整っていましたが、壁が薄いようで、上下左右の音がかなり気になり、こちらも声やテレビのボリュームを下げて会話しなければと気を遣いました。

お料理は内容も味も量もとてもよかったです。
朝食の猪汁、おいしかったです。

お風呂も清潔に保たれており、大浴場の露天風呂には地酒のサービス。
センスが良いと思いました。
貸切風呂もお部屋の露天風呂もとても良かったです。

唯一残念だったのが、夕食時のサービスです。
せっかくなので地元のクラフトビールを飲もうと思い、2種類あったので違いを聞いてみたところ「わかりません」の一言(わからないなら調べるとか聞いてくるとかあってもよいかと……)。
「お造りのお魚はなんですか?」の質問には「お品書きに書いてありますので」。
おっしゃる通りではありますが、お料理の説明くらいはできるようにしておいてほしかったです。

全体的にとても良いお宿だっただけに、夕食のサービスのマイナスが目立ってしまい残念な印象でした。
リピートしたいお宿ではあるので、あえてコメントさせていただきました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月23日 13:57:00

4月22日に夫婦で宿泊しました。部屋もお風呂も食事もサービスもとても良かったです。

投稿者さん 2022年03月30日 23:19:44

3月28日に宿泊しました。昨年12月に本館にお世話になり、別邸にも泊まってみたいと思っていました。3月31日までクーポンが使えると知り検索したところ運良く空きがありました。館内はとてもきれいで明るく、気持ち良く宿泊できました。館内、お食事処のご案内も丁寧でした。お食事もちょうど良い量で満足できました。ただ他の部屋、もしくは館内施設の物音(ノックしているような音)がして慣れるまで落ち着きませんでした。なのでお部屋は評価4です。アイスクリームや飲み物の無料サービスも嬉しかったです。また是非利用したいと思っています。

いきなりだんご百万石さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

いきなりだんご百万石さん [50代/女性] 2022年03月19日 16:23:40

細かい気配りのサービス、部屋の広さ、露天風呂とトイレの新しさと快適さ、料理の美味しさ、すべてに大満足です。コストパフォーマンスかなり良いと思いました。また行きたいです。イヤなニュースが多いので今のうちに幸せな時間を過ごそうと思って来ましたが、最高の幸せをいただきました。ありがたいことです。

tah15さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

tah15さん [40代/男性] 2022年03月16日 08:13:18

1月に友人と訪れて、とても良かったので、今回家族とリピートしました。
お風呂は、大浴場のほか、貸切風呂があり、客室に半露天風呂も付いています。
スタッフさんも一生懸命対応してくださいました。
翌日、系列日帰り温泉のチケットをいただき、訪問しました。少し遠いですが(車で30分ほど)、タオルや館内着も無料で利用できるチケットでだったので、家に帰る前に手ぶらで温泉で体を休めることができてよかったです。
部屋でゆっくりできるタイプの宿のため、コロナ禍でも安心して利用できました。

ねりごむさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ねりごむさん [30代/女性] 2022年03月12日 17:45:02

露天風呂広々していて期待以上でした。ただ、入浴中頻繁に燃料の匂いが漂ってきて気になりました。
他は気になることはなく、丁寧な接客をしていただき気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

ミーニャ ぺぺさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ミーニャ ぺぺさん [50代/女性] 2022年02月22日 17:27:19

夫婦で宿泊しました。
宿に着いたら駐車場で待っていてくれて、泊まる場所が近くの別邸になるとの事。
案内を聞き、行ってみるとそちらでも外で待っていてくれた。
とても丁寧な接客で、好印象でした。
宿に入るとアルコール消毒、検温をし、お部屋に案内してくれた。
お部屋で色々な説明を受けながら
チェックインしたので、他の宿泊客に合わず、いいなと思いました。
部屋にも露天風呂があり、何回も入ったり、貸切のお風呂も2か所あり、無料で利用出来るのがすごく良かった。大浴場も人に殆ど合わず、貸し切り状態でしたが、どのお風呂も気持ち良かったです。無料サービスというのが、良くて、アイス、コーヒー、紅茶のサービス、露天風呂の日本酒サービス、夜の観光サービスがあった。私達は観光サービスは利用しなかったが、ゆっくり、のんびりするには最高でした。

夕食はしゃぶしゃぶや色々な料理が出ました。手打ちの日本そばが美味しかった。良い意味で普通で良かったです。
お食事処も個室になっていて安心して食事を楽しめた。
チェックアウトの時にはお土産もくれて、更に系列の日帰り温泉の招待券までプレゼントしてくれました。
そして外の入り口までお見送りしてくれて写真まで撮ってくれました。リピートしたいと思えた宿だったので口コミ投稿しました。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月27日 15:52:19

2人で泊まったのですが、部屋がとても広くて綺麗で大満足でした!
料理もおいしいのはもちろん、提供にきてくださるスタッフの方の接客が皆様とてもすばらしくて感動しました!
コロナが落ち着いたら必ずまた泊まりに行きます!

投稿者さん 2022年01月25日 09:49:16

感じの良いスタッフさんが揃っていて、気持ちのよい休暇を過ごせました。泉質もよく、肌がツルツルになります。露天風呂での日本酒のサービスも素敵でした。部屋の露天も星空を眺めながらいつでも入れてGoodでした。館内至るところに細やかな気遣いが感じられる良いお宿です。とてもおすすめです!

tah15さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

tah15さん [40代/男性] 2022年01月09日 19:45:19

宿でゆっくり過ごしたい方にお勧めの宿です。

別邸は新しくてきれいなお部屋でした。
お部屋に半露天風呂がついていました。
お部屋の冷蔵庫には1人1本のペットボトルのお水がついていました。

また、別邸は、大浴場のほかに、貸切風呂もありました。

夕食はとてもおいしかったです。
量もしっかりあり、大変満足しました。
配膳のスタッフさんたちが、丁寧で感じよく、素晴らしかったです。

夜の夜景観賞ツアーは秩父ミューズパークに行きました。(20時~1時間ほど)
星がとてもきれいでした。

帰りには、一人に一箱のお土産をいただきました。

また、ぜひ泊まりたい宿だと思いました。

投稿者さん 2022年01月09日 19:24:29

結婚記念日に宿泊しました。
何年か前にも行ったことがあり、とても満足なおもてなしを受けましたが今回も期待を裏切らず気持ちの良い対応でした。料理も量も多いくらいで美味しかったです。
冬場は部屋付きの露天風呂で体を洗うととても寒いので大浴場を利用し、後からゆっくりお部屋で温泉を楽しむことをお勧めします。大浴場にはボディソープやシャンプートリートメントが何種類か用意してあり選んで使用でき、基礎化粧品もどちらにも最低限は用意してあるので持っていかなくても何とかなります。子供連れでもゆっくりのんびりできて大変癒されました。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月31日 16:56:17

全てにおいて大変満足しました。部屋の風呂や貸し切り風呂、大浴場など種類の違う風呂を楽しめたのは特に良かったのですが、どこにも温泉成分表が無かったのは温泉好きにとっては残念でした。

投稿者さん 2021年12月30日 20:06:26

楽しい2日間をありがとうございました。スタッフの最高の笑顔に迎えられて、初めての宿に入りました。今までに200泊以上いろいろなところにお世話になってきましたが、その中でも満足のいくお部屋と露天でした。一番よかったのは、食事です。小中学生の子どもたちも100点を出すほどの充実ぶりでした。食事の量はやや多めでしたが、地元秩父の美味しい食材もあり、一年を振り返る食事には十分すぎるほどでした。また、露天風呂にある純米酒は、時間の流れをゆったりと変えてしまう特別な仕掛けでした。とにかく疲れが取れリフレッシュできました。帰りの車の中で、次は春頃かなと話が盛り上がりました。

【新春セール】【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

jinbo777さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

jinbo777さん [50代/男性] 2021年12月17日 18:17:30

はなのや別邸花水木に宿泊し、真新しいのとスタッフの丁寧な対応が大変良かった。
また利用したい

投稿者さん 2021年12月13日 17:50:11

12月11日一泊しました。温泉水がとても良かったです!肌がすべすべになり、身体もいつまでも温まり満足しました。全てのお風呂が24時間入れるのも嬉しいですね。
お食事もとても美味しく食べきれない程でした。
夜の夜景ツアーも素晴らしかったです。
スタッフさんも皆さんとても親切でした。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年12月08日 10:05:51

12月5日に宿泊しました。近くでゆっくりしようと露天風呂付で選びました。
駐車場でのお出迎え、館内の案内等丁寧で好印象でした。お食事処でも細やかな配慮があって安心できました。
いきなりの露天風呂は寒いと思い先に大浴場を利用しましたが、集中した時には洗い場が少し狭い気がしました。
客室にはエアコンとファンヒーターがありましたが、足先が冷えるので小さなコタツがあったら嬉しいなと思いました。
もともと口コミで選びましたが、リピートしたいお宿になりました。