ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 09:45:07

特別室の弟富士に宿泊しました。
とても広く、客室にも内風呂と露天風呂があり、大浴場が狭めなので部屋のお風呂でも楽しめて良かったです。

従業員の方々も写真を撮ろうとしているとすぐに声をかけて下さり、帰りは「入口でお写真お撮りしましょう」と先に言ってくれるほど。とても気持ちのいい接客でした!

夕飯は「ちょっと贅沢」どころか食べ切れないほど贅沢でした。手打ちの蕎麦がとても美味しく、満腹でしたがペロリと食べられました!その代わりデザートは手が付けられず、贅沢すぎました。

布団も新しいようで、寝心地が良かったです。

ただ一つ、部屋の鍵が閉めづらく、最後までコツが掴めませんでした。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年05月06日 00:06:54

部屋がとても綺麗で、個室露天風呂もゆったり入れる広さで大満足でした。ごはんもとても美味しかったですし、スタッフの皆様の接客も素晴らしく、本当に楽しい旅行となりました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年05月02日 06:05:05

食事が美味しいお宿でした。中でもしし汁がとても気に入って家族はおかわりしていました。
お部屋にはマッサージチェアーがあり、部屋露天風呂と共に何度も楽しめました。ただパブリックスペース廊下のトイレ臭が残念でした。
従業員の方々はとても好印象でした。

pero-ぺろさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

pero-ぺろさん [60代/女性] 2023年04月28日 17:52:59

4月27日に和洋室で一泊しました。宮ノ倉というお部屋に泊まりましたが、他の和洋室との違いにびっくりしました。写真を見て楽しみにしていた母もがっかりしていました。せっかく無理をして連れて行ったのにとても残念でした。

投稿者さん 2023年04月25日 22:57:08

宿のスタッフの対応が非常に良かったです。部屋も綺麗でしたし、ベッドの寝心地も良かったです。

ねぽんきちさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ねぽんきちさん [60代/男性] 2023年04月19日 16:17:58

受付の案内の丁重で好印象をうけました。
全体に良かったと思います。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年04月19日 16:03:56

平日の宿泊だった事もあったのか、想像以上に広いお部屋でした。ついていた露天風呂は24時間入り放題で、余裕もあり素敵な空間でした。妊娠中であることを伝えていたので、カフェインレスのカフェオレの粉をお部屋に用意しておいてくださったり、食事にも配慮頂きありがたかったです。ナイトツアーでは、秩父市の夜景を見下ろせる展望台へ連れて行ってもらい楽しめました。駅までの送迎もスムーズで、スタッフの皆さんの接客も大変気持ち良く、快適な滞在になりました。

投稿者さん 2023年04月12日 21:37:55

従業員の出迎え、対応は非常に丁寧、親切で良かった。部屋は昔ながらの太い梁で風情ある部屋でした。
風呂も露天風呂、室内風呂とも湯も良く満足でした。
食事の量、味付けには満足でしたが天ぷらにもっと地元産のものや季節の物を出していただけるとうれしいです。
食事処も半個室で良かったです。

yumizabuさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

yumizabuさん [50代/女性] 2023年04月12日 18:19:59

みなさんの評価を参考にしながら楽しみに伺いました!
結果、感想は、えっ?です。
風呂→部屋の露天風呂は広くて○
入浴中は隣と同時だと会話は丸聞こえ。洗い場には屋根が無い。
夕食→しゃぶしゃぶのお肉はボリュームあって○、和食の料理イマイチ。職場の宅配弁当と変わらない~
朝食→器が貧相。これこそ宅配弁当風の安っぽい容器でガッカリ
部屋→甲武信泊。天井が高いのでエアコンMAXでも全然暖まらず
薄っぺらな羽毛布団一枚しかなくて寒かった
カーテン・障子と遮光になってない。天窓からは朝日ガンガン。眩しくて寝れない
壁も薄いのか隣の話し声が聞こえる

宿のパンフレットや観光案内など送付を依頼したら『送りますね』って返信。数日待ってもなかなか届かないので催促したがそれには無反応。結局届かず

スタッフのみなさんはニコニコしていて気持ち良かった○

結果、値段高い…って感じた。

投稿者さん 2023年04月12日 16:23:56

はなのやさんは三回目。秩父にきたらココと決めていて、9月にも来たいな、と思っていました。

岩桜という部屋でした。

トイレがとんでもなく、臭く、壊れているようでエアーシャルダンは使えない。
服に臭いがつくのではないか、と思うくらい臭さかった。換気扇はずっと回っています。
おまけに、たまたまなのか、う〇こが便器内についており、掃除用具もなかったので
ハンドソープで掃除しました。ここまで来てトイレ掃除をするとは思いませんでした。
小柄な私でも、窮屈と感じる狭さのトイレでもありました。

布団が最悪。
古いシミがついたペタンコの布団を二枚重ね。
カラダが痛くて耐えられなかったので、半分に折って寝ました。
人生初です。

かけ布団も臭い。
障子だけで中庭のライトが明るくて気になって寝付けないので
布団にもぐると、臭くていられない。

なんのお仕置き?か?というくらい不快な部屋でした。

残りお任せ1部屋、19800円とはなのやさんにしてはお安いと思っていましたが
そういうこと?

帰りにスタッフに「これからくる皆さんのためにも」改善してください、と
細々伝えましたが、さて、どうでしょうか。

広い中庭に露天風呂がるのは、いいのですが、その分、部屋によっては
脱衣所がなく、直接、外。
トイレと洗面所が狭い。
個人的にはこちらの方が大事、と思いますけどね。
露天風呂、寒い時期は入る気になりませんから。

オーナーや従業員の方は一度、岩桜で過ごしてみるといいと思います。
あんな、臭いトイレ、シミのついた古い布団・・・
本当にお客様を迎えようといているのでしょうか?
家に来たお客様にあんな布団、出さないです。
こちらはお金払っているんですよ。

もう、二度と行きません。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2023年04月10日 21:40:14

田舎でのんびりしたいと思い宿泊しました。周囲をのんびり歩いたり、いつでも部屋の露天風呂や貸し切り風呂に入れて、骨休めできました。接客も押しつけがましくなく、ちょうどよい感じでした。意外に壁が薄く隣室の声がたまに聞こえるのが気になりました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年04月09日 16:02:07

食事、お風呂、設備、サービス全て良かったです。
立地はメイン通りから少し離れていた印象でした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年04月04日 10:53:19

お部屋、接客はすごく良かったです。
お食事は、普段食べているスーパーのもののようですぐわかり、誕生月のお祝いにお泊まりしましたが大変残念でした。

投稿者さん 2023年04月03日 13:32:22

ホテルの方は、みなさん、丁寧に対応して下さいました。部屋は新しく、気持ちが良いです。ただ、壁紙など作りは、雑なところがありました。でもそこは、我慢できるところなのですが、畳にひいて下さるお布団が。。。薄く、身体が痛くなりました。マットレスが有ったら、満点だったかも!

E.K9192さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

E.K9192さん [40代/女性] 2023年04月01日 16:30:08

行きの列車がしばらく動かない‥‥というハプニングに遭遇し、1度諦めてキャンセルのご連絡をしたところ、その時の電話対応がとてもお優しくてなんとしても行きたい!という気持ちが募り、各停を乗り継ぎながらなんとかたどり着きました。結果、やはり行って良かったです。ホテルの従業員さんはどなたも素敵な笑顔で接して下さいました。
お食事は美味しかったのですが、メニューの中にこれがアツアツででてきたらもっと美味しかったのにね、と一緒に行った母と話していました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【年末年始は旅先で★】

投稿者さん 2023年03月30日 18:06:49

両親と、我々家族四人で二部屋利用しました。
大浴場は広くないですが、部屋に露天が付いてるし十分だと思います。
夕食は少量ずつ種類も豊富で、しゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。
お願いすると白飯も持ってきてくれますが、最後のそばがしっかり一人前あるので少食な方は白飯無しでもいいかもしれません。
スタッフの方はみなさん本当にとても気持ちの良い接客でした。
母が何度も部屋のお風呂に入ったと満足そうでした。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2023年03月25日 23:02:54

3月6日に宿泊しました。部屋の換気扇が調整できずずっと回っていたからか、エアコンが利かず寒くて毛布にくるまっていた。ベットに入っても寒くて何度も目を覚ましてしまった。部屋にもコーヒーが飲めるようになっていれば良いと思った。従業員の方々はみんな新設に対応してくれました。

投稿者さん 2023年03月23日 09:29:27

最寄り駅まで送迎付きで非常に良かったです。スタッフの皆さんはとても感じが良い方ばかりでした。別邸でしたが部屋の露天風呂は広くてとても満足です。

投稿者さん 2023年03月23日 05:17:00

登山後利用させて頂きました。
お風呂、お部屋、接客は、良かったのですが、お食事が、、、しゃぶしゃぶは、満足でしたが、焼き魚、天ぷら、は、お粗末でした。記載とかなり違っていた様な?
朝食も、少しがっかり
いろんな所に宿泊して来ましたが、楽しみな食事が残念でした。

86moon12さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

86moon12さん [50代/女性] 2023年03月21日 22:31:58

スタッフの方がみんな親切丁寧な方でした。急なお願いにも対応してくださりありがとうございました。
ただ、お部屋が寒くて、エアコンをつけてもなかなか暖まらなかったのが残念です。あと、洗面代の鏡が5センチ以上枠から落ちていて、ちょっと心配になりました。