ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 15:11:39

お値段の割にはとても素晴らしかったです。
今回口コミをみてお部屋の壁が薄いのか話し声が聞こえるとありましたがまる聞こえでした。
小さいお子さんがいてずっと走り回り叫び声で落ち着かず朝は6時前からうるさくて寝ていられなかったです。
お子さん連れは良いと思うのですがゆっくり出来ず残念でした。
次回は本館を選びます。
他は大満足でした。
食事も美味しく頂きお腹いっぱいなのに無料アイスとコーヒーはしっかりいただきました。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月22日 11:27:20

本館、別邸どちらも利用したことがあります。料理やサービスなどは同じです。フロントに居る女性スタッフの皆さんが親切で感じが良く、高齢者への心配りも有難いです。館内には生のお花が綺麗に飾られています。部屋にいつでも利用できる露天風呂があることが一番の決め手で、半個室でゆっくり食事ができ、部屋が広いこともこちらを利用した理由です。良い点は皆さんのコメント通りなので、他に気づいた点を書きます。一番良いのは露天風呂です。ただ部屋からも段差があるので高齢者は介助が必要です。24時間入浴できるので、就寝中、お湯を循環させる音が室内にも少し聞こえます。お風呂に温泉の表示はありません。本館は廊下に手すりがなく、別館には手すりがありますが大浴場、貸切風呂まで段差があります。本館は貸切風呂なし。タオルが古くなりちょっとゴワゴワ。朝食のメニューは品数が少なくて良いので、同じ素材であればシンプルに湯豆腐、ウィンナー、生卵等のほうが嬉しいです。朝食に関しては料理長名入りのお品書きを用意するほどのメニューではないかな、と感じました。誕生日用にケーキ(有料)を用意してもらい美味しくいただきましたが、家で手作りしたような感じでお皿に書かれ文字に繊細さがなくちょっとだけ残念でした。食堂の配膳担当の方は皆さん丁寧ですが、少し硬い感じがしました。ガチガチのマニュアルがあるんだろうな、という印象です。連泊の場合、清掃をお願いしなくても水の補充があると嬉しいです。帰りも外まで見送っていただき、写真も撮っていただきありがとうございました!本館と別館をじっくり比べて、また利用したいと思います。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

221ケン1さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

221ケン1さん [60代/男性] 2023年10月05日 22:10:21

和室の部屋でしたが、93歳の母の為の椅子が用意してあり心遣いに感謝します。
囲碁セットが1セットしかなく借りられなかったのが残念・・・2セット位は用意しても良いのでは?

【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

mippo0202さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

mippo0202さん [60代/女性] 2023年10月02日 20:33:55

客室露天風呂も内風呂も良かったです。バスタオルの替えもお布団敷いて下さるときに置いてありました。
お部屋も広くてベッドも大きくて気持ち良く過ごせました。
マッサージ機があるのもいいですね。何回も使わせて貰いましたよ。ただお部屋の入り口入るとき一段低くなってるので、忘れて三人ともこけました。

夕飯は食べきれないくらいの量でしたが美味しかったです。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

さいたま市のてるちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

さいたま市のてるちゃんさん [70代/男性] 2023年09月27日 13:08:48

スタッフの対応が、素晴らしい、食事は品数は多いが、少なくてもいいので地のものの量を多くしてほしい。

投稿者さん 2023年09月15日 20:16:42

前回は本館に、今回は別邸に宿泊。本館の露天風呂は広くて趣きがあっていいし、別邸は新しくて全体的に清潔感がある。どちらも甲乙つけ難い。お料理も美味しかった。スタッフの皆さんがとても丁寧な接客で気持ちがいい。またぜひ行きたい。

投稿者さん 2023年08月08日 14:07:02

別邸の情報がインターネットにはあまりなく少し不安でしたが、まず本館の駐車場に到着するとスタッフが来てくれてトランシーバーで連絡を取り別邸への道を案内してくれました。別邸の入口で別のスタッフが待っていてくれて案内してくれました。車から荷物は運んではくれません。2階で階段のみなので少し大変でした。お部屋はとても贅沢な感じでくつろげました。全体的に新しく感じ、清潔で安心できました。食事も美味しくいただきました、暖簾がかかっていて半個室なので落ち着けました。夏ですし、自然の中に建っているので虫は仕方ないかと思います。どうしても嫌いな方はやめたほうがいいかな、と思います。
夜景ツアーはイマイチでした。何も説明なくバスで山道を進んで到着しても戻る時刻も言われなかったのでどこまで行ってよいのか?
もう少し情報が欲しかったです。
埼玉でもこんな贅沢ができるのだと知り、また違う季節にも行ってみたいと思いました。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月02日 16:15:30

大浴場には、日本酒が用意して有り露天風呂に入りながら日本酒が飲めますが、大浴場に行かなくても客室の半露天風呂が大きかったので最高でした。
又チェックアウト時、系列の温泉入浴券を頂いたのですが利用期間が1ヶ月以内だったので短すぎる、せめて3ヶ月位迄伸ばして欲しかった。
ゆっくりできました、又利用したいです。

投稿者さん 2023年07月29日 08:31:45

お部屋も広く
部屋露天風呂は最高でした!
残念なのが廊下がトイレの芳香剤の匂いがしていたことです。

投稿者さん 2023年07月24日 19:45:30

自分:マッサージチェアがありがたい。
同行者:ヘアーアイロンが欲しい。

投稿者さん 2023年07月22日 08:18:12

はなのやのおかげで良い旅行をすることができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月18日 20:45:54

夕食後の夜景を見にバスで無料で案内してくれたのが良かったです。
個室温泉は、隣の声が聞こえるのが、残念でした。
無料で、別の日帰り温泉の券をもらい体験しましたが、とても良かったです。

投稿者さん 2023年06月20日 21:11:45

6月に宿泊しました。総じて良かったのですが、防音設備が気になりました。夜遅くまで隣の部屋の声が、聞こえて来てたので、かなり気になりました。

投稿者さん 2023年06月20日 05:42:35

先日、家族で宿泊しました。
全体的に良かったのですか、小学生の娘には食事が大人のメニューでどれも口に合わず…とても残念でした。私も確認不足ですが子供メニューだと良かったです。あとは、朝食がいまいちでした…。ナイトツアーも参加しましたが…疲れているのにわざわざ行かなくても良かったきなと行った後に後悔しました。
でも、スタッフの方も感じがよく、お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました!

投稿者さん 2023年05月30日 21:36:29

前回、別館に泊まらせていただいたいてとても良かったので今回は本館に泊まらせていただきました。お部屋の露天風呂はとても良くて同行者全員感動しておりました。
久しぶりの女子旅だったので夜まで部屋でおしゃべりしてしまい、近くのお部屋の方から苦情が入ったとのことでフロントの方から連絡いただきました。うるさくしてご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
夜お部屋のシャワーブースにカエルがいて、体を洗ったり出来なかったので朝お風呂に入ろうとしたところ、昨晩のカエルが浴槽に入ってしまって死んでしまっていたので、結局夜と朝に部屋のお風呂に入れず大浴場のみでした。お部屋に露天風呂がある旅館を選んだのに、そこは残念でした。スタッフの方はとても感じが良く、滞在中は気持ち良く過ごすことができ感謝しております。三峰神社参拝のために参りましたので、また来年のお参りの頃に伺えたらと思いました。

頑固親父7558さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

頑固親父7558さん [60代/男性] 2023年05月18日 16:21:48

露天風呂に入っている時に外のボイラーの臭いが結構すごくて残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2023年05月02日 06:05:05

食事が美味しいお宿でした。中でもしし汁がとても気に入って家族はおかわりしていました。
お部屋にはマッサージチェアーがあり、部屋露天風呂と共に何度も楽しめました。ただパブリックスペース廊下のトイレ臭が残念でした。
従業員の方々はとても好印象でした。

投稿者さん 2023年04月25日 22:57:08

宿のスタッフの対応が非常に良かったです。部屋も綺麗でしたし、ベッドの寝心地も良かったです。

ねぽんきちさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ねぽんきちさん [60代/男性] 2023年04月19日 16:17:58

受付の案内の丁重で好印象をうけました。
全体に良かったと思います。

投稿者さん 2023年04月04日 10:53:19

お部屋、接客はすごく良かったです。
お食事は、普段食べているスーパーのもののようですぐわかり、誕生月のお祝いにお泊まりしましたが大変残念でした。