ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

lylaさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

lylaさん [50代/女性] 2022年06月28日 16:49:35

従業員さんの言い方がきつい。
前日に到着時間を伝えて送迎予約しようとしたら、着いたら連絡するようにと言われ、予約出来なかった。
夜のツアーで蛍狩りに行けるか聞いただけなのに、出来ません自分で行ってくださいと言われただけで、どうやって行くのかも教えてくれなかった。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン【首都圏おすすめ】
【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年06月22日 17:20:21

脱衣所が狭かったので、子供を連れて大浴場は大変だと思いました。
貸切風呂は脱衣所も広く、快適でした。ただ、少し暗かったので、子供が怖がっていました。

【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 20:33:03

オモテナシはとても良かったのですが、1番楽しみにしていた大浴場の露天風呂は虫だらけで、入れませんでした。蜘蛛やムカデや変な虫などたっっっくさん入っていました。人がいない時は蓋をしておくか、30分に一回掃除などしてくれないのでしょうか。
客室の露天風呂は蓋つきだったので安心して入れましたが、
部屋にもムカデがいたり、
土地柄、大自然の中なのでしょうがないのですが、虫対策をしてもらわないとリピートは考えてしまいますね。ご飯は和な感じで高齢者が喜ぶであろうお料理かなと思いました。
お部屋にマッサージ機もついていて、客室の露天風呂も最高だったのに、虫が多すぎたのが本当に残念でした。大浴場の虫はすぐにでも改善してほしいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8つの特典付き】“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 08:59:37

キレイで静か、個室の露天風呂もステキでした。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

ニャンコはるちゃんさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

ニャンコはるちゃんさん [60代/女性] 2022年06月18日 16:57:02

80代の母を旅行に連れて行こうと部屋に露天風呂が付いているこのプランを選択。宿に直接問い合わせて料理など細かく切って頂くなどご配慮いただきました。部屋も広く、ソファやマッサージチェアなど置かれていて、ゆったりとした時間が過ごせました。母も久しぶりの温泉を満喫している様子でした。ぜひ又伺いたいと思っています

投稿者さん 2022年06月15日 12:32:10

とても親切丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 13:07:34

前回宿泊時の印象が良かったので、再訪してきました。
ちょうど平日が休みの日があったので、1泊2日で行ってきました。
当日は、素晴らしい晴れの天気でしたが、宿泊施設に到着する少し前から雲行きが怪しくなり、駐車場に到着した頃から雨が降り始め、部屋に到着した頃には、土砂降りになっていました。
部屋は、前回と同じ和洋室ですが、造りが異なっていて、室内はほぼ和室のような感じで、低いテーブルがひとつだけありました。
膳かいなかった内風呂があり、露天風呂は、半露天と言う感じでした。
折角なので、少し休んだ後に露天風呂を利用しました。
屋根と壁の隙間から、少量の雨が吹き込んでいましたが、何とか入ることができました。
今回は、食後と翌朝の3回、露天風呂を利用できました。少し間をあけた方がいいかなと感じました
食事は、前回同様食事処でいただきました。
夕食は、豚肉のしゃぶしゃぶを中心とした料理で、前回同様美味しくて満足できました。
ただ、メニュー内容があまり変わらなく感じたので、次に利用するときは、少し間を空けた方がいいと感じました。
朝食も美味しくて、帰る際には、前回と同じく写真を撮っていただいて、お見送りをしてくれました。
接した従業員の方は、とてもいい方ばかりでした。

唯一の不満は、2階の部屋の足音がうるさかったことです。

また期間をおいて、再訪したいなって思います。

投稿者さん 2022年06月13日 19:35:23

ゆっくりと露天風呂に浸かりのんびり過ごせました。記念日に利用したのですが、旅館側からサプライズが有りいい記念となりました。スタッフの方のお心遣いが嬉しかったです。
残念な点は、食事のレベルがもう少し上がると良かったと思います。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年06月11日 19:19:47

別邸側に宿泊しました。とてもきれいなのですが、少しだけ隣の部屋の音が漏れてきたのが残念な点。それ以外は、食事も私たちには十分でしたし、大浴場、部屋の露天風呂もよかったです。夜の秩父ツアーに参加しましたが、ちょうど雨が上がり、秩父の夜景を楽しむことができました。運転手さんの説明も丁寧で、ガイドブックにはない秩父のことを知ることができました。

投稿者さん 2022年06月09日 17:07:53

部屋の露天風呂が大きくて最高でした。残念な事は食事が美味しくない事。量を減らしても質を上げて欲しいです。旅館での楽しみは美味しい食事ですので…それから部屋が狭いので仕方無いかと思いますが、部屋に椅子が無く、疲れたました。でも、スタッフの方がとても親切で気持ちが良かったです。

投稿者さん 2022年06月08日 15:52:57

綺麗なお部屋でゆっくりと露天風呂に浸かりのんびり過ごせました。
また伺いたいです。

投稿者さん 2022年06月01日 17:36:58

お部屋も料理もスタッフの方も良かったです!
ただ、お隣の部屋のドアの開け閉めの音がかなり響いて聞こえてきたのが残念でした。それ以外はとても満足でした!

投稿者さん 2022年05月28日 20:56:52

5月26日に夫婦で宿泊しました。埼玉県内の温泉旅館で最も高評価の宿との雑誌での紹介を読み、泊まってみたいと思い、宿を選びました。従業員の方々も若い人が多いように思われ、特に食事時の料理の説明が非常に丁寧でサービス面のきめ細やかさが感じられ、指導が徹底していることに感心いたしました。
あえて難を言えば、部屋全体がゆったり広いにもかかわらず、トイレと洗面スペースがもう少し広ければより使い勝手が良いとか、隣室との壁が薄いせいか若干話声が気になったりとか、高評価の宿にしては、いくつか残念なこともありましたが、最も気に入ったのが客室露天風呂の洗い場スペースと部屋にマッサージ器が置いてあることでした。
食事のレベルを考えるとコスト的には若干高めですが、露天風呂付客室とマッサージ器などの設備に惹かれ、また機会があれば、伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年05月12日 17:28:18

部屋の露天風呂で寛げるのが気持ち良かったです。ゆったり過ごせました。

投稿者さん 2022年05月12日 17:26:22

小さな子どもがいたので色々配慮していただき心地よく過ごさせていただきました。

4325572さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

4325572さん [60代/男性] 2022年05月10日 19:20:01

5月8日に親孝行のつもりで、高齢の母と宿泊しました。車で行きましたが、
駐車場は広くて停めやすかったです。車を停めるとすぐに、丁寧に案内してくださいました。部屋はきれいで十分な広さです。部屋の露天風呂もちょうど良い大きさでした。お風呂のふちに首筋と反対側にかかとがちょうど乗り、中に浮いている感じで気持ちよく浸かれました。料理も高齢の母には少な目のリクエスト通り美味しくいただけ、残さず全部食べていました。
今度は家族を連れて来たい思います。

投稿者さん 2022年05月04日 18:21:52

総じて素晴らしかったが、夕食の対応のみ△

投稿者さん 2022年05月01日 17:22:56

2022年4月、別邸花水木に1泊しました。

建物は新しく清潔で快適でした。
お部屋も整っていましたが、壁が薄いようで、上下左右の音がかなり気になり、こちらも声やテレビのボリュームを下げて会話しなければと気を遣いました。

お料理は内容も味も量もとてもよかったです。
朝食の猪汁、おいしかったです。

お風呂も清潔に保たれており、大浴場の露天風呂には地酒のサービス。
センスが良いと思いました。
貸切風呂もお部屋の露天風呂もとても良かったです。

唯一残念だったのが、夕食時のサービスです。
せっかくなので地元のクラフトビールを飲もうと思い、2種類あったので違いを聞いてみたところ「わかりません」の一言(わからないなら調べるとか聞いてくるとかあってもよいかと……)。
「お造りのお魚はなんですか?」の質問には「お品書きに書いてありますので」。
おっしゃる通りではありますが、お料理の説明くらいはできるようにしておいてほしかったです。

全体的にとても良いお宿だっただけに、夕食のサービスのマイナスが目立ってしまい残念な印象でした。
リピートしたいお宿ではあるので、あえてコメントさせていただきました。

catocalaさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

catocalaさん [70代/男性] 2022年04月24日 16:33:22

今回は三回目の利用です。
サービス全般が気に入って、来月も利用させて頂く予定でおります。
ただ一つだけ考慮して頂きたいことがあります。
それは朝食の時間です。現在8時からとなっておりますが、この時間では電車利用の場合、食後の時間帯があわただしくゆっくりできません。
他の施設では7時からのところが圧倒的に多いので、なんとかならないでしょうか。

投稿者さん 2022年04月11日 17:56:49

夕食、朝食ともとても良かったです。
従業員の対応も良く、レベルの高いものでした。
お風呂は、部屋風呂、大浴場ともゆったりでき良かったです。
ただ残念だったのは部屋の作りでスリッパを
脱いでトイレに入るとドアにスリッパが引っかかってしまうことでした