ちちぶ温泉 はなのや クチコミ・感想・情報

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月27日 17:22:46

別邸は新しく設備も最新で素晴らしかったです。
食事は落ち着いた食事処で、器等も良い感じでしたが、お料理自体はありふれた味付けのものが多く勿体ない気がしました。
特典の中に「好きなお花をお部屋に」というものがありましたがそういったサービスはありませんでした。
引き戸が多い作りからかと思いますが戸の開け閉めの音が結構響きます。
冬で雨の日だったのでお部屋の半露天風呂は最高でした。

2021年01月
【冬春旅セール】【贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室
【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

105638さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

105638さん [60代/男性] 2020年12月03日 08:03:08

特別室に泊まりました。
古民家風の広い二間に 内風呂と露天風呂。
ほんとにゆっくり寛げました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFしゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室
【◇本館◇【露天風呂付】‘特別室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月20日 19:51:32

Gotoで利用。露天風呂付和洋室、食事は半個室の食事処。安心して利用できました。接客も申し分なかったです。お部屋にマッサージチェアもあり最高でした。お隣と露天風呂が隣あってるので声や音が気になるなかと思いきや、露天風呂に注がれるお湯の音で良い感じにかき消され、さほど気にならなかったです。大変満足しました。

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
【◇本館◇【露天風呂付】‘和洋室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月18日 22:21:02

お部屋もお風呂も綺麗で清潔感もあり、スタッフさんがいつも元気よく対応してくださいました
お食事もひとつひとつが全て美味しかったです
残さず完食しました

【◇本館◇【露天風呂付】‘和室’からお部屋おまかせ (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 21:24:39

11月16日に宿泊、一番良かったのはスタッフさんの接客でした。
全て女性のスタッフさんで、廊下やロビー等ですれ違う時に必ず一言声をかけて下さって、心が晴れやかになる感じでした。フロントでの対応も良かったです。
また、宿泊したい宿の一つになりました。

シグマ0140さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2020年11月12日 21:42:04

天井が高く木をたくさん使った部屋は広く、とてもゆっくりできました。露天風呂付で癒され、個室になった食事処でおいしい食事を頂き満足でした。従業員の方々は皆さんとても感じが良く親切で、安心して過ごすことができました。アイスやコーヒーを自由に頂くことができ、露天風呂での日本酒もあり、サービスが行き届いていました。夜景や星空観賞も良い想い出になりました。また、利用させて頂きたいと思います。

埼玉のステファンさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

埼玉のステファンさん [40代/男性] 2020年11月09日 12:11:56

特別室「武甲」・和室「枝垂桜」に宿泊しました。
●和室「枝垂桜」に宿泊した私と妻の感想
●特別室「武甲」と比べてしまうと、客室・風呂 共に劣ってしまいますが、2人で泊まる分には十分な広さで、客室露天風呂も2人でゆったり入れるサイズで満足度は高いです。
●コメントに多く出ている「ボイラーの臭い」ですが、個々の客室毎に露天風呂の壁の裏にボイラー(湯沸し器)が設置してあるようで、確かにボイラーが動作中は臭います。
ただ、個人的主幹ですが我慢が出来ない悪臭ではなく、「気にすれば気になる」程度の物でしたので、マイナス評価になるほどの要素にはなりませんでした。
●料理は、豪華と言う訳でも、特別美味しいと言う事はありませんでしたが、見て楽しめる盛り付けに、宿の心配りを感じました。
●接客等についても、他のコメントにあるような不満を感じる事は全くなく、とても気持ちの良い接客でした。
◆結論、泊まって損はしない宿です。
◆特別室でなくても十分満足の行く宿です。
◆「また泊まりたい宿」が一つ増えました。

埼玉のステファンさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

埼玉のステファンさん [40代/男性] 2020年11月09日 12:10:51

特別室「武甲」・和室「枝垂桜」に宿泊しました。
●特別室「武甲」に宿泊した両親の感想
●古民家を移築したと言う「武甲」は特別室と言うに相応しい空間で、内湯と露店があり、どちらも3~4人でゆったり入れるサイズで、大変満足の行く客室でした。
●当日は他のお客様も多く  食事の時やチェックイン・チェックアウトで多少待たされる事はありましたが、他の宿泊者と行動が重なれば当然の事なので、そこに対してマイナス評価をするのは少し違うと思います。
●結論、泊まって損はしない宿です。
「また泊まりたい宿」が一つ増えました。

投稿者さん 2020年10月26日 18:35:54

客室にある露天風呂が広々としてて良かったです。

【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン

なおき5126さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

なおき5126さん [30代/女性] 2020年10月26日 16:19:08

誕生日の記念に友達ファミリーと利用しました。お誕生日ということは予めお伝えしておらず、突然のことだったはずなのに、大変ご配慮いただいたサービスを受け感動しました。スタッフの方も若い方が多い印象でしたが、プロの心遣いを隅々まで感じる接客だと感銘を受けました。おかげさまで素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

masaonzさんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

masaonzさん [50代/男性] 2020年10月18日 17:20:28

スタッフの皆さんのサービスは非常に親切で良かったです。部屋は綺麗だし、なんと言っても部屋の露天風呂は最高でした。食事は普通です。部屋食だったらよかったですが。とは言え大満足でした。

投稿者さん 2020年10月09日 17:49:23

10月3日に宿泊しました。お布団のふかふかと、外の鈴虫の鳴き声で、優雅な時間を過ごしました。

qwer1259さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

qwer1259さん [40代/女性] 2020年09月30日 16:48:09

秩父の町中からすぐ、という便利な立地なのにとても静かな温泉地でした。
お湯がとても良く、肌がつるっつるになりました。普段、お湯について興味も無い夫も、自分の肌の変わり具合に驚いていました。

食事は全て衝立で仕切られた半個室状態の食事処。他を気にせず食べられて良いです。
部屋は広く、部屋付きの露天風呂も気持ちよく、帰る日の朝まで入ってしまいました。
チェックインと食事時いがい、放っておかれるので別荘に来たように気楽に過ごせます。

1点、残念なのがお酒の品揃え。
秩父は日本酒もワインも地元のモノがたくさんあるので、もう少し揃えていると食事がより一層楽しめるのに、と残念です。

【楽天トラベルセール】5%OFFしゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年09月08日 16:42:47

スタッフ皆さん感じが良く、さわやかでした。
部屋は広く、露天風呂はお湯加減も良く快適でした。屋根のすきまから見える星空がびっくりするほどキレイでしばらく寝転んで眺めてました。蜜も避けられ、安心して過ごせました。冷蔵庫に用意さいれてたお冷やもうれしかったです。
ただ気になったのは、夏の朝日のあたるトイレが暑かったこと。他は大変満足でした。

遠出は出来ない夏休みを、近くで安心してゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月10日 17:33:52

部屋の露天風呂が広いしお湯も肌がすべすべして良かったです。スタッフの方々がとても感じ良く、居心地も良かったのでまた行こうと思います。

キミサン7373さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

キミサン7373さん [60代/男性] 2020年07月09日 15:50:30

7月7日に宿泊しました。内装が新しく、とてもきれいでした。高齢の両親と3人で行って

きましたが、料理もおいしく、量もたくさんで完食できませんでした。

帰宅の際には、お土産を頂いたし、雨降りでしたので、傘を人数分無料で頂戴しました。

露天風呂には、無料の日本酒サービスなんてのもありました。また宿泊したくなる宿です。

【◆別邸◆【露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】

投稿者さん 2020年06月22日 08:36:37

本館和室に泊まりました
部屋は普通の広さでしたが、庭の露天風呂が最高でした
部屋も大浴場も何時でも入れるというのと、部屋から大浴場が近かったのであわせて9回くらい入ったかと思います笑
肌がすべすべになり、さすが神の湯でした
食事のしゃぶしゃぶも美味しくて、量もちょうどよく、スタッフの方も笑顔で声をかけてくださり、到着時間も遅れた中丁寧に対応していただけました
久しぶりの旅行、ここにしてよかったです

投稿者さん 2020年06月15日 20:07:50

夫婦でとてもゆっくり過ごせました。とにかく、お部屋は最高です。本館の和洋室で、写真で見てたよりも広かったです。部屋の露天風呂も広々してて景色も良くてお湯も良かったです。
ご飯も美味しくいただきました。お蕎麦とマンゴープリンが特に気に入りました。
近場なので、また行きたいです。

2020年06月

サリー2058さんの ちちぶ温泉 はなのや のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2020年06月14日 10:56:50

とてもいいお宿で文句なしなんですが、眺めは良くないかな・・。でも、露天風呂付なのだから仕方ないですね。

お部屋は広く綺麗。もちろん館内も。ソフトドリンクにアイスクリームが飲み放題食べ放題。大浴場の露天風呂には日本酒がありこちらも飲み放題。夜に夜景を見に連れて行ってくれました。若いスタッフで明るく活気のある雰囲気でした。

残念な所は、何故か露天風呂に石油の臭いがしてた所です。

投稿者さん 2020年06月02日 22:31:39

部屋付き露天(半)風呂としては大きくて気持良かった。また、スタッフの対応も良く気分よく宿泊できました。

2020年05月