赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

Buu-panさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Buu-panさん [40代/女性] 2017年08月14日 12:24:00

お盆の前に家族で宿泊しました。お料理が夕食・朝食とも大変おいしく満足しました。80代の母も一緒に行ったので、ロビーから客室に行くところや、お風呂に行くときに階段を使わないといけないところが有って、ちょっと不便でした。お風呂は岩風呂は外に出て行くので部屋からの移動が大変なのと、翌日の朝は露天風呂に入れなかったのが残念でした。冷たいお水がロビーや部屋にも用意してあって嬉しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月16日 14:45:55

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
バリアフリー対応が出来ていない為、ご移動の際などお母様にはご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。設備面の改修の検討とともに、予約段階からお客様へのご説明なども徹底させて頂きます。
暑い日が続いております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

うさカレーさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

うさカレーさん [40代/女性] 2017年08月11日 16:06:12

楽天セールでお得に泊まる事が出来ました。離れでしたので露天風呂や岩風呂に近く、何度も温泉を楽しむ事が出来ました。仲居さんがみんな良い人達だったのが1番の魅力です。料理は美味しかったのですが量が多く残してしまいました。
また離れの部屋に泊まりたいです。ありがとうごさいました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月11日 21:46:02

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ご家族皆様でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館仲居が皆様のご旅行のお手伝いをさせて頂き、さらにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント係 高橋洋介

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2017年08月07日 17:10:54

高台で、見晴らしのいい旅館からの景色はとても心が洗われました。食事もボリュームがあり、食べ切れないほどでしたが、全体のバランスが良く、胃もたれのしない内容に満足出来ました。気になったのは、露天風呂の檜の浴槽の床に藻が生えていて、ヌルッとした感触が気になりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月09日 10:58:59

お食事・景色などご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂の檜の浴槽、大変申し訳ございませんでした。お言葉頂戴致しましてから早急に確認致しまして、除去させて頂きました。また、清掃回数も増やしまして、今後このようなことがないように致します。
次回お越し頂いた際にも、お食事・景観など堪能して頂き、気持ち良く入浴して頂けるように努めさせて頂きますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

そうるるるさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

そうるるるさん [30代/男性] 2017年08月01日 22:37:42

友達7人と一泊しました。年に一度の同窓会なので心配でしたが、こちらの宿を選んで良かったです。お風呂も料理も堪能できました。個人的にはタオル類が二組あって助かりました。
施設はやや古くなっていますが、あまり気になりませんでした。ただ室内の廊下にエアコンがないのは夏や冬の時期には少し辛いかなと思いました。
外風呂に露天風呂と岩風呂がありましたが、岩風呂場内は凸凹していて椅子を置いても斜めになるので利用しにくかったです。
改善してもらいたい点もありましたが、総じて良好でした。また機会がありましたら利用させていただきます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月04日 12:03:42

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
年に一度の同窓会という大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きまして、本当にありがとうございました。お言葉にございます設備面の改善は、随時改修させて頂いております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、設備面・接客面ともにさらにご満足頂けるように、日々向上出来るように努力してまいりますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ねぼすけ1972さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ねぼすけ1972さん [40代/男性] 2017年07月31日 21:15:33

嬉しいとか、感動とかというのは、支払った代金以上の物があればそう感じるのでしょう。まさに、この宿は、仲居さんの対応が良かった。関西特融の気さくにしゃべってくれる感じ、他の子どもさんの相手、誕生日のお客さんがおられたら、プレゼントを用意する事など、とても見ていて気持ちが良かったです。
部屋から眺める景色は、瀬戸の島々が見えて、良かったです。当日は、曇りでしたが、晴れていたらもっときれいなのだろうと思いました。
部屋は、普通にさせてもらいましたが、食事は大変満足です。
温泉も離れの感じで、海を見ながら気持ちよく入れました。
また、チャンスあれば伺いたいと思います。
その時は、よろしくお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月04日 11:57:12

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分なお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越しの際は、晴天時の当館自慢の眺望を是非ご覧になって下さいませ。
その際は、頂いたお言葉に恥じぬようさらにサービス向上に努めて参りますので、是非お越し頂ける事を楽しみに致しております。
暑い日が続いております、お身体ご自愛下さいませ。

赤穂温泉 呑海楼

投稿者さん 2017年07月29日 09:39:47

総合的に評価は良いのですが、低い評価コメントや投稿された料理写真から期待せず。しかし、料理をはじめ、部屋も聚楽っぽく?改装されており総合的にはよかったです。古い建物なのでしょうが、ロビーや部屋の改装を見る限り、経営者の頑張りをとても感じました。金曜日で時間も遅かったからか内風呂は自分だけの貸切状態でゆっくりできましたし、檜風呂はやっぱり良いですね。ただお風呂は小さいです。鍵つきロッカーはないのでルームキーは必ずフロントに預けた方が良いです。外風呂は仲居さんがお勧めなだけあってお湯の質がいいです。ただ、岩風呂をイメージしたかの壁面は不要かと? その分お風呂が広い方がいい。洗い場の後ろに湯船があるのも背後から見られてるようで…。 他の方々も書かれてましたがローカに空調がないので暑くストレスでした。これは改善ください。ロビーはゆっくりできますし、仲居さんはとっでも気さくで温かくよかったです。今回は曇りで海は霞んでいましたが、次は晴天時に来たいなあと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月30日 12:00:38

ご滞在中は設備面でご不便をおかけする事が多く、申し訳ございませんでした。一つずつ改善・改修を随時させて頂き、お越し頂く皆様に快適にご滞在頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント係 高橋洋介

【2大特典付レディースプラン】色浴衣を着こなして料理長特製ケーキ&コーヒーで至福のひとときを♪

投稿者さん 2017年07月18日 18:06:25

トータル的に大変満足しました。スタンダードプランでしたが、料理が豪華で量も多く、美味しく頂きました。露天風呂からの景色も絶景であり、何より旅館の方のおもてなしの精神が心に残りました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。唯一気になったのが空調の効きぐらいです。スタッフのかた空調の更新ご検討下さい。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月19日 18:07:44

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
空調面ではご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。こちらは確認致しまして早急に修繕致します。
次回お越し頂いた際には、空調面でご迷惑おかけすることなく、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月18日 17:56:36

とても風景の良い場所で、従業員の方の対応もよかったです。
料理は格別で、苦手料理のリサーチも事前にあったこともあり満足のいく夕食でした。
客室の老朽化がきになりました。
しかし、また行きたく思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月19日 17:52:24

当館は築60年と建物自体は古くなっておりますが、日々の清掃とメンテナンスを随時させて頂いております。今後も設備面のため、早急にはいかないものもございますが、しっかりと改善もさせて頂ければと思います。次回お越し頂いた際には、今回以上の改善が出来ているように努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月17日 16:55:24

部屋から、露天風呂からの眺めがよく、お茶(ゆず茶)、バスタオル2枚等サービスが良かったです。
4階宿泊でしたが、エレベータ、廊下が蒸し暑く、部屋のエアコンの効きが悪かったです。
夕食メニューは、赤出汁の他は、美味しかったです。朝食のご飯がやわらか過ぎでした。
お土産の展示品が、不備があったのですが、直ぐに対応してくれました。
露天風呂の洗い場の排水が悪く不快でした。
今流行の女性客に選べる浴衣サービスはよく、着心地も良かったです。
自分のスリッパが分かるように、部屋番号の洗濯バサミなどがあるといいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月19日 16:57:31

当館改善の為に頂戴致しましたお言葉、一つずつ検討し修繕に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、お褒め頂いた箇所はさらに良く、ご指摘頂いた箇所は確実に改善に努め、より良くお過ごし頂けるようにして参ります。

投稿者さん 2017年07月13日 12:18:17

仲居さんが皆さんとても親切な方ばかりでありがとうございました。
食事もとても美味しく頂きました。
只、贅沢な事ですが夫婦二人ではお部屋が広すぎました。
今度は是非家族旅行で泊まりたいと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月14日 14:11:52

また、お忙しい中、ご宿泊のご丁寧な感想を頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事・サービスなどご満足頂き、特にご不便をおかけすることなく、ご夫婦のお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
暑い日が続いております。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

kuroryoさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kuroryoさん [30代/男性] 2017年07月10日 22:59:49

20周年記念旅行として、久しぶりに赤穂に行きましたが、
従業員の方々に、親切に対応して頂き、
とても楽しい旅行になりました。
有難うございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月11日 11:50:22

この度は20周年の記念旅行に呑海楼をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧なご感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、お家族でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
暑さが日毎増してきております、体調などお崩しになられませんようお体ご自愛下さい。

フロント係 高橋洋介

【3名様以上限定★3大特典女子会プラン】女子会お菓子セットプレゼント!ガールズトークで盛り上がろう♪

じゅん326さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

じゅん326さん [60代/女性] 2017年07月06日 16:07:33

お料理やお部屋やもよかったです。温泉も私達健康体のものには絶景で、とてもよかったです。ただ、せめてエレベーターで降りていけるところにおふろがあったらよかったと思います。
車椅子の母を連れて行ったのですが、バリアフリーとか事前に調べていなかったこちらも悪いのですが、大の温泉好きの母を温泉に入れることができなかったのが、悔いが残ります。
お風呂に行こうと皆で、試みたのですが、階段が急すぎて無理でした。部屋の案内のときは介助いただいたので、せめてお風呂はどうされました?とか聞いてほしかったです。それと、夜ご飯のとき一人分のごはんが炊けていなかったのです。母が食べなかったので、人数分は足りたのですが、あれが健康の人ばかりであれば、一人だけまた30分くらい待たなければいけなかったのに、担当の女の子が一言すみませんだけで、何のフォローもなくザンネンでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月06日 22:20:16

また、私共の為に貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
さて、せっかくのご家族旅行をがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お母様に楽しんで頂こうというご家族皆様の温かさを摘み取ってしまい、言いようのない恥ずかしさでいっぱいでございます。
バリアフリーは簡単には出来ませんが、それ以上を補うソフト面を必ず充実させて参ります。
チャンスを頂けますよう努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
暑さも増して参りますので、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛くださいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

ふみぞう1500さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2017年06月15日 00:11:55

ソファ付きの二間の和室は
広々として小さい子どもたちに
も好評でした。
お風呂は少々熱めでもう少し
ぬるくてもよかったと思います。
チェックイン時部屋を間違えて
案内されましたが、食事でのご対応も
含めてとても気持ちのいいお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月15日 15:11:32

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のご案内は失礼致しました。今後はこのような間違いがないように改善致します。
お風呂の温度も夏の時期に合せた温度調整をさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、ご指摘頂いた点の改善はもちろん、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
日毎気温が上がって参りました、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【パパママ応援★ファミリー】赤ちゃんと温泉旅行デビュー♪嬉しい5大特典付でお得なベビープラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(角部屋)】

投稿者さん 2017年06月12日 20:22:58

食事が美味しかったです!天気が悪くて日の出が見えなかったのが残念でしたが、お風呂も絶景でよかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月15日 13:04:29

日の出はご覧になって頂けなかったようですが、特にご不便をおかけする事無く、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ぽかほんたーすさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぽかほんたーすさん [30代/男性] 2017年05月30日 18:37:03

部屋から海が見える旅館を探していてここに決めました。
妻が妊娠していて妊婦シールをつけていたところスタッフさんが気づいてくれて食前酒がオレンジジュースになったりと気配りが行き届いている宿でした。
お風呂も景色がよく食事も海の幸を堪能できよかったです。
何もしない贅沢というコンセプトにふさわしくリラックスした時間を過ごせました。
また来たいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月03日 13:46:55

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご夫婦水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
末筆ではございますが、奥様のご懐妊おめでとうございます。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

赤穂温泉呑海楼

モズクガニさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

モズクガニさん [50代/男性] 2017年05月22日 16:18:16

従業員方の対応もよく楽しく過ごす事が出来ました。また利用したいと思ってます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月26日 14:20:55

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(角部屋)】

投稿者さん 2017年05月06日 09:40:28

GW中であったためと思うが、宿泊料金が割高になっていた。
岩風呂は狭かった。
夕食は物足りなかった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月07日 09:22:17

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉、全従業員で改めまして本日から一つ一つ改善して参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

kazu_714さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kazu_714さん [60代/男性] 2017年05月05日 11:26:26

食事は、多すぎる程でしたが満足しました。ただ、揚げものが献立になかったのが残念でした。また、露天風呂に差があったのも残念でした。全体的には、心遣いのある接客で満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月05日 21:32:48

お食事の献立内容は今後検討させて頂きます。
また、露天風呂に関しましては、設備面のことなので、早急に改善とはならないのですが、今後の課題として頂戴致します。
初夏を迎え汗ばむ陽気になっております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 14:24:18

静かな所にあり、環境が大変良かったです。
また、料理も美味しく、良いお湯でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年04月07日 13:04:55

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
4月に入り新生活がスタートし、お忙しい日々をお過ごしと思います。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(角部屋・ベッド)】

投稿者さん 2017年03月28日 17:41:46

ホテルの方の対応も気持ち良く、
とても楽しくゆっくりした時間を
過ごす事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月28日 21:59:24

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴頂きまして事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくり当館でお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂けた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
年度末で何かとお忙しい日々をお過ごしかと思います。体調などお崩しになられませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

呑海楼 高橋洋介