赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 15:40:19

10月30日、親子3人で利用させていただきました。料理・サービス共に、真心がこもった素晴らしいものでした。再訪を楽しみにしております。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月01日 18:31:00

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
「再訪を楽しみにしております」
このお言葉が何よりの励みとなります。
秋の食材を使ったお食事、お気に召して頂けたようで光栄でございます。
12月からは冬の味覚を使いました会席をご用意させて頂きます。お近くにお越し頂ける機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければと思います。
頂いたお言葉に甘んじることなく、さらにサービス向上の為に精進して参ります。
11月となり、朝夕の冷え込みが一層厳しくなってきております。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 10:45:13

当日予約でしたが丁寧に対応していただきました。
夕食も大変満足のいくお料理でした。朝食は全体的に塩辛い物が多かった気がします。夕食をたくさん頂きますので朝はあっさり薄味のがうれしいですね。
お部屋は清潔にされていました。ベランダの方のチェックもしていただけると 尚良いと思います。
お風呂は露天風呂が大変素晴らしかったですが高齢の母を連れて行くには石の階段が少し危ない感じでした。
シャンプー類も大変気に入りました。洗顔料がお風呂場に置いてあったらもっと便利かなと思います。
優待券も頂きましたし また行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年10月02日 17:10:37

また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
外湯の行き来は誠にご不便をおかけいたしました。お母様にお怪我などされていなければよろしいのですが。こちらを含め、当館はバリアフリー対応が遅れており、課題の一つとなっております。早急な改善が出来ない設備面ではありますが、頂いたお声を活かせるように検討を重ねて参ります。
ベランダに関しましては、確認不足でございました。大変申し訳ございません。係の者への指導を再度徹底させて頂きます。
また、朝食に関しましては、お言葉を料理長へ伝えました。朝食内容や味付けを今一度確認して、検討させて頂きますとのことでございます。
このようにお褒めのお言葉の中にも、ご指導頂けるお言葉を頂戴いたしまして、さらにサービス向上できる機会を与えて頂き、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回お越し頂ける際には、このお言葉を教訓に精進して、さらにご満足頂けるように努めて参ります。
秋となりまして、朝夕の寒暖差が大きくなっております。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年09月25日 14:23:49

露天風呂が絶景で、風が気持ちよかったです。サービスも良く、癒されました。冬の牡蠣も行ってみたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月25日 18:26:32

また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

癒されました
これ以上ないお言葉でございます。従業員一同安堵の気持ちでいっぱいなりました。
牡蠣で始まり牡蠣で終わるといわれるくらい、赤穂の冬の牡蠣は最高でございます。その牡蠣を使った当館自慢の牡蠣会席を是非ご賞味頂ければと思います。
次回お越し頂いた際も、ごゆっくりお過ごし頂けるように、このお言葉を励みに更なる精進に努めて参ります。
朝夕肌寒くなって参りました。お身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【9月・10月限定★ポイント10倍】絶景露天風呂と自慢の会席料理をお得に満喫♪レイトサマーセール
【【瀬戸内海眺望】おまかせ客室】

投稿者さん 2016年09月24日 23:04:58

9月中旬に友人と1泊しました。スタッフの皆さん、丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごすことができました。お風呂は内風呂と外風呂があり、内風呂は夕食前に利用。檜のお風呂で広く、気持ちよかったです。外風呂は旅館から一度出た所にあり、檜・岩風呂と大岩風呂の2つが朝・夕で男女入れ替え制になっていました。ちょうど行ったときは夜に檜・岩風呂の方を利用しました。海がすぐそこに見える絶景!!満月で利用時は他のお客さんもいなかったので、かなり贅沢な時間を過ごすことができました。泉質も気持ちよかったです。また行きたいと思うお風呂でした。朝(5:30頃~利用可)には、大岩風呂に入りました。お風呂にあったアロマシャンプーとリンス気持ち良かったです。 夕食は鮑が出たり、とっても豪華!出汁の味がとってもよくて、毎日この汁を飲みたいなと思えるほど。どれも堪能しました。事前に苦手なものを聞いて代替して下さっていたり、嬉しかったです。 ちょっと気になたったのは、水道やトイレを使った時の排水の音、空調の音が大きく夜中に何度か起きたこと(温度をだいぶん下げると少しましになりました)、朝食の内容が塩分が多かったこと(干物、梅干し、赤だし、海苔、しらす等)で、辛くなってきて出して頂いたものが全部食べられなかったのが残念だったことです。 また利用できる機会を楽しみにしています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月25日 14:07:09

また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。本来であれば、ご指摘を頂く前にこちらで気が付き、違うお部屋をご用意しなければならないのですが、確認を怠ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関するご指摘は、調理長に伝えました。こちらは早急に改善させて頂くとのことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉の中にも、このようなご指摘を頂きまして、呑海楼という旅館の更なるサービス向上の機会を頂戴いたしました事、御礼申し上げます。次回お越しになられる際には、さらにご満足頂けるように精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご指導の程宜しくお願い致します。
朝夕は肌寒くなってきております、何卒お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】おまかせ客室】

やっくん1279さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

やっくん1279さん [50代/男性] 2016年09月20日 22:18:12

大学生の子供2人を連れて家族4名で利用させていただきました。
普段はなかなか食べれないアワビの焼き物。穴子の刺身がスタンダード会席でいただけて驚きました。
椀だねの魚の真薯も手が込んでいて。お料理がとにかくおいしいです。
お風呂も最近リニューアルされてヒノキの香りに癒され気持ちよくゆったりと入ることができますし、
ロビーの一部は琉球畳が敷かれて、座って穏やかな瀬戸内の海を眺め、ゆっくりと時間が流れます。
有馬温泉を利用していましたが、少し足を延ばすだけでこれだけ美味しいお料理がいただけるとは・・・
次回は美味しいものが大好きな母を連れて伺いたいと思います。
さすが料理旅館でした。おすすめです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月22日 13:23:03

このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
料理へのお言葉は、普段お客様と直接接することのない調理場の者には、何よりの励みとなります。特に魚の真薯は当館料理長の得意料理の一つでございまして、多くのお客様にも好評でございます。お気に召して頂き光栄でございます。
当館は娯楽施設があまりございませんが、温泉やロビーなどでごゆっくり過ごして頂くことを最大の癒しとして、おもてなしに務めさせて頂いております。このようなお言葉は呑海楼として最大の賛辞でございます。
是非、お母様ともお越し下さいませ。お母様にもお褒め頂けるようなお料理をご用意しまして、お待ちしております。
最近天候が不安定になっており、体調を崩しやすくなっております。お身体ご自愛下さいませ。

お嬢kkkさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

お嬢kkkさん [20代/女性] 2016年09月14日 15:42:22

ずっと楽しみにしていた旅行だったのですが、たまたま他にお客さんのいない日で、色々融通をきかせてくださり大変満足な旅となりました。
どの方も皆さん親切で本当にお世話になりました。
ご飯はどれも温かく、味付けも本当に美味しかったです。
煮付けの残りの汁を持って帰りたいほど…。
朝食も普段ほぼ食べられないのですが、ぺろっと食べてしまいました。

周りにはあまり何もありませんが、素敵な露天風呂と清潔感のある広いお部屋でゆったり過ごすことができました。
ぜひまた伺いたく思います。
従業員のみなさま、ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月14日 18:44:14

また、お忙しい中、口コミへこのようなお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂けて、嬉しく思う半面、このようなお褒めのお言葉を頂き、くすぐったい気持ちにもなりました。本当に旅館冥利に尽きます。
また是非お越し下さいませ。このお言葉を更なる励みと致しまして、次回お越しの際にも満足して頂けるよう努めて参ります。
季節の変わり目でございます。お身体ご自愛下さいませ。この度は本当にありがとうございました。
フロント係 高橋洋介

もっとお手軽に赤穂の旅を満喫!旬の味覚を楽しむお手軽会席プラン

投稿者さん 2016年09月02日 09:08:18

8月初めに、両親と子供2人と5人で宿泊しました。母の古希祝いを兼ねた夏旅行でした。事前に電話連絡頂いたり、感じがよかったです。子供たちが鯛の塩釜体験をしました。初めての試みだったようですが、良い思い出になりました!お料理がとにかく美味しく、沢山出てきて大満足でした。古希祝いに写真を撮って頂いたり、嬉しかったです。お風呂はホテルから外に出ますが、露天風呂がよかったです。また、何年後かに行きたいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月02日 12:59:13

お母様の古希、誠におめでとうございます。
この特別なご旅行に当館をお選び・ご宿泊頂きまして、光栄でございます。誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
鯛の塩釜作り体験は仰られる通り、当館としても初めての試みでしたが、不安に思うところもあったのですが、良い思い出になりましたというお言葉を頂戴し、料理長・支配人・私も安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「何年後かに行きたいです」
宿冥利に尽きます。心よりお待ち申し上げます。
ただ、このお言葉に甘んじることなく、次回お越しになられた時に、さらに満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参ります。
朝晩と日中の気温差が大きく体調を崩しやすくなっております。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月28日 21:00:20

初めて宿泊したホテルでしたが、チェックインの時間前でしたが温泉に入るのを対応していただきありがとうございました。離れのお部屋でしたがとっても広くゆっくりとくつろげました。食事も創作料理で楽しめました。次回は家族全員で宿泊したいと思っております。
係りの人も楽しくお話をさせていただき、感謝です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月29日 17:07:16

また、このようなありがたいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
本来でしたらお越しになられる時間までにお部屋のご用意が出来ればよかったのですが、お持たせする形になってしまい、こちらこそご迷惑をおかけいたしました。
是非ご家族皆さまでお越し下さいませ。この度お召し上がり頂いた夏の食材のお料理に負けないその季節のお料理をご用意させて頂きます。
従業員一同お帰り頂けることを願っております。
まだまだ残暑の厳しさが予想されます。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

ねこ缶2001さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ねこ缶2001さん [40代/男性] 2016年08月25日 21:32:08

家族旅行のためこちらの旅館を利用させていただきました。
駐車場に到着し車を降りるタイミングで出迎えがあり、名前を伝えると荷物を部屋まで運んでもらいました。他のスタッフの方も対応がよくチェックイン時からよい印象を受けました。
男性は15:00-23:00岩風呂、5:30-10:00露天風呂のようです。岩、露天共によい作りですが夜だと外の景色がほとんど見えないので明るいうちがおすすめです。
早朝に露天風呂に入り日の出を見ましたがとても綺麗で大変満足できました。
男性の方はぜひ早起きして入ることをお勧めします。

部屋自体は平均的な作りですが、やはり海の見える景色はよいですね。
景色を楽しみながらくつろげます。
1つだけ気になったのはユニットバスが少し臭うことです。
普段利用する人はあまりいないと思うのでそこまで気にかけてないのでしょうか
自分の鼻がよすぎるのかな?

夕食は食事処にて3家族同じ部屋で頂きました。味はもちろんのこと見た目も上品でありながらボリュームもあり納得のいくものでした。
ただ2時間かけてのコースに2歳の娘を付き合わせるのは長過ぎたようです。
難しい事かも知れませんが部屋食又は1時間程度に短縮する選択肢があれば助かります。
低学年向けの食事も大変すばらしいものでしたが本人には上品すぎたようです。もう少しお子様感があってもよいかもしれません。
朝食も大変ボリュームがありました。朝食の定番をだしつつも、好き嫌いの分かれる納豆と生卵をはずしてあるのは助かりました。

チェックアウト時は玄関での記念撮影を手伝っていただきありがとうございます。
今回は姫路観光がメインでしたが、宿泊のために高速を1時間かけて移動しただけの価値がありました。
いい思い出が出来ました。ありがとうございます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月28日 12:15:07

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました客室内の浴室ですが、申し訳ございませんでいた。定期的に水を流しておりますが、今後はこのような事のないように、水を流す頻度を増やすように、清掃部に伝え対処致します。
お食事のペースですが、お嬢様には特に申し訳ございませんでした。お子様のいらっしゃるお客様には特に配慮すべき事項だと仲居には日頃より伝えておりますが、まだまだお客様のご要望にお応えできておりませんで、指導不足でございます。誠に申し訳ございません。今後はお子様のいらっしゃるお客様には食事開始時に、ペースをどうさせて頂くかのお声かけをさせて頂くように、仲居に指導させて頂きました。
当館では食事も楽しんで頂けますが、なんといいましても、日の出を見ながら温泉に入って頂くことが、最高の贅沢でございます。季節ごとの景色をまたご覧にお越し下さいませ。
ご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、こちらこそありがとうございました。
また播州地域にお越しの際は、是非呑海楼にお帰り下さることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月25日 09:41:54

穏やかな海沿いの宿でした。離れの露天風呂が開放感があって気持ちよかったです。朝食は海の幸がたくさんで、とても美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月27日 18:25:27

露天風呂は外湯になっておりますので、行き来の際はご不便をおかけしたことと思いますが、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
瀬戸内海を望む立地でございますので、お言葉の通り海の幸にこだわったお料理をご用意させて頂いております。
この度は朝食のみお召し上がり頂きましたが、またお越し頂ける日がございましたら、是非夕食もお召し上がり頂ければと思います。夕食も海の幸をふんだんに使いまして、ご用意させて頂いております。
残暑厳しい日が続いております。お身体ご自愛下さいませ。
フロント係 高橋洋介

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月23日 15:55:24

全体的には良いお宿だと思います。

良かった所
・対応してくれるスタッフの人達がとても丁寧で感じが良かったです
・スタッフ間の連絡が密になってると思いました。
 あるスタッフの方にお聞きした事が他のスタッフの方の耳にも入っていて
 報告、連絡が行き届いてると思いました
・どの方も明るく声をかけてくれて気にして下さってるのが気持ち良かったです
・ロビーにドリンクが置かれてあるのが、とても良かったです
・お部屋のドリンクコーナーに冷たいお水まで用意してあって感動しました
・前日に食事のアレルギーがないかのお電話がありました
 こんな事まで気を配られているので素晴らしいと思いました

残念な所
・露天風呂が離れているのと外なので仕方ない事なのですが「蚊」が多かったです
 脱衣所から何か所も刺されました
 何か改善策はないのかな? 自然の事なので難しいと思いますが・・・
・お風呂の水道の蛇口周囲の金属部分が曇っているので、
 せっかく掃除してても汚れた感じがして勿体無いかな・・・

・朝の6時前に内風呂に入りに行きましたが
 まだ1人くらいしか入ってない感じがしたのに
 脱衣所の床に結構「髪の毛」が落ちてて気持ち悪かったです

・お部屋のトイレの裏側の所に前回に外された消毒済みの紙が落ちてました
 お掃除のチェックが甘かったのかな?

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月24日 18:15:47

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。
それ以上に残念な所をこのようにお言葉としてお言葉として頂いてしまったこと、反省させられる限りでございます。せっかくのご旅行に水を差す結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
上記2つ目・3つ目・4つ目に関しましては、清掃の至らないところがあり、こちらは清掃部に状況確認を致しまして、作業工程・チェック体制の見直しを早急にさせて頂きます。
上記1つ目の脱衣所の蚊でございますが、仰られる通り自然のことですが、蚊対策の器具の増設など、出来る限りの対応をさせて頂きます。
このようにお褒めのお言葉の中にも、改善箇所のご指摘を頂き、サービス向上の機会を与えて頂きました。誠にありがとうございました。
必ず改善させて頂きます。是非次回お越しの際はこれらのことがご指摘されないように、さらにご旅行が楽しい思い出となるように、従業員一同お手伝いさせて頂きます。
残暑の厳しい日が続くことと思われます。何卒お身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

投稿者さん 2016年08月11日 11:23:55

長崎に行く途中に家族四人で泊まりました。
事前に料理で苦手なものやアレルギーなど無いか電話連絡を頂いて、再度チェックイン時に確認があり、わがままを聞いて下さいました。
お風呂は露天風呂しか入らなかったのですが、2ヶ所とも貸切状態で入れてとてもよかったです。
料理も美味しくて食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。
釜飯がお腹いっぱいで食べれなかったのでラップをもらって、後でお部屋でいただきましたが美味しかったです。
子供たちには、お土産もいただいて
ありがとうございました!
中々来るのは大変ですが、また泊まりたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月13日 07:22:43

まや、このようなありがたいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
旅行でのお食事はお客様にとって最大の楽しみのお一つだと思います。お食事を楽しんで召し上がって頂きたく、出来る限りの対応はさせて頂ければと思っております。
また、お子様にもご旅行の良い思い出作りのお手伝いが出来たようで、嬉しく思います。
また皆様お揃いで当館にお帰り頂けることを心よりお持ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

jc_hikoさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

jc_hikoさん [40代/男性] 2016年08月08日 15:19:51

すべてのスタッフのみなさまが暖かくもてないしていただき、
特に料理はすばらしいの一言でした。
一点園とがあまりにも暑く南向きでもありて仕方ないのでしょうが、
部屋のエアコンがなかんか効きが悪く、最強にしてようやく気持ち涼しい程度だったのが
残念でした。
また是非利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月11日 21:43:11

エアコンの件では、ご迷惑をおかけいたしました。大切なご旅行に水を差してしまうこととなり、申し訳ない限りでございます。
次回お越しの際には、お褒め頂いた料理はもちろんですが、このようなハード面でご迷惑をおかけすることのないように、早急に改善致します。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年07月27日 23:08:36

到着時間が大幅に遅れてしまったのにも関わらず、とても親切丁寧に対応していただけました。お部屋はアップグレードしていただき、二人でしたが贅沢な広さでした。料理は大満足の美味しさ、露天風呂は熱めのお湯を絶景と共に楽しむ事が出来、大満足です。
女将さんがとても気さくで素敵な方でした。
また訪問したくなる宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年07月28日 15:05:57

到着時間のことはお気になさらないで下さいませ。それよりも長時間・日没のお車の運転でお疲れになられたと思います。滞在中にお疲れは少しでも癒されたならば、幸いでございます。
またお帰り頂けることを、女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。
フロント係 高橋

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪特典付きモニタープラン

ゴン00さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゴン00さん [40代/男性] 2016年04月02日 14:28:43

3月30日に家族4人で宿泊しました。お食事は質、量ともに充分。牡蠣づくしで子供のメニューも大人と遜色ない内容で大満足でした。個人的には牡蠣しんじょうが絶品でした!
お風呂は別館への移動でしたが下駄が用意されており、子供たちが好きな鼻緒の下駄を選んで喜んでいました。お湯は若干熱めでしたが気持ち良かったです。
何よりスタッフの方々が皆さん気さくで話しやすく、食事のときなども細かい気配りをしてくださり有り難かったです。
久しぶりの家族旅行が大変楽しいものになりました。小学生の娘が大人になったらまた来る!と言っていたので、これからも良い旅館であり続けていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 13:54:04

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にありました「牡蠣真丈」は、当館料理長の渾身の料理の一つでありまして、お褒めのお言葉は料理長をはじめ、調理場の者の励みとなります。
お嬢様が大人になったときに、ご宿泊頂いた日以上のおもてなしが出来るように、さらに精進していく所存でございます。
この度は本当にありがとうございました。
またお越し頂ける日を従業員一同お待ち申し上げております。
支配人 西島

投稿者さん 2016年04月01日 23:24:40

家族4人で宿泊しました。お部屋の眺めはとても良かったです。
フロントで食事のアレルギーを聞かれたのに、以前に牡蠣にあたったことをうっかり忘れて特になしと答えてしまいまいました。夕食が牡蠣メインの会席料理で食べられない品数が多いので、相談するとすぐに別の食材で同じ料理を出してくださいました。急な申し出に嫌な顔一つせず、すぐに対応してくださったこと、スタッフのすべての方々の細かなお心遣いにとても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 13:39:52

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお申し出に対応させて頂くことは旅館としては当然のことでございます。それよりも変更した料理で安心かつ満足してお召し上がり頂けたようで、安心致しました。
冬の牡蠣以外にも、春の桜鯛をはじめ季節ごとの旬の海の幸が赤穂にはまだまだございます。
是非、季節を変えてお越し頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

chika118さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

chika118さん [40代/女性] 2016年03月31日 22:49:03

引越の帰り道に立ち寄りました。
トラックで伺ったのですが、快く案内していただき、ありがたかったです。ただ館内のスタッフの方々が今ひとつでした。チェックイン時、ご案内しますのでお待ち下さいと言われ待ってても、なかなか案内してくれず、廊下やロビーですれ違っても、ご挨拶無し。何でもない時でも顔を見たらひと声掛けた方が印象がいいかと思います。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 13:06:56

チェックイン時や館内でのスタッフの対応に関しましては、私の教育不足でございます。大変申し訳ございません。引越のお帰りの際でございましたらば、新生活の記念旅行と存じ上げます。記念旅行でお選び頂いたにも関わらず、そのお手伝いが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げるとともに、スタッフの教育を一からやり直していく所存でございます。
機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。
女将 浦賀

【1日3室限定!冬の早割14】2週間前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ぷーちん0445さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぷーちん0445さん [20代/女性] 2016年03月21日 20:25:06

今回は1泊2日で利用させて頂きました。
丁寧な接客に美味しいお料理、海を一望できるお部屋に海を見渡せる温泉にと、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。

気になった点として、
1つ目に、お部屋の洗面台のお湯が予想以上に熱く火傷しかけました。温度をもっと下げた方がいいと思います。
2つ目に、外湯に大岩風呂と露天風呂とがあり、日によって男女が交代する形式でしたが、暖簾と看板とで男女の表示が違っていました。どちらに入ればよいのか戸惑ったので、見落としや替え忘れかもしれませんが、そこをきちっとやってほしかったです。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月31日 14:51:25

この度は呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。接客やお料理などで、素敵なお時間をお過ごし頂けたことに、誠に嬉しく思います。「何もしないという贅沢」をお客様に提供できるように、さらに努力させて頂きます。
ご指摘にありました「お部屋のお湯」ですが、火傷などはなさらなかったでしょうか。火傷などさせなかったにしても、こちらは当館の確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。担当部署に確認をとりまして、早急に改善致します。
外湯の暖簾と看板は、当日の係に確認しましたところ、その日は替え忘れてしまったとのことでした。大変ご迷惑をおかけ致しました。
見落としがちなところをご指摘頂けて、さらにサービス改善の機会を頂けたことにも心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
またお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月17日 10:47:26

部屋からも、風呂からも眺望良
食事も大変美味しく満足でしたがも少し量を減して欲しいぐらい。
追加でお願いした鯛の塩釜焼きも大変美味しかったです。

2016年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月09日 16:38:52

この度は呑海楼をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒め頂きましたこと料理人にとって何よりの励みとなります。赤穂の名物料理でございます「鯛の塩釜焼き」もお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事のボリュームにつきましては、料理長と検討をさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

1746カネゴンさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

1746カネゴンさん [50代/男性] 2015年11月26日 00:51:41

いい宿です。関東にいて兵庫・岡山の事情が分からずなんとなく予約しましたが、なかなか良い宿でした。満足しています。特にスタッフの皆様、あたりが良くてしつこくなく、程よい加減です。鯛の塩釜・・・びっくりしました。若干引き気味・・・おいしかったです。どの料理も懲りすぎたり諄かったりがなく派手さわないものの、好みに合ったお料理でお酒が進みました。お風呂が若干小さめで、当日は利用客が少なくて問題はありませんでしたが、混み合ったら厳しいでしょうね。瀬戸内海・朝日が素晴らしかった・・・・・・

■早割28 【吉兆会席】人気No.1プラン
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】