赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

ホナイコカさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ホナイコカさん [50代/男性] 2017年03月26日 10:58:03

3月19日に宿泊しました。夜の料理はスタンダードでしたが大変美味しかったです。部屋の準備が遅く、また、変更した予約の内容が反映されておらず、その点が残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月26日 15:16:40

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しまして事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋のご用意が遅くなってしまった事、ご変更の内容がきちんと出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂かないように、従業員の教育と情報共有を再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂けた際は、ご指摘頂いた事の改善も含めまして、今回以上にご満足頂けるように、本日よりまた一から勉強し直して参ります。
まもなく4月を迎えますが、朝、夜と肌寒い日が続いております。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

きりんの恋人さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

きりんの恋人さん [30代/男性] 2017年03月15日 09:21:14

家族のお祝いで宿泊しました。
スタッフのみなさんの心づかいが嬉しかったです。

露天風呂は外湯だったので
小さい子連れではちょっと大変でした。

食事の量もちょうどよく美味しかったです。
初めての赤穂のいい思い出ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月15日 13:58:54

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
外湯へのご移動はご不便をおかけ致しました。設備面のことなので、早急な改善とは参りませんが、こちらからお声かけが出来ていなかったのでご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
赤穂での良い思い出のお手伝いが出来たこと、宿冥利に尽きます。
このお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
3月半ばでございますが、朝夕冷え込みが厳しい時期でもございます。体調などお崩しにお崩しになられないようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 02:02:00

12畳の部屋には人数の多い組をあてがってもよかったのでは
部屋には旅館のパンフ等がもう少し入っていてもいい
展望が売りなら日の出時間は受付に貼るだけでなく積極的な告知をしてもいいと思う
部屋はたばこ臭が染みついている。禁煙者への配慮を

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:49:20

ご宿泊頂いたにも関わらず、お期待に添えることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。また、頂戴致しましたお言葉は、当館の今後のサービス向上の為に、一つ一つ検討させて頂き、改善させて頂きます。当館の向上の為に、お言葉を頂戴しました事、誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、3月中旬になりましたが、まだまだ肌寒い日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

赤穂温泉呑海楼
  支配人  西島淳

投稿者さん 2017年03月06日 01:49:28

部屋から海を一望でき、朝日も拝むことができました。
スタッフの方は皆けなげな印象で悪くはなかったです。
旅館のホームページを見て、この金額で、料理やおもてなしに期待しすぎました。
料理は一つ一つ丁寧さは感じられ満腹にはなりましたが、全体としては揚げ・炒め料理がなく、物足りなさを感じました。海の香りもしない蒸しアワビ。カキ自慢の旅館のようですが小学生の料理にだけカキ鍋が出ました(カキが好きな子どもって多いのでしょうか)。ユリ根を炊き込みご飯にする理由も不明・・・白ご飯をもらえたのは感謝します。海岸に来たので、個人的には赤だしもナスではなく貝類にしてほしかった。てんぷらに赤穂の塩も期待していました。スタンダードだからでしょうか。
料理も出てくるのが遅かったのは?3組の相手を1人のスタッフだけに任されていたせい?前半は待ちぼうけました。お酒を飲まないのでこの旅館は合わなかったのかもしれません。
刺身、ブリしゃぶ、ゼリー、朝食はおいしかったです。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:48:27

赤穂温泉呑海楼
  支配人  西島淳

投稿者さん 2017年03月05日 22:03:32

食事時、子供達が飽きないように声掛けしてくださったり、プレゼントを頂いたりと、(宿泊時は雛祭りで雛あられも頂きました)食事時退屈する事なく、親もゆっくりと食事を楽しむことができました。
食事は、海鮮が美味しく、お腹いっぱいになりました。
普段あまり食べない子が、「美味しい」と、喜んでたべていたくらいです。

露天風呂は眺めも良く、脱衣・浴室もキレイに掃除されていて気持ち良く入る事ができよかったです。

ホテル近く(車5分程度)にコンビニもありますし、子供達が遊べる海浜公園(アスレチック・観覧車等の大型遊具あり)があって、立地は家族旅行として、とても良かったです。
海浜公園のスタッフの方も良い方ばかりで、今回の家族旅行は最高でした!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:42:16

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族皆様でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
3月中旬ではございますが、まだまだ肌寒い日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月27日 21:25:30

ロビー、部屋、露天風呂からの眺めがとても良かったです。日の出もとてもきれいに見えました。ただ、露天風呂は玄関を出て、道路を渡らなければならないので、不便です。また内風呂がないので、最初に身体を洗う時にすごく寒く感じました。排水がびっくりするぐらい悪かったです。
追加の鯛の塩釜焼きはおいしく、トンカチでわるのを子供も楽しめて良かったです。
料理もおいしく、量も食べきれないくらいでしたが、夕食、朝食ともに、準備が遅いというか、指定時間からは食べられず、出てくる順番や火をつけたりが遅く感じましたが、人手不足なのか、仕方ないですかね…

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月01日 15:50:01

ご滞在中、ご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。排水に関しましてはmお言葉頂戴致しましてから、早急に修繕させて頂きました。露天風呂の洗い場は、ご案内の際にご説明させて頂いていなければならないのですが、案内係の教育不足でございました。こちらの設備につきましては、早急な修繕が出来るように検討させて頂きます。
また、お食事のご用意やお出しする時間など、私の教育不足でございます。鯛の塩釜焼きで楽しくお食事を始められ、お料理も美味しく最後までお食事時間を楽しんで頂かなければならないのですが、誠に申し訳ございませんでした。担当者に確認させて頂き、お食事を給仕致します仲居全員に再度勉強会をさせて頂き、頂いたお言葉を必ず活かすように努めさせて頂きます。
次回お越し頂けた際には、今回のようなことがないように、ご家族でのお時間をお楽しみ頂けるように、私を含めまして、従業員一同精進して参ります。
3月年度末、何かとお忙しい時期でございます、体調など置お崩しになられませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

赤穂温泉 呑海楼
 支配人  西島 淳

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】二間和室】

投稿者さん 2017年02月26日 11:57:44

立地上夕日が見られないのは残念ですが、それを補って余りある朝日が素晴らしかったです。
部屋からも浴場からも見られました。
料理も素晴らしく、兵庫のお酒との組み合わせも良かったです。
欲張って鯛の塩釜焼きをお願いしましたが、小にも関わらず立派な鯛で、大変美味しくいただけました。
適度に気を配って下さる仲居さんにも感謝です。

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月28日 21:07:04

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりで、何よりでございます。
次回お越し頂きた際にも、今回以上にご満足頂けるように、このお言葉に甘んじることなくサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
3月になりますと、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしになられることと思います、体調などお崩しになられませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

鳥団子2898さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

鳥団子2898さん [40代/男性] 2017年02月11日 14:37:15

家族旅行でお伺いしました。
私の手違いで予約人数が1名少なかったのを宿の方から教えて頂き、また快く対応もしていただきました。
また、慣れない旅行で夜中に子供が寝ないので、部屋で寝ている家族を起こしてしまわないようにロビーで過ごしていいたところ、夜警さん?に「もう一部屋準備しますからそちらをお使い下さい」と声をかけて頂き本当にうれしかったです。旅館のかたの気持ちが伝わるいいお宿だと思いました。
本当にありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月16日 15:47:09

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。夜勤業務の従業員もこのようなお言葉を頂き、これからの励みになります。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2月中旬、寒さの厳しい時期でございます。皆さまお風邪など召されませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月30日 17:57:55

食事は最高でした。スタッフの皆さんの対応も気持ちよくいい旅になりました。
岩風呂から見た日の出がとても美しく印象的でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月31日 17:30:08

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、皆様でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、また、日の出もご覧頂けたようで何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございます。是非、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒さの厳しい日が続くことと思います。お身体ご自愛下さいませ。

フロント係  高橋洋介

投稿者さん 2017年01月09日 22:46:33

部屋・お風呂・館内すべて綺麗でとても過ごしやすくいいお宿でした。
露天風呂の景色も最高でした。
接客も終始丁寧で、お風呂の移動や送迎時など細かなところまで配慮して頂け大満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月13日 13:00:39

また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊の搬送を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、特にご不便をおかけする事無く、当館でのひと時をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
寒波の到来により厳しい寒さが続いております。
体調などお崩しになられないよう、お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

cicochiakiさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

cicochiakiさん [30代/女性] 2016年12月31日 16:24:42

料理が思ってた以上に美味しく、驚きました。
子供達の料理も立派でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月31日 21:27:49

また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊の感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族でのお時間をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、お褒め頂いたお食事をはじめ、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また季節を変えてお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本日で今年も終わり、明日からは新たな年となります。皆様良いお年を迎えられること、心より願っております。

たけGOさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たけGOさん [50代/男性] 2016年12月29日 16:03:06

12月28日宿泊でした。会社の仲間と12名でお世話になりました。サービスも大変満足できロビーや部屋からの海の眺めも最高でした。露天風呂からの朝焼け(日の出)が最高

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 07:23:33

また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊の感想ならびに、美しい日の出のお写真まで掲載して頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、お仲間皆様でのお時間をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
また、季節を変えてお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところわずかとなりました。皆様が良いお年を迎えられること、心より願っております。

たけGOさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たけGOさん [50代/男性] 2016年12月29日 16:02:40

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 07:23:11

たけGOさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たけGOさん [50代/男性] 2016年12月29日 16:01:51

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 07:22:58

たけGOさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たけGOさん [50代/男性] 2016年12月29日 16:01:01

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 07:22:42

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

t.kinchanさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

t.kinchanさん [50代/男性] 2016年12月28日 18:43:54

料理美味しかったです。。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月30日 06:36:48

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、お料理をはじめ、サービスなど今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、季節を変えてお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今年もいよいよ残すところわずかでございます。皆様良いお年を迎えられますこと、心より願っております。

投稿者さん 2016年12月23日 23:01:32

景色の良い所にあり、綺麗な旅館でした。外湯からの朝日が絶景でした。お食事はスタンダード懐石でそんなに期待していませんでしたが、品数も多く美味しかったです。たまたま、お客さんの少ない日だったらしく、お部屋をグレードアップしていただいたり、家族風呂を予約していたのを急遽、館内にある大浴場を貸切にしてくださるなど、驚くほど親切に対応していただきました。ベビー連れだったのですが、お陰様でゆっくり過ごすことができ、ベビーチェアや食器の用意もしていただいて安心できました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月24日 21:03:35

また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族水入らずのお時間をお過ごし頂けた御様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、季節を変えてお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
今年もあとわずかになり、お忙しい日をお過ごしかと思います。体調などお崩しになられないよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月13日 09:52:10

12月11日に夫婦で宿泊しました。お料理は美味しかったし、翌朝の日の出はとても素晴らしかったし、従業員はどの人も感じがよかったです。ロビーだけじゃなく館内すべて客室も無料Wi-Fiだったらもっとよかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月14日 11:25:48

また、お忙しい中、口コミへご丁寧な宿泊のご感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご夫婦水入らずのお時間を、ゆっくりと心地よくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
Wi-Fiのご利用につきましては、ロビーまでご移動して頂かなけてはならないので、ご不便をおかけした致しました。客室内でもご利用頂けるように検討をしていきます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々改善に努めて参ります。
今年も残すところ二週間ほどとなりました。いつも以上にお忙しい日々をお過ごしかと思います。体調など崩されないよう、お身体ご自愛下さいませ。

呑海楼 高橋洋介

投稿者さん 2016年11月27日 08:41:37

25日に以前より気になっていた赤穂温泉に出かけました。
旅館の選定は、評価の高かった、呑海楼さんに決定。
お世話になって、評価通りの宿で、大満足です。
まず、旅館のみなさんのサービスに大満足です。
皆さんの自然な心遣いと笑顔が印象的です。例えば、送迎の車内では赤穂の施設の説明や、見所を教えていただいたり、食事の際には食事部屋の電気を消して、遠く明石大橋の灯りや近隣の景色の説明をしてくれました。皆さんに、おもてなしの心を感じました。
また、当日は天候に恵まれ、夕日、朝日ともきれいに見ることができました。
特に、露天風呂から見る、朝日は最高でした。
施設も清潔ですし、食事も美味しくいただきました。
また、お世話になりたいと感じました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月27日 13:57:50

また、お忙しい中、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに、過分な評価を頂きました事、重ねて心より厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をお掛けする事無く、当館の景観や料理、サービスにご満足頂き、当館でのお時間をごゆっくり心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今回以上にご満足頂けるように、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。是非とも、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
末筆でございますが、冬の到来がすぐそこまで来ております、お身体ご自愛下さいませ。

kozoさんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kozoさんさん [60代/男性] 2016年11月22日 20:28:15

瀬戸内海一望の和風温泉宿。丁寧な到着から見送り、食事処での中居さんの細かな気遣いなど従業員皆さんからいい宿にしょうという熱意が感じられる、巨大旅館ホテルではなかなか出会えないおもてなし心あふれるお宿でした。10畳和室でも十分広く、畳のいい匂いに加え、掃除も行き届いていて気持ちよく利用できました。設備も細かくぬかりなく維持更新メンテされているように思います。夕食は赤穂の牡蠣を特別料理に頼んだのですが、12月からが時期ということで、アナゴに変更。アナゴの天ぷらカリッとして美味しかったです。大食の私でも特別料理を頼まなくても夕食の量は十分でした。初めてアナゴの刺身を食しましたが普通の魚の刺身にない深い味でした。生けあわびの蒸し焼きも新鮮で美味しかったですよ。露天風呂で家島諸島から昇った旭の光の道が瀬戸内に伸びる光景をゆっくり眺められてよかったです。次回は牡蠣を食しにお世話になりたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月23日 18:25:35

また、お忙しい中、このような過分なお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
赤穂の牡蠣は12月からとなっておりまして、その点では大変申し訳なく思っております。ただ、変更頂いた穴子のお食事や、お部屋・お風呂やこからの景観など、ご満足頂けたようで従業員一同安堵致しております。
先に申し上げましたように12月からが牡蠣のシーズンとなります。是非この季節に牡蠣をお召し上がりにお越し下さいませ。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
末筆でございますが、各地で雪も降り始め、いよいよ冬がそこまでやってきております。お身体ご自愛下さいませ。