赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 12:18:05

母の誕生日祝いで宿泊しました。
ハッピーバースデーの歌を歌って下さって、母が嬉しくて泣いていて私まで幸せな気持ちになりました。
朝陽が綺麗で、お料理も美味しくまた是非行きたい宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年10月19日 13:10:56

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘えることなく、次回お越し頂いた際にも、快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【兵庫テロワール旅】【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ダンスキャットさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ダンスキャットさん [50代/女性] 2023年02月07日 23:39:34

困ったことがあり ちょっと話したことに直ぐに対応して頂き大変感動致しました。
お風呂も凄くゆっくり入れたし 女子には、嬉しいドライヤーも使い勝手の良いものでした。
まだ伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年02月17日 18:53:39

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人
山田 時成

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月17日 10:06:02

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
記念のプレゼントもいただき、妻ともども大喜びしています。食事と風呂は、大変満足できました。部屋は広くで良かったのですが、ベッドルームのにおいが気になったので、評価4としました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年03月21日 11:51:02

この度は結婚記念日という大切なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ベッドルームの件は、誠に申し訳ございませんでした。清掃時とチェックイン前に行う客室点検と再度徹底をし、今後はこのようなことのないように努めます。
次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
春の陽気を感じられる日々ですが、朝夕は肌寒い日もございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【冬春旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン

投稿者さん 2021年06月23日 23:27:52

温泉は3か所全部入り、満足できました。夕食は品数も多く、どれもとても美味しかったです。朝食のお味噌汁をおかわりできなかったのはちょっと残念でした。

2021年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年06月24日 16:40:05

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
気温も上昇し各地で夏日をきろくしております。本格的な夏を間近にひかえ、くれぐれもご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】超お得にご宿泊!1泊2食付最安値プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

めぐっぺ3857さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

めぐっぺ3857さん [40代/女性] 2020年11月11日 13:21:01

のんびり過ごすには最高のお宿でした
外湯の露天風呂はお湯も景色も最高でした
熱めの温泉でしたが風にあたりながらゆっくりくつろぐことができました
お料理も美味しくて少し飲みすぎてしまいました笑
只、お料理のコースで出た最後のデザートだけは正直残念でした
朝食もボリュームもあり美味しくて満足です
お部屋も清潔にされお布団も気持ちよくぐっすり眠れました

各階にウォーターサーバーが欲しかったです
またぜひのんびり命の洗濯にうかがいたいて思います

投稿者さん 2020年09月24日 15:26:28

お風呂と料理がとても良かったです。違う季節、特に牡蛎のシーズンにまた宿泊したいです。

【楽天トラベルセール】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

はす茶さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

はす茶さん [50代/女性] 2020年09月15日 09:54:09

何と言ってもスタッフの方々の接客が素晴らしい!料理旅館だけあって、お料理もとても美味しかったです。美味しいお出汁が大好物なんですが、本当に満足でした。このお値段で大好きなアワビが丸ごと、鱧しゃぶも付いていました。セールのお値段で、離れの広いお部屋とあのお料理、そして素晴らしいっスタッフの皆様の接客。なんだかとても申し訳ない気持ちになりました。満足以上のおもてなしでした。特に夕食時にお世話になった男性の方、フロントでお世話になった男性の方の素晴らしい接客(お人柄)に感動でした。とても楽しい旅になりました。
事前にタバコが苦手だとお伝えしたら、部屋に空気清浄機が3台も(各部屋に1台づつ)用意して頂いてました。本当にありがとうございました。おかげさまでタバコ臭は全く気になりませんでした。ただベッドルームだけカビ臭が…。でも空気清浄機があったおかげで助かりました。お部屋が露天風呂のすぐ隣なので湿気は仕方ないのだと思います。
その分、露天風呂がすぐ隣、とても便利でした~。夜朝入らせていただきました^^
ご縁があればまた行きたいお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:55:41

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、ベッドルームの臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前にお部屋の点検をさせて頂いておりますが、ご確認不足でございました。今後はより一層確実な点検を徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
今後もご利用頂きましたプランをご用意するご予定でございます。
秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

あきちゃん4944さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

あきちゃん4944さん [60代/男性] 2020年09月05日 08:17:13

ロケーション、料理ともに最高で久しぶりに心身ともにリフレッシュ出来ました。
ただ、自然にかこまれた部屋であったので、ある意味致し方ないとおもいますが、恐らくムカデではなくヤスデだと思うのですが部屋で3匹程見つけてびっくりしました。駆除する方策が望まれます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:35:35

ご滞在中の客室に虫が出たために、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。現在器具を入れての対策を図っておりますが、今後もしっかりとした対策を継続し、ご迷惑をお掛けしないように取り組んで参ります。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参ります。
9月に入りましたが、まだまだ気温も高く、熱中症の恐れがございます。こまめに水分補給をお取りになられ、お身体大切にお過ごし下さい

投稿者さん 2020年09月04日 16:34:01

温泉と美味しい食事がしたくてネットで探してこちらにお世話になりました。
お食事は料亭のように一品づつ頂けて、お品書きはチャーミングな料理長さんのイラストが、妙に温かく感じられ、中居さんや、従業員の皆様とてもいい雰囲気で、よかったです。
一つだけ、寝るとき空調気を消さなかったので、うるさかったのが気になりました。また、お料理を頂きに行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:30:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ご予約制としておりますが、昼食だけのご利用・夕食だけのご利用ともにございますので、赤穂にお寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。
客室の空調はこちらの見落としでございました。誠に申し訳ございませんでした。お言葉を頂戴して早急に確認をさせて頂きました。

投稿者さん 2020年08月17日 22:28:46

部屋は普通でしたが、館内は快適に過ごせました。
コロナの影響でフリードリンクがないのが残念でしたが、水が欲しいところにウォーターサーバーがあったので良かったです。
料理は、ひたすらに美味しかったです!
お酒もとても美味しく、量も最適でした!
露天風呂はとても気持ちよく、海も見渡せてロケーションが最高でした。
ただ、フロントから部屋に向かう階段や屋外の露天風呂までの道がお年寄りには大変そうだと感じました。
クーポンもいただけたので、また美味しいご飯を食べに行けたらと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月22日 21:24:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。コロナウイルスの影響で、私どもも今までとは違ったサービスをご提供せざるを得ないのですが、リフレッシュしてお帰り頂けたことが、大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
連日真夏日以上を記録しており、熱中症の恐れがございます。水分補給をこまめにされるなど、対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【ポイント10倍★夏旅】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Ladybirdさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Ladybirdさん [60代/女性] 2020年02月15日 11:28:39

2月7日一人で宿泊しました。部屋からは海が一望できました。また海を臨める露天風呂は離れているのですが、それも一つの趣だと楽しみました。特筆すべきはお料理です。彩会席料理でしたが、手の込んだ地元でとれた牡蠣料理、蒸しアワビ、珍しいアナゴの刺身など堪能しました。オプショナルで焼き牡蠣を注文しましたが、美味でした。海鮮料理が好きな方にはおすすめの宿です。仲居さんも一人旅の食事に気遣って、お世話をしてくださりました。お部屋が少々古くて4点ですが、それを超える料理や対応なので、また伺うつもりです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月16日 12:22:48

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、お召し上がり頂きましたお食事にもご満足頂けて、安堵致しました。料理長に代わりこの場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン

投稿者さん 2020年02月07日 12:15:20

担当なかいさんがとても気さくで穏やかな応対をしてくださいました。
気分よく過ごせました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月07日 13:18:16

担当させて頂きました仲居は当館のベテランの仲居でございまして、物腰も柔らかく、お客様からの人気も高い仲居の一人でございます。担当仲居に代わりに、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さが厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ヨッシー5093さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヨッシー5093さん [40代/男性] 2019年11月04日 08:09:14

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋からの眺望もよく大変満足しました。お風呂も外風呂、内風呂があり、外風呂は、離れで岩風呂。一面瀬戸内の海が見え大変綺麗な夕日も見られ満足です。晩御飯は、連休初日ということもあり少しバタバタ感があり残念でしたが…味は一品一品丁寧な料理で美味しかったです。あと、たぶん(24時間対応)フリードリンクコーナーも設けられ細やかなサービスが見られたのも良かったです。また、利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:27:26

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
しかし、「美味しかった」と仰って頂いたお食事ですが、ご提供がスムーズに行えず、皆様の楽しいお時間に水を差す結果となってしまいました。この場をお借りしまして、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は関係部署に伝えまして、改善に努めて参ります。
朝夕は気温がグッと下がり、冬の気配を感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2019年07月21日 11:51:25

3歳と2ヶ月の子供を連れて宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんが笑顔で挨拶してくださったのが印象的でした。心地よく過ごすことができました。外湯は宿から出て歩かないといけませんが、露天風呂から見る景色は最高です。お料理も満足できました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月27日 21:37:09

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、ご満足頂けるようにこれからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
梅雨が明け夏が到来し、気温が高い日々が続きます。熱中症などにお気を付けになられて、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 17:29:08

5月4日に宿泊しました。部屋に入るなりの静かな瀬戸内の景色はもちろん、早朝の露天風呂では偶然私ひとりだけでしたので、絶景の日の出に感動しました。またフリードリンクのビネガーもとても気が利いていて、風呂上がりや散歩帰りに美味しく頂きました。ただ少し残念だったことは、スタンダードな夕食にお肉や天ぷらがなく、ご飯が柔らかかったことです。私達の世代だからかも知れません。ただ今回、一言御礼を申し上げます。帰りに車が見えなくなるまで見送ってくださったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。今回の一番の思い出になりました。じつは一旦チェックアウトしたものの、大家族さんなどが出られた後に駐車場に向かいましたので、たまたまフロントには誰もおられず、御礼も言えないまま寂しく玄関を出たのですが、ちょうどスタッフの方々と玄関のすぐ外ですれ違い、ご挨拶はできたので安心したのですが、その後、車に乗り込んで、荷物の整理やら次のナビの準備などで、10分くらいはかかったと思いますのに、やっと車で再び玄関前を通過しようとすると、驚いたことに先ほどのスタッフの皆さんが、そのままそこで待っていて下さり、私達の車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださいました。本当に、心満たされました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月06日 13:00:41

お食事へのお言葉は料理長にお伝えさせて頂き、これからの献立内容の参考とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お出迎えとお見送りは出来る限りさせて頂いておりますが、このように感じて頂けたことは、大変光栄であり励みとなります。これからも頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、引き続き継続して参ります。
ゴールデンウイークもまもなく終わり、お忙しくお過ごしになられるかと存じます。体調などをお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 15:37:28

孫と一緒に釣りを兼ねて一泊旅行でお世話になりました。アットホームな雰囲気で風呂もすばらしく満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月07日 18:10:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お孫様と釣りを兼ねてのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来たことは、我々も大変嬉しく思っております。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
新年度を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2019年01月21日 16:02:52

食事も美味しく、露天風呂も貸し切り状態でした。でもちょっと熱かった。中居さんのお話が楽しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月24日 17:22:14

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。露天風呂の温度は機械で一括管理をさせて頂いておりますが、その日の気温にあわせて水温を調節するようにさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年02月26日 18:48:39

交際相手の誕生日記念と伝えて利用させていただいたところ、プレゼントを用意してくれており大変感謝しています。
料理はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
露天風呂では曇天ではあったものの、雲の切れ目から朝日がみれてとても良かったです。
また泊まりたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 15:54:33

この度はお誕生日のお祝いという特別なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
寒い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】期間・お日にち限定!☆3大特典付スペシャルプラン☆
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ケイケイ0314さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ケイケイ0314さん [50代/女性] 2017年09月28日 21:34:03

姫路城見物の前に、一泊しました。とにかくお料理が美味しくて。お食事はスタンダードでしたが、大きなあわびが出てきて、感激しました。別に注文した生牡蠣も、クリーミーで大変美味しかったです。ありきたりの天ぷらや茶碗蒸しはなく、お出汁の利いた小鍋や創作料理も美味しく、料理長さんは腕の良さをひけらかさず、素材を生かした料理も多く、品が良く好印象でした。そして仲居さんは、気さくで楽しいトークのみならず、食事を出す手際や間隔も絶妙で、特に私がお酒が飲めないのを察して、お茶を先に出して下さったのは感激しました。夫婦で年に3~4回旅行していますが、ここに気付いて下さった仲居さんは初めてで、ベテランの仲居さんの格の違いを見せられました。お部屋は広くて綺麗なのですが、ベッドのある寝室にカーテンも衝立もなく、外から丸見えなのに、びっくり。離れのお部屋で、人通りは少ないですが、露天風呂の傍と言うこともあり落ち着かず、夜遅くなるまで、眠ることが出来ませんでした。露天風呂や展望風呂は風情がありお湯も良かったですが、露天風呂は、冬場であそこで身体を洗うのは、寒いと思います。若い人はともかく、高齢者はいちいち本館まで身体を洗いに行くのは辛いはずです。難しいでしょうが、離れのお部屋に、是非シャワーブースを付けていただければと思います。とはいえ、旅館・ホテルは、お料理・接客・お部屋です。二点は満点以上です。主人共々、素敵な旅館だったと、良き思いに浸れました。ありがとうございました。是非リピートしたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月29日 13:18:40

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
料理・接客をこのようにお褒め頂けることは、光栄なことでございます。しかし、それよりもご指摘頂いた改善点を、早急に検討致しまして次回お越し頂いた際には、一つでも改善したと感じて頂けるように、早速取り掛かって参ります。
秋を迎え朝夕若干肌寒くなり始めております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2017年09月25日 08:49:27

海が見える露天風呂はかなりよかったです。特に朝風呂は最高でした。
料理も旬の食材を提供してくれて充分満足です。
また兵庫に旅行に行くなら是非宿泊したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月25日 11:10:11

このようなお言葉を頂きました事、旅館冥利に尽きます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、当館でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
秋を迎え朝夕若干肌寒い日もございます、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介