赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

トミー7283さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

トミー7283さん [70代/男性] 2023年11月17日 08:44:20

立地条件抜群で規模的にも落ち着いてほっこりと過ごすことができ大満足でした。
料理も適量で、抜群の味(料理長の腕に感謝)残すことなくいただきました。
是非お勧めしたい旅館ですよ!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年11月27日 12:38:12

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘えることなく、次回お越し頂いた際にも、快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 18:23:55

お気に入りのお宿です。夕食がとても美味しいです。朝食も程良い量でお年寄りの方にも無理なく召し上がれると思います。たいてい2回も行けば少し飽きて次はもういいかなとなるのですが、やっぱりお出汁が素晴らしく胃袋を掴まれたようです。唸りました。お酒の料金設定が他のお宿に比べて高めなのが気になりました。
お部屋の鍵が固すぎて苦労しましたが、エレベーターは前回より綺麗になってたので少しずつ改善して頂ければ嬉しいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年10月19日 13:16:23

ご滞在中はご家族との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また、ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を基に該当箇所の修繕と他客室の点検をさせて頂きます。また、チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。

次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年04月28日 11:55:52

ここ何年間か赤穂に年1,2度宿泊していますが、こちらは初めてでした。料理の味付けは近隣の中では一番好みに合っていたように思います。また、満腹の様子を見て担当の方が融通をきかせてくれてケーキなどを翌朝にまわしてもらい、ありがたかったです。外の露天風呂については確かに絶景で、建物内の風呂も外の風呂も泉質が良く温度も自分好みでしたが、少し狭く感じました。建物自体が古いためか、段差が多く、外のお風呂に行くには階段や道路を渡る必要があり、高齢の方はどうされているのかな、と思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年04月29日 12:07:02

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
浴場の狭さや階段や段差の多さが、ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
施設面のことなので、早急な改善は出来兼ねることもあわせてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

【3大特典付贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ダンスキャットさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ダンスキャットさん [50代/女性] 2023年02月07日 23:39:34

困ったことがあり ちょっと話したことに直ぐに対応して頂き大変感動致しました。
お風呂も凄くゆっくり入れたし 女子には、嬉しいドライヤーも使い勝手の良いものでした。
まだ伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年02月17日 18:53:39

次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月20日 18:54:58

料理が美味しいと聞いていたので、楽しみにしていました。期待通り、大変、美味しくて、高齢の母も、ほとんど食べれました。釜飯は美味しいのですが多いので、おにぎりにしてほしかったのですが、断られました。衛生の問題なので、仕方ないのですが、すごく美味しかったので、残念でした。鯛の塩釜焼きを別に注文して、本当に良かったです。塩加減も良く、大変美味しく頂きました。離れのお部屋も良かったのですが、食事に本館まで行くのに距離があり、階段と坂があるので、膝の悪い母には苦になりましたが、お風呂は近くて、良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年12月04日 13:52:23

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2022年11月07日 12:29:10

先ず、料理が美味しい。調理場の繊細な仕事がにじみ出るような一品がそろえられて、満足でした。
お風呂は岩風呂、露天風呂ともに、景色良好ですが、洗い場の使用が多少不便。結局、本館の大浴場をはしごして済ませました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 21:00:38

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造里がさらに豪華に!!

投稿者さん 2022年10月26日 15:47:58

台風直撃前日の宿泊でしたが、まだ天気も悪くなく、お部屋からの眺望ですが、目の前に海が広がり、素晴らしいロケーションでした。食事も創作料理と謳っているだけあって、美味しかったです。外湯の露天風呂は夜だったので、景色を見ることができず残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 20:59:57

支配人 西島淳

【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛★瀬戸内海の夏の味覚を満喫♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

リックハットンさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

リックハットンさん [70代/男性] 2022年06月05日 17:35:01

夕食、朝食共に満足できる内容でした。接客も好印象で、又宿泊したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月05日 19:41:50

支配人 西島淳

【春夏旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席

投稿者さん 2022年03月17日 10:06:02

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
記念のプレゼントもいただき、妻ともども大喜びしています。食事と風呂は、大変満足できました。部屋は広くで良かったのですが、ベッドルームのにおいが気になったので、評価4としました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年03月21日 11:51:02

この度は結婚記念日という大切なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ベッドルームの件は、誠に申し訳ございませんでした。清掃時とチェックイン前に行う客室点検と再度徹底をし、今後はこのようなことのないように努めます。
次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
春の陽気を感じられる日々ですが、朝夕は肌寒い日もございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【冬春旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン

投稿者さん 2021年03月05日 19:19:25

結婚記念日と妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。食事は創作が凝っていてとても美味しかったです。部屋も広々としててゆっくり出来ました。露天風呂が本館から離れていてたのが残念でした。

2021年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月06日 13:05:07

この度はお二人のご結婚記念日と奥様の誕生日という特別な日に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
三月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

kohchan9388さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kohchan9388さん [70代/男性] 2020年11月25日 16:52:34

GOTOトラベルを利用して1泊しました。海を見下ろすロケーションで、窓からの眺めは申し分ありません。特に朝起きてカーテンを開けた時、海の島影から昇る朝日には感動すら覚えます。露天風呂には入りませんでしたが、内風呂からも海が一望できゆったりと疲れを癒やすことが出来ました。妻が体調すぐれず夕食が十分味わえなかったことで、朝食では特別におかゆを用意して下さる心配りには感謝します。
ただ一つだけ不満があるのは、洗面所の水が飲めないと小さく書かれていましたが、注意しないと気付かない程で、最初は気付かずに飲んでしまいました。もう少し気づきやすく大きめに表示されるのが良いかと思います。

【さき楽30】お料理グレードアップ『神戸牛+松茸+鮑』秋の3大食材食べ比べプラン<10月~11月>
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

めぐっぺ3857さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

めぐっぺ3857さん [40代/女性] 2020年11月11日 13:21:01

のんびり過ごすには最高のお宿でした
外湯の露天風呂はお湯も景色も最高でした
熱めの温泉でしたが風にあたりながらゆっくりくつろぐことができました
お料理も美味しくて少し飲みすぎてしまいました笑
只、お料理のコースで出た最後のデザートだけは正直残念でした
朝食もボリュームもあり美味しくて満足です
お部屋も清潔にされお布団も気持ちよくぐっすり眠れました

各階にウォーターサーバーが欲しかったです
またぜひのんびり命の洗濯にうかがいたいて思います

投稿者さん 2020年10月05日 08:17:56

9月26日に家族で1泊させていただきました。
施設は新しくありませんが、
GOTOキャンペーン利用でお得に旅をしておりますから、細かな事は気になりません。
何よりもお食事が大変美味しく満足できました。プランに付いていたワンドリンクサービスも最高!
我が家には食物アレルギーの者がいるのですが、フロントの方の電話での対応も良く、食事も朝晩共に配慮していただけて、ありがたかったです。
私は過去に手術を受けており、大浴場に入るのは人目も気になり苦手なのですが、事情を伝えると仲居さんがタオルを多めに快く貸してくださり、お風呂も密になることはなかったので、
お湯を楽しめました。
何より露天から見る海の眺めに心癒されました。良い宿でした。

投稿者さん 2020年09月24日 15:26:28

お風呂と料理がとても良かったです。違う季節、特に牡蛎のシーズンにまた宿泊したいです。

【楽天トラベルセール】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

はす茶さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

はす茶さん [50代/女性] 2020年09月15日 09:54:09

何と言ってもスタッフの方々の接客が素晴らしい!料理旅館だけあって、お料理もとても美味しかったです。美味しいお出汁が大好物なんですが、本当に満足でした。このお値段で大好きなアワビが丸ごと、鱧しゃぶも付いていました。セールのお値段で、離れの広いお部屋とあのお料理、そして素晴らしいっスタッフの皆様の接客。なんだかとても申し訳ない気持ちになりました。満足以上のおもてなしでした。特に夕食時にお世話になった男性の方、フロントでお世話になった男性の方の素晴らしい接客(お人柄)に感動でした。とても楽しい旅になりました。
事前にタバコが苦手だとお伝えしたら、部屋に空気清浄機が3台も(各部屋に1台づつ)用意して頂いてました。本当にありがとうございました。おかげさまでタバコ臭は全く気になりませんでした。ただベッドルームだけカビ臭が…。でも空気清浄機があったおかげで助かりました。お部屋が露天風呂のすぐ隣なので湿気は仕方ないのだと思います。
その分、露天風呂がすぐ隣、とても便利でした~。夜朝入らせていただきました^^
ご縁があればまた行きたいお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:55:41

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、ベッドルームの臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前にお部屋の点検をさせて頂いておりますが、ご確認不足でございました。今後はより一層確実な点検を徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
今後もご利用頂きましたプランをご用意するご予定でございます。
秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

あきちゃん4944さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

あきちゃん4944さん [60代/男性] 2020年09月05日 08:17:13

ロケーション、料理ともに最高で久しぶりに心身ともにリフレッシュ出来ました。
ただ、自然にかこまれた部屋であったので、ある意味致し方ないとおもいますが、恐らくムカデではなくヤスデだと思うのですが部屋で3匹程見つけてびっくりしました。駆除する方策が望まれます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:35:35

ご滞在中の客室に虫が出たために、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。現在器具を入れての対策を図っておりますが、今後もしっかりとした対策を継続し、ご迷惑をお掛けしないように取り組んで参ります。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参ります。
9月に入りましたが、まだまだ気温も高く、熱中症の恐れがございます。こまめに水分補給をお取りになられ、お身体大切にお過ごし下さい

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

ゆきんこ9160さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆきんこ9160さん [30代/女性] 2020年02月17日 23:31:42

ひとり旅でのんびりと過ごすことが出来ました
少し高台の場所ということもあり、目的をもってではないと来れない?来ない?場所なので人混みもなく、過ごしやすかったです
アットホームなお宿で、露天風呂から見るお月様は綺麗でした
海を眺めながら静かに過ごす贅沢な時間でした
また行きたいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月20日 11:37:14

次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Ladybirdさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Ladybirdさん [60代/女性] 2020年02月15日 11:28:39

2月7日一人で宿泊しました。部屋からは海が一望できました。また海を臨める露天風呂は離れているのですが、それも一つの趣だと楽しみました。特筆すべきはお料理です。彩会席料理でしたが、手の込んだ地元でとれた牡蠣料理、蒸しアワビ、珍しいアナゴの刺身など堪能しました。オプショナルで焼き牡蠣を注文しましたが、美味でした。海鮮料理が好きな方にはおすすめの宿です。仲居さんも一人旅の食事に気遣って、お世話をしてくださりました。お部屋が少々古くて4点ですが、それを超える料理や対応なので、また伺うつもりです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月16日 12:22:48

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、お召し上がり頂きましたお食事にもご満足頂けて、安堵致しました。料理長に代わりこの場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 21:15:11

瀬戸内海の景色が一望できる素敵な部屋でした。
またスタッフの方の対応も心配りが出来ていて気持ちよかったです。
ただ、露天風呂を期待していたのですが男性用のお風呂はガラス越しで景色を見る風呂でしたので少し残念でした。
料理も海の近くに来ているので、出来ればもう少しお造りが多いと良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:13:30

まずはご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えて、私どもも安堵致しました。
チェックインされる日の男性様用の浴場の構造・翌日に男性様に露天風呂をご提供(入れ替え制)のご案内が不十分でございました。申し訳ございませんでした。また、食事内容のご指摘、ありがとうございます。こちらは料理長にお伝え致しまして、今後の献立内容の参考にさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
日中と朝夕の気温差が大きく、冬の訪れを感じさせる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

小坂七夕さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

小坂七夕さん [50代/男性] 2019年11月11日 16:47:16

部屋からやロビーからの瀬戸内を満喫させてくれるロケーションは最高です。
料理も奇をてらう物ではなく夕朝共に食して美味しい王道のメニューで大変満足でした。土曜日の大勢のお客様で個々へのきめ細かなサービス対応は出来ずとも心の優しさが感じられる人生の少し先輩にあたる可愛いお化粧の中居さんに付いて頂きとても楽しい時間を夫婦で過ごさせて頂きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:04:16

ご滞在中はご夫婦お二人ともごゆっくり水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
料理人・仲居は旅館の顔であり、このようなお言葉を頂ける事は、大変光栄なことでございます。食事中の接客は多くのお客様がいらっしゃる時でも、細やかなご対応が出来るように更に努めて参ります。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン