赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 20:15:39

牡蠣懐石料理とても美味しかったですよ。
朝ごはんも美味でした。
ロビーから見る海は素晴らしく、特に朝陽がきれいでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月19日 18:49:41

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたこと、特に赤穂冬の味覚「牡蠣」を使った会席にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けたご様子にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

massan56さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

massan56さん [60代/男性] 2018年12月11日 22:04:21

夫婦でお世話になりました。部屋やお風呂から海が一望できる景色は最高でした。お料理は、和食の基本となるだしの味は、とても良かったです。ただ、もう少し地の食材を取り入れたお料理(地の魚、地の野菜、赤穂の塩を使った料理等)であれば、もっと満足できたのにちょっと残念です。最後に、とても気さくでフレンドリーなスタッフの皆様 大変お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年12月13日 21:17:23

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
料理へのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。これからの食材選びの参考にさせて頂き、ご提供をさせて頂きます。
12月を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年06月12日 16:22:58

瀬戸内に面する高台のホテル。見晴もよく、食事もそこそこだった。ただ風が強いのに
窓を開けっ放しで夕食させられたのでそこはちょっとマイナス。鯛の塩釜焼きは最高に美味く頂けた。お風呂が道を挟んだところにあり、車道を横切るのがいやだった。同じ敷地内ならまだしも。。。またその割にはあまり感動はしなかった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年06月15日 13:05:48

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
外湯へのご移動ではご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。お部屋へのご案内の際など、ご説明を更に丁寧にさせて頂くように徹底致します。また、窓を開けたままお食事をご提供したしまった事もお詫び申し上げます。
頂いたお言葉の通り、まだまだ改善に努めなければならないところが多く、この度のご旅行ではご期待に沿うことが出来ないことが多々あったことと存じます。一つ一つ見直しをさせて頂き、これからのサービス向上に努めて参ります。
梅雨に入り、蒸し暑い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】☆ポイント10倍☆感謝を込めた特典付プラン!

投稿者さん 2018年05月07日 22:30:30

海に向かった景色はとても素晴らしいです。
夕食は和食で、食材の持つ味を生かす汁物との組み合わせに感銘しました。
お風呂は別棟にあり、海に面した露天風呂はとても気持ちが良かった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月08日 12:05:46

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月27日 21:44:23

家族旅行で利用いたしました。6歳の息子がいるので仲居さんが愛想よく可愛がって頂きました。
食事は全体的に美味しかったです。
スタンダードプランの予約なので仕方ないですが、牡蠣料理が汁物だけなのがちょい残念かな。
赤穂なのでコースの中にもう少し入っていれば嬉しいです。
単品での追加オーダーはできるので蒸し牡蠣を美味しくいただきました。
露天風呂は一度外に出なくては行けませんがあまり気にはなりませんでした。
ただ、入浴時間が23時迄なのでもう少し遅く(1時ぐらい)まで入れれば良いかなと思います。
露天風呂は良かったです。
お風呂に入ってご飯食べて寝るの目的であれば満足できると思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 16:16:43

牡蠣を苦手とされるお客様もいらっしゃるので、牡蠣をあまり使わないコースをご用意しておりますが、来年は内容を検討させて頂ければと思います。また、お風呂のご利用時間も検討させて頂きます。
寒い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 05:14:01

全体的に概ね満足いく旅行になりました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月08日 15:41:49

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。
寒さが厳しい時期でございます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】期間・お日にち限定!☆3大特典付スペシャルプラン☆

投稿者さん 2017年07月18日 17:56:36

とても風景の良い場所で、従業員の方の対応もよかったです。
料理は格別で、苦手料理のリサーチも事前にあったこともあり満足のいく夕食でした。
客室の老朽化がきになりました。
しかし、また行きたく思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月19日 17:52:24

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は築60年と建物自体は古くなっておりますが、日々の清掃とメンテナンスを随時させて頂いております。今後も設備面のため、早急にはいかないものもございますが、しっかりと改善もさせて頂ければと思います。次回お越し頂いた際には、今回以上の改善が出来ているように努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
暑い日が続いております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月10日 23:29:07

とっても景色が良い宿でした。
特に露天風呂から見る朝日が絶景でした。
料理旅館となっているのでお料理に期待しすぎたのとブランの安さもあったのかもしれませんが普通でした。
朝日を見にまた宿泊したいとおもいます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月12日 22:13:14

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事ですが、ご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。こちらは料理長をはじめ、調理場の従業員にお伝えさせて頂きます。一つ一つの料理を検討させて頂ければと思います。
当館はロビーや客室、お風呂などからご覧になれる景色が目玉の一つです。特に朝日はとても美しく、また、季節によって様々な景色をご覧になれます。
是非機会がございましたら、お越し下さいませ。その際は、お食事でもご満足頂けるように、全従業員日々精進して参る所存でございます。

木枯らしが吹き、いよいよ冬が到来して参ります。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月24日 23:05:25

全体的には良かったが、次の点を見直せばもっと良くなると思う。
○ 外風呂と行き来するための草履、館内のスリッパは、色んなサイズが必要
○ 11人の食事に1人の仲居さんでは対応に限界がある。
○ インターネットの接続が不安定だったので、常時接続できるようにしてほしい。
○ 停電ははじめてとの話だったが、朝食の支度が出来ず、30分遅れることは、個別に告知して欲しかった。10分、食事部屋で待った後の「連絡がいってませんでした?」はないでしょう。

■早割28 料理長渾身の当館最高料理【法楽会席】

投稿者さん 2015年11月22日 09:03:21

11月に8名で利用させていただきました。到着した日はあいにくの雨模様で、楽しみにしていた温泉は岩風呂で、団体で入るには洗い場も少なく狭かったですが、翌朝は天候も回復し、露天風呂から眺める瀬戸内海と昇る朝日に感動しました。料理も名物の鯛の塩釜は大変おいしかったです。

■早割14 【吉兆会席】人気No.1プラン

投稿者さん 2015年11月22日 08:56:09

11月に利用させていただきました。到着した日は雨で楽しみにしていた温泉は岩風呂で団体が入るには洗い場も少なく狭かったのですが、翌朝は天候も回復し、露天風呂から眺める瀬戸内と輝く日の出に感動しました。名物鯛の塩釜は大変おいしかったです。

■早割14 【吉兆会席】人気No.1プラン

投稿者さん 2022年10月12日 14:00:47

チェクイン時以降フロントには職員の姿はなく、誰でも出入可能な状態で少し防犯上不安を感じました。
食事は美味しく、お部屋についても満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 17:08:02

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
当館ではお客様の出入りにあわせて待機している係が在籍しているのですが、ご滞在中にご不安を与えてしまう結果となりました。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、安心・安全な滞在時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【秋冬旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2019年01月07日 17:14:24

お正月に宿泊しました。繁忙期なのかもしれませんが、施設の案内がなかったです。お食事は美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月10日 17:11:38

ご案内時など館内のご説明が抜けてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。繁忙期であってもお客様にお伝えしなければならないこと、させて頂かなければならないことは再度私を含め全従業員に徹底をさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参りますので今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
急に気温も下がり、寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】二間和室】

投稿者さん 2018年04月02日 21:57:45

子ども用の浴衣サイズがなく、渡された浴衣では短すぎ、長すぎでした。
もう一度浴衣が置いてあるところに行き、サイズがあったので男性スタッフに、交換しても良いか確認して交換してもらいました。
予約段階で大体のサイズが、わかるのではないかと思いました。合うサイズの浴衣を準備して置いてもらいたかったです。

客室のトイレの扉が内開きでスリッパの脱ぎ履きがしにくかったです。

でも、全体的に満足できる宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年04月03日 11:01:29

お子様のお浴衣のご用意、誠に申し訳ございませんでした。お子様のサイズに見合うものをご案内出来なかった事、もう一度お浴衣をお選び頂きました事、不手際をお詫び致します。今後はスムーズにお浴衣をお選び頂けるように準備の段階での確認など改善に努めさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回ご指摘頂いた点も含め、更にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
新年度を迎えいつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

ホナイコカさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ホナイコカさん [50代/男性] 2017年03月26日 10:58:03

3月19日に宿泊しました。夜の料理はスタンダードでしたが大変美味しかったです。部屋の準備が遅く、また、変更した予約の内容が反映されておらず、その点が残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月26日 15:16:40

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しまして事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋のご用意が遅くなってしまった事、ご変更の内容がきちんと出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂かないように、従業員の教育と情報共有を再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂けた際は、ご指摘頂いた事の改善も含めまして、今回以上にご満足頂けるように、本日よりまた一から勉強し直して参ります。
まもなく4月を迎えますが、朝、夜と肌寒い日が続いております。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

麻衣之丞さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

麻衣之丞さん [70代/男性] 2023年03月17日 21:01:04

食事は大変満足しました。その他も満足の評価をしました。1点だけ前日に確認の留守電があったために折り返し電話をしたと(20時ころ)「本日の受付は、18時で終了しました」とのガイダンスがあり、びっくりしました。今まで旅館、ホテルに宿泊しましたが24時頃までは電話受付していただいております。24時とは言いませんが、せめて22時頃くらいまでは電話受付してほしいです。緊急の場合はどうするんでしようかね?帰り際にアンケート用紙にも、このことも記入しましたが、未だに呑海楼からは説明連絡がありません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年03月18日 21:56:25

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご確認のお電話を当館からさせて頂いたにもかかわらず、大変失礼致しました。お電話を頂いた日は休館日のため、18時以降は従業員が退社をさせて頂いておりました。そのご説明も失念しておりました。大変申し訳ございませんでした。
ガイダンスの内容を改めて今後はこのようなことのないように徹底させて頂きます。

支配人
山田 時成