赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 16:43:11

良かったところ
お料理は非常に美味しかったです
海の幸がバラエティ豊かに使われていたのも嬉しかったです
送迎の方の挨拶、対応が素晴らしかったです
離れを予約しましたが、露天風呂・岩風呂が近くて便利でした

残念だったところ
離れの一室からは海が見えずに木々だけが見えました
売店での日本酒の販売がなく、フロントで確認した時点では諦めざるを得ませんでした
露天風呂・岩風呂共に湯船からの視線が低く、湯船にしっかりと浸かると海は見えませんでした
露天風呂・岩風呂共に一段高いところに腰かけても、周囲の植栽が邪魔をする場合や方向が適さず、海の眺めを楽しむのは難しかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月14日 12:29:03

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
施設面の早急な改善は難しいのですが、その間料理や接客で快適なお時間をご提供出来るようにサービス向上に努めて参ります。
施設面もお時間は頂きますがが、少しずつ改修を出来ればと存じます。

支配人 西島淳

【春夏旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2022年03月23日 08:17:12

親子旅行でしたが、ゆっくりさせてもらいました。
また機会があればお邪魔したいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年04月02日 12:51:23

次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
各地で桜が開花をはじめ、春の陽気に包まれておりますが、朝夕はまだまだ冷え込む日もございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2021年10月14日 10:10:04

海側で東向きの12畳の広々としたお部屋でした。朝陽がきれいでとてもゆっくり過ごせました。
食事も温かいものは温かく配膳され皆美味しくいただきました。
一つだけ、部屋の窓から一番最初に気づくのが電信柱だったことがちょっぴり残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年10月26日 20:29:41

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
木々の紅葉が秋を告げております。夜間の冷え込みでお風邪など召されませんよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2021年03月09日 23:22:38

夕食に焼き牡蠣と蒸し牡蠣を追加しました。予想していなかったプリプリの大きな牡蠣でとても美味しかったです。鯛の兜煮もかなりの量があったので、〆のご飯と赤だしは残してしまいました。
従業員のみなさんがとても親切で、気持ち良く過ごす事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月10日 11:45:28

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。赤穂産牡蠣にもご満足頂けたことは、赤穂市にある旅館として、大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
三月に入り、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。このような状況下でもございますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】超お得にご宿泊!1泊2食付最安値プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

マザーレイク520さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

マザーレイク520さん [60代/女性] 2021年01月02日 16:53:07

12月20日に1泊で利用しました。部屋や露天風呂からの瀬戸内海の景色は最高でした。温泉も大浴場と露天風呂 岩風呂と離れているのがめんどくさいなぁと思いましたが、一応全部入りました。露天風呂からの夕方の景色、岩風呂からの朝日が水平線を登ってくる景色はめんどくささを上回りました(笑)夕食も朝食も大変美味しくいただき、とても満足させてもらいました。
ただ牡蠣目的の旅行だったので貝毒が出ていて、お目当ての牡蠣が食べられなかったのが残念でした。是非リベンジしたいと思っていますので、その時にはまた利用させていただこうと思っています。
このコロナの時代で営業を続けていかれるのは大変なことだとお察ししますが、是非頑張って営業を続けていってください。またお世話になりにいかせていただきます。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年01月04日 19:27:14

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は播磨灘西岸で貝毒が検出され、赤穂産牡蠣のご提供が出来ませんでした。楽しみにされていたかと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際は今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
まだまだコロナウイルスが猛威を振るっております。お気を付けになられ、毎日をお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

日本酒生産量日本一!兵庫の地酒3種呑み比べ♪利き酒セット付ほろ酔いプラン

投稿者さん 2020年12月22日 08:18:30

トータルで満足の旅行でになりました。料理、接客は満点だと思います。お風呂のトイレが和式のためこどもをさせるのに苦戦した。是非次回も利用したいと思います。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

みやちゃん6199さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みやちゃん6199さん [60代/女性] 2020年12月09日 09:22:25

昨年に続き同じ時期にいつもなメンバーで12/1に宿泊しました
牡蠣毒が出たとのことで急遽のメニュー変更でしたが見事に対応されて工夫を凝らしたとても美味しいお料理でした
7人で二間続きの広々した和室で海に面した大きなガラス張りのテラスで日の出海に映って素晴らしい眺めでした Go toキャンペーンでお得な泊まれてサービスも満点でした 毎年訪れたい旅館です

【【瀬戸内海眺望】二間和室】

りょうのボスさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2020年11月17日 20:13:24

離れのお部屋に泊まらせていただきました
ゆったりして最高でした
露天風呂もすぐ横で何度も入浴を楽しむことが出来ました
お食事も美味しかったです

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2020年11月04日 21:58:52

楽天goraのクチコミと間違えて登録していました。修正します。
家内とgotoで県内利用してみました。赤穂温泉は今まで通過でしたが、たまには良いです。城崎温泉より少し近い程度なのでなかなか行先に選ぶのも難しいかも? また機会があればと思います。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2020年09月30日 11:50:19

9月27日に宿泊しました。お宿の従業員皆さんの、しっかりおもてなしをしようと言う気持ちが伝わりました。笑顔で丁寧な接客で気持ち良かったです。
お手軽懐石をいただきましたが、季節感を大事にされており、お味もボリュームも大満足です。一品料理の豊富さも目を引きます。
お風呂は、露天風呂が良かったです。海を眺めながらで清々しい気分です。気になるのは、脱衣場が狭かったくらいです。
また、リピートしたいと思う良いお宿でした。

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】9月の宿泊が超お得!1泊2食付最安値プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ryuryu1118さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ryuryu1118さん [60代/男性] 2020年09月28日 08:44:12

可もなく、不可もなく。従業員の方は気持ちいいです。

【ポイント10倍★夏旅】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年09月18日 15:12:31

先日はお世話になり、ありがとうございました。
ロビーや部屋、そして露天風呂からの景色がとっても素敵でした。
ロビーには折り紙でセミがおってあり、子供が喜んでいましたし、季節を感じ楽しい気持ちになりました。
夕食は細部にまで丁寧にこだわってあり、野菜まで甘くて美味しかったです!
ただ、大満足だったのですが、次の料理が来るまでの時間が長く、子供も待てなくて少し残念でした。
けれど、従業員の方々の親切で優しい接客に心温まる旅行になりました。
帰宅時に最後まで見送っていただき、両親も喜んでおりました。
また今度は、ロビーから見える桜が満開になったときにぜひ伺いたいなと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 18:12:49

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事のご提供が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。係も反省をしており、今後このようなことのないように、対策も取らさせていただいております。
次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【14日前までの予約でお得】夏の3大食材食べ比べ会席プラン◆夕食時1ドリンクサービス付<さき楽14>

投稿者さん 2020年09月14日 19:33:31

赤穂海浜公園で1日遊んだあとに利用させていただきました。従業員の方々みなさんの愛想もよく子供も喜んでいました。お風呂の露天風呂は景色が綺麗で癒されました。料理も食べきれないくらい出てきて、特に子供のお子様ランチが豪華すぎてビックリしました笑
コロナ対策もしっかりされており安心して利用出来ました。またお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:30:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お子様も楽しんで頂けて、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、こちらこそ大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ひな507さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ひな507さん [60代/女性] 2020年07月22日 22:11:13

1日大変気持ちよく過ごせました。コロナの中ですが、旅館のスタッフの心づかいが嬉しく思いました。ほんとにありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年07月23日 21:07:29

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、リフレッシュして頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上の快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
なかなか明けない梅雨と真夏日とで、過ごしにくい日々となっております。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【WELCOME TO HYOGO】☆3組限定☆7月の宿泊が超お得!1泊2食付最安値プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

熊さん0588さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2020年07月19日 08:49:19

部屋の温度調整がうまくいかなかった。料理は兵庫の良いとこ取り少しづつでしたが満足しました、たまたまですが良いプランに巡り合えました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年07月19日 12:11:34

ご用意しておりました客室の温度調整の件は、ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。エアコンは早急に改善をさせて頂きました。
お食事にはこのようなお言葉を頂戴出来たことは、料理長はじめ調理場の従業員の最大の賛辞でございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、また安心・安全をご提供出来るように、これからも努めて参ります。
各地で連日真夏日を超えております。熱中症対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

◎マル得◎おすすめキャンペーンプラン<7月>
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ゆうごじっじさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2020年06月23日 23:00:05

6/21宿泊、22出立しました。立地は赤穂岬なので交通は不便なのは否めない。部屋は東向きオーシャンビューで夜は明石海峡大橋の照明や姫路市の夜景が、朝は朝日が・・当日は曇っていて・・日の出の時間には起きられないが。季節によっては朝露天風呂に入りながら朝日が拝めるかも。建物は古そうだが中は綺麗。掃除は行き届いていて気持ちが良い。ロビーも立派。部屋には空気清浄機設置。風呂は湯加減が私にぴったり。外湯(露天と室内の2か所)と内湯全て入る。最後は食事、料理旅館だけあって味は抜群、旨かった。盛り付けも綺麗だし器もこっている感じ。新型コロナの関係で食事の広間では、一部屋に2~3組しか入れず間隔を開けての配置。県を跨ぐ外出自粛解除早々だったので心配もあったが、当日の客数は数組であり、また赤穂市は感染者0なので安心。配膳の方にはよくお話をしていただいたり御親切にしていただき有難うございました。早く元通り営業できることを祈念いたします。(ピックちゃん)

2020年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年06月26日 13:10:24

ご滞在中は皆様、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
新型コロナウイルスの影響で、当館でも以前のようなサービス提供は出来なくなりました。ただ、お越しいただくお客様には何より安心・安全をご提供出来るように、全従業員が徹底をさせて頂いております。
このような時期で皆様もなかなかご旅行とはならないかもしれませんが、次回お越し頂いた際には安心・安全はもちろん、今回以上にご満足いただけるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
気温・湿度共に高く、蒸し暑い日々でございます。皆様お体ご自愛下さいませ。

◎マル得◎おすすめキャンペーンプラン<6月>

投稿者さん 2020年03月02日 12:30:11

評判通り、大変料理が美味しく、盛り付けも美しく、満足しました。
特に、穴子の刺身が素晴らしく美味でした。
 内風呂は趣のある檜づくりで、とてもよかったです。
岩風呂と露天風呂が遠いのが玉に瑕ですが、
雨でなければ問題ないでしょう。
 ただ、男風呂の方が広いようなので、
女性客になんらか配慮が必要かもしれません。
また行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年03月05日 12:01:20

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事にもこのようなお言葉を頂戴し、料理長に代わり、御礼申し上げます。
当館の2つございます浴場でございますが、どちらも大きいものではなく、ご不便をお掛け致しました。少しでも多くのお客様にご入浴して頂けるように、対策を講じさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
年度末を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年01月20日 14:09:23

建物が古いです。
料理も普通だと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 14:09:22

大切なご旅行にも関わらず、ご期待に沿えないことが多く、大変申し訳ございませんでした。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年01月20日 14:07:38

建物は、古いです。部屋も広いのですが、古さが目立ちます。
露天風呂は、一度建物を出ていかないといけないので、めんどくさいです。
魚介類中心なので、魚介類が嫌いな人にはイマイチだと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 14:08:46

施設面も現在少しずつではございますが、改修作業をさせて頂いております。ハード面のご不便を少しでも補えるように、接客・料理面の見直しをさせて頂き、お越しのお客様に快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月10日 16:39:37

何もしない贅沢、というコンセプト通りのゆったりとした宿泊でした。宿泊客の方も多すぎることなく、騒いだりする方もおらず、気持ち良く過ごせました。特にお風呂がおすすめです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月12日 18:03:33

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ようやく涼しくなったかと思えば、急に残暑厳しくなりと、気候が安定しませんが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】1名様限定!シンプルステイプラン 朝食付