小浜温泉 湯宿 蒸気家 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 湯宿 蒸気家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 20:16:02

5/13に1泊使用しました。蒸し釜とキッチンが自由に使用できるため、夕食は現地の野菜などを購入し自炊を行いました。蒸し釜は11機あり他の利用者とかち合うこともなく利用ができました。やはり土鍋で炊く白米は美味しい!和室の部屋で快適に過ごすことができました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年03月23日 12:33:08

この度は小浜温泉へお越しいただき誠にありがとうございます。
観光地の小浜温泉の中でも、湯宿 蒸気家にご縁を頂いたことにとても嬉しく思います。
当館、魅力の一つでもある温泉蒸し釜を利用し、温泉蒸し体験をして頂いたご様子。
さらには土鍋を使い白米から炊飯され、それを「美味しい!」と喜んでいただけたこと、お客様の笑顔が思い浮かばれます。
地元の食材の新鮮さを生かし、大地の恵みを利用して調理する、湯けむり漂う温泉街を望み団欒の一時、ここでしかできない体験かと思います。
土鍋でご飯を炊かれたということですが、機会がございましら鯛飯にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
長崎県は国産真鯛の漁獲量は日本一です。
鯛の旨味がぎゅっと入った鯛飯は絶品です。
一匹でなくても鯛のアラで楽しんでいただいてもよろしいかと思います。
また、四季折々の食材で炊き込みご飯を楽しんでいただければ幸いです。
新米の季節は長崎県産米を、同じ市内、千々石町の棚田米もオススメです。
最近は洋室のお部屋が増えており、和室のお部屋が少なくなっておりますが、素足でくつろげる心地よさにリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを心掛けております。
快適に過ごすことができたとのお声を頂きこちらも微笑ましく思います。
何度お越しいただいても、より一層ご満足いただけるようなご提案が出来るよう精進して参ります。
最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご縁がございましたら、湯宿 蒸気家でお寛ぎいただけると嬉しく思います。

syunpeiさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

syunpeiさん [40代/男性] 2022年01月04日 15:54:38

蒸し料理が楽しめるということで1月2日に訪ねた。部屋は清潔で布団もふかふか。自炊の台所も清潔で使いやすい。貸出の調理器具や食器も一通り揃っていて文句なし。接客もちょうどいい感じ。食事は自炊で用意はないが、手ぶらで行っても野菜やごはん、その他食材はなにかその場でも買えるみたい。気軽に蒸し体験をできそうです。電気自動車で訪問したが小浜はEV充電箇所が少ないので充電サービスを開始してほしい社長に要望を伝えておいた。蒸気発電で得た電気で充電できれば環境にもいい。時代の先をいく湯治場なのでぜひ実現を!

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年07月27日 16:11:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
家族で過ごすお正月三が日に湯宿 蒸気家へご宿泊いただきました事大変嬉しく、たくさんの嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同の励みとなります。
何より、ご家族様の良き思い出を蒸気家で作る事が出来たご様子が伺えます。
お正月はおせち料理やオードブルなどを持ちこまれる方もいらっしゃいますが、当館、自慢の泉質を活用した温泉蒸し料理を堪能されましたでしょうか。
お正月はエビなどの縁起の良い食材もオススメですが、お歳暮で頂いた、ハムやソーセージなどを蒸して食べるのもいいです。
もちろん、カッセットコンロがありますので、蒸し料理だけでなく焼いたハムと食べ比べるのも面白いかと思います。
お野菜は里芋の皮をむかずに蒸し釜に入れるだけで、つるんと皮がむけ美味しくいただけます。
季節折々の野菜や魚介でその季節にしか味わうことのできない温泉蒸し料理をお楽しみください。
夏は茄子、オクラ、トマトの夏野菜を蒸して夏野菜カレーにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
現在、EV充電箇所は当館斜め向かいにあります小浜温泉観光案内所で出来き、小浜には他2ヶ所の充電箇所があるようです。
近くでは地熱を活用した温泉発電が行われており自然に寄り添う街として、蒸気家で出来ることを少しずつ実現してまいります。
その中にEV充電ができるよう設備できないか検討させていただきます。
また、ご縁がありましたら湯宿 蒸気家でお会いできれば嬉しく思います。

岡 千鶴

【年末年始】限定★2022年幕開け★小浜温泉でほっこり温旅<素泊まり>

つんたろ3109さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

つんたろ3109さん [50代/男性] 2020年11月04日 20:15:55

コストパフォーマンスは良いと思いますが、自分で布団を敷くのは何十年かぶりでした。あと、部屋が少し臭かったです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 16:59:00

この度は小浜温泉、湯宿 蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はセルフサービスのお宿となっており、お客様にご協力いただくことによりコストを抑え、お客様に温泉を堪能していただけるお宿ととなっております。
お部屋で自由にお過ごしいただき、自分の好きな時間に布団を敷き気兼ねなくお過ごしいただけると思います。
ご滞在中は消臭と換気が行き届いておらずお部屋の匂いでご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
お客様のお声に今回、全客室に光で消臭・除菌する空気清浄機「BlueDeo」を導入致しました。
これにより客室清掃時に換気や消臭でも取り切れなかったお部屋の匂いを除菌すると共に消臭することができるようになりました。
さらに、布製品や空間除菌できるスプレーも各部屋に配置致しました。
これからもお客様のお声を大切にして蒸気家で楽しい旅の思い出を作っていただけるよう精進してまいります。
最後になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様のお声が気付かない私たちに気付かされるメッセージとなり、より良い蒸気家へと変わると道しるべとなります。
感謝申し上げます。
また、機会がございましたら、生まれ変わった蒸気家へお越しくださいませ。

岡 千鶴

【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート★!
【和室(2~4名)】

ケン3581さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2019年06月02日 16:35:23

部屋から海が見えないのは残念だったが、珍しい蒸気風呂や蒸気釜を使った自炊も経験出来楽しい宿泊施設だと思います。また宿泊したいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月29日 17:20:40

お部屋の件は申し訳ありませんでした。
次回お泊りの際は、海側を希望していただけますとご準備できるかと思いますのでよろしくお願いいたします。
また来ていただけるとのことなので、楽しみにお待ちしております。

中山

【さき楽28】☆28日前までのご予約で5%OFF☆【朝食付】

投稿者さん 2019年05月14日 20:12:08

GWに宿泊しました。
夜、風呂場で娘が源泉に触り火傷をしてしまい氷を貰いたくてフロントにお願いに行ったのですが、別で接客中なので待つように言われました。しばらくして今度はフロントに電話が入りそれにも対応され更に待つことになりました。
やっと氷を頂く時には1言「たくさんはあげられないから」と。
不注意で火傷させてしまい無理なお願いをしたこちらの方が元々悪いのは分かっていますが、娘が泣いてる中長く待たされ、娘の様子を心配すらされないスタッフの方の対応にひどく失望しました。
楽しみにしていた宿泊でしたが、いい思い出にならなくて残念でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月31日 17:14:16

スタッフの対応が遅く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
その後、お子様の火傷の具合はいかがでしょうか。
今後、同じことを起こさないようにスタッフ一同精進してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

中山

<朝食付>【GW】限定★4/27-5/5★小浜温泉で湯ったり旅

投稿者さん 2019年02月11日 06:28:28

温泉蒸し釜、台所と食堂も使わせていただき、快適に滞在しました。
また利用させてもらいます。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2019年04月06日 16:40:54

この度はお客様のお声を頂きありがとうございます。
当館の特徴である自炊のできる宿として温泉蒸し釜やキッチンを利用しされ、食事されたご様子が伺うことができ、こちらも嬉しく思います。
季節により野菜や魚介様々な蒸し料理を楽しんでいただけます。
4月からは潮干狩り後、当館へお泊り頂きアサリ蒸しを楽しんでいただけます。
春キャベツと一緒にお召し上がりいただいてはいかがでしょうか。
夏はトウモロコシのおいしい季節がやってまいります。
温泉で蒸したトウモロコシは甘みが増しほんのり塩味でとても美味しいです。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

岡 千鶴

【楽天限定★1日2組】クチコミ投稿お約束で選べるジャムプレゼント【素泊まり】

投稿者さん 2017年04月20日 17:56:07

コスパは大変いいと思います。食事は自炊でした。源泉の蒸気で蒸し料理ができます。また、厨房も清潔で明るく使いやすかったので大満足でした。お風呂は蒸し風呂が付いていてよかったですが、夏場は露天がないので暑いかも知れませんね。

【ビジネス応援】平日×1日2組☆17時以降のチェックインでおひとり様4,000円!≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年03月28日 10:13:59

大人6名、子供1名で利用しました。車2台で行きましたが、事前に駐車場代のことは何も言われず、当日に一台分別の場所で駐車料金がかかると言われました。事前のお知らせがあればと思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年07月06日 15:08:32

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
駐車場の件は説明不足で申し訳ございませんでした。
夏の特別価格でお得なプランもございますので小浜にお越しの際は、蒸気家へぜひお越しください。

【朝食付】グループ♪5名様以上で特典付き!当館名物の「黒玉子」プレゼント
【大部屋(5名~)】

eikiti0327さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

eikiti0327さん [40代/男性] 2017年03月12日 15:24:42

急遽、温泉に行くことになり、過去小浜温泉に行った経験から、このお宿を見つけ泊まらせていただきました。最初、部屋が広いのにびっくりしました。また、近所のお食事処の出前ができることとエステがお手頃の値段だったのが嬉しく、妻にエステに行ってもらいました。
接客も家族的な雰囲気がただよい、リラックスできました。今回小学校1年の子供が誤って、障子を破ってしまったのですが正直に謝罪すると「お子様のされたことですから、気にしなくていいですよ」と寛大なお言葉をいただき、大変助かりました。次回小浜温泉に行く際はまた蒸気屋さんに泊まろうと心に決めました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年07月06日 14:55:31

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
子どもさんも楽しまれて大変嬉しく思います。
夏のレジャーの後にゆっくり体を癒されに蒸気家へお越しください。

投稿者さん 2017年02月06日 23:17:24

宿の人が外国人の宿泊者ともコミュニケーションをとろうと頑張っていた。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年02月10日 15:28:48

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
スタッフ一同、サービスが行き届くようこれからも努力いたします。
小浜温泉もまだまだ魅力がいっぱいです。。
お立ちよりの際は、是非ご案内させてください。
又のお越しをお待ちしております。

【ビジネス応援】平日×1日2組★17時以降のチェックインでおひとり様4,700円!≪朝食付≫

投稿者さん 2016年08月22日 03:33:11

家族4人で素泊まりで利用させていただきました。
場所や部屋の広さはとてもよかったのですが、部屋のトイレの手洗い場がなかったのが、びっくりでした。
1階の大浴場と洗面場の近くの部屋でしたので、そこで洗いましたが、トイレの度に、部屋の外へ出ないといけないのが不便でした。
詳細に2014年OPEN・洗面台完備とありましたが、急遽違うお部屋になったのでしょうか?
8畳より広かったように思います。
クーポンを利用できたので、お盆の繁忙期に温泉がある宿に泊まれたのはまだありがたいことなのかもしれませんが、ちょっと残念に思いました。
後、お風呂場の脱衣所が暑すぎて、また汗をかいてしまうので、夏場は、もし何か対策できればその方がいいかなと思いました。
厳しいことを申しましたが、率直な感想を述べさせていただきました。
改善して頂けたら幸いです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年02月13日 15:32:39

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
脱衣所の件は、早急に対処致しました。
詳細に洗面台完備と記載してありましたが、
一室洗面台がない部屋がございます。
大変申し訳ございません。
スタッフ一同お客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。

ラモソドッグズさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年03月28日 15:27:39

風呂と蒸気風呂が非常に熱いが、水風呂がなかった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年09月06日 15:13:17

この度はお客様のお声をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。
日本一の放熱量を誇る、105℃の源泉を利用している為、温泉の温度管理には気を付けておりますが、温度調節がうまくいっておらず、誠に申し訳ございません。
日々の疲れを癒す入浴時間を少しでも心地よく、ご入浴後も気持ち良くお過ごしいただくために、季節や気温に気を付けながら温泉の温度管理を行いたいと思います。
温泉蒸し風呂は、自然の力を利用しており、温泉の蒸気をそのまま活用しています。
日や時間帯により湧き出る湯量が異なりますので、温泉蒸し風呂も日時により蒸気量が異なる場合があります。
温泉蒸し風呂の蒸気が多く熱い場合はドアを開け上記の量を調節下さい。
多くのお客様から水風呂のお声を頂くのですが、現在も水風呂が無いのが現状です。
水風呂は頭まで潜ることはできませんが、冷水シャワーなら頭からしっかり冷やすことができます。
申し訳ございませんが、冷水シャワーで代用くださいますようお願い申し上げます。
また、当館の温泉は上がり湯をしない方がよい泉質をなります。
末尾となりましたが、湯宿 蒸気家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切にし、お客様だけでなく、客室、浴室、キッチン等にも心配りをし、楽しいご滞在となるよう精進して参ります。
評判を聞きつけて、また行ってみようと思われるくらい成長した折には、ご来館頂ければ幸いです。

岡 千鶴

【ビジネス】平日×部屋数限定☆17時以降のチェックイン<素泊り>

ぐっちーのさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2021年12月24日 17:47:01

駐車場がわからず電話で聞くと向かいの市役所の駐車場を案内される。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年06月15日 16:51:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は当館の駐車場がわかりにくく、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
また、ご説明が不足しておりお手数おかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
当館の駐車場は国道沿い当館1階に屋根付きの駐車場がございます。
小浜温泉交差点の角、当館の角に1台、交差点より山側へ曲がりますと月極駐車場の1番~4番が当館の駐車場となります。
客室より、駐車場のスペースが少ないため満車時は道を挟んだ市営駐車場をご案内しております。
以前は一律250円の駐車場代を頂いておりましたが、他のお客様のお声もあり、現在は無料にてご案内しております。
市営駐車場はチェックイン時に領収書のご提出で返金しており、翌日の駐車料金はチケットをお渡ししております。
お客様の駐車場に関しましてはご案内が不足しておりましたので楽天トラベルの予約サイトでも確認が出来るよう、当館の予約ページ、詳細情報および写真・動画ページに画像で駐車場案内をしております。
これもお客様の声があり、改善させていただきました。
これからも情報が不足してご迷惑をお掛けする事が無いよう、改善に努めてまいります。
ご縁がございました小浜温泉へ疲れた身体を癒しにお越しくださいませ。
小浜温泉には、素敵なお宿がたくさんございます。
これからも素敵なお宿になるよう精進して参りますので、お宿として成長した折には、ご来館頂ければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございます。

岡 千鶴

【素泊り】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?
【訳ありツイン】

投稿者さん 2018年03月13日 23:26:31

先ずチェックイン時にスタッフの説明がもたつき説明不足、時間がかかったのが不満でした。
前日に連絡をいただいたマッサージの予約時間とチェックイン時のマッサージの時間が違っていたため、夕食の予約時間に遅れました。せっかく夫婦で同時刻にマッサージを受けられると思い以前から予約していたのに本用に残念でした。
宿泊客よりも結婚式(?)を優先されていたのが本当に不満でした。

また、チェックアウト前に温泉(女性風呂)に入った際にシャワーを40度前後にして途中で止め、再度シャワーを浴びようとしたところ突然熱湯が出たために足の甲を火傷しました。あまりのショックでチェックアウト時クレームを言うタイミングを失いました。とても熱く、本当にショックでした。小さなお子さんだったら本当に大変なことだど思います。
シャワーの設定をきちんとすべきです。本当に危険です。(女性風呂入って左の端のシャワー)

お部屋は清潔で良かったのですが、接客や設備など不快な思いをしたため2点を付けさせていただきました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月20日 16:54:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
度重なる失礼、不快な思いおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう改善させて頂きます。また蒸気家に足を運んで頂けるよう、スタップ共々努力してまいります。ご投稿有り難うございました。

【リラクゼーション】リンパマッサージ60分付きプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年02月12日 14:23:18

素泊まりで予約しましたが、1週間前になって朝食を追加でお願いしました。快く引き受けていただき有難かったです。温泉水を使用し、地獄窯で炊き上げたおかゆがとても美味しくて2杯もおかわりしました。食事なしで予約していた幼児にもお味噌汁等のサービスを頂きありがとうございました。
温泉の泉質もとても良かったのですが、一つだけ・・・5歳の子供と一緒に入浴していたのですが、その子が浴槽の奥の方から「これなぁに?」と持ってきたものが、なんと髪の毛の束!!他のお客さんもいて、不快な思いをさせてしまい申し訳なかったのですが、子供曰くパイプに絡みついていたとのこと。それさえなければ星5つだったのに残念です。お掃除頑張って下さい。ここが改善されれば、是非もう一度利用したいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月21日 18:07:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご入浴の際にご不快な思いおかけいたしました事、お詫び申し上げます。今後このような事がないよう、注意致します。またお越し頂けるよう努力してまいります。この度は貴重なご意見有り難うございました。

【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?