小浜温泉 湯宿 蒸気家 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 湯宿 蒸気家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月01日 21:59:36

毎年ゴールデンウィークに帰省しており、蒸気家さんは今回初めて利用しました。温泉の蒸気を利用した食事や蒸気風呂が他では味わえないもので料金もリーズナブルなので平日にゆっくり滞在したいと思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月20日 14:54:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お盆、お正月など帰省の際、大部屋で2世帯3世帯と、お皆様でご利用頂いております。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月20日 17:56:07

コスパは大変いいと思います。食事は自炊でした。源泉の蒸気で蒸し料理ができます。また、厨房も清潔で明るく使いやすかったので大満足でした。お風呂は蒸し風呂が付いていてよかったですが、夏場は露天がないので暑いかも知れませんね。

【ビジネス応援】平日×1日2組☆17時以降のチェックインでおひとり様4,000円!≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年08月22日 03:33:11

家族4人で素泊まりで利用させていただきました。
場所や部屋の広さはとてもよかったのですが、部屋のトイレの手洗い場がなかったのが、びっくりでした。
1階の大浴場と洗面場の近くの部屋でしたので、そこで洗いましたが、トイレの度に、部屋の外へ出ないといけないのが不便でした。
詳細に2014年OPEN・洗面台完備とありましたが、急遽違うお部屋になったのでしょうか?
8畳より広かったように思います。
クーポンを利用できたので、お盆の繁忙期に温泉がある宿に泊まれたのはまだありがたいことなのかもしれませんが、ちょっと残念に思いました。
後、お風呂場の脱衣所が暑すぎて、また汗をかいてしまうので、夏場は、もし何か対策できればその方がいいかなと思いました。
厳しいことを申しましたが、率直な感想を述べさせていただきました。
改善して頂けたら幸いです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年02月13日 15:32:39

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
脱衣所の件は、早急に対処致しました。
詳細に洗面台完備と記載してありましたが、
一室洗面台がない部屋がございます。
大変申し訳ございません。
スタッフ一同お客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 21:46:53

料金の安さと蒸気風呂が気に入り、今回3回目の利用です。
毎回、大満足で家路に着くのですが‥今回は残念な点が‥。
部屋がかなりカビ臭く‥数時間我慢して過ごしていたのですが、我慢が限界になり部屋を変更していただきました。旅館の方には突然の要望にも迅速に対応していただき、よかったです。
しかし、変更していただいた部屋には洗面所がなく、すごく不便で困りました。しかもその部屋も少しカビ臭かったです。
一回目二回目の宿泊の際に、利用した部屋は明るく清潔でよかったので、次回は部屋の指定ができるなら‥宿泊したいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年02月10日 15:00:34

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
又、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の件ですが、迅速に対応させていただきました。お部屋もご予約の際にお申し付け頂けましたら指定ができます。
お客様が気持ちよくご利用頂けるようスタッフ一同努力いたします。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月24日 10:35:20

基本セルフですが、ツーリングで疲れた体を休めるだけなら問題なしです!
屋根つきの駐車場にもとめさせて頂き有難うございました。
また利用させていただきます。

ツーリング☆バイクの方歓迎!国道57号線沿い&屋根付き駐車場あり
【和室6~7.5畳】

koichi6021さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

koichi6021さん [50代/男性] 2023年01月05日 16:15:16

1月3日に食事無し宿泊、しかし、調理場や調理器具は自由に使用でき、食材も持込出来て食事代が安価になります。初めて使用した高温蒸気釜、温泉蒸気での調理は少し塩分あり、野菜本来の味が楽しめ孫も大喜びでした、但し、蒸気釜の取扱いは、紙に書いた物を渡されたのですが、理解できず、少し火傷をしました、従業員の方が、危険な行為などや使用方法は釜の横で説明した方が良いと思います、私の場合、宿泊されたお客さんから使い方を教えて頂きました。とても良い経験をし好きな食材を美味しく頂きました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月19日 11:27:42

この度は、湯宿 蒸気家にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お正月三が日にという特別な日にご宿泊いただきました事、大変嬉しく思います。
放熱量が日本一の小浜温泉の火山と大地の恵みを活用し、温泉蒸し釜をご利用いただいております。
温泉蒸し釜をご利用時、火傷のされたとの事ですがその後いかがでしょうか。
ご滞在時に、お怪我をさせてしまい誠に申し訳ございません。
温泉蒸し釜のご利用方法は、書類にてご説明をしておりますが、わからない方がいらっしゃるようでしたら、こちらからお声掛けするように致しました。
源泉の温度が高温の為、注意書きをしておりますが蒸気は油断されることも多く、こちらとしても楽しんでいただきたい思いもございますので、これからの課題として引き継き対応を考えて参ります。
何度もご宿泊していただく方も多く、お客様同士、助け合いながらされる方もいらっしゃいます。
当館の良さを残しつつ、癒しの空間、楽しい思い出となるようお客様に寄り添っていければ幸いです。
最後になりましたが、お客様のお声をおきかせいただきありがとうございます。
お客様のお声により、良い宿として成長するきっかけとなります。
また、湯宿 蒸気家へ行きたいと思ってもらえるよう頑張ってまります。
今後の成長をお守りいただければ幸いです。

岡 千鶴

【年末年始限定】★2023年幕開け★小浜温泉でほっこり温旅<素泊り>
【大部屋(4名~)】

ラモソドッグズさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年03月28日 15:27:39

風呂と蒸気風呂が非常に熱いが、水風呂がなかった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年09月06日 15:13:17

この度はお客様のお声をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。
日本一の放熱量を誇る、105℃の源泉を利用している為、温泉の温度管理には気を付けておりますが、温度調節がうまくいっておらず、誠に申し訳ございません。
日々の疲れを癒す入浴時間を少しでも心地よく、ご入浴後も気持ち良くお過ごしいただくために、季節や気温に気を付けながら温泉の温度管理を行いたいと思います。
温泉蒸し風呂は、自然の力を利用しており、温泉の蒸気をそのまま活用しています。
日や時間帯により湧き出る湯量が異なりますので、温泉蒸し風呂も日時により蒸気量が異なる場合があります。
温泉蒸し風呂の蒸気が多く熱い場合はドアを開け上記の量を調節下さい。
多くのお客様から水風呂のお声を頂くのですが、現在も水風呂が無いのが現状です。
水風呂は頭まで潜ることはできませんが、冷水シャワーなら頭からしっかり冷やすことができます。
申し訳ございませんが、冷水シャワーで代用くださいますようお願い申し上げます。
また、当館の温泉は上がり湯をしない方がよい泉質をなります。
末尾となりましたが、湯宿 蒸気家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切にし、お客様だけでなく、客室、浴室、キッチン等にも心配りをし、楽しいご滞在となるよう精進して参ります。
評判を聞きつけて、また行ってみようと思われるくらい成長した折には、ご来館頂ければ幸いです。

岡 千鶴

【ビジネス】平日×部屋数限定☆17時以降のチェックイン<素泊り>

投稿者さん 2019年05月14日 20:12:08

GWに宿泊しました。
夜、風呂場で娘が源泉に触り火傷をしてしまい氷を貰いたくてフロントにお願いに行ったのですが、別で接客中なので待つように言われました。しばらくして今度はフロントに電話が入りそれにも対応され更に待つことになりました。
やっと氷を頂く時には1言「たくさんはあげられないから」と。
不注意で火傷させてしまい無理なお願いをしたこちらの方が元々悪いのは分かっていますが、娘が泣いてる中長く待たされ、娘の様子を心配すらされないスタッフの方の対応にひどく失望しました。
楽しみにしていた宿泊でしたが、いい思い出にならなくて残念でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月31日 17:14:16

スタッフの対応が遅く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
その後、お子様の火傷の具合はいかがでしょうか。
今後、同じことを起こさないようにスタッフ一同精進してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

中山

<朝食付>【GW】限定★4/27-5/5★小浜温泉で湯ったり旅
【和室(1~3名)】

投稿者さん 2018年09月01日 19:06:50

応対などには何も問題はありませんでしたが、部屋に入ると長い髪や埃が布団の横に落ちていました。
お風呂はよかったです。
蒸し風呂も体験しました。
しかし、体を拭こうとしたら、バスタオルが臭い。業者に出さずとも、洗濯して天日に干して乾かせば、こういう風にはならないのでは?と少し残念でした。
朝食は地獄蒸しのお野菜などを美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
夕食で、自分でも蒸し料理が体験できるということだったので、ぜひまたうかがいたいもおもいます。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年09月10日 18:44:22

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。蒸し風呂はサウナが苦手な方にも好評頂いており、立ち寄り湯でも利用できます。
客室では、不快な思いをおかけいたしまして申し訳ありませんでした。又バスタオルの件では、、貴重なご意見有り難うございました。今後の課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿有り難うございます。

【ビジネス応援】平日×1日2組★17時以降のチェックインでおひとり様4,700円!≪朝食付≫

投稿者さん 2017年03月28日 10:13:59

大人6名、子供1名で利用しました。車2台で行きましたが、事前に駐車場代のことは何も言われず、当日に一台分別の場所で駐車料金がかかると言われました。事前のお知らせがあればと思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年07月06日 15:08:32

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
駐車場の件は説明不足で申し訳ございませんでした。
夏の特別価格でお得なプランもございますので小浜にお越しの際は、蒸気家へぜひお越しください。

【朝食付】グループ♪5名様以上で特典付き!当館名物の「黒玉子」プレゼント
【大部屋(5名~)】

ぐっちーのさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2021年12月24日 17:47:01

駐車場がわからず電話で聞くと向かいの市役所の駐車場を案内される。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年06月15日 16:51:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は当館の駐車場がわかりにくく、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
また、ご説明が不足しておりお手数おかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
当館の駐車場は国道沿い当館1階に屋根付きの駐車場がございます。
小浜温泉交差点の角、当館の角に1台、交差点より山側へ曲がりますと月極駐車場の1番~4番が当館の駐車場となります。
客室より、駐車場のスペースが少ないため満車時は道を挟んだ市営駐車場をご案内しております。
以前は一律250円の駐車場代を頂いておりましたが、他のお客様のお声もあり、現在は無料にてご案内しております。
市営駐車場はチェックイン時に領収書のご提出で返金しており、翌日の駐車料金はチケットをお渡ししております。
お客様の駐車場に関しましてはご案内が不足しておりましたので楽天トラベルの予約サイトでも確認が出来るよう、当館の予約ページ、詳細情報および写真・動画ページに画像で駐車場案内をしております。
これもお客様の声があり、改善させていただきました。
これからも情報が不足してご迷惑をお掛けする事が無いよう、改善に努めてまいります。
ご縁がございました小浜温泉へ疲れた身体を癒しにお越しくださいませ。
小浜温泉には、素敵なお宿がたくさんございます。
これからも素敵なお宿になるよう精進して参りますので、お宿として成長した折には、ご来館頂ければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございます。

岡 千鶴

【素泊り】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?
【訳ありツイン】

投稿者さん 2018年03月13日 23:26:31

先ずチェックイン時にスタッフの説明がもたつき説明不足、時間がかかったのが不満でした。
前日に連絡をいただいたマッサージの予約時間とチェックイン時のマッサージの時間が違っていたため、夕食の予約時間に遅れました。せっかく夫婦で同時刻にマッサージを受けられると思い以前から予約していたのに本用に残念でした。
宿泊客よりも結婚式(?)を優先されていたのが本当に不満でした。

また、チェックアウト前に温泉(女性風呂)に入った際にシャワーを40度前後にして途中で止め、再度シャワーを浴びようとしたところ突然熱湯が出たために足の甲を火傷しました。あまりのショックでチェックアウト時クレームを言うタイミングを失いました。とても熱く、本当にショックでした。小さなお子さんだったら本当に大変なことだど思います。
シャワーの設定をきちんとすべきです。本当に危険です。(女性風呂入って左の端のシャワー)

お部屋は清潔で良かったのですが、接客や設備など不快な思いをしたため2点を付けさせていただきました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月20日 16:54:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
度重なる失礼、不快な思いおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう改善させて頂きます。また蒸気家に足を運んで頂けるよう、スタップ共々努力してまいります。ご投稿有り難うございました。

【リラクゼーション】リンパマッサージ60分付きプラン≪朝食付≫
【和室(1~3名)】

投稿者さん 2017年12月03日 20:41:29

バイクで利用しました。駐車場の案内で不満。客に嘘をついてはいけません。温泉も黒卵も朝食も良かったのにチェックインのゴタゴタで不快な旅行となりました。他のかたの指摘で別の屋根つきの駐車場が利用出来ました。ただ、再度の利用はありません。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月20日 17:09:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
チェックイン時には、不快な不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、改善させていただきます。