小浜温泉 湯宿 蒸気家 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 湯宿 蒸気家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 12:16:46

お宿の方へ お世話になりました!快適に過ごせました!
良かった点
 ・立地がよいっすね、ぶらぶら散歩するのに最適
 ・蒸し野菜うまい!特に玉ねぎうまい!ごま油たっぷりかけると天国
 ・蒸し風呂最高、普段のサウナより熱い、でも私好みです
 ・コーヒー激うま、しかも100円!まじか!
 ・部屋のネット快適!
気になった点
 ・水風呂なし、これは水シャワーで解決^_^
 ・布団がやや硬い(薄い)、でもこれは好みの問題と思います
またお邪魔したいと思いました、次回は魚か貝を蒸してみたい

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年04月11日 16:06:13

この度は湯宿 蒸気家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メリハリのある分かりやすいコメントに、こちらも読んでいてスッキリ、お客様の驚きのお顔が思い浮かびほっこりさせていただきました。
こんなにワクワクするコメントに、お客様の明るい人柄が表されています。
当館は小浜温泉の入口にあり、バスターミナルよりすぐの、蒸気に包まれるお宿として暖簾を掲げております。
近くには上の川湧き水や小浜神社などもあり、散策しながら温泉街の風情を楽しんでいただければ良き思い出となるでしょう。
ツツジが見頃を迎えますが、ツツジの次はジャカランダの開花時期となります。
青紫色の雲のように咲き、『紫の桜』とも言われ、和名は『紫雲木』と言います。
温泉街にあるジャカランダ通りに、夕日が沈んでいく景色はとても美しいです。
夕食には季節のお野菜や旬の魚介を使って、楽しんでいただければ幸いです。
おっしゃる通り新玉ねぎは甘味が増し、とろりと美味しい一品に。
夏は茄子もオススメです。
魚や貝もいいですが、ワタリガニも楽しんでいただきたい地元の海産物です。
温泉蒸し風呂は豊富にある大地の恵み、温泉の蒸気を利用した個室サウナになります。
サウナ好きの方から水風呂のご要望がございますが、水シャワーで代用いただいております。
サウナとは違い、温泉の蒸気を利用しているからこその効果があり、当館の泉質的には上がり湯をしない方が保湿効果や保温効果が高まります。
布団に関しては他のお客様からもお声がありましたので、マットレスをご用意しております。
ご来館の折には、温泉蒸し体験でやさしい食事、温泉と蒸し風呂でゆるりと身体をほぐし、温泉蒸気に包まれる温泉宿での楽しいひとときをお過ごしくださいませ。
最後になりましたが、お客様の楽しいご体験をお聞かせいただきありがとうございます。
湯宿 蒸気家でお会いできます事心よりお待ち致しております。

岡 千鶴

【長崎県民+九州県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン2022(素泊まり)

おとね4388さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

おとね4388さん [50代/女性] 2021年11月14日 16:04:31

丁寧で、親切で、押し付けがましくなく。大変満足しました。次回は蒸し釜料理を、もっと活用したい、と思ってます。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年06月15日 14:45:06

この度は、湯宿 蒸気家にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、こちらも大満足です。
次回は温泉蒸し釜料理を活用したいとおっしゃっていただき、蒸気家でのご滞在を満喫されていることが伺えます。
温泉蒸し釜ではご飯を炊いたり、パンを蒸したりと主食はもちろん、お饅頭などのデザートまで。
何も難しい料理を考える必要はありません、食材を蒸すだけで楽しむことができます。
じゃが芋を丸ごと、とうもろこしを丸ごと、蒸し釜に入れるだけで美味しくなります。
おつまみにちょっとだけという方はカット野菜を利用したり、雲仙ハムなどを蒸したり、本格的に茶碗蒸しやプリンを手作りされる方までいらっしゃいます。
夏野菜の茄子はとろっと、カボチャはホクホク、トマトはパンッとはじけてジューシーに。
野菜にかぎらず、魚介やお肉もふっくらぷっくり、熱々を頬ぼれば温泉の塩気がほんのり。
蒸気家でしか味わうことのできない蒸し料理と畳でくつろぐゆっくりとした時間をお過ごしいただければと思います。
ご来館頂いた折には、温泉蒸しだけでなく温泉で体を癒していただければ幸いです。
またお会いできます事を、蒸気家でお待ち致しております。

平日×部屋数限定☆17時以降のチェックイン≪素泊まり≫
【喫煙和室(1~3名) ※喫煙場所は、ベランダのみ。】

投稿者さん 2021年11月12日 21:09:42

蒸気家さん、2回目の利用でした。やっぱり最高でした。ありがとうございました。またお邪魔しますね。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年06月15日 11:51:59

この度は、小浜温泉、湯宿 蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のロゴには湯けむり漂う小浜温泉、温泉蒸しや、温泉蒸し風呂の蒸気、蒸気に包まれる宿の他に、春、子育てに帰ってくるツバメのようにお客様にも自分の家のようにお帰り頂きたいという思いから、当館のロゴに思いを込めております。
お客様にご縁を頂いておりますが、再び蒸気家にお越しいただきました事に大変嬉しく思います。
こちらがお礼を申し上げるところ、お礼の言葉を頂戴し、お褒めの言葉まで、スタッフ一同何よりの励みとなります。
より良い居心地の良さをご提供できるようこれからも励んでまいります。
蒸気家では温泉蒸し釜横、テラスにテーブル席を設けました。
今は湯けむり漂う奥にはジャガランダが見頃となっております。
これからの時期はとうもろこしの温泉蒸しが絶品です。
よろしければテラス席でご堪能ください。
ご来館頂いた折には、また、笑顔でお帰り頂けるようおもてなしさせていただければと存じます。
お会いできます事を蒸気家でお待ち致しております。

近ちゃん0825さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

近ちゃん0825さん [30代/女性] 2021年05月04日 17:30:28

この度は、ありがとうございました。
景色も最高でした。
ぜひまたいつかお泊まりにお伺いします。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月22日 12:23:42

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
景色を楽しめるお部屋にご滞在いただき、宿からの景色をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
小浜温泉の入口に位置する、湯宿蒸気家からは湯けむり上がる温泉街を望むことが出来ます。
時期やお部屋にもよりますが、橘湾に沈みゆく夕日を望むことも。
当館向かい側にあります夕日の広場へ行かれますと、潮風が香り、波に映る夕日の光が輝く道となり、とても綺麗です。
日本一長い足湯『ほっとふっと105』に入りながら夕日を堪能されることもオススメです。
また、高台のとけん山公園からは小浜温泉が一望できます。
春のとけん山公園は斜面に沿って折り重なるように桜が開花し、見下ろす景色は桜の雲が広がり温泉街と橘湾を彩ります。
ぜひ、観光されてはいかがでしょうか。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
その折には、思い出のお手伝いをさせていただきます。
末尾になりましたが、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

岡 千鶴

<素泊まり>【GW】限定★4/29-5/4★小浜温泉で湯ったり旅

メリーさんのパパさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

メリーさんのパパさん [50代/男性] 2021年04月25日 19:03:52

素泊まりですけど、スーパーで食材仕入れて、蒸し料理にチャレンジしました。

ご主人も親切丁寧に教えて頂き、とっても美味しく食べれました。

お風呂もいいお湯でした。

旅の疲れも取れるいいお湯でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月18日 15:41:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素泊まりでご利用いただき、温泉蒸し釜を使って温泉蒸し料理をご堪能いただけたご様子ですが、どんな食材を蒸して楽しまれましたでしょうか。
魚介類や野菜、お肉までどれを蒸しても美味しいですが、今回オススメさせていただくのはパンです。
パンを焼いたり、そのまま食べたりされると思いますが、温泉蒸しでも美味しくお召し上がりいただけます。
硬くなったハード系のフランスパンでもふっくらさが復活。
機会がございましら、ぜひお試しください。
また、温泉に入り旅の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
お立ち寄りいただく温泉宿として、今後もお客様に癒しの時間と楽しいひと時をお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきたいと存じます。
ご縁がありましたら、温泉で癒しの時間と温泉蒸し料理で楽しんでいただければ幸いです。
末尾になりましたが、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

岡 千鶴

【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?

真子4548さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

真子4548さん [30代/女性] 2021年03月17日 13:31:42

小さな子供連れで、下の子は初めてのお泊まり旅行でしたが綺麗な館内で家族風呂もあり楽しめました。スタッフの方もみんな笑顔が素敵で接客もよかったです。朝食が健康的でとても美味しかったです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月14日 13:46:05

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このクチコミを拝見し、思わず笑みがこぼれ、ほっこりとさせていただきました。
お子様の初めての旅行に蒸気家が携われました事、大変嬉しく思います。
また、家族風呂を利用して楽しんでいただき、スタッフには暖かい心配りを頂きましてありがとうございます。
お客様のお褒め頂いた笑顔を大切にし、また訪れたい、また訪れて良かったと思っていただけるような宿としてこれからも精進してまいります。
お子様、家族の思い出の場所として、また、訪れていただければ幸いです。
その際には、良き旅のお手伝いをさせていただきます。
最後になりましたが、お子様の健やかなご成長をお祈りいたします。

岡 千鶴

【朝食付】2020年8月リニューアル★!温泉パワーたっぷりの朝食を召し上がれ♪

みみい5217さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

みみい5217さん [30代/女性] 2020年12月18日 18:32:41

食材を持ち込んで蒸し釜で調理できます。
牡蠣、じゃがいも、ウインナー、キャベツ等
とても美味しくいただけました。
特にじゃがいもは最高です。
無料で使える蒸し釜があるのはこちらの旅館だけなのでは?

調理場があり、そちらにお皿等は置いてありますが、調味料とティッシュやキッチンペーパーは持って行った方が良いと思います。

貸切風呂は自分で温度を調節できます。
二人で入ってちょうど良い感じでした。

最初の受付からスタッフの方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。

ご迷惑をかけて申し訳なかったのですが、体調を心配してくださりありがとうございました。

周りにもすすめます。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月11日 13:41:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉蒸し釜を使って温泉蒸し料理を堪能されたご様子にこちらも嬉しく思います。
冬の食材も美味しいですが、春はタケノコやアサリ、夏はとうもろこしやオクラ、秋は栗やレンコンなども美味しいです。
また、夕焼けガニと名付けられたワタリガニや、白身魚、サザエなどの魚介類、鶏肉や豚肉などのお肉類も高温で一気に蒸すことにより、旨味を閉じ込めてふっくらと蒸し上がり、温泉の塩気が素材本来の甘味を引き出します。
じゃが芋がお気に召されたようですが、サツマイモや里芋も美味しくおいしくお召し上がりいただけますので、皮のついたまま
温泉蒸し釜で蒸してご堪能下さいませ。
貸切風呂はお好みの温度でご入浴していただけるのが魅力となっておりますが、大浴場の温泉蒸し風呂は入られましたでしょうか。
全身を包み込む温泉の蒸気が身体を優しく温め、嬉しい美肌効果が得られます。
最後になりましたが、当館スタッフに暖かいお言葉を頂き、こちらもほっこりと笑顔なりました。
これからも、より良い旅の思い出の一部に蒸気家として携わることが出来るよう精進してまいります。
機会がございましたら、蒸気家でお会いできます事お待ち申し上げております。

【喫煙和室(1~3名) ※喫煙場所は、ベランダのみ。】

投稿者さん 2020年12月12日 22:23:53

いつまでも入ってられる感じのする心地の良い温泉、おいしい朝食、ちょっと酢が効いたでも体に良さそうな飲み物、コーディアルなど、全て大満足です。スタッフの方も親切で、ぜひまやお邪魔したいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年05月21日 16:15:03

温泉や朝食の魅力が伝わるご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご縁を頂き、小浜温泉、湯宿 蒸気家にお越しいただき、温泉や朝食をご堪能いただけてとても嬉しく思います。
当館の温泉の蒸気を利用した温泉蒸し風呂はご利用になられましたでしょうか。普通のサウナとは違い、温泉の蒸気を利用しておりますので疲れが取れやすく、発汗作用や保湿効果も得られますのでオススメです。
また、対応スタッフをお褒め頂き感謝申し上げます。
これからも感謝の気持ちを忘れず、精進してまいります。
再びご来館いただきましたら、ぜひ、温泉蒸し風呂をご堪能ください。
そして、良きご滞在のお手伝いをさせていただければと思います。

岡 千鶴

【ビジネス応援】平日×部屋数限定★17時以降のチェックインでお得に宿泊!(朝食付)

投稿者さん 2020年11月03日 20:05:57

初めて小浜温泉に伺いました。宿の温泉は、感覚的にいつまでも入ってられるほど、リラックスできるものでした。蒸し風呂も貴重な体験で、またぜひ入ってみたいです。朝ごはんも美味しくシンプルな味付けながら、蒸しで食材の旨味が引き出せていると感じました。食後のコーヒーも美味しかったです。ぜひ再訪したい宿です。一点、温泉(男湯)の浴槽への木のドビラの立て付けが良くなかった記憶が、、時間のある時、ちょっと見てみていただけますか。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 16:01:43

この度は初めての小浜温泉に訪れの際、湯宿 蒸気家をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
小浜温泉入口にある当館は温泉が自慢のお宿でその温泉の良さに気づいていただきとても嬉しく思います。
温泉の蒸気を利用したスチームサウナの温泉蒸し風呂はサウナよりも息苦しくなく肌がツルツルなると評判を頂いております。
また、8月にリニューアル致しました朝食も温泉で蒸すことによりほんのりと塩味が付き、食材の美味しさを引き出す魔法の調理法としてご好評いただいておりますが、お客様にもその美味しさが伝わったご様子。
食後のモーニングサービス、ホットコーヒーまでご満足いただき、誠にありがとうございます。
男湯入口の引戸の立て付けですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
確認し、現在は良くなっておりますのでご安心くださいませ。
また、ご来館頂きたいとのお声を胸に、今後もおもてなしさせていただければと存じます。
ご縁がありましたら、また蒸気家でお会いできます事をお待ち致しております。

岡 千鶴

秋旅【 癒しの湯 】紅葉と小浜温泉で心身ともにリフレッシュ♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年08月13日 21:24:09

スチームサウナやキッチンはよかったです。

お部屋が古いのか匂いが気になりました。楽しみにしていた朝食は普通でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年08月22日 15:36:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の匂いでご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。今一度館内禁煙の徹底と消臭に力を入れてまいります。
朝食は8月からリニューアルしておりますので
機会があればまたぜひお越しくださいませ。

中山

【クーポン利用で1泊1,000円~】長崎癒し旅「ウェルカムキャンペーン」≪朝食付き≫

テックやぎしょうさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

テックやぎしょうさん [40代/男性] 2020年07月21日 20:06:40

夫婦二人旅をしました。蒸し釜を体験したのですが、食材はスーパーで買った物でしたが、魔法のように美味しくなりビックリ!お風呂も家族湯と大浴場があり、硫黄臭漂う雰囲気で堪能させて貰いました、大浴場に水風呂がなかったので、あればもっと堪能出来たかな?と思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年08月22日 15:10:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
蒸し釜体験とお風呂を堪能していただけたようで、こちらも嬉しくなりました。
大浴場に水風呂ですね…!
すぐには難しいと思いますが
検討させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

中山

ブロッコリーピュレさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ブロッコリーピュレさん [40代/女性] 2020年07月12日 21:02:47

毎年利用しています。小浜のバス停の隣で、車でなくてもとても便利です。
宿泊する場合は、蒸し釜も使わせていただけます。
自炊も楽しみですが、朝食の温泉粥が美味しくて朝食を頼みます。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年08月22日 14:43:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
毎年ご利用との事、とても嬉しく思います。
8月より朝食をリニューアルしておりますので
食べに来てくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。

iguas1さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

iguas1さん [40代/男性] 2020年02月14日 20:20:20

17時以降チェックインのビジネスプランで宿泊しました。
受付時の若い女性の方がとても親切で蒸気釜の使い方を丁寧に教えて頂いて気持ちが良かったです。温泉も良くサウナもいい感じでした。自動販売機で売ってるお酒の種類も豊富で今度は連泊して
ゆっくりしたいと思いました。
個人的にはお値段以上の宿だと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年02月29日 11:54:34

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
次はぜひ小浜をゆっくり楽しみにいらしてください。
またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

中山

【ビジネス応援】平日×部屋数限定☆17時以降のチェックイン≪素泊まり≫

S1914Nさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

S1914Nさん [70代/男性] 2019年07月08日 17:54:55

7月5日に宿泊しました。初めて泊まりました。仕事で行ったので時間が確定出来ないので素泊まりで予約。丁度ビジネス応援の部屋が2部屋有り、割安だったのでその部屋を予約しました。あまり期待していなかったのですが、全く問題ありませんでした。部屋の位置が奥ばった所にあり、駐車場に向いた窓がある部屋でした。観光なら海が見えたりする部屋が良いかもしれませんが、仕事で行ったので全然気になりませんでした。部屋は清潔で綺麗に掃除されていて気持ちが良かったです。温泉も硫黄の臭いがする本格的な温泉で満足しました。アメニティーも揃っていて、何も持たずにそのまま泊まれます。また、泊まりたいと思った宿でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月29日 18:19:23

温泉やお部屋のことを褒めていただき、とても嬉しく思います。
また機会がありましたら、ゆっくり身体を休めにいらしてください。
お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月23日 08:03:21

家族6人で利用させてもらいました。
温泉釜を満喫してのんびり過ごせました。散歩するにも良い場所なのでリピさせてもらいたいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月29日 16:43:29

ご家族でのんびり過ごしていただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
ぜひまた来ていただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

中山

【楽天限定★1日2組】クチコミ投稿お約束で選べるジャムプレゼント【素泊まり】

投稿者さん 2019年02月11日 06:28:28

温泉蒸し釜、台所と食堂も使わせていただき、快適に滞在しました。
また利用させてもらいます。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2019年04月06日 16:40:54

この度はお客様のお声を頂きありがとうございます。
当館の特徴である自炊のできる宿として温泉蒸し釜やキッチンを利用しされ、食事されたご様子が伺うことができ、こちらも嬉しく思います。
季節により野菜や魚介様々な蒸し料理を楽しんでいただけます。
4月からは潮干狩り後、当館へお泊り頂きアサリ蒸しを楽しんでいただけます。
春キャベツと一緒にお召し上がりいただいてはいかがでしょうか。
夏はトウモロコシのおいしい季節がやってまいります。
温泉で蒸したトウモロコシは甘みが増しほんのり塩味でとても美味しいです。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月25日 22:39:55

釣り旅行で使わせてもらいました。
スタッフの方々は優しく、立地条件、価格、何より蒸し釜で調理出来る楽しさがある最高の宿です。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2019年04月06日 16:24:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
釣り旅行で楽しまれたご様子、釣果はいかがでしたでしょうか。
釣れた魚を宿で捌き、温泉蒸し釜で調理していただけるのが当館の魅力でございます。
地元のブランド魚、アラカブやアジを釣ってこられたり、時にはヒラメやシイラを釣って来られた方もいらっしゃいます。
天候に左右されますが、それも旅の醍醐味でございます。
天候が悪く釣果が望めない時は、温泉で疲れを癒し、地元グルメ「小浜ちゃんぽん」でお腹を満たしてはいかがでしょうか。
お客様のお褒めの言葉を胸に刻み、精進を重ねてまいります。
釣り旅行に来られる機会がございましたら、釣果報告を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月19日 15:34:45

10月の三連休に宿泊しました。蒸し釜を利用したのは、初めてでしたので、貴重な体験ができました。橘湾が目の前で、景色も良かったです。朝食に出た、お粥が最高に美味しかったです。また行きたい宿です。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2019年04月06日 15:26:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉蒸し釜を利用して堪能されたご様子にこちらもほほえましく思います。
泉質に塩分を含みますのでほんのり塩味がつくのが特徴です。
お客様のご出発前にお腹の中から調子を整える温泉粥を目当てにご宿泊いただくお客様もいらっしゃる程、好評いただいております。
温泉を堪能できる湯宿として当館を思い出していただければ嬉しく思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

岡 千鶴

ひろひろしゅさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ひろひろしゅさん [30代/女性] 2017年08月24日 14:49:50

8月19日に宿泊しました。たくさんある浴衣を選び、かわいいので目移りしました。お部屋のトイレが以上に狭かったですが、お風呂場近くにあるトイレを使ったりしたので、問題ありませんでした。蒸し釜を自由に使わせてもらうことが出来るので、ちかくのスーパーで食材を買って、釜蒸しも楽しむことが出来ました。お風呂は、熱めで次の日まで体がポカポカでした。朝ごはん、もう最高においしかったです!また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月20日 15:25:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。当館では、朝食にセイロ蒸しをお出ししております。御夕食は、自炊は面倒とおっしゃる方も、朝食で召し上がる事ができますよ。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

chiyo8112さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

chiyo8112さん [40代/女性] 2017年08月23日 00:03:23

家族6人で1泊しました。海岸沿いで夕陽がきれいに見えるところにありました。とても雰囲気が良かったです。おかみさんもとても気さくな方でもう一度泊まりたいな、と思いました。6人では部屋が広くて少しもったいない気もしましたがきもちよくすごせました。温泉のお風呂がもう少し大きかったら良かったけど。価格以上のところでした。 家族や団体はおすすめです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月20日 15:13:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。家族の方はもちろん、サークル団体の方もご利用頂いております。皆様でお持込みの食材でワイワイ蒸し釜料理などいかがですか。

【素泊まり】合宿・団体様におすすめ最大15名までご宿泊OK!リーズナブルに温泉を楽しもう
【★団体部屋(5名様~) ※大広間利用】