黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月07日 13:27:13

友人の退職のお祝いで宿泊しました。
同タイプの部屋を2部屋予約していたのですが、ご連絡頂き1棟を友人家族と使えるよう手配して下さいました。
スタッフは皆さん笑顔で優しく接して下さりとても感じが良かったです。
お部屋の案内の際に話した事を覚えておいて下さったからなのか、食事の際にドリンクのサービスをしていただき大変嬉しく思いました。
天気には恵まれませんでしたが、川の流れや小鳥の囀りをBGMにお部屋や源泉かけ流しのお風呂で過ごすことで十二分に癒されました。
ドリンクのラインナップや朝夕の食事も申し分ありません。
自信をもって人にお勧めできる宿です。

しいて言うならば、他の方も言われていましたが、冷蔵庫がお部屋にあれば便利だなあという点とトイレ内に手洗い場があればとは思いました。
あと、玄関の鍵の明け閉めが若干しずらかったです。

【2食付】 季節の会席料理プラン
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

とくちゃん1513さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

とくちゃん1513さん [40代/女性] 2022年07月27日 18:33:37

初めて利用させて頂きました。
自然豊かで、とても落ち着いた雰囲気でした。
お料理もとても美味しくて、大満足でした。
日常を忘れるくらい、ゆっくりできて楽しかったです。

ぜひ、また行きたいです。

【2食付】 季節の会席料理プラン

投稿者さん 2020年12月21日 16:59:50

12/19.20で宿泊しました。
部屋が広く、うち風呂もとても広く快適でした。
夕食で飲酒していましたが、カートで部屋の前まで送迎してもらい、翌日は足を痛めていたのでまたカートで送迎してもらい、部屋に戻ればシップも持って来て頂いてサービスが凄く良かったです。
料理の出てくるタイミングがばっちりでした。
また、うち風呂とたゆたゆの湯がとても気持ち良く、どちらからも星がよく見えました。感動しました。
湯あたりが無かったので、何度も入浴出来ました。
また予約が出来ましたら是非行きたいです。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

メイ小春さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

メイ小春さん [50代/女性] 2020年12月13日 18:37:37

GOTOキャンペーンで一度は泊まってみたかった宿が取れたので、12月12日主人と二人で宿泊しました。フロントの対応・食事・露天風呂など、すべての面で大変満足しました。又、夜は冷えるため車のフロントガラスにカバーをかけていただけるなど、サービス満点のおもてなしでした。チェックアウト時は部屋まで迎えに来ていただき、帰りの車内で飲むコーヒーのサービス(香ばしくおいしかった)。又、機会があれば宿泊したいです。コロナに負けず、頑張ってください。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

オレンジティー2021さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

オレンジティー2021さん [60代/男性] 2020年12月10日 21:49:21

紅葉の季節に少し遅く残念でしたがとても意心地の良いゆったりした時間を夫婦で過ごしまた。部屋の清掃は隅々まで行き届いており気持ちよく、24時間源泉かけ流しの温泉のお風呂が部屋に2つも贅沢でした。接客も気持ちよく対応くださり、お世話になりました。また紅葉の季節に山みず木別邸 深山山荘さんに訪れたいです。

【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

プードルみきさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

プードルみきさん [40代/女性] 2020年12月02日 19:50:25

先月お世話になりました。
久しぶり母を連れての旅行!宿に着いてそばにある山みずきさんにはよく行っていたそうで嬉しそうに話してくれました。
すべて離れなのでゆっくり出来ました。
ただ夜は温泉の匂いが凄くて眠れなく出口を止めました。朝からまた出して入りました。
接客に関しては新しく入られたばかりの方かは分かりませんがウェルカムのお菓子が冷蔵庫に入っている事も教えてもらえなかったです。美味しかったのて知らずに帰られる方はもったいないと思いました。他にもありますが山の雰囲気が凄く良かったので癒されました。

【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

もっこすさんさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

もっこすさんさん [60代/男性] 2020年11月28日 04:10:49

Gotoトラベルを利用しました。
部屋が広く、内風呂があって、また一軒家に泊まった高級感を満喫できました。
ちょうどその日は私ども夫婦の40周年結婚記念日でした。山荘の方からすてきなプレゼントもいただきました。我が家の飾り棚に保管してすてきな思い出を、再度思い浮かべております。
次の記念日にも、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 22:14:18

雨の日、3人のスタッフの出迎えを受け気をよくしたもののここまで。このあとは不満ばかりが気になる滞在になりました。

まず、部屋の掃除が行き届いていないのか、女性のものと思われる髪の毛が落ちていました。

部屋はチェックイン棟から一番近い部屋で、レストランや大浴場までは階段の登り下りが必要で雨の中の移動が大変でした。ところが隣の部屋のご夫婦はレストランへの移動にカートが迎えにきていました。わたしたちはチェックイン時にそのようなサービスについて説明を受けておらず、スタッフに聞くと、腰を悪くしていらっしゃるので迎えに行きましたとのこと。しかし、あとからわかったのは誰でも利用できるとのこと。夜の雨の中、階段での移動は危ないですから提案があってしかるべきと思いました。

わたしたちの部屋はおそらく唯一駐車場に面した建物になり、ベッドルームの窓を開けると駐車場ビュー。これは仕方ないことですが、わたしは予約の時点でA1とA3の部屋タイプの違いを電話で確認したのですが、こういった特徴は一切教えてもらえず。もう少しそれぞれの部屋の特徴はある程度説明できるようにすべき。

スタッフのホスピタリティには差があります。食事のときにお茶がなくなっていても気づかないのか、頼まない限りおかわりはもらえません。特に、チェックイン棟にいたベテラン女性スタッフのYさん(?)はよくないですね。宿泊前の確認電話をいただいたのもこのスタッフでしたが、丁寧な言葉遣いはするものの、ホスピタリティの心はかけているようです。チェックアウト時にすでに支払い済みの宿泊代金を二重請求されましたが、当たり障りのない謝罪で済ましたのもこのスタッフ。

値段の割に食事も残念です。特に朝食は手を抜きすぎでした。

最後に、到着時とは打って変わり出発時には誰ひとり見送りはなし。チェックアウト時に二重請求をしたにもかかわらずです。リピートはありません。

【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

ペコ1207さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ペコ1207さん [60代/女性] 2020年10月31日 14:11:06

料理の味付けが優しくて美味しかったです。
従業員の皆様も感じよくサービスしていただいて良かったです。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

ケインtokuさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ケインtokuさん [60代/男性] 2020年10月24日 20:32:35

10/22GOTOトラベル宿泊、大変良かったと思います。只、当日雨でしたので、離れ方式でしたので、大浴等場への歩いての移動には結構苦労しました。天気が良ければ冬以外であれば最高だと思います。それから源泉かけ流しゆったり浴槽のほか露天風呂もリビングも広々ゴージャス、宿泊料もこの設備で低価格、リーズナブルです。また機会があれば泊まりたいと思います。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

デコシン1722さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

デコシン1722さん [60代/男性] 2019年11月21日 11:54:06

こんどで、三回目になります。紅葉が綺麗で、また、部屋も綺麗で、風呂は、一日中掛け流しで、素晴らしかったです。また、とまりたくおもいます。

投稿者さん 2019年03月05日 20:19:18

黒川温泉に宿泊するのは初めてでしたが、深山山荘にして大正解でした!お部屋は掃除も行き届いていて、部屋付きの内風呂、露天風呂も大きく泉質も良かったです。宿泊者は隣接する山みず木のお風呂も利用する事が出来、朝早くから大自然に囲まれた露天風呂につかる贅沢は中々他では味わえません。スタッフの方の接客も良く、皆さん笑顔で接して頂き大満足の旅行になりました。家族もまた来たいと言っており、次回黒川温泉に泊まる際も必ずリピートしたいと思います。

【秋冬限定】クラフトビール・日本酒飲み比べプラン
【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

REDPIMANさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

REDPIMANさん [50代/男性] 2018年12月25日 09:30:35

全てにおいて最高でした。スタッフの方の対応に感謝致します。
また、黒川温泉方面に出向いた際は、利用させていただきます。

【2食付】 りんどう豚しゃぶしゃぶプラン
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

0213kuraさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

0213kuraさん [50代/男性] 2017年08月21日 08:38:45

8月16日宿泊しました。広島から車で行って1泊したのですが もう1泊したくなるくらい いい時間を過ごさせてもらいました。  特にスタッフの皆さんの応対は素晴らしかったです。(近過ぎず、遠過ぎず、、、)    お料理もとっても美味しく頂きました。 量も私たちには調度良かったです。   お部屋のドリンクサービスは助かりました。  チェックアウトしたあとのゴディバのコーヒーを頂きました・・・帰りの車で飲みましたがとってもおいしかったです。   いつの日かまた伺いたい温泉宿です。  ありがとうございました。 ☆ 夕食の時「カープの優勝おめでとうございます!」と早々に言ってくださいましたスタッフの方ありがとうございました。(笑)嬉しかったです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年09月15日 19:03:57

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。私どもは、ほどよい距離感で接すること、お二人のお時間を邪魔せず、なおかつ楽しんでいただけるようにと日頃より心がけております。また伺いたいと仰っていただけたこと、大変光栄に思います。そして、遅ればせながら、カープの優勝おめでとうございます!スタッフ全員で頂いたお言葉を共有させていただきました。担当スタッフも顔を綻ばせておりました。広島からの長旅、大変お疲れ様でございました。また九州に足を運ばれる際は、是非お待ちしております。ほっと一息つける空間と、心温まる温泉や料理、おもてなしでお迎えできますよう日々精進させていただきます。これから少しずつ秋風が吹き、涼しさが心地よく感じるとともに体調を崩されやすい季節かと存じます。どうかご自愛下さいませ。

深山山荘 宮田

【2食付】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~

投稿者さん 2017年06月18日 21:59:51

3回目の宿泊ですが、いつも通りゆっくりとくつろいだ時間を過ごせました。
離れの部屋は少し高台だったので、レストランの帰りの階段の登りが中高年にはややきつかったですが大きな問題なし。来週からウオーキングしようと思いました 笑。
食事は全体に美味しく程よいボリュームでした。夕食の味彩牛ステーキは味わいは良いのですが、ややスジを感じましたかね。
部屋も大浴場も硫黄泉の泉質が良く、何度も入浴して楽しみました。
(写真は他のお客様がいないときに撮ってます)
何より、スタッフの皆様いつも丁寧な接客が好印象です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年07月01日 19:00:59

この度も数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。素敵なお写真の掲載も、ありがとうございました。高台のお部屋は見晴らしが良い反面、階段が食後の運動になるねというお声を頂くこともございますが、カートでのご移動はご遠慮なく仰ってくださいませ。しかしながらこちらからも一言お声かけが足りなかったと存じます。次回またお越しいただけたなら、カートという名の早馬にて是非お迎えにあがらせてくださいませ。場所によって見える景色が全く違う当館でございます故、どのあたりのお部屋がよろしいかご希望も伺えれば幸いでございます。お食事へのご意見は、調理場スタッフとも共有いたしまして、よりご満足いただける作品づくりに務めさせていただきます。また、接客が好印象との身に余るお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。本当に私共の励みになります。またいつの日か、お逢いできます日を従業員一同楽しみにしております。長雨の折、どうかご自愛下さいませ。改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。

深山山荘 宮田

【夕食のみ 】季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~

投稿者さん 2016年12月31日 21:32:30

母娘の二人旅で深山山荘にお邪魔しました。幸せなひと時を過ごせました。

風呂:お部屋に付いていた露天風呂が気持ちよくて何度も入りました。目の前に川が流れていて贅沢。小鳥(セキレイ?)の姿にも癒されました。

食事:出汁が効いた上品な味付けで美味しかったです。お腹いっぱい食べても胃もたれしませんでした。食器もお洒落で目でも楽しめました。

部屋:広々としていてゆっくりできました。煙草など嫌な臭いもせず快適です。ただひとつ、トイレの中にも手洗い場があれば便利だなと思いました。

サービス:接客は適度な距離感で良かったです。チェックイン前にバス停から黒川温泉街まで送っていただいて助かりました。ただ、その時は雨が降っていたので、傘を貸していただけたら良かったなと思いました。

総合的にはとても満足しました。
母もとても気に入ったようで帰宅してからも「良い所だったね。また行きたいね」と話していました。
是非また伺いたいお宿です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月23日 05:54:24

投稿者 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また、返信がかなり遅くなりましたことお詫び申し上げます。
今回のご旅行で総合的にご満足いただけましたこと大変嬉しく思いますが、お迎えの際の気配りの不足は真摯に受け止め、細かい所まで行き届くサービスができるようスタッフ一同精進してまいります。
深山山荘の周りは四季折々の景色が目の前広がり、お食事もその時期の旬の食材を利用しておりますので、それぞれの季節で目でも耳でも舌でもお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
           深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

yoshiko0613さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

yoshiko0613さん [30代/女性] 2016年09月20日 16:25:50

ふるさと復興割引で利用しました。割引があり、安く宿泊できて大満足です。
川沿いの露天風呂付きのお部屋で、川を見ながら温泉に入れて、とても素敵でした。
お部屋そのものも離れ形式でとても広くて、二人でもてあますほどでした。
ただ、大浴場とお食事は移動が必要なのが少し面倒です。
特に台風の影響で大雨となってしまって、カートで送迎していただきました。
温泉は花みずきの温泉にも入れて、湯めぐり気分になれました。

また宿の方も気さくな雰囲気でよかったです。
お食事が質重視でどれもおいしかったです。
朝食を追加でオーダーしましたが、和食と洋食と別々のもののオーダーもできて
よかったです。
ホテル形式のため、チェックインの時にお菓子がないのがちょっと残念でしたが、
全体的に大満足です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:45:36

yoshiko0613 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
特別室のお風呂や大浴場、山みず木のお風呂といろいろお入りいただけたようで良かったです。

お食事の移動に関しましては衛生上のこともございますのでお部屋食ではなくレストランへのご移動をお願いしております。

ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【夕食のみ 】季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2016年09月07日 17:17:26

黒川温泉街からすこし離れたところです。
誕生日のお祝いに宿泊しました。事前に電話で誕生日ケーキを予約してもらい、夕食後に部屋に戻るときにおいてもらいました。スタッフの方から手紙とフルーツをいただき喜んでました。
夕食はブタシャブブランに。
量は丁度良かったです。先付けに揚げ物があったのですがそれが冷たかったのが気になりました。朝ごはんは和朝食と洋朝食を選びました。
和の方にもベーコンとウィンナーがあり、できたらもう少し和のテイストにされても良いと思います。

お部屋のお風呂はとてもよく4回入りました。たゆたゆにも1回行きましたが部屋で十分です。湯の花が浮いている?温泉は初めてです!
夜中に露天風呂にはいると星がとてもきれいで感動しました。
ゆったり過ごすのには本当にぴったりです。

お部屋の広さなども良かったですが窓の外に蜘蛛の巣があったのと、部屋のクローゼットに10cm位の大きいクモがいたのはびっくりしました。。。自然ならではなので仕方がない事かもしれませんが。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:15:55

投稿者 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。くもの巣と大きなクモは大変お見苦しいところをお見せしてしまい、また、不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
朝食の和テイストは検討させていただきます。
お部屋のお風呂には4回もお入りになられたようで気に入っていただけましたでしょうか?

晴れた日の夜空は星がとてもきれいで必見の価値はあるように思います。

ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 りんどう豚しゃぶしゃぶプラン
【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

プー4301さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

プー4301さん [50代/女性] 2016年07月25日 07:52:55

今回は九州復興クーポンでとてもお安く宿泊する事ができました。施設の素晴らしさやスタッフの対応の良さに日頃の疲れが癒され、今までで一番充実感を感じた旅行でした。お食事はしゃぶしゃぶなどもありましたが、夏場と言うことで松花弁当(2.700円)にしましたが、素材の良さが引き立ってとてもおいしく、値段以上の満足感を得ました。機会があれば又行きたいです。その際はどうぞよろしくお願いします。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年07月26日 06:28:49

プー4301 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。当館をご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。松花堂弁当も人気のメニューでお召し上がりいただいたお客様から口々に大満足のお言葉をいただいております。

今回は夏場のご滞在でしたが、深山山荘は四季折々の素晴らしい景色が目の前に広がっておりますので、また違う時期もご堪能いただければ、と思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【1泊朝食のみ】 夕食は当日手配可能~B&Bスタイル~
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

haremanさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

haremanさん [50代/男性] 2016年07月08日 10:10:30

震災と豪雨の影響が重なったのでしょうか?お客様が非常に少なく、他に海外の方が一組だけ? ほぼ貸し切り状態で非常に贅沢で静寂な空間を独り占めさせて頂きました。露天風呂付のお部屋だったのですが源泉掛け流しのお湯が素晴らしく、何度入ったことか‥。食事とスタッフの皆様の対応も非常に良かったです。あと、雨の影響で川の水量が多かったにもかかわらず蛍もしっかり楽しめました。

2016年06月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年07月11日 17:23:46

hareman様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
今回はお客様が少ない状況下でのご利用でしたので貸切状態のような感じでご利用いただけました。ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
私どもも蛍の飛来具合は気になっておりましたがお楽しみいただけましたようで良かったです。

次回はまた違った季節もご堪能いただければ、と思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

【楽天スーパーSALE】30%OFF!露天付客室!!【素泊まり】お食事は当日手配可能♪