黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月12日 22:06:08

バス停への迎えを忘れられていて、初っぱなからサービス面に不安を感じましたが、宿についてからは大丈夫でした(笑)

部屋も良かったのですが、冷蔵庫だけは洗面所ではなくリビングにあった方が良いです。

いちいち水を取りに行くのが面倒。そして、ビールやジュースなども数本入れておいて頂けたらと。

お風呂は、川に面している部屋の露天風呂が最高に気持ち良かったです。
朝は川蝉が飛んでいきました。
残念なのは、桜の季節には少し早かったのですね。
桜が咲いていたら、もっと素敵だった事でしょう。

山みず木の露天風呂もとても良かったです。
ただ、小学生位の男の子が入っていたのは、ちょっと居心地が悪かったです。何歳までOKなのでしょうか?
そう思われた方が多かったのか、男の子がいるお風呂には誰も入らず、その隣のお風呂は満員て感じでした。

料理は、中の上レベルかな~
色々、一所懸命工夫されてる感じがしました。
お品書きが欲しいのと、冷酒の種類がもっとあったらなと思いました。

サービスは、皆さんとても一所懸命もてなそうとしてくれてるのが伝わってきて、大満足です。
カートで送り迎えしてくれるのもとてもいいですね。

それから、特別室は二人でしか泊まれないのでしょうか?
主人も連れてきて、部屋の露天風呂を体験させてあげたいと思うのですが。

難しかったら、また娘と来るか(笑)

2016年04月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年04月13日 09:58:37

投稿者 様
この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。そして、お迎えを忘れるというあってはならないことをいたしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の場所や中に有料飲料をいれてほしいという声は数々いただいております。今後の検討課題とさせていただきます。
川沿いの露天風呂は特別室限定であり、川のせせらぎや鳥の声を聞きながらゆっくりした時間を過ごせる癒しの空間でございます。ただ、当館は標高が高いこともあり、平地に比べて桜の開花がかなり遅めですので、満開まではもう少しのところでございました。
山みず木の露天風呂は女性の方に男の子が入っていたようで居心地の良くない思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。

料理は四季折々の旬の食材を使用しながらその時期ならではの内容でお楽しみいただいております。
おしながきとお酒に関しましては現在検討中でございます。
特別室のご利用は基本的には2名様でございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

深山山荘

【2食付:スタンダード】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

hanaです。さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

hanaです。さん [40代/女性] 2015年12月25日 13:17:50

母と姉と3人で宿泊しました。
スーパー楽天セールでお得に予約できたのでラッキーでした。山みずきは以前から友達旅行で利用しておりお気に入りなのですが、母が階段を登れないため利用できず残念におもってました。その姉妹旅館ということで、しかも階段の心配がないことを確認(カートで送り迎えしてくださるので、足が悪くても問題ないです。)しての宿泊でした。
まず部屋ですが、多分2人利用を設定しての部屋と思いますが3人でも窮屈ではありませんでした。暖房もしっかりきいており、立地から寒いかなと心配していましたがまったく問題ありません。清潔で窓の外にはプライベート庭越しの小川が素敵!もちろん部屋風呂からも同じ眺めです。朝起きると雪が降り積もり本当にきれいで癒されました。
食事は、おいしいものも口に合わないものもありました。手をかけてますし、腕はいいのでしょうが好みの問題で・・冷えた焼き物とかは苦手で。すみません、2年前の山みずきさんの料理のほうが好みでした。でも朝の牛乳やベーコンはとってもおいしかったです。今回はお安くとまったので十分な料理と思いましたが、同料金なら野の花や黒川荘のほうが好きかな。ごめんなさい。あとは、ウエルカムドリンクやスイーツがないのもちょっと残念でした。旅館に到着してホッとする一時なのであったほうがいいかなと思います。
サービスは対応してくださった人により違いはあれども、みなさん相応に感じよかったです。
食事は好みでないものもありましたが、総合的には大満足でした。
またお得なプランがありましたら利用させてもらうと思います。その時はよろしくお願いします。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年12月26日 20:01:40

hanaです。様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたカート送迎は多くのお客様に喜ばれております当館の名物の一つでございます。お部屋は今回川沿いの和室にご宿泊でお庭や小川、雪の眺めをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。しかし、お食事でお口に合わないものがありましたことは大変申し訳なく思いますとともに、今後はご意見を元に改善できる点は改善し、他館に負けないお食事をご提供できればと思っております。
次回お越しの際には、今回以上にご満足していただけますようスタッフ一同精進してまいります。

深山山荘

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2食付き<季節の会席料理(7品) ~あぜ~> 【現金特価】

投稿者さん 2015年12月07日 19:38:47

とても丁寧な対応で満足しています。
温泉は特に山水木のお湯が良かったです。びっくりするくらい温まりました(笑)
お部屋の内風呂は換気扇が強く、最初はかなり寒くて、温まるのに時間がかかります。
季節がら、暖房を入れて寝たのですが、乾燥が激しいので、加湿器があれば、もっと良かったと思います。

でも、非常にゆったりと過ごせて、素敵なひと時を過ごせました。お世話になりました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年12月10日 14:37:12

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
山みず木のお風呂は黒川の中でも有名で全国各地より入浴に来られるお客様が多数いらっしゃいます。堪能していただけましたようで大変嬉しく思います。
加湿器に関しましても、目配り、気配りの配慮に欠けましたこと大変申し訳ございませんでした。

これから先より一層寒さも厳しくなってまいりますがお体を大事にお過ごしくださいませ。

深山山荘

□深山-miyama-スタンダードプラン<素泊まり> (お食事はみやまダイニング畔にて当日手配可能)

投稿者さん 2015年10月29日 18:46:22

館内利用の案内が、全て英文でした。
何が書いてあるかさっぱりでした。
英文があるのなら、和文も載せておいて欲しかったです。
日本人を相手にしてない商売なのでしょうか?
部屋・風呂・食事は大変満足のいくものでしたので、その点が残念です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年11月03日 00:49:07

投稿者様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
館内案内の冊子は当館スタッフの差し替えミスでございます。ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
そんな中でもお部屋、お風呂、お食事とご満足いただけましたことは大変嬉しく思います。
 今回のようなミスは今後一切なくしますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
               深山山荘

●深山-miyama-2食付きプラン<季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~>

投稿者さん 2015年10月14日 21:51:37

こちらの泉質が気に入り2度目の宿泊です。今回のプランは2食付で申し訳けない程お得でした。スタッフの方たちも気さくでのんびり寛げました。ただレストランのメニューが少ないのでリピートする時楽しみが半減しそうです。
次回は是非露天風呂も付いた部屋に宿泊したいと思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年10月15日 06:59:15

投稿者様

深山山荘への2度目のご宿泊ありがとうございました。
お得にお泊りいただいて満喫していただけましたことは当館といたしましても嬉しい限りでございます。
レストランのメニューに関しましては今後増やせるよう取り組んでまいります。

次回はぜひ露天付きのお部屋とお風呂をご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

seiuciさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

seiuciさん [50代/女性] 2015年10月08日 08:16:10

新しい日本家屋の一棟建てのお宿でした。これから季節を重ね、変化していくのだろうと楽しみなお宿です。みなさんがきびきびと動いておられすがすがしかったです。庭先に東屋があり露天風呂でした。夜、朝いずれもかわのせせらぎを聞き、鳥や木々の葉の声にいやされました。お食事は工夫がなされ、目も舌も楽しいものです。ただ、熊本らしさが感じられず残念です。黒川は初めてですが。日本が誇る温泉郷のひとつですね。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年10月10日 13:32:52

seiuci様
この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
深山山荘は四季を通じて色とりどりの景色を目の当たりにすることができます。また、オープンして1年ですので施設もスタッフもこれから変化をとげ、益々お気に召していただける宿を目指しているところでございます。
東屋の露天風呂は川沿いということもあり、自然の中で心休まる空間でございます。
お食事は和の職人が器にも中身にもこだわって作っております。ですが、熊本らしさを感じられなかったという点ではもう少し創意工夫を重ねてまいります。

深山山荘

●深山-miyama-2食付きプラン<季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~>
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

ma-san0306さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ma-san0306さん [70代/女性] 2015年09月30日 18:27:18

以前から一度泊まりたいと思っていた宿でした。念願かなって期待して行きましたが期待を上回ることばかりで大満足でした。サービス、食事、部屋、スタッフの気配り、どれをとっても満点です。特にスタッフの気配りに見習うところが多かったです。また山みず木の露天風呂等にも入ることができ十分癒されました。ただ山みず木に行った時丁寧に挨拶する人と全然しない人がいました。こちらのスタッフの対応があまりにも良かったので残念です。個人的には部屋の照明はもっと明るい方がよかったですね。色々な宿に泊まりましたがスタッフの気配りは最高でした。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年10月01日 15:00:53

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
山みず木の露天風呂は黒川温泉でも最も有名でございます。そのお風呂を無料でご利用いただけますことは様々なお客様にも好評でございます。
挨拶対応の件もグループ会社として徹底に努めて参ります。
次回お越しの際は全てに満足していただけますよう全スタッフ一丸となって取り組んでいきます。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

レナままさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

レナままさん [50代/女性] 2015年09月19日 15:42:54

母への大変な心遣い、大変ありがとうございました。
お風呂もお部屋もスタッフさん逹も今まで泊まったところでトップクラスでした。
また、泊まりたいと強く思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年09月23日 15:31:28

レナまま様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変身に余る光栄でございます。このお言葉に驕ることなくこれからも益々精進いたして参ります。
次回お越しの際には、さらにレベルアップした深山山荘をお見せできればと思っております。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

ちょうさん4425さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ちょうさん4425さん [40代/男性] 2015年03月25日 15:44:26

到着までの道のりは狭く運転は注意してください。
宿のスタッフも皆さん笑顔で細かな対応もしていただき大変満足でした。
奥まった静かな場所での夜空は綺麗でお風呂も山みずきと姉妹館の新明館の洞窟風呂も利用できて温泉三昧。

2015年03月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2015年03月30日 18:33:47

この度は深山山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
姉妹館のそれぞれの特徴あるお風呂を堪能されたようでうれしく思います。
当館は黒川温泉の中でも奥まった所にございますのでご不便をおかけしておりますが、奥地ならではの風景があり、またきれいな夜空を見上げることもできます。
また是非ゆっくりとお過ごしにいらしてくださいませ。

スタッフ 松尾

オープン記念【モニタープラン お土産付】 □素泊まり(お食事は全て現地手配可能)

投稿者さん 2023年11月10日 18:28:51

川のせせらぎを聴きながら深夜、早朝と入った部屋付の露天風呂は最高でした。硫黄の匂いと湯の華が泉質の良さを物語っており、身体が芯から温まりました。食事はとても綺麗に盛り付けられており、眼にも美味しく勉強になりました。紅葉が綺麗だったので朝夫婦で散歩をした際、真っ赤に染まった紅葉、黄色の銀杏の落ち葉を拾って帰りました。額に入れて飾り、夫婦で眺めながら山みずきさんでの楽しかった思い出話をしております。

投稿者さん 2023年10月10日 18:20:26

とにかく温泉が最高でした。
チェックインの際、部屋の中まで案内してくれた女性が、客室内の奥の方までズカズカ上がり込んでなかなか帰らず少々不愉快だった以外は実に快適でした。チップ目当てだったのでしょうか。
山みず木の温泉施設内で、露天風呂まで思いの外距離があります。女性客ではありますが、既に服を身につけ行き来されている方達から丸見えの箇所があり、裸で歩いてはいけない場所を歩いてるのかと一瞬ヒヤッとしますので要注意ですww

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

トシ19571011さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

トシ19571011さん [60代/男性] 2022年06月10日 14:35:06

お部屋及びお部屋のお風呂は、きれいで大きくゆったりとしており、大変気に入りました。

投稿者さん 2021年11月22日 13:12:06

給仕の田中さんの対応がすごくよかった。
結婚記念40周年のささやかな贈り物として日本酒を頂きました。
また1年後にここに来ることを約束しました。

【1泊2食】 松花堂弁当プラン
【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2021年08月15日 01:09:41

露天風呂付き部屋でした。温泉は最高に気持ち良かった。雨だつたので残念でしたが天気がよければ
満天の星を眺めながらの最高のロケーションだつたと思います。
部屋に化粧水と乳液が無かったのが少し残念でした。

【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

スイカは美味しいなさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

スイカは美味しいなさん [40代/女性] 2020年12月19日 17:26:23

山みず木には以前泊まりに来ていましたが、空いてなかったので、こちらに。
10何年振りかの訪問です。
全国的な寒波と言われていた日程だからか、朝起きたら雪。
雪見風呂でのんびりできました。
男性スタッフが多いことに驚きました。以前は女性が多かったような・・・
皆様感じ良く、さすがだなと思いました。
山みず木の女性スタッフとお話しできて私たちが来ていなかった間に変わった所も知ることができ、
以前のスタッフの方の現状もわかり楽しく過ごすことが出来ました。
お部屋には掘りごたつもあり、寝室は床暖房で快適でしたが、脱衣所は空調がないので寒い時期は注意です。
残念な点がいくつか。
この素敵なお部屋にはがっかりのドライヤーでした。寒いのであの風量では風邪をひきそうです。
こだわりのある方は是非ご自身でお持ちください。
シャンプー、コンディショナーも通常のホテルにあるもの(多分ポーラだったと思います)ですので、
温泉施設で質の良いものが置いてあることを期待していたので残念。
お食事は普通です。以前の山みず木の方が好みでした。
日本酒の飲み比べはよかったです。
お酒の話も聞くことが出来、帰りに酒屋さんを気に入った熊本限定のお酒を見つけ購入しました。
ホスピタリティーに溢れた素敵なお宿です。
お風呂付のお部屋で大正解!
ただ、移動が寒いと億劫になるので、次回は山みず木に泊まりたいと思います。

【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

投稿者さん 2020年10月17日 01:07:27

スタッフの人数が少ないようでチェックインの際かなり待たされたり、夕食の際部屋に案内された方が急遽配膳の係りをされてました。そのせいかお皿を手渡しで渡されてまるで食堂のような配膳でした。楽しみにしてた夕食でしたが内容も平凡で、高級宿とは思えない残念なお食事になりました。
温泉は山みず木の露天風呂も良かったですが窓を全開にできるほぼ露天風呂のような内風呂が気持ちよかったです。
チェックアウトの際いただいたコーヒーはフレーバーコーヒーだったのですがあまり美味しくなかったです。部屋に置いてあったillyのエスプレッソは美味しかったです。
赤ちゃんと泊まったのですがオムツ専用のゴミ箱が置いてあると嬉しかったです。

投稿者さん 2020年07月11日 19:43:19

土砂降りの雨でしたが全然楽しめました!
お庭のベンチに座って観る川や森はとても素晴らしいものでした。
お食事はたくさん出てきてどれも美味しいものばかりでした。
地でとれたお米も絶品でした!
お風呂もとても気持ちの良い温度で硫黄の香りが黒川温泉に来たー!という感じでぽかぽかに温まりました。
あとはお部屋のアメニティがもう少しあったら良いなぁと思いました!
あとドライヤーも風力がもう少し強かったら良かったです!

【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

RYUICHIRO1134さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

RYUICHIRO1134さん [30代/男性] 2018年04月01日 19:07:43

黒川温泉から離れた場所にあり、静寂の中、川の流れる音が聞こえるいい立地でした。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年04月12日 18:13:51

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なお声、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は奥黒川に位置しておりますので、静寂と広大な自然を堪能していただける空間が自慢でございます。ご堪能いただけて、大変嬉しく思います。黒川温泉は温泉街の賑やかで情緒溢れる姿を楽しめたり、また当館でのご滞在のようにゆったりとした静かなひと時をお過ごしいただけたりと、様々な表情を楽しんでいただける温泉だと自負しております。ぜひまたご機会ございましたら、お足を寄せていただけますと幸いでございます。日によっては日差しが強い時も出てまいりました。どうか体調崩されません様、祈念しております。

深山山荘 宮田

【2食付】郷土料理プラン 「熊本・阿蘇・黒川の滋味」

投稿者さん 2018年03月29日 08:39:36

※事前に大浴場の工事をしている旨をお知らせ願いたかった。
※大浴場の工事業者が、客室玄関前に堂々とトラックを駐車して動かさなかった。
 (客に対して、失礼極まりない)
※大浴場利用時間が短すぎる。源泉かけ流しを楽しむことが出来なかった。
※特別室の浴室が外から丸見えの為、夜間の入浴が出来なかった。
 (外部侵入が可能の為、セキュリテイ対策が甘い)

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年04月12日 18:00:30

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
大浴場の工事に関しまして大変不快な思いを抱かせてしまいましたことにスタッフ一同大変遺憾な思いで一杯です。また、特別室の浴室セキュリティに関しましても、ご不安に感じられたことと思います。大切なご旅行の機会を最高の時間にできませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。頂いたご意見をしっかり胸に受け止め、今後の改善に努めて参ります。どうかまた黒川温泉にお越しの機会ございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。新しい季節で何かとご多忙な時期かと存じますが、どうかご自愛下さいませ。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

深山山荘 宮田

【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

のあたん6763さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

のあたん6763さん [30代/女性] 2016年12月08日 22:27:50

部屋の内風呂と山みず木のお風呂も入れたのは良かったです。
夕食が途中出てくるのが遅くて何もない状態が続いたのが残念でした。
値段を考えると特別感はなかったです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月07日 21:22:23

のあたん6763 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また、返信が遅くなりましたことお詫びもうしあげます。
客室の内風呂、山みず木のお風呂を満喫していただけましたこと大変嬉しく思います。
夕食中にお待たせしてしまった時間が長かったこと大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらぜひお越しいただければと思います。その時は全てにご満足いただけますよう精進してまいります。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 りんどう豚しゃぶしゃぶプラン