黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 18:21:53

先日はお世話になりました。満天の星が見られず残念な夜でしたが、翌朝の一面の銀世界には感動しました。黒川から高千穂に続く道を決死の覚悟で走らせましたが、スタッドレスが威力を発揮してくれたおかげで無事帰り着きました。食事の量は丁度良かったのですが、折角の熊本と言うことで馬刺しを追加していただきました。とろけるサシと旨い酒に、舌鼓を打ったことは言うまでもありません。温泉もかなりいただき大満足です。また、カートでの送迎はアイデアものですね。色々ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月09日 20:20:59

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
広い敷地は散歩するのももちろん楽しみのひとつですが、天候によっては、またお荷物がある際には少し遠く感じられることもあるかと思います。冬になるとしっかりスタッドレスに履き替えるカート達は、我が宿にとって大事なスタッフの一員であります。
馬刺し、温泉、そしてカート送迎に関しましても、大変嬉しい評価をいただきありがとうございます。
また、素敵なお写真も掲載下さりありがとうございました。絵葉書にしたいほどの素晴らしい腕前に、スタッフ皆で感動して何度も眺めさせていただいております。高千穂までの銀世界旅行、スタッドレスという強い味方がいたとしても、少しドキドキのスリリングな旅になられたかと存じます。ご無事で何よりでございました。幻想的な雪景色と、高千穂峡はいかがだったでしょうか。またお越しいただけた際には、是非お話聞かせて下さいませ。
今回頂戴できましたお褒めの言葉を胸に、より皆様に喜んでいたがける宿を目指して日々励んでまいります。
冬本番の厳しい寒さが続くこの時期ですが、どうか皆様ご自愛下さいませ。またお逢いできます日を楽しみにしております。
皆様にとって、良き一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。

【2食付】 黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年01月06日 17:27:22

ちょうど雪が降って、窓からの雪景色が素敵でした。
スタッフさんの対応も良くて、とてもいい思い出になりました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月09日 19:13:55

今回は、雪化粧を施した山々を堪能していただけたようで私どもも大変嬉しく思います。暖かいお部屋から美しい雪景色を眺めることは、なんとも言えない贅沢で大切な時間のように思えます。ご滞在の折、お二人の大切な思い出に我々スタッフも彩を添えることが出来たならば、とても光栄でございます。頂いたお言葉を励みに、より一層の素敵な宿を目指していきますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
体の芯から冷え込むこの季節です。どうかお風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。

深山山荘 宮田

【素泊まり】 お食事は当日手配可能♪

投稿者さん 2017年12月30日 15:59:18

大自然に囲まれ、星も綺麗で、自然のありがたみを感じられる最高の環境でした。
食事はどれもおいしく、別で注文した馬刺しも美味でした。レストラン会場も床暖房が入っており、快適でした。
温泉も大浴場に加え、山みず木の温泉にも入れ、外に出て体が冷えても部屋の温泉もあり、とても恵まれていました。
部屋も新しくきれいで言うことはありません。
ウェルカムの羊羹もおいしかったです。
黒川温泉の中でも、ここに泊まって良かったなと思わせてくれる宿でした。また泊まりたいです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月09日 17:42:31

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
天然のプラネタリウムのような壮大な星空は、阿蘇山ならではの目を見張るような美しさがありますね。街灯も無く、まさに自然の闇と星空をご堪能いただけるかと思います。
レストランの床暖房は温泉の地熱を利用しておりまして、ポカポカとした心地よさを感じていただきたく、あえてスリッパなどを用意しておりません。快適と感じていただけて、大変嬉しく思います。馬刺しやオリジナルブルーベリー羊羹も、お口に合いましたようで何よりでございます。ここに泊まって良かったと思って頂けた事、身に余るお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感無量でございます。またいつかお越しいただけた際には、更なる向上をしましてお出迎えできればと思っております。次回のお帰りをぜひお待ちしております。1月も半ばになり、年末年始の喧騒から日常が戻りつつありますが、寒さが大変厳しい毎日です、どうか皆様ご自愛下さいませ。

深山山荘 宮田

【素泊まり】 お食事は当日手配可能♪

投稿者さん 2017年11月10日 22:56:23

11月3日三連休初日に家族4人で宿泊しました。翌日の九重登山に近く便利でした。紅葉も綺麗で山みずきの露天風呂や深山山荘の大浴場・個室の内風呂からも眺められました。別邸での食事は日本酒の利き酒にも合って熊本の食を堪能しました。鯉料理は特に気に入りました。離れの部屋の冷蔵庫の無料のビールサービスが嬉しかったです。
堀こたつでもゆっくりくつろげました。
翌日の登山の後に新明館のお風呂にも無料で入れて癒やされました。至れり尽くせりのお宿に大満足でした。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月06日 10:04:21

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
紅葉の時期の山々は、彩り豊かで目に栄養が入る気持ちになりますね。
普段お忙しい日々をお過ごしかと存じます。紅葉と温泉、郷土料理で皆様の心と身体を癒すことができたのであれば、スタッフ一同心から嬉しく思います。
九重登山はいかがでしたでしょうか?九重の山々も、きっと張り切って色を染めていたことかと思います。新明館のお風呂にも入っていただけたということは、三宿制覇していただけたということ、大変有難く思います。三宿湯巡りできるのは、皆様からも大変ご好評頂いておりまして、どこも自慢の温泉です。満喫していただけて何よりでございます。
大満足との身に余るお言葉を頂戴できましたことに心から感謝いたします。これからも頂いたお言葉に甘んじることなく、より一層精進してまいりますので、また紅葉の時期にも、季節の変わった時期に表情の違う山々にも是非湯浴みにお立ち寄りくださいませ。
年末年始で、体調を崩されやすい時期かと存じます。どうか皆様ご自愛くださいませ。

深山山荘 宮田

【2食付】郷土料理プラン 「熊本・阿蘇・黒川の滋味」
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

投稿者さん 2017年11月06日 00:44:07

立地 宿の場所が少し奥まった所にあるので道が狭いです、運転に自信がない方は送迎バスがいいかもしれません。しかし、自然に囲まれていて大変良かったです。

部屋 予想以上に広くてびっくりでした。特に掘りごたつは好みです。掃除も行届いており気持ちよく過ごせました。最近、ベッドが増えてきてますが寝相の悪いうちの奥様が朝までベッドの上でで熟睡しておりました(家では毎朝ベッド外で寝てます)『ベッドもいいね』と言うておりました。自然の中にある宿です、虫にも同様命はあります、どうか優しくお願いします

食事 今回4人で食事でした。本来2人で食事するために配置されているテーブル?を2つ繋ぎでの食事でした、1つ残念なのは照明。テーブルを照明からずらしていたので食事が薄暗かったところでした、照明の当たり方1つで料理の美味しさが変わると思います。料理は大変楽しませていただきました。宿の方に勧められたお酒も大変美味しかったです、お酒が好きな方だったのかな?グッジョブです、

風呂 湯加減最高でした!私好みは「ぬるめの長風呂」到着後・食事前・食後・就寝前・朝食前・朝食後チェックアウト前…計7回。大浴場も勧められましたが、、、部屋風呂が気持ちよすぎて…もうちょっと部屋風呂が心地悪ければ大浴場も利用しましたが(笑)

サービス お出迎え・お見送りご苦労様です。これから冬場は特に大変でしょうがお体に気を付けて頑張ってください。チェックインお茶・朝刊いいです。

設備・アメニティ 洗面台の排水が微妙に悪かったです。アメニティも充実してました。

総合 毎年温泉旅行しておりますが、良い宿見つけました、ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月06日 09:58:05

掘り炬燵は、足が伸ばせ寛いでいただけますので皆様からもご好評頂いております。またベッドで熟睡できたとのお言葉、大変嬉しく思います。奥様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。お部屋に虫がお邪魔しましたでしょうか?突然の訪問だったかと存じます。失礼致しました。しかしかけてくださったお優しい言葉と御心には一同感無量です。きっと虫さんも喜んでおります。ありがとうございます。
お食事の際には少しずれた照明の中でしたこと、大変失礼致しました。これから改善を重ねて参ります。ご意見ありがとうございます。お酒は地元の日本酒「小国蔵一本〆」を召しがって頂きましたね。お父様の楽しそうなお顔に私も幸せでございました。料理もお褒めの言葉をありがとうございます。
お部屋のお風呂も沢山満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら洗面台の排水の不備、大変不快な思いをされたかと心が痛む思いです。すぐに改善してまいりました。ご指摘いただきありがとうございました。
身に余るほど多くのお褒めの言葉、そして私どもへお心配りの言葉に頭が下がる思いです。心から感謝申し上げますと共に、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからまた冬本番、皆様どうかお風邪など引かれませんよう、ご自愛くださいませ。

深山山荘 宮田

【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~
【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

ティアラ☆7324さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2017年09月28日 22:26:10

以前、山みず木の温泉に入りに来たときは、まだ別邸は出来てなかったです。
食事も少なめな松花堂にしましたが、お腹いっぱいになりました。筑豊出身のスタッフの方とのお喋りも楽しかったです。また、温泉もかな~り満喫させて頂きました♪再訪したいお宿です(*^▽^*)
一つ残念なのは、猫ちゃんに会えなかった事です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2018年01月06日 09:57:34

当館は山みず木の別邸として誕生いたしまして、昨年秋でようやく丸3年を迎えることができました。以前から山みず木のファンでいてくださる皆様も、様変わりした敷地に、驚いておられます。今後も進化を続けていき、訪れてくださる皆様に新鮮さと懐かしさを感じていただけるよう勤めてまいりますので、これからも深山山荘をよろしくお願い致します。担当させていただいたスタッフにもティアラ☆7324様からのお声を伝えましたところ、大変喜んでおり、お褒めのお言葉が、本当に励みになります。ありがとうございます。井野家の看板猫べんちゃんは、神出鬼没の猫さんですので、気まぐれにパトロールに出かけることが多くございます。冬は寒くて、店内で暖をとることが多いので、冬に確実に会えるよう目がけてお越しになるお客様も多いようです。次回お越しいただける際は、お会いいただけるよう願っております。年の初めでお忙しい中とは存じますが、どうかご自愛いただきますよう、加えてティアラ☆7324様にとって良き一年となりますようスタッフ一同お祈り申し上げます。素敵なお写真も掲載いただき、ありがとうございました。

【2食付】 松花堂弁当プラン
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

JURINNさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

JURINNさん [30代/女性] 2017年06月19日 16:28:55

6/17宿泊。

道中は山道で不安でしたが、何とか到着!

料理・心遣い・お風呂・空気
最高でした。
また行きたいです!!
冷蔵庫にお水お茶ジュースなど助かりました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年07月01日 19:01:49

この度は数ある宿の中から山みず木別邸深山山荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお声、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。当館は奥黒川にあり、道幅も狭く皆様にはご不安を感じられながらご来館いただくことを大変恐縮に思います。しかしここでしか感じられない空気を味わっていただければ本望でございます。最高との一言をいただけましたこと、大変ありがたく光栄に思います。新しいご家族が誕生されますのももうすぐですね。無事にご出産されますことを、勝手ながら心よりお祈りいたしております。いつの日かお子様とご一緒にお越しいただければ大変嬉しく思います。厳しい暑さの夏が一歩ずつ近づいておりますが、お身体を崩されませんように、どうかお健やかにお過ごし下さいませ。改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。

深山山荘 宮田

【2食付】郷土料理プラン 「熊本・阿蘇・黒川の滋味」

投稿者さん 2017年01月13日 09:41:26

客室のお風呂はぬるかったし、絶景でもなかった。露天風呂は写真と違い過ぎるし、シャワーも1つしかなく排水も悪いみたいで汚水が一杯たまってた。料金を考えると妥当かもしれないが…

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月23日 06:01:05

投稿者様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また、返信がかなり遅くなりましたことお詫び申し上げます。
今回様々なご指摘をいただきありがとうございます。よりご満足いただける宿になるためにお言葉の一つ一つを重く受け止め改善に取り組んでまいります。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2016年12月25日 17:21:03

施設もサービスも申し分なし。食事もとても美味しかったです。
玉にキズは、Webで紹介あった送迎車による迎えがなかった(連絡バスの利用を勧められた)ことと、バス内がタバコ臭かったことです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2017年03月07日 21:38:43

投稿者 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また、返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。
施設もサービスも食事もご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
送迎者につきましては、楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。また、バス内のタバコ臭も配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
もし、次回お越しいただける機会がございましたならば今回のお言葉を糧に最後までご満足いただけますよう取り組んでまいります。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 季節の会席料理プラン(8品) ~みやま~
【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

noel05181002さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

noel05181002さん [50代/男性] 2016年11月28日 19:32:50

立地は良いところですが、道中道幅が狭いのが難点です。
お宿も温泉もスタッフさんも最高です。

日々仕事に追われ、心身ともチャージするには最高の場所です。

チェックアウト後、駐車場でお宿の方が私どもの車を拭いていただいていたのには、びっくりしました。
手厚いサービスを受け、大変満足です。今度は機会があればぜひ連泊で利用したいですね。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年12月02日 20:55:18

noel05181002様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
宿に温泉にスタッフに対するお褒めのお言葉恐縮でございます。今後益々精進に努めてまいります。
車の窓拭きはお帰りの際も気持ちよくお帰りいただきたい、という思いで取り組ませていただいております。満足していただけましたことが何よりの私共の喜びでございます。
また機会がございましたらぜひ連泊でのご利用もお待ち申し上げております。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

noel05181002さん [50代/男性] 2016年11月28日 19:14:26

前々から気になってたので、予約しました。
宿までがちょっと道幅が狭いのですが、到着したらその不便さを忘れるくらい、お宿は良かったです。お部屋に入った瞬間、温泉って感じでした。お部屋に掛け流し温泉風呂と外に露天と二つあり、最高でした。ただ、、露天風呂の方が暗すぎて、もう少し足元に明かりがあれば良かった。

レストランでお料理を運んでくださるスタッフさんもとても感じ良く、説明をしてくださるのですが、聞き洩らしたりしますので、簡単なおしながきがあれば、なお良かった。お料理も美味しかったです。

また泊まりたいと思えるお宿です。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年12月02日 20:49:00

noel05181002様

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
宿までの道幅がかなり狭いことは大変ご不便をおかけしております。
客室のお風呂はいつでも掛け流しでございますので好きな時に好きなだけご利用いただけます。露天の明かりは検討させていただきます。
スタッフも最高のおもてなしを心がけておりますが、おしながきもその一つとして今後取り入れていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 09:49:51

5月に、山みず木に宿泊した時にこちらを見せていただき宿泊しました。お部屋も広くて
広々としているし、お花も綺麗に飾ってあり景観も素晴らしいです。
お風呂も良いし、アメニティも良いものばかり揃ってました。さすがだな!という感じです。湯ノ華が沢山です(*^_^*)
今治タオルがふかふかで湯上りが癒されました。ベットや枕が気持ちよくて朝早起きするつもりでしたが、なんと7:30まで眠ってしまい慌てて朝食に行ったほどでした。枕はどこの枕かをお尋ねして帰ればよかったな~と思いました。きっと紅葉の頃は絶景なんでしょうね。お食事も、しゃぶしゃぶが大変おいしかったです。また、季節を改めて予約させて頂きます。スタッフの方にも大変良くして頂きました。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月30日 05:57:40

この度は深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。
お部屋のお風呂にアメニティに料理にスタッフに、と全てにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
朝までゆっくりお休みいただけたほどベッドや枕が気持ち良かったようでございますね。ゆっくりしていただけましたことは私達スタッフにとっても大変喜ばしいことでございます。

9月も終りに差し掛かり木々も少しずつ赤く色づいてきています。秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜、、、と季節が移り変わるにつれ様々な景色を拝むことが出来ます。

ぜひまた深山山荘へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 りんどう豚しゃぶしゃぶプラン
【A3【和室8畳+寝室+内風呂】】

投稿者さん 2016年09月13日 18:10:08

お盆休みにふっこう割を利用して宿泊しました。
部屋のお風呂、たゆたゆ、花みず木の露天風呂・・・それぞれのよさがあって大満足。
たゆたゆも大きな窓からの景色に癒されて何度も入りに行きましたが、他のお客様と重なっても1組くらいでゆったりリラックスできましたし、花みず木は川の景色を存分に楽しめました。
精いっぱい頑張った後のごほうびとしてぜひともまた行きたいお宿です。

食事とサービスで4点にしたのは、事前に頼んでおいた子供の食事が完全に忘れられており、
大人のお料理のみが準備されていてアレ?と。この後出てくるのかな?と思い、大人の食事にも手をつけず待ちましたがいっこうに出てこない。子どもはしょんぼり。
一緒に食べ始めたいのですが、いつ出てきますか?と尋ねに行ってから準備されたようで・・・
子どもは準備中に待ちくたびれて寝てしまいました。
他がよかっただけに非常に残念。
でもお味は美味しかったですし、また行きたいと思わせてくれるお宿でしたので、総合で★5つに。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:34:12

投稿者 様

深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。深山山荘のたゆたゆは外来のお客様も少なく貸切状態でお入りいただけることもしばしございます。いろんなお風呂を堪能していただきましたようで大変良かったです。

ただ、お子様のお食事に関しましては大変申し訳ございませんでした。本来はお子様のお食事を優先的にお出しするべきところを当館の不手際によりかなりの時間お待たせしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

また行きたい、と思っていただけましたこと大変嬉しく思いますとともに、次回はお子様にもご満足いただけますよう精進いたします。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【夕食のみ】 黒毛和牛しゃぶプラン
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

落札し隊さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

落札し隊さん [30代/男性] 2016年09月11日 20:49:00

特別室に宿泊。部屋風呂の目の前に小さな川があって、川を見ながら硫黄の香りがする温泉につかるのは、贅沢な経験でした。サービスも良かったです。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:23:05

落札し隊 様

重ねての投稿ありがとうございます。特別室の川沿いの露天風呂は専用とあり、誰にも邪魔されることなく川の流れの音、鳥の鳴き声をBGMに静寂と癒しの空間を堪能できる場所でございます。

またぜひ特別室もご利用くださいませ。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【1泊朝食のみ】 夕食は当日手配可能~B&Bスタイル~
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

落札し隊さん [30代/男性] 2016年09月11日 20:47:14

山の中にある広大な敷地、施設は新しく、サービスも良好。ミナゴシさんという方に特にお世話になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:19:04

落札し隊 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフへのお心遣いありがとうございます。本人も大変喜んでおります。
またぜひ深山山荘へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 松花堂弁当プラン
【A2【洋間+寝室+内風呂】】

norimasa1218さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

norimasa1218さん [70代/男性] 2016年08月22日 17:19:20

若い従業員は明るく笑顔が気持ち良い気分のさせられる。
食事は弁当でしたが年寄りには丁度よい分量でした。
お部屋のお風呂には大満足4回も入りました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年09月21日 08:08:37

norimasa1218 様

深山山荘へのご宿泊ありがとうございました。また返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
夕食のお弁当はあまり量を食べられないお客様向けでございますので丁度良い分量でお召し上がりいただけましたことが何よりでございます。
お部屋のお風呂も4回もお入りになられるほどお気に入りになっていただき大変嬉しく思います。温泉旅館冥利につきます。

【A2【洋間+寝室+内風呂】】

GAOGさんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

GAOGさん [60代/女性] 2016年08月09日 15:37:34

夫の誕生日の記念に訪れました。評価が高いので期待していましたが、本当に期待通りでした。丁度大雨でもあり、カートで部屋まで運んで下さることは助かりました。
部屋は広く大変清潔でセンス良く、我が家のごとく寛げました。
田んぼがあって、梅の木が沢山、散歩も楽しめました。
山みず木の露天風呂も利用しましたが、あの野趣溢れる露天風呂はとてもいいです。
私はなかなか良い枕に めぐりあえ無いのですが、こちらで使用されていた枕が最高で、帰宅後直ぐに探して2個購入しました!(嬉しい!!!)
食事は適量で美しく又大変美味しく満足、器も有田焼でセンスよく、目にも舌にも楽しみました。
接客の皆さんも全員が笑顔で、気持ち良く、特に食事の係をして下さった方が、若いのにとても感じがよく、色々会話をするのも楽しくて、この旅館の姿勢を感じられました。
何度でも行きたくなる最高の旅館です。
風呂を満点にしなかったのは、部屋についている露店風呂の温度が凄く高くて、当日は数分しか入れませんで、ガックリ。時間も遅かったのでフロントへの連絡を躊躇したのが失敗。翌日お話すると、直ぐに調整して下さいました。
また是非いきたいです。ありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年08月20日 10:56:07

GAOG 様

この度は深山山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お部屋にて我が家のごとく寛いでいただけました
こと何より嬉しく思います。
当館は一つの村(山里の集落)をイメージして造られております。田んぼ、梅の木、自社菜園の畑などがございます。山みず木の露天風呂は黒川でも一番有名と言っても過言ではございません。皆様に大変喜んでいただいております。
当館の枕を探して2個ご購入されたそうで今後は今まで以上に良い眠りができそうですね。
食事も和の職人のこだわりが随所に散りばめられており、全てにお楽しみいただけるよう工夫いたしております。
お風呂の温度調整はお時間関係なくお申し付けください。

ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【2食付】 季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~
【B1【和室6畳+寝室+内風呂・露天風呂】】

maayumin0718さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

maayumin0718さん [20代/女性] 2016年08月01日 20:23:47

旅館、温泉、食事、スタッフのおもてなし、、、すべてが素晴らしかったです!

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年08月20日 10:29:31

maayumin0718 様

当館の施設、食事、スタッフ全てにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく今後の精進の糧となります。

またぜひ黒川温泉へお越しの際は深山山荘をご利用くださいませ。

深山山荘

山みず木別邸 深山山荘(みやま)【夕食のみ 】季節の会席料理プラン(7品) ~あぜ~
【B2【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】

航太0745さんの 黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 のクチコミ

航太0745さん [40代/男性] 2016年07月11日 13:50:18

これほど完璧な旅館はそうそうないと思える宿でした。
こちらの宿と同レベルの旅館は他に湯布院に1軒、伊豆に2軒しか知りません。
離れのような平屋の部屋に、和室と寝室、内風呂があり、どの空間も掃除が行き届き、
清潔です。また、どの部屋からも、護岸工事のしていない自然の川を見ることができ、
庭には紅葉や梅の木々があり、野鳥もきていて、癒されました。
食事は別の建物ですが、移動中には宿の敷地にある本物の田んぼや畑を見ることもで
きたり、仲居さんおすすめの姉妹館の露天風呂はチェックアウト後の利用も可能で、
自然の滝を眺めながらの風呂は最高でした。
遅い到着で迷惑をおかけしましたが、快く迎えて頂きありがとうございました。

黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年07月11日 17:30:28

航太0745様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
これ以上ないくらいのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館は大自然の中の村をイメージして造られておりますので川や木々や野鳥などならではの情景をご堪能いただけて良かったです。
また、姉妹館山みず木の露天風呂も黒川一と言っても過言ではないほど有名でございます。
次回はぜひご夕食もお召し上がりいただければ、と思います。

次回はまた違った季節の深山山荘もお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【A1【和室6畳+寝室+内風呂】】

投稿者さん 2016年05月29日 21:02:40

最高の休日でした!
事前にそれほど下調べもせずに予約・利用しましたが、あらゆる面で想像以上の質でした。
部屋というより一軒家を丸々使わせてもらうような感じ。温泉も部屋についている露天風呂・内湯から共有の内風呂までどれも素晴らしい景色を眺めながらの最高のひと時でした。
食事中にふとっ気付いたのですが、この旅館が黒川温泉の中心街から離れていることもあり、旅館全体が非常に静かでした。心落ち着く時間を過ごせました。
また、キャストの方々の気遣いも素晴らしく気持ちいいものでした!おもてなしとはこのことを言うのだと感心させられました。
払った金額以上の満足を味わえます。
私たちの個人的なおススメはいち早くチェックインしてお風呂を満喫し、部屋でゆったりした時間を過ごすことをお勧めします。
夕食直前に来て、食事して、バタバタと温泉ではもったいないお宿です。
また、必ず行こうと思っています。

2016年05月
黒川温泉 山みず木別邸 深山山荘 2016年06月05日 19:34:13

投稿者 様

この度は深山山荘へご宿泊いただきありがとうございました。
当館で最高の休日をお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。お部屋、お風呂、お食事、スタッフの対応に至るまで全てにおいてご満足いただけましたこと、私どもにおきましても最高の喜びでございます。

私どももご滞在中のお時間の許す限りお部屋、お風呂、姉妹館山みず木、新明館のお風呂とゆっくりお風呂三昧を満喫していただきますことをお勧
めいたしております。

次回はまた違う季節の深山山荘もお楽しみいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●1泊2食付【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】プラン
【特別室C【洋室+寝室+内風呂・露天風呂】】