博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 19:01:06

部屋の広さの割にベット、浴槽の大きさが良かったです。
2階の部屋で道路に面してましたが、騒音も殆ど気にならず睡眠取れました。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月27日 12:45:23

お客様のご投稿内容から非常に快適に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、今後もお客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。
また次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【ファミマ券500円付】プチテイクアウト☆シングルプラン

KOU73さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

KOU73さん [40代/男性] 2017年05月18日 22:44:15

部屋の清掃して頂いた方が忘れたんだろうと思いますが、
使用済みマグカップのままで、洗われていませんでした。
唯一残念な点でした。

チェックアウト時間が遅めだと清掃も慌ただしく
なるのは仕方ないかもしれませんが清掃後の点検は怠らないように
してほしいです。

このホテルのバスタブの形状が幅広で使いやすくて気に入ってます。
バスタブが狭いという他の宿泊者のコメントがありますが、
体格のいい私でも狭いとは思いません。十分ですね。
立地も良いし、また宿泊します。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月19日 08:18:50

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。折角今回も数多くあるホテルより私共の施設をご利用頂きながらも清掃が至らずに大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう担当メイクへの指導とメイク責任者との定期ミーティングにて指導を強化致します。
また不手際があったにも関わらず設備につきましてはお褒めの言葉を頂戴し胸を撫で下ろす思いでいっぱいでございます。
次回はサービス面でも満足頂けるようスタッフ一同笑顔のサービスを心掛けて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。フロント 西尾

【正規料金】ラックレートプラン

投稿者さん 2017年05月10日 23:19:01

駅から近くて、コンビニも近くにあり便利でした。
ベッドも寝心地が良かったです!

博多グリーンホテル1号館 2017年05月12日 01:06:23

この度は博多駅界隈多くございますホテルより博多グリーンホテル1号館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けました事がご投稿より伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルは「たおやかな眠り、爽やかな目覚め」をコンセプトに、ベッドはシモンズ製6.5インチポケットコイルマットレスを採用しております。適度な柔らかさから、ベッドに関しましてお客様と同じように、寝心地が良かったと大変好評を頂いております。
また、お客様の仰います通り当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
今後ともお客様のお言葉に甘んじる事無く、ご満足頂けるサービス、客室の提供に日々努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。次回お客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年03月09日 14:04:23

立地が良く毎回利用させて頂いてます。次回も宜しくお願いします。

博多グリーンホテル1号館 2017年03月09日 18:06:18

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は何かご不便などはございませんでしょうか。少しでも気になる点等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、今後の参考にさせて頂きます。
また、接客面に関しましてもスタッフ一同精進して参りますので、次回ご来館の際には成長した姿をお見せできればと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP】バリバリためちゃり~☆シングルプラン

投稿者さん 2017年03月01日 00:52:39

近くにコンビニもあるし、飲食店もあるし、買い物にも困らないし、立地は
いいと思う。

部屋の大きな椅子は邪魔なので要らないかな。
部屋の加湿器にあらかじめ水を入れてくれてたこと、
ミネラルウォーターのサービスには好感が持てた。
こういう配慮はいいと思う。

2号館よりは断然1号館の方を勧めたい。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年03月01日 13:14:20

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様よりご指摘頂きました椅子に関しましてですが、すぐに改善とは出来かねますが、今後のホテル発展の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
よりお客様にご満足してご滞在頂けますよう、よりよいサービスの向上に努め、スタッフ間の連携を強化して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

【期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2017年02月16日 08:43:15

受付の女性スタッフの対応が機械的で冷たすぎる。もう少しおもてなしの気持ちが欲しいと感じました。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月16日 14:00:32

また博多駅周辺の数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの接客につきましては不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
このようなご指摘はホテルスタッフとして大変お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフ一同接客を再度見直し、今後この様なご指摘がない様改善に努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、どんなことでもお聞かせいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 釜田

【ポイントUP】バリバリためちゃり~★シングルプラン+サルヴァトーレクオモ朝食付

投稿者さん 2017年02月12日 18:48:07

13時にチェックイン出来たのが有難かったです。部屋は少し狭く感じましたが、シンプルで清潔でした。お風呂はゆっくり入れてよかったです。立地もとても良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2017年02月14日 07:52:29

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、13時チェックイン・12時チェックアウトと最大23時間ステイ可能でございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
またお客様の仰います通り、博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所に位置しておりまして、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
今後もより多くのお客様に安心かつ快適にご利用頂けます様、心のこもったサービス・清潔な客室の提供に精進して参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2017年02月11日 17:34:18

駅に近く立地は最高です。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月11日 21:41:17

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回当ホテルにご宿泊頂き、「駅に近く立地は最高です!」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩5分圏内の場所にあり、ホテル近くにはファミリーマートなどがあり大変立地に恵まれております。
新しくできたショッピングモールもございますので今後もぜひご利用くださいませ。
また設備・立地の良さだけでなく、サービス面でも当ホテルを利用して良かったとより感じて頂けますようスタッフ一同、更に邁進していく所存でございます。今後も真心のこもったサービスで、お越し頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。もしまた博多へお越しの機会がございましたら、ぜひ博多グリーンホテル1号館をご利用下さいませ。
             フロント 福田

【ポイントUP】バリバリためちゃり~☆シングルプラン

投稿者さん 2017年02月11日 17:32:13

またお世話になります。

博多グリーンホテル1号館 2017年02月11日 19:29:48

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「またお世話になります」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは博多駅から徒歩2,3分の場所に位置しているため、
立地面でも大変ご好評いただいております。

フロント 古賀

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン
【禁煙シングル】

TAKESANPEさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

TAKESANPEさん [30代/男性] 2017年02月09日 17:35:43

博多駅・筑紫口から至近でコンビニもあることから
ビジネスマンには最強最適なホテルかと思います。

施設自体も真新しく、お部屋も含めてすごくきれいで快適です。
部屋の狭さも寝るだけなので気になりませんね。狭いといっても標準的ですので。

ただ一つ残念なのはフロントのチェックインに時間がかかりすぎる。そしてどこでウェイティングしてればいいのかが不明瞭。またフロントの方々も指示しないからゴチャゴチャだし、横入りしても注意しないし。これは改善いただきたいかなと。

それを除けば概ね良いホテルです。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月11日 09:27:15

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また博多駅界隈多くございますホテルより、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、コンビニエンスストアや飲食店なども近くにございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
また、滞在中は快適でしたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際は不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
確かに、混雑して列が乱れてしまうこともございます。この件につきましては、スタッフ間で改めて、お待ちの方を順番に案内するよう注意し、列の整備を心掛けるなどして、改善に努めて参る次第でございます。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2017年01月26日 19:40:25

家族5人で利用しました。部屋は少し狭いかなという印象でしたが、立地もよく、綺麗な和洋室でしたので、子どもがいてもゆっくりくつろげました。お風呂の水はけが少し悪かったので、星4つにしました。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月27日 08:06:55

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、博多駅界隈数多くあるホテルの中より当ホテルを選んで頂きました事と重ねて御礼申し上げます。家族旅行という事で快適にお過ごしなられましたでしょうか?お風呂の水はけに関しまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんました。この場を借りてお詫び申し上げます。今回お客様から頂戴したプランの他にも、毎朝新鮮な食材を取り揃えているレストラン「サルヴァトーレ・クオモ市場」で食事が出来る朝食プランやファミリーマートお買物券付プランやQUOカード付プランなど多種のプランを設けておりますので次回は是非ご利用下さいませ。今後とも、皆様とお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高松

【早割】14日前がお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2017年01月20日 00:38:31

体調が優れない中での出張途中で、滞在時間を長くとれたため身体も休まり助かりました。駅近くなのですぐ移動できるので、リピートしたいホテルです

博多グリーンホテル1号館 2017年01月20日 15:09:28

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご体調をくずされたとのことで、その後のお加減はいかがでしょうか?

当ホテルはチェックイン13時、チェックアウト12時で最大23時間滞在できますので、観光でお越しのお客様にも大変ご好評頂いております。

決して豪華な内装ではございませんが「たおやかな眠り、爽やかな目覚め」をコンセプトにお客様の過ごしやすい空間を提供できるように日々、サービス・接客の向上に努めて参ります。

また、お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2016年12月22日 17:06:54

快適でした。
朝食はランチに振り返られてよかったですが、ピザもパスタもイマイチでした。

博多グリーンホテル1号館 2016年12月23日 15:45:50

この度は博多駅界隈に数多くあるホテルの中より博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿より快適にお寛ぎ頂けました様子が伺え、スタッフ一同も大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、レストランに関しましては、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。ランチの内容に関しては早速レストランスタッフにご報告させて頂きました。
お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。
今後とも、お客様のお声をもとに、より良いホテルになれますよう精進致して参ります。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【ひとりで泊まろう】ダブル・ツイン★+サルヴァトーレクオモ朝食付プラン
【【ひとり利用】 禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年11月29日 11:52:19

前回、利用して快適に過ごせたため、2回目の利用です。
チェックアウトの際、女性スタッフ(内○○さん、三文字です)が担当でした。
他の仕事の途中だったようで、片手に他の伝票を持っており、忙しいオーラが漂ってきました。
片手に伝票を持ったまま、私の手からルームキーを片手で無言で乱雑に勝手に取りました。
たったそれだけの事なのですが、今まで、そういった対応をされたホテルスタッフはおらず、思わず名前を確認させて頂きました。
両手で受け取れとはいいませんが、客の手から勝手に取るのではなく、渡されたら優しく受け取るようにされたらいいと思います。
清掃スタッフさんもみなさん気持ちよく挨拶をされ、チェックインの際のスタッフさんも気持ちいい対応でしたので、チェックアウトの対応が残念でした。
フロントスタッフはホテルの顔ですので、頑張って下さいね。
また、利用させていただきます。

あと一つ、朝食のパンがパッサパサで残念でした。
もう少ししっとりしたパンがいいなと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月29日 19:52:18

しかしながら、チェックアウトの際はお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。
今後このような失礼な対応が起きぬよう深く反省しております。重ね重ねお詫び申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、チェックインの際のスタッフの印象でお気持ちの良い対応とお褒めの言葉を頂き、更には「また利用したい」とのお声まで頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また博多にお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様からの大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
フロント 内木場

【早割】14日前がお得です★カップル&ファミリー+サルヴァトーレクオモ朝食付
【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2016年10月20日 20:37:23

朝食のピザが美味しかった。

博多グリーンホテル1号館 2016年10月21日 04:18:29

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、博多駅界隈にございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当ホテルのご朝食はイタリアンのバイキングをご準備しております。焼き立てパンや日替わりピザ、九州産の新鮮な野菜などを毎朝仕入れておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、接客はもちろんのこと、サービスの向上も合わせて努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様のお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TAMUZOHさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

TAMUZOHさん [50代/男性] 2016年09月25日 20:34:05

駅からの立地が大変に良い点が、一番の満足ポイントです。室内のライトもベッドからコントロール出来、休むという点において満足致しました。近くにコンビニ等もあり、不便を感じること無く過ごすことが出来ました。ビジネスでの活用をおすすめします。

博多グリーンホテル1号館 2016年09月26日 18:54:11

また博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても、御礼申し上げます。
お客様のご投稿より、ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が窺え、私どもも大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2~3分と近く、周辺には飲食店やコンビニも充実しておりますので、ビジネスの方をはじめ、観光のお客様にも大変好評頂いております。
今後も、お客様に安心してご宿泊して頂けます様、清潔なお部屋の提供はもちろん、真心こもった接客・サービスでお出迎え出来ます様、日々精進して参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉倉

【ひとりで泊まろう】ダブル・ツイン☆リラックス素泊りプラン
【【ひとり利用】 禁煙ツインB】

civic1012さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

civic1012さん [50代/女性] 2016年09月14日 19:14:28

お部屋はとても清潔で、綺麗で良かったです。
ただ、部屋で仕事をするには、机とテーブルがなく、カフェテーブルとソファはありました。パソコンを使いにくかったです。
また、お風呂のお湯が40℃でも熱く驚きました。(水がすでにぬるま湯なんです)
枕が硬く高かったので、改善されると良いなと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2016年09月15日 12:48:57

また、博多駅界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂のお湯が熱かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。
お体に火傷などございませんでしょうか?
お客様にはご不便な思いをお掛け致しましたことを改めましてお詫び申し上げます。
この件につきましては営繕課の方にすぐ報告し、改善を急いでおります。

また、お部屋に関するご要望がございましたら、フロントスタッフへお申しつけ下さいませ。可能な限りご対応致します。

またお客様へお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
フロント大西

【女性限定】直前割☆素泊りレディースシングルプラン
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

名古屋のやっちゃんさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2016年09月12日 11:01:47

朝食が種類が多く、美味しかった。博多駅近くで、交通の便も良いです。

博多グリーンホテル1号館 2016年09月12日 15:53:06

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
お仕事でのご宿泊とのこと、滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルの朝食は、グループ店舗の中でも珍しいイタリアンビュッフェでございます。
朝から新鮮な野菜や焼き立てピザが食べられると、老若男女問わず多くのお客様方に人気でございます。ディナーチケット付のプランなどもご用意致しておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

これからも多くのお客様に愛されるホテルとなります様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご多忙の中ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント大西

【【ひとり利用】 喫煙ツインB】

投稿者さん 2016年08月18日 10:28:18

新しく綺麗で大変満足しました ただフロントの対応が若干遅くストレスを感じました。朝食はとても美味しく満足でした。また福岡に出張の時は予約したいです。

博多グリーンホテル1号館 2016年08月19日 16:55:23

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは昨年2月にリニューアルオープン致しましたのでとても新しく、快適にお過ごし頂けますかと存じます。
また、朝食はイタリアンブッフェをご準備しております。
日替わりピザやリゾット、九州産有機野菜をふんだんに使用したサラダなど次回もお楽しみ頂けるかと存じますので是非次回もご利用下さいませ。
しかしながら、フロントの対応の遅さではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様をお待たせしないよう、ご案内することが私どもの務めでございますので、フロントスタッフ一同、再度努力に努めて参ります。
次回ご来館の際には成長したスタッフの姿をお見せできればと思います。
フロント 吉富

【クオカード2000円付】出張応援プラン★+サルヴァトーレクオモ朝食付

キッスィ。さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2016年08月02日 01:09:30

12時チェックアウト、朝食付きということでこのプランにしました。
普段は朝食食べないけど、ブランチ感覚で食べましたが、ピザやパスタもあって満足でした。

机に椅子がなくて使い勝手が悪い、という趣旨の感想がありましたが、部屋でがっつり仕事する方には辛いかもしれません。自分は、ネットする程度だったので支障はありませんでした。

博多グリーンホテル1号館 2016年08月02日 13:37:35

また、博多駅界隈多くございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は、日替わりピザや、九州産の有機野菜をふんだんに使用しましたサラダ等イタリアンをはじめ、博多明太子や和食も少しながらご準備しておりますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら、椅子の件につきましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改装とは参りませんが、貴重なご意見として検討させて頂きます。
また、フロントにてパイプ椅子の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご来館の際には、サービス・接客共に成長したスタッフの姿をお見せできればと思います。
1号館フロント 吉富

【期間限定】バーゲンプライス★サルヴァトーレクオモ朝食付