博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月30日 19:03:11

立地よし。部屋がキレイ。

2015年06月
博多グリーンホテル1号館 2015年07月02日 04:31:24

この度は、博多グリーンホテル1号館にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度は、お仕事でご利用されたようですが仕事の疲れを少しでも癒せたのであれば幸いでございます。
お客様のご投稿にもございますように当ホテルは博多駅そばと立地条件に大変恵まれており、また2月12日にグランドオープンしたばかりでございます。
お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、ご宿泊の際は素泊まりでのご予約を頂いておりましたが当ホテルはイタリアンバイキングを提供しております。
ご朝食をお召し上がり頂いた方々皆様には好評の言葉を多数頂戴しております。
次回ご宿泊の際は、ご朝食付きにてご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける接客・サービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い致します。

TOM829さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

TOM829さん [40代/男性] 2015年06月29日 09:10:13

博多での出張が多いのですが、初めて利用させて頂きました。
ホテル・サービスとも大変綺麗で、チェックインの際、期間限定でしたがファミリーマートの利用券等、サービスが色々とあり満足致しました。

2015年06月
博多グリーンホテル1号館 2015年06月30日 04:49:02

また、博多駅隈界に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度は、博多に出張でお越し頂いた様ですがお客様の疲れを少しでも癒せたのであれば幸いでございます。
お客様のご投稿にもございますように当ホテルは2月12日にグランドオープンしたばかりでございます。
また、ファミリーマートのお買い物券につきましては2月のオープン記念に伴い6月末まで皆様にお渡ししております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうごます。
お客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い致します。

【期間限定】バーゲンプライス★サルヴァトーレクオモ朝食付
【《禁煙シングル》】

onikuma7さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

onikuma7さん [50代/男性] 2015年06月07日 09:04:35

特になし

博多グリーンホテル1号館 2015年06月08日 07:24:54

また博多駅界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度は旅行でご宿泊されたようですが旅行の疲れを少しでも癒せたのであれば幸いでございます。
また素泊りでのご予約を頂いておりましたが当ホテルはイタリアンバイキングを提供しております。
お召し上がり頂いた方には皆様に好評の言葉を多数頂戴しております。
次回ご宿泊の際はご朝食付きにてご予約下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【《喫煙シングル》】

nerobeeさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

nerobeeさん [50代/男性] 2015年02月14日 14:20:46

グランドオープン初日ということでフロントや部屋は綺麗でした。
ただ、エレベーターの床やボタン周辺など汚れていたのは何故なのでしょう?
あと、部屋のコンディショナーが良くなく髪がパサパサになりました。
朝食は綺麗なレストランで良かったです。

2015年02月
博多グリーンホテル1号館 2015年02月27日 21:21:39

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、
博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご返事が遅くなりましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
エレベーター内の清掃不届きにつきましては、清掃スタッフをはじめ、
すべてのスタッフが再度気に掛ける様努める所存でございます。
また、シャンプーにつきましては、すぐに他種類に変更とはいきませんが、
今後の貴重な参考意見として頂戴させて頂きます。
この度は、レストランをお気に召されたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
レストランは、サルヴァトーレクオモ市場と言いまして、
素材にこだわっており、福岡や九州の食材を中心に取り入れております。
福岡へ来られた際はぜひまた食べに来られて下さい。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 江頭

【ひとりで泊まろう】ダブル・ツイン★リラックス朝食付プラン
【【ひとり利用】 禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年10月11日 11:23:27

家族で利用させて頂きました。
立地も駅前で良く駐車場もあり助かりました。
部屋の窓が壁の真横で日が入らない為暗くは感じました。
それよりも、布団がベッドの方は問題無いのですが、畳みにひかれた布団がせんべい布団1枚!
あまりにも寝心地が悪く座布団を引いてみましたが朝までの快眠は得られず残念でした。
せめてマットレスか、あまりにも薄い敷布団なので2枚ひくとかの配慮をされた方が良いと思います。
ホテルは綺麗で他のことでは特に不満もありません。
和洋室で値段も高く無いので家族向けには良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2023年10月12日 03:54:41

今回和洋室のお部屋にご宿泊頂いたとの事、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

こちらのお部屋タイプは全室同じ号室に位置しておりますため、眺望に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

お布団に関しまして、寝心地が悪かったとの事、遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様より頂戴したご意見は今後の備品見直しの際の参考にさせて頂きます。

決して豪華なホテルではございませんが、お客様に安心してお休み頂けるよう努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

お客様に再度お目に掛かれますことを心より待ち申し上げております。

フロント 清田

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【喫煙和洋室】

投稿者さん 2023年03月18日 17:20:01

枕元にコンセントと小さい台があるのはポイント高いですが、スリッパがしょぼいのでベッドから降りるのにちょっと不便です。

博多グリーンホテル1号館 2023年03月19日 02:35:51

ご投稿から、当館の設備面にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、スリッパの質料につきましてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
この度は、日々お忙しい中、ご意見ご投稿頂き誠に有難うございました。
誠に勝手ではございますが、また次回お客様方が博多へお越し頂いた際に、
お逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 ラム

投稿者さん 2022年11月01日 18:10:21

お部屋はきれいでとても満足でした。女性用のアメニティが有ればありがたかったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年11月01日 23:17:28

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

ご投稿からご満足頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。

当ホテルには女性のお客様のみご宿泊頂ける、
女性専用フロアを全ての店舗に設けさせて頂いております。

女性専用フロアのアメニティは弊社女性スタッフがこだわった(基礎化粧品セット・休足時間など)をお入れしておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非利用くださいませ。

今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 太田

投稿者さん 2022年10月29日 12:26:41

駅近でチェックアウトも12時でゆっくり出来て良かったです

博多グリーンホテル1号館 2022年10月29日 20:02:05

お客様の仰います様に、当館は博多駅筑紫口より徒歩2分ほどと立地には大変恵まれております。

また、チェックイン13時、チェックアウト12時の最大で23時間ステイが可能でございますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。

また次回福岡へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

接客課 清田

投稿者さん 2021年10月13日 22:37:05

看板らしきものがないので、入り口が分かりづらかったです。車で行ったのですが、駐車場の表示がなかったため、たどり着くのに時間がかかりました。
分かりやすい看板をした方が良いと思います。

寝る時、部屋の空調の音が気になる。うるさい。

シャワーキャップがあるといいとおもいます。

博多グリーンホテル1号館 2021年10月14日 00:38:18

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご不満、ご迷惑をお掛け致しました事、遅くなりましたが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
設備面に関しましては、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
すぐに改善とは参りませんがお客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂く所存でございます。
また、ご滞在中に何がお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声をおかけ下さいませ。
接客課 西井

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ツインルーム
【喫煙スタンダードツインA】

yumu969392さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

yumu969392さん [20代/女性] 2021年10月01日 21:00:57

先日、1人で宿泊しました。
※シングルルームです。

■良かった点
・13時からチェックインということでしたが、少し早めの12時30分過ぎに行っても部屋は空いていて助かりました。
※12時30分に行っても確実に空いているとは言い切れません。たまたま入れた感じです。
・駅近で近くにファミマがあってよかったです。
・従業員の応対も値段を考えると良かったと思います。

■不満点
・レディースプランだと基礎化粧品類が置いてあると書いてありましたが、実際は化粧、乳液、洗顔用石鹸が1つずつしか置いてありませんでした。
つまり夜用しかなく、朝用の分までは置いていないことになります。
従業員のミスかもしれませんが、朝用を置かないなら、アメニティを備えてありますといった内容をHP上に記載してはいけないのではないでしょうか。
結局コンビニで追加購入するはめになりました。

・レディース宿泊階へ行くにはセキュリティキーをかざさないといけない点は理解できますが、セキュリティキーをかざしたらそのまま行けるようにしてほしいです。現状、セキュリティーキーをかざした後、5階(レディースプラン宿泊階)のボタンを押さないといけないのでちょっと面倒です。

■その他
・朝食はいただいていないので、今回は省略です。
・お部屋は金額相当だと思います。ちょっと狭いかもしれませんが仕方ありません。

■結論
・アメニティが数量分置いていないので、星を1つ減らしました。
・エレベーターの件はただのわがままなので評価対象外です。
・アメニティの件は不満点ですが、1泊の宿泊料金で24時間近く滞在できたこと、チェックアウト後でも荷物を預けてくれたこと、従業員の雰囲気も良かったこと、立地面も踏まえるとお値段以上の満足は得られたと思います。安く博多駅近くのホテルに宿泊したい場合は一度博多グリーンホテル1号館を検討してみても良いと思います。

博多グリーンホテル1号館 2021年10月02日 07:18:48

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござまいす。
また博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは12時チェックイン、翌日12時チェックアウトと、最大24時間滞在可能でございますので、ごゆっくりご滞在頂ければ幸いでございます。
しかしながら、備品類の準備に関しまして、ご不便、至らない点がありました事、遅ればせながらお詫び申し上げます。
すぐに備品を増すことは出来かねますが、今後のグループ店舗含めた改装時の参考意見として頂戴させて頂きます。
今後とも、博多駅界隈という立地に甘んずることなくお客様のニーズに合わせたプランつくり、接客サービスの提供に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
接客課 西井

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2020年03月23日 16:23:21

まだ新築の綺麗な建物、部屋で快適に過ごすことができました。
風呂もユニットバスながら、異形のバスタブで幅が広いためお湯をためて温まるのに狭い思いをすることがありませんでした。
唯一の不満はWifiの電波が弱いこと。度々切れてしまっては繋ぎ直しを繰り返してストレスが溜まりました。改善をお願いしたいと思います。

2020年03月
博多グリーンホテル1号館 2020年03月23日 20:46:09

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、Wifiの電波が弱く大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はすぐに改善とは参りませんが、今後の参考にさせて頂きます。
また、フロントにてルーターなどの貸し出しも行っておりますので何かございましたらお気軽にご連絡をお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
接客課 大鹿

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆

投稿者さん 2020年02月20日 16:18:21

以前も利用させて頂きましたが、滞在出来る時間は今時、出色!

立地も迷い様ありません。

従業員の方々も、大抵感じいいですが、昼間、掃除の方が、同僚に命令口調で指示してるのが聞こえて、少し不快でした。

ネットが今一つだったのが、ルーターで改善されて、その時、持ってきて下さった、男性が非常にいい方で、お名前忘れてしましましたが、この場を借りて、お礼申し上げます。

ありがとうございました!

博多グリーンホテル1号館 2020年02月20日 21:18:13

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また博多駅周辺数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地面に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
博多駅近くと言うのもございまして、観光や出張などでもよくご利用頂いております。

ご滞在中にも関わらず、スタッフがお客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ネット面に関しましては、これから改善に努めて参りたいと思っております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客課 宮路

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆
【《喫煙シングル》】

投稿者さん 2020年01月07日 09:30:27

コーナーダブルという事だったので、2名利用向きの部屋かなと思っていたのですが、感想としてはシングルユース向けの部屋でした。
他の口コミでもありましたが、ソファが一脚のみで、部屋でゆっくり過ごすには、椅子が足りません。
小さなサイドテーブルはコーヒーメーカーと付属のカプセルボックスを置くと、それで目一杯という感じでした。
一人はソファに座り、ひとりはベッドに腰かけて部屋で過ごしましたが、マットレスが片側だけ少しヘタっていました。

博多グリーンホテル1号館 2020年01月08日 00:40:40

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅筑紫口周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら設備面に関しましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。ベッドのマットレスにつきましては、直ちに点検に入らせて頂きました。
これからもお客様の過ごしやすい空間を提供できるように心掛けて、さらにサービス・接客の向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

接客課 古堅

【コーナーダブルで】~空港通りを眺めながらリラックスステイ~
【喫煙コーナーダブル】

投稿者さん 2019年08月12日 14:24:16

女性向けのアメニティがあると嬉しいです

博多グリーンホテル1号館 2019年08月12日 18:17:18

当ホテルは女性専用フロア(5階)がございまして、お客様の仰ったように女性向けのアメニティもご用意しております。
エレベーター内でもカードキーをお使い頂いておりますので、女性おひとりでも安心してご宿泊頂けるかと存じます。
今回はご案内が出来かねまして大変恐れ入りますが、禁煙室でも宜しければ次回ご宿泊頂ける際には是非ご検討下さいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客課 朴

投稿者さん 2018年12月10日 13:45:16

設備的には若干不満もありますが、駅に近く使いやすい場所でした。

博多グリーンホテル1号館 2018年12月10日 14:27:08

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、公共交通機関でお越しのお客様に関しましては、博多駅筑紫口より徒歩1・2分ほどでございまして、立地には大変恵まれております。
しかしながら設備面で不愉快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
今後すぐにとは参りませんが設備面、接客面、日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 大鹿

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年04月10日 15:06:29

家族で旅行の為に宿泊しました。
ホテルはきれいですが、洗面所など、ホコリがあるのが気になりました。
あと、フロントの方も笑顔がなく、話し方も淡々とされており、全体的に冷たい印象です。
立地だけは駅から1.2分で着くので便利がいいです。
スタッフの教育に力を入れてください。

博多グリーンホテル1号館 2018年04月11日 05:31:31

この度は博多グリーンホテル1号館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをご選択して頂きました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
遅ればせながらこの場を借りて、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がございませんよう、
清掃・フロントスタッフへの指導・改善を致す次第でございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
温かいおもてなしの出来るより良いホテルになります様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、
誠に有難うございました。
誠に勝手ではございますが、
今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
接客課 新田

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースペアプラン
【【女性限定】禁煙レディースツイン】

投稿者さん 2017年11月18日 00:03:10

従業員の方の対応は非常に良かったです。
部屋はきれいに清掃され満足です。
部屋はシングルですが少し狭苦しい感じです。
総合的には快適でした。

博多グリーンホテル1号館 2017年11月18日 08:27:01

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
また、博多駅周辺数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと重ねて御礼申しあげます。

お部屋の広さに関して狭苦しさを感じさせてしまったにもかかわらず、フロントスタッフや、清掃に関しては満足との言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お部屋の広さを、すぐに改善というのは難しゅうございますが、接客・サービスの向上を図りお客様にご満足頂けるおもてなしを心掛けて日々精進して参ります。

博多へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
寒い時期になりましたので、体調には気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございました。

接客課 佐藤

【クオカード1000円付】出張応援プラン★+サルヴァトーレクオモ朝食付

投稿者さん 2017年06月11日 16:25:28

博多駅からも近く、コンビニも通り道にあり立地はいいと思います。ただ、デスクで仕事をしようとすると冷蔵庫と抽斗が邪魔で足がデスク下に入れることができず、不自由な体勢となってしまいました。それ以外は、スタッフの対応もよく、ストレスなく休むことができました。機会があればまた利用させていただきます。

博多グリーンホテル1号館 2017年06月12日 05:30:48

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、デスクの配置の為にご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善することは叶いませんが、お客様からの貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足してお過ごし頂けます様に、より一層の精進を重ねる所存でございます。
お客様と再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 池永

【正規料金】ラックレートプラン

投稿者さん 2017年04月28日 17:49:36

コンビニの500円券が付いていて
朝食のパンと飲み物が買えて
ラッキーでした。

博多グリーンホテル1号館 2017年04月29日 05:36:57

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ただいまの期間、当ホテルではご愛顧キャンペーンと称しまして、日~水に御宿泊のお客様にファミリーマートでご利用頂けますお買物券を差し上げております。(国内サイト様からのご予約に限ります)
ご利用できます店舗もホテルの3件となりにございますので、次回ご宿泊の際もご利用頂ければと思います。

お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

一幸19さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

一幸19さん [40代/男性] 2016年08月24日 16:55:05

禁煙希望ということを伝えたら、即座に「空いているのでお待ちください」と対応してくれました。
誠実さを感じました。

博多グリーンホテル1号館 2016年10月10日 13:29:27

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
禁煙、喫煙のご希望には出来る限りお応えできます様努力しております。
先着順とはなっておりますが、当日キャンセル等で空きが出ている場合がございますので、チェックインの際にでもお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともお客様のお言葉に甘んじる事の無いよう、サービス・接客の向上に努めて参ります。
フロント 吉富

【正規料金】ラックレートプラン(和洋室)
【喫煙和洋室】