博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月09日 09:22:03

低層階で窓の外に交差点信号機があり2分ごとに切り替わるときの音
鳥の鳴き声が部屋まで聞こえてくるので部屋を変えてもらいましたが
気持ちよく対応してくれました。

博多グリーンホテル1号館 2015年11月20日 21:04:07

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、心より御礼申し上げます。
しかしながら快適にお過ごし頂ける客室をご提供すべきところ、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロントには24時間スタッフが在中しておりますので、お気づきの点がございましたら何なりと申し付け下さいませ。誠心誠意対応させて頂きます。
従業員一同、サービス面で当ホテルを利用してよかったとより感じて頂けます様、さらに邁進していく所存でございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様とお逢い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 大西

13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付シングルプラン

投稿者さん 2015年10月25日 00:49:33

新しい為か、室内のビニル系の臭いに参りました。立地/価格設定などはよいです。

博多グリーンホテル1号館 2015年10月27日 01:57:41

また、博多駅界隈多数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたニオイの件につきましてはお客様へ不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見し、すぐに調査致しました所お客様の仰いますように新築の際に発生する壁紙や木のニオイということが判明致しました。
当館は今年2月にオープン致しました故すぐに改善は難しいとは思いますが、毎日行う清掃や喚起などで改善致して参ります。
またご滞在中にお気づきの点がございましたら出来る限りのご対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら博多グリーンホテル1号館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 西尾

【連泊出張応援】3連泊からの特別割引プラン☆
【<禁煙シングル>】

投稿者さん 2015年04月26日 19:16:50

照明が少なくて、部屋がとても暗い。新築にしては、建物の外観が安っぽくてみすぼらしい感じがする。安普請のせいか、外部の音が耳に入りやすく、また、ベットや布団(ベットカバー)も薄く風邪をひきそうになった。立地条件はよいが、それだけで価格は高いと思う。大きな椅子は無意味であり、一回も使用しなかった。廊下も暗く部屋に行くのに何回も迷った。もう少し工夫をしてほしい。チェックイン時、融通が利かなかったのが残念である。チェックイン13時、チェックアウト12時は普通無意味であり、15時ー10時にして、もう少し価格を下げて欲しい。

2015年04月
博多グリーンホテル1号館 2015年04月27日 04:16:12

この度は、博多グリーンホテル1号館にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にもございますように当ホテルは博多駅そばと立地条件に大変恵まれております。
しかしながら、ご宿泊の際はお客様にご満足頂けず大変申し訳ございません。
設備面につきましては、すぐに改善とはいきませんがお客様にご満足頂けるようなおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また福岡にお越しの際は博多グリーンホテル1号館にてご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 田中

【期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2023年05月22日 11:26:41

前回泊まられた方が使用したスリッパがベッドの下にあり、ドライヤーからはホコリが溜まっていたからか火花がでました。それ以外は良かったと思います。

博多グリーンホテル1号館 2023年05月23日 13:56:15

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿を頂きまして、該当の客室に関してはメイク責任者へ報告済みでございます。
今後、より多くのお客様に安心安全・快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様に再度お目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 釜田

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙スーペリアツイン】

ソラシド8556さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ソラシド8556さん [60代/男性] 2023年03月05日 16:50:39

普通のビジネスホテルです。人によりますが、ベッドの頭の位置に窓があり、冬は寒いのが欠点です。

博多グリーンホテル1号館 2023年03月06日 03:29:49

この度は博多グリーンホテル1号館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不便おかけし申し訳ございません。
数に限りがございますが、フロントにて毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
接客課 谷口

投稿者さん 2022年07月02日 19:00:17

宿泊以外にチェックイン時に宿泊税とかで200円徴収されました。こんなのは初めてでした。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月03日 10:26:21

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

福岡県では、2020年4月1日より宿泊税が導入されており、ご宿泊される方皆様にお支払いいただいております。

導入の理由や金額の内訳などの詳しい内容に関しましては、福岡県庁のホームページをご確認頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 村岡

【2大感謝祭!】VOD・朝食付き シングルプラン

投稿者さん 2020年01月14日 06:56:17

滞在時間の長さは今時出色!で、立地も非常にいいです。

部屋も綺麗に改装されていますが、照明調節出来ない、使い勝手の悪いデスク周りで、狭いのだから壁面多用したいいものを、設計者のセンス不足を感じてしましました。当方素人ですが笑

同じ程度の広さでも某チェーンの様な独房みたいな感じではないですが、先に述べた点のみがいいです。

従業員は女性が多く、人に依りますが特に不都合ありませんでした。夜間の警備の方は感じよかったけど、外人のアジア系の女は愛想が悪く、日本語今一つで使えないので、すぐ警備の方の方に変えました笑

きちんと言葉を使えないのを雇う、寛容な国は我が日本だけですね。

どうも有難う

博多グリーンホテル1号館 2020年01月14日 14:28:53

この度は、博多駅筑紫口界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、客室の構造、海外スタッフの対応に関しまして、ご不便、至らない点がありました事、遅ればせながらお詫び申し上げます。
部屋の構造に関しましては、すぐに変更する事は出来かねますが、今後のグループ店舗含めた改装時の参考意見として頂戴させて頂きます。
また、海外スタッフの語学力強化におきましては、今後社内で話し合いたいと存じます。
接客サービスの向上、客室設備ともにお客様にご満足頂ける様、精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
接客課 江頭

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2020年01月05日 14:36:57

立派は良く、部屋は新しかったのですが、床に髪混じりの埃が落ちていたり、空気清浄機にも埃があったので、清掃に気をつけて欲しいと思いました。
また、敷き布団が硬かったです。
従業員の方は皆さん感じが良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2020年01月05日 19:40:27

博多駅周辺数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、残念な思いをお掛けしたこと遅ればせながらお詫びを申し上げます。

本来であれば、快適にお寛ぎ頂くお部屋をご提供するのが当たり前でございますがこのような事になり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後この様な事がないよう、清掃を担当したスタッフに注意致しました。
今後お越し頂いた皆様にお気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

接客課 西井

【正規料金】ラックレート朝食付プラン(和洋室)
【喫煙和洋室】

投稿者さん 2019年05月29日 08:41:33

チェックイン13時00分
チェックアウト12時00分と
ほぼ24時間滞在できる点は
日本全国を探してもなかなか
ないのではないでしょうか。
部屋は狭いし、特にシングル
はデスクに対して椅子がない
のが不便だが、立地、滞在時間
を考えるとかなり便利。

博多グリーンホテル1号館 2019年05月29日 14:02:18

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
仰います通り、当ホテルはチェックインが13時、チェックアウトは翌日のお昼12時まででございますので、最大23時間の滞在が可能でございます。
様々な場面で便利にご利用頂けるかと存じますので是非、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
また、客室設備に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
すぐに改善とはいきませんが今後の参考とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中貴重な御時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用の機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 谷口

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2017年07月02日 20:22:06

前回、赤い風船のパックをつくって泊まった時に部屋が非常によかった記憶があり楽天でとりました。しかし、今回は狭いし風呂も小さかったです。少し残念です。
ただ、フロントスタッフは愛想もよく気持ちはよかったです。

博多グリーンホテル1号館 2017年07月04日 14:25:17

この度は博多グリーンホテル1号館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様からお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、客室に関しましてご満足頂けず大変申し訳ございません。
設備面に関しては、すぐに改善することは叶いませんが、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂き、これからもよりよいホテル作りが出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
接客・サービス面つきましても、よりお客様にご満足頂けるよう努力して参る所存でございますので今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 福田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!※シングルルーム※

投稿者さん 2017年05月18日 06:43:44

部屋とお風呂が狭い。
特にお風呂が狭い。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月18日 14:50:17

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、客室・浴室ともにお客様のご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
すぐに客室・浴室の広さを拡大することは出来かねますが、今後の系列ホテルを含めた改築・新装の際の貴重な意見として、頂戴させて頂きます。
また、私どものホテルは、たおやかな眠り、爽やかな目覚め”をコンセプトに、ゆったりとお寛ぎ頂けるゲストルームの実現を目指しております。
今後とも、よりお客様にご満足してお過ごし頂ける環境、サービスの提供に努めて参る所存でございます。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

【期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2017年04月29日 15:34:17

クオカードプランまた利用します。

博多グリーンホテル1号館 2017年04月30日 18:37:22

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また博多駅界隈多くございますホテルより、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またお客様がご予約頂いたQUOカードやVOD付プランの他にも、シューシャインサービスや博多のご当地明太子付など様々なプランをご用意しております。
よろしければ次回もご利用の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております.

フロント 釜田

【クオカード2000円付】出張応援プラン☆

投稿者さん 2017年02月04日 10:22:22

ユニットバスのドアの鍵が何度も何度も勝手に閉まってその度硬貨で開ける必要があり、大変不便でした。また、チェックアウトの際フロントの女性が極めて不愉快でした。名前を確認したかったけれどできず大変悔やんでいます。同泊した母が部屋に忘れ物をしたことを思い出しそれを申し出ると、「はあ…」と、こちらを見もせず片手で一枚カードキーを返してきました。最悪の1日のはじまりでした。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月04日 22:04:59

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
担当スタッフには厳重注意をし、今後このような事がないよう毎日の朝礼等で指導を強化して参るります。
ユニットバスにつきましては早速確認をし改善致しました。
またお越し頂いた際は満足して頂ける様スタッフ一丸となり笑顔のサービスを心掛けて参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント 西尾

【ポイントUP】バリバリためちゃり~★カップル&ファミリー+サルヴァトーレ朝食付

投稿者さん 2017年01月15日 22:06:13

立地、部屋の広さなど快適でした。

シャワー時に排水が逆流し浴室ブースを超えるかと思うような勢いでしたが
なんとか収まりました。
バスマットがびしょぬれでその後の使用者には危険でした。
電話したところすぐに向かうとの返答いただきましたがまだ部屋にスタッフを
お迎えできる状況ではなくお断りしました。

荷物のチェックイン前後の預かりなど助かりました。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月16日 15:26:10

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、
お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、排水の件につきましては多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お怪我や衣類が濡れた等はございませんでしたでしょうか?
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、お客様のお声を伝え、
入念な清掃と確認を徹底するよう注意喚起しております。

フロントスタッフ、清掃スタッフともに日々精進し、
お客様に快適にお過ごし頂け、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
今後とも、博多グリーンホテルをご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
再びお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

【直前割】宿泊当日までお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2016年05月11日 12:57:01

部屋はとてもよい。新しいせいか、プラスティッキーな匂いが部屋に充満しており非常に不快でした。新しいホテルなので期待が大きかった分、非常に残念である。使用したバスタオルをかけるフックがないのはよろしくない。アメニティは普通で高級感はない。

2016年05月
博多グリーンホテル1号館 2016年05月12日 10:10:57

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをご選択、ご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室のにおいにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰います通り当ホテルは昨年の2月にグランドオープンし、客室などはまだ新しい独特のにおいがする場合もございます。ご了承くださいませ。また、使用済みタオルをかけるフックがないとの事ですが、設備に関する事ですのですぐに改善とはいきませんが、今後のミーティーングでお客様からのご意見として取り上げさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
再度福岡へお越しの際は是非博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。
またお客様に逢える日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

投稿者さん 2015年03月20日 15:44:44

i stayed in 3 person room. the twin bed was ok but the extra bed was a sofa bed which was extremely uncomfortable

2015年03月
博多グリーンホテル1号館 2015年03月25日 15:17:16

Thank you for staying HAKATA GREEN HOTEL NO1.
But I am sorry that the sofa bed is uncomfortable. There are some triple room.
But all triple room is 2beds and 1 sofa bed.

There are triple room HAKATA GREEN HOTEL NO2.Itis 3 bed in the room.

I am looking forward to meet you,if you come to FUKUOKA again.

Thank you

Front desk S Okamoto

【早割】14日前がお得です☆カップル&ファミリー

投稿者さん 2017年08月11日 21:57:20

窓が空かなくなったのが、残念です
空気のいれかえが、何かできないので息苦しかったです

博多グリーンホテル1号館 2017年08月12日 18:22:38

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは以前は窓の開く客室もございましたが、
7月に安全面を考慮し、全客室の窓を開かない様に工事致しました。
空気の入替が出来ずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
より一層丁寧な空気加湿清浄機の手入れとスタッフのサービス向上に努めて参りますので、今後とも博多グリーンホテルをご愛顧頂けましたら、幸いでございます。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 江頭

【九州周遊割】がんばろう九州!お得な周遊割☆シングルプラン
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2016年08月16日 15:32:31

部屋のプラスチックの臭いで具合が悪くなりました。乾燥機も使ったのですが全く乾かず、2回目も半渇き…。困りました。

博多グリーンホテル1号館 2016年08月17日 22:01:16

また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のにおいとランドリーの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、早急にメイク責任者へ報告し、清掃と換気の徹底をする様、指示しております。
また、ランドリーでございますが、こちらはメーカーの方へ問合せをし、改善の処置を執っております。

今後はお客様に満足してご宿泊頂けます様、すぐに改善することの難しいハード面もカバーが出来ます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉倉

13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付カップル&ファミリープラン
【禁煙スタンダードツインB】

Angel Platonさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Angel Platonさん [70代/女性] 2015年07月25日 21:48:42

1. お部屋はとても新しくてお掃除も行き届いて良かったのですが、夜も更けると洗面所
 あたりから「トン、トン 々々」・・・試しに水を流してみたら音は止みました。
 水を止めると又トン、トン・・・時間も遅いし、眠いので、その夜は水を少しずつ流しな がら眠りました。
 翌朝は時間に押されていましたので、そのことをホテルに伝えてくるのを忘れてしまいま した。
 部屋番号はNo.328・・・・・とても気持ちの悪い部屋でした。

2.バスルームもとてもクリーンでよかったのですが、シャワーカーテンの臭いには悩まさ れました。

博多グリーンホテル1号館 2015年07月28日 06:15:33

また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊の際はお客様に設備不備に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳御座いませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
音の原因を究明しすぐに改善致します。
シャワーカーテンに関しましても、交換し客室清掃担当者並びにスタッフ全員に注意喚起し、二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
誠に勝手では御座いますが、また福岡にお越しの際は博多グリーンホテル1号館をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 高木