博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月19日 15:42:52

ビジネス向け。
オープンして2日目の宿泊だったので、
部屋はきれいで新しかった。

枕元の電源等やバリアフリーの館内等
小さなところに気が利いている印象。

同価格帯のホテルからすると、
金額的に少し高めのイメージ。

2015年02月
博多グリーンホテル1号館 2015年02月28日 19:21:43

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルはビジネスマン向けに造られており、
シングルルームが全客室の半分以上を占めております。
しかしながら、最大で4名利用可能の和洋室など、
多種多様の客室がございまして、大人数でもご利用頂けるかと存じます。
価格につきましては、すぐに変更とは出来かねますので、
サービス面で補い、お客様にご納得頂けます様、努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
再び、お客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 江頭

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】禁煙シングル】

かぴちゃんさんさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2023年12月23日 19:45:42

アネックスがいっぱいだったので、久しぶりに1号館を利用させていただきました。チェックインはQRコードでスムーズでしたが、その間、前におられた女性のスタッフの方から何も声かけがなく、そのまま居なくなってしまわれたのはどうでしょうか?他の業務があったのだとは思いますが、一言失礼しますとか会釈するとか何らかのリアクションはあった方がいいと思うのですが… チェックイン作業が終わる頃に来られたアジア系の男性スタッフの方の笑顔とごゆっくりのことばはすごく温かったです。
お部屋については今回一番気になったのが、布団カバーやシーツの毛玉や小さな綻び。何回も何回もお洗濯されているのだと思われますが、客の目にはっきり劣化しているとわかるものはさすがにもう更新時期かと。
最後に朝食ですが、うーん、以前もだったのですが、お皿に少しトマトソースの名残りが残っていたりするのです。あと、以前はピザとかもあったのですが、パンのセレクトがミニクロワッサンとミニ食パンだけというのも寂しい。
シーツの件やお皿(レストランはテナントかとは思いますが)、何となく清潔感が今ひとつという印象になってしまいますので、次回は改善されていて欲しいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2023年12月24日 18:06:53

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、度重ね不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、スタッフの対応につきましてチェックイン時に何もお声掛けがなかったとのことで、大変失礼致しました。今後ともに今回のような件を含め接客に関するご指摘がないようお客様の立場に立ち、丁寧な接客を心がけるよう再度スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
次にシーツの件につきまして、本来は清掃時に交換をしておりますが劣化が目立った状態であったとのことでメイクスタッフへ注意喚起を行い、またメイク主任・担当部署へ報告済みでございます。
最後にレストランの件につきまして、こちらもレストランスタッフへ報告済みでございます。食べ物を提供するにあたり清潔感を損なうようなことはあってはならないことでございます。代わりましてお詫び致します。
メニューの件に関しましては、次回のメニュー改善の際にご検討させていただければと存じます。
かねてより当ホテルをご愛顧していただいていたにも関わらず、お客様を失望させる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、またご利用の機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 釜田

13時イン12時アウト★カップル&ファミリー朝食付プラン★
【禁煙コーナーダブル】

投稿者さん 2023年05月14日 16:01:33

チェックイン・アウト時間に惹かれて利用しました。
ゆっくり寛げました。
部屋は狭めです。

博多グリーンホテル1号館 2023年05月15日 03:56:48

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、快適に過ごして頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは
13時チェックイン、翌日の12時チェックアウトと
最大で23時間の滞在が可能となっており、
多くのお客様にご好評頂いております。

客室内の広さににつきましてはすぐにとは参りませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め今後に
活かしていく所存でございます。

今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んずることなくスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

再びご来福の折には是非当館をご利用下さいませ。

お客様に再度お目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 太田

【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年01月14日 06:56:17

滞在時間の長さは今時出色!で、立地も非常にいいです。

部屋も綺麗に改装されていますが、照明調節出来ない、使い勝手の悪いデスク周りで、狭いのだから壁面多用したいいものを、設計者のセンス不足を感じてしましました。当方素人ですが笑

同じ程度の広さでも某チェーンの様な独房みたいな感じではないですが、先に述べた点のみがいいです。

従業員は女性が多く、人に依りますが特に不都合ありませんでした。夜間の警備の方は感じよかったけど、外人のアジア系の女は愛想が悪く、日本語今一つで使えないので、すぐ警備の方の方に変えました笑

きちんと言葉を使えないのを雇う、寛容な国は我が日本だけですね。

どうも有難う

博多グリーンホテル1号館 2020年01月14日 14:28:53

この度は、博多駅筑紫口界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、客室の構造、海外スタッフの対応に関しまして、ご不便、至らない点がありました事、遅ればせながらお詫び申し上げます。
部屋の構造に関しましては、すぐに変更する事は出来かねますが、今後のグループ店舗含めた改装時の参考意見として頂戴させて頂きます。
また、海外スタッフの語学力強化におきましては、今後社内で話し合いたいと存じます。
接客サービスの向上、客室設備ともにお客様にご満足頂ける様、精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
接客課 江頭

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2019年06月27日 16:22:11

朝食は混雑しているからこと案内をしっかりとしてほしいですね。

設備に2を付けましたがWIFIが難ありですかね。

博多グリーンホテル1号館 2019年06月27日 23:30:15

博多駅周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
インターネット環境につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
次回より接続に不備がありましたら、担当より早急な対応を致しますので、フロントまでお電話頂けましたら幸いでございます。朝食につきましても混雑しお待たせ致しまして、申し訳ございません。テナントとも話し合いながら、お客様にご満足いただけるように改善して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客課 古堅

【クオカード1000円付】出張応援プラン★+サルヴァトーレクオモ朝食付
【禁煙シングル】

18152435さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

18152435さん [60代/男性] 2019年06月26日 17:37:46

仕事が出来る椅子がない。

博多グリーンホテル1号館 2019年06月27日 01:33:50

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

設備面に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。

こういった点をサービス面でカバーできます様、サービス向上にも努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い致します。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館 接客課 白石

【VOD付】 ~500作品以上~ 好きな映画見放題シングルプラン☆
【【禁煙シングル】】

投稿者さん 2018年07月01日 18:21:02

アメニティが不足していた。
レディースフロアを予約した意味がないと思った。

2018年06月
博多グリーンホテル1号館 2018年07月02日 06:29:31

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティのご準備に関してご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
改めてお客様にご信頼頂けるホテルとなれますよう精進し、改善致して参る所存でございます。
この度、ご指摘を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
接客課 池永

【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2018年03月03日 23:10:29

博多駅筑紫口から、とても近くコンビニもあるので良かったです!
ただ、スーぺリアツインにしては風呂がとても小さくて残念でした。
もう宿泊しないでしょう。

博多グリーンホテル1号館 2018年03月04日 05:19:51

この度は、博多グリーン1号館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また福岡市内に数多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩1分という好立地にございます。その為、利便性が高いのも魅力の1つでございますが浴室に関しまして、ご期待に添えずご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。設備上の事でございますので、すぐに改善とはいきませんが、それ以外の接客・サービス面にて今後サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
接客課 坂元

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリー☆
【【禁煙スーペリアツイン】】

投稿者さん 2017年05月18日 06:43:44

部屋とお風呂が狭い。
特にお風呂が狭い。

博多グリーンホテル1号館 2017年05月18日 14:50:17

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、客室・浴室ともにお客様のご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
すぐに客室・浴室の広さを拡大することは出来かねますが、今後の系列ホテルを含めた改築・新装の際の貴重な意見として、頂戴させて頂きます。
また、私どものホテルは、たおやかな眠り、爽やかな目覚め”をコンセプトに、ゆったりとお寛ぎ頂けるゲストルームの実現を目指しております。
今後とも、よりお客様にご満足してお過ごし頂ける環境、サービスの提供に努めて参る所存でございます。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に再びお逢い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

【期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2017年04月29日 15:34:17

クオカードプランまた利用します。

博多グリーンホテル1号館 2017年04月30日 18:37:22

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また博多駅界隈多くございますホテルより、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またお客様がご予約頂いたQUOカードやVOD付プランの他にも、シューシャインサービスや博多のご当地明太子付など様々なプランをご用意しております。
よろしければ次回もご利用の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております.

フロント 釜田

【クオカード2000円付】出張応援プラン☆

投稿者さん 2016年08月16日 15:32:31

部屋のプラスチックの臭いで具合が悪くなりました。乾燥機も使ったのですが全く乾かず、2回目も半渇き…。困りました。

博多グリーンホテル1号館 2016年08月17日 22:01:16

また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のにおいとランドリーの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、早急にメイク責任者へ報告し、清掃と換気の徹底をする様、指示しております。
また、ランドリーでございますが、こちらはメーカーの方へ問合せをし、改善の処置を執っております。

今後はお客様に満足してご宿泊頂けます様、すぐに改善することの難しいハード面もカバーが出来ます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉倉

13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付カップル&ファミリープラン
【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2023年06月25日 17:08:52

このホテルを何度か利用していますが、今回気になったことを3点記載しておきます。

1.チェックイン用のQRコードの意味
このサイトから予約した際、チェックイン用QRコードがあったため現地にて早速利用しましたが、結局時間を要することになりスムーズに手続きをすることができませんでした。全国旅行支援割適用プランだったからでしょうか。ホテル側の対応フローとしては、とりあえずタッチパネルへ誘導させることになっているのでしょうが、以前宿泊した時(ANAのパッケージツアー)も結局モタモタした対応になり、イライラさせられました。
QRコードは利用客にとってどのようなメリットがあるのでしょうか。
またもっとスムーズな対応ができないものでしょうか。

2.浴室に備え付けのボディーソープの品質
以前から宿泊した時にはそれほど感じませんでしたが、今回宿泊時に備え付けてあったPOLAのボディーソープ。これが思った以上に泡切れが悪いというか、終始ヌルヌル感が取れず非常に不快極まりない代物でした。
数年内にアメニティの品質を落とされたのでしょうか。POLA製でこのような気持ち悪いボディソープは初めてでした。シャワーで長時間しっかり洗い流しても気持ち悪いので、今度は持参しなければと思いました。

3.浴室清掃
長い髪の毛が複数床に落ちてありました。
気持ち悪かったです。

外国人が非常に多く滞在中これらの者らによるロビーでの大声での会話は不快極まりない環境の悪さはありますが、駅近くであり利便性でのみこのホテルを選んでいるため、特には上記1及び2を含め客側がある程度許容できるかどうか、ですね。

朝食はアネックスを利用しましたが、こちらを選んで正解でした。

博多グリーンホテル1号館 2023年06月25日 18:57:54

過去のご宿泊に際し、チェックイン時にお手間を取らせてしまいました事、また、浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、重ね重ね申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご投稿頂いた件につきまして、以下の通り回答させて頂きます。

①チェックイン用QRコードについて
自動機チェックイン機にてお手続き頂く際、通常はお名前(フルネーム)をご入力頂いておりますが、QRコードをお持ちの場合、かざして頂くだけでお名前の検索が可能でございます。

しかしながら、全国旅行支援をご利用の場合はご本人様確認が必要でございますので、一度フロントにお立ち寄り頂くために、お客様の仰る通り、一時的に「お手続き不可」とさせて頂いていた次第でございます。

身分証の確認が取れましたら通常通り、QRコードをお使い頂いてのチェックインが可能となります。

また、前々回ご宿泊の際はANAパッケージツアーにてご予約頂いておりましたが、こちらに関しましてはご予約の性質上、自動チェックイン機でのお手続きができかねますので、フロントにて対応させて頂きました。

今後は自動チェックイン機にお客様をご案内する前にご予約をよく確認し、スムーズにお手続き頂けます様、オペレーションの強化をして参る所存でございます。

②ボディーソープについて
当館の客室には以前よりPOLA製の『シャワーブレイク』を備え付けております。

確認しましたところ、昨年に製品のリニューアルがあり、ローヤルゼリーや保湿成分が配合された新しいものに変更となっておりました為、もしかするとそちらの影響かと存じます。

現時点でアメニティ類の変更の予定はございませんが、今後の見直しの際のご参考とさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 清田

13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン

モチミクさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

モチミクさん [40代/男性] 2022年06月06日 17:26:28

空調が調整できずに暑かった…

博多グリーンホテル1号館 2022年06月06日 19:16:54

空調の件に関しまして、調整ができなかったとのことでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急確認後、修繕依頼致します。
今後、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んで参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いです。

接客課 釜田

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆
【禁煙シングル】

18152435さん [60代/男性] 2018年11月25日 19:53:15

机があるのに足が冷蔵庫など備え付けてあり入れれないのは最悪、仕事ができない。

博多グリーンホテル1号館 2018年11月26日 11:43:20

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルより当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
机の件ではお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
設備上の関係で早急な改善は難しいかも知れませんが、お客様からの貴重なご意見を反映できるよう努めて参ります。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

接客課 原田

投稿者さん 2017年09月01日 16:01:13

朝食はおいしかったです。

アメニティの品ぞろえに不満。

髭剃りはあるのにコットンがない。
男性専用の部屋ですか???

博多グリーンホテル1号館 2017年09月02日 17:19:59

しかしながら、アメニティの品揃えに関してご不満を抱かせることになり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには男性専用という客室はございませんが、各サイトの客室案内に記載しておりますが、通常ご準備しているアメニティにコットンはございません。
今後の検討課題として、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうござました。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 池永

【禁煙スーペリアツイン】

アイドルジョッキーさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

アイドルジョッキーさん [40代/男性] 2016年09月25日 01:43:48

駅から近い立地は非常に便利で、特に雨が多かったので助かりました。
室内にごみ箱がないのが不便極まりないです。
洗面所に小さなごみ箱はありますがわざわざそこまで捨てに行くのは非常に面倒ですし、小さすぎでA4サイズの紙すら捨てられません。
室内にごみ箱のないホテルは初めてでしたが、なにか意図があるのでしょうか?個人的にはものすごくストレスが溜まりました。ぜひ見直しをお願いします。

博多グリーンホテル1号館 2016年09月25日 17:06:00

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の設備面にてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは全客室にゴミ箱をお入れしており、客室机の前面部分、左右どちらかに引き戸があり、そちらを開けて頂きますとゴミ箱がございます。お客様から頂いたご指摘は、今後のミーティングの検討事項とし、さらなるサービス向上を目指し精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しになる機会がございましたら、また当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 七熊

投稿者さん 2015年04月26日 19:16:50

照明が少なくて、部屋がとても暗い。新築にしては、建物の外観が安っぽくてみすぼらしい感じがする。安普請のせいか、外部の音が耳に入りやすく、また、ベットや布団(ベットカバー)も薄く風邪をひきそうになった。立地条件はよいが、それだけで価格は高いと思う。大きな椅子は無意味であり、一回も使用しなかった。廊下も暗く部屋に行くのに何回も迷った。もう少し工夫をしてほしい。チェックイン時、融通が利かなかったのが残念である。チェックイン13時、チェックアウト12時は普通無意味であり、15時ー10時にして、もう少し価格を下げて欲しい。

2015年04月
博多グリーンホテル1号館 2015年04月27日 04:16:12

この度は、博多グリーンホテル1号館にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にもございますように当ホテルは博多駅そばと立地条件に大変恵まれております。
しかしながら、ご宿泊の際はお客様にご満足頂けず大変申し訳ございません。
設備面につきましては、すぐに改善とはいきませんがお客様にご満足頂けるようなおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また福岡にお越しの際は博多グリーンホテル1号館にてご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 田中

【期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングル》】

コロノグラフィさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

コロノグラフィさん [30代/男性] 2024年02月07日 16:54:07

博多駅から近い、使い勝手の良いホテルです。
内装も比較的きれいでした。
個人的に、ランドリーの使用状況が部屋のテレビから確認できたのがとても便利で驚きました。

博多グリーンホテル1号館 2024年02月07日 21:57:29

ご投稿頂きました様に、当館は全客室にスマートテレビを導入しており、ランドリーの空き状況や残り時間がご確認頂けるため、待ち時間もお部屋でゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。

また、ランドリーに関しましても、ドラム式のもので各種QR決済がご利用頂けるだけでなく、ご使用中はご自身で暗証番号を設定頂けるようになっておりますので、こちらも安心してお使い頂けるかと存じます。

また次回お客様にお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 清田

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年02月19日 15:00:55

Convenient location right next to the Hakata Station. The hotel, especially the lobby, is large but the rooms are small. It was a bit disappointed. Yet, the design was great.

2016年02月
博多グリーンホテル1号館 2016年02月20日 02:45:06

Thank you for your staying in our hotel.
According to your comment,we are very glad that you stayed comfortably, and our hotel is located near Hakata station. But we are sorry that the room is small for you. If you stay next time we have the bigger room[ coner double room] ,please make a reservation. We are looking forward to seeing next time.

Yoshitsugu as Front Desk

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン