博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 19:00:17

宿泊以外にチェックイン時に宿泊税とかで200円徴収されました。こんなのは初めてでした。

博多グリーンホテル1号館 2022年07月03日 10:26:21

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

福岡県では、2020年4月1日より宿泊税が導入されており、ご宿泊される方皆様にお支払いいただいております。

導入の理由や金額の内訳などの詳しい内容に関しましては、福岡県庁のホームページをご確認頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 村岡

【2大感謝祭!】VOD・朝食付き シングルプラン

モチミクさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

モチミクさん [40代/男性] 2022年06月06日 17:26:28

空調が調整できずに暑かった…

博多グリーンホテル1号館 2022年06月06日 19:16:54

空調の件に関しまして、調整ができなかったとのことでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急確認後、修繕依頼致します。
今後、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んで参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いです。

接客課 釜田

投稿者さん 2022年05月20日 08:03:44

良かった。バスタブの排水溝がキレイでなかったのだけが残念。

博多グリーンホテル1号館 2022年05月21日 03:50:38

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、この度のご宿泊において客室の清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。

清掃スタッフには厳重に注意し、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善致します。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 太田

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

ひでりん9537さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ひでりん9537さん [60代/男性] 2022年03月14日 17:02:59

朝に早く掃除の係の人が清掃で早く目が覚めてゆっくり眠れませんでした!

博多グリーンホテル1号館 2022年03月14日 23:59:04

清掃スタッフの対応でお客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様に一番お寛ぎ頂きたい空間で、快適な環境をご提供出来ず、心苦しく思います。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

接客課 古賀

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2022年01月14日 19:24:43

今回はじめて朝食付きプランにて宿泊しましたが、大変残念な評価をさせてもらいます。
朝食会場には8時前に入りました。先客は3~4名おかず類はまあまあな品数がありましたが、みそ汁は殆んど底たまりでお玉で何度もすくわなければ注げないしご飯にいたっては底の見えてるジャーの縁についてる分が少々。お願いしなければ追加しない?いや気配りが足りないと感じざるを得ない。
ホテル自体は気に入って利用していますが朝食は駄目でした。

博多グリーンホテル1号館 2022年01月15日 10:19:52

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてお客様にご不快な思いをさせたとの事、遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。
朝食に関しまして、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフと共有させていただくと共に改善への検討課題とさせていただきたく存じます。
朝食会場のスタッフとともにより良いホテルになれるよう精進して参ります。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

接客課 西山

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付

投稿者さん 2021年10月20日 06:32:51

チェックインの方法やチェックアウトの方法など説明がなく戸惑いました。

博多グリーンホテル1号館 2021年10月20日 11:56:45

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度は、感染症対策の取り組みとして導入致しました自動チェックイン機でのご案内において、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご宿泊して頂けるよう、お客様へのご案内、お声掛け等、スタッフの接客サービス向上に努めて参ります。
またより良いサービスを提供できるよう、気を引き締め精進致します。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 西山

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付
【喫煙シングル】

taniguchi3555さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

taniguchi3555さん [40代/男性] 2021年07月23日 06:59:39

朝食会場で食事していたら従業員の方に朝食券を出す旨要求された
既に渡した旨伝えると無言で分かりやすく首をかしげて立ち去った
自分にだけピンポイントで来てたので自分に何らかの落ち度があったのかも知れないが正直不快だった

博多グリーンホテル1号館 2021年07月23日 10:36:53

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊頂いたにも関わらず、朝食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
レストランに報告の上、ご案内や対応を再度見直し、今後お客様に不快な思いをお掛けすることのないよう改善に努めて参ります。
またお気づきの点やご指摘がございましたら、どんなことでもお聞かせいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

接客課 吉田

【4得祭♪】朝食・駐車場・VOD付&ファミマお買物券プレゼント!1名様利用
【禁煙シングル】

ひでりん9537さん [60代/男性] 2021年07月21日 18:06:29

駅近だとやっぱりここのホテルが便利で良いです
宿泊の料金が安いのも一つの魅力かも知れません。

博多グリーンホテル1号館 2021年07月22日 01:52:21

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また博多駅界隈数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選びいただけました事につきましても、重ねて感謝致します。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは博多駅筑紫口から、徒歩2.3分程度の場所に立地しておりまして、近隣には沢山の飲食店がございますので多くのお客様にご好評頂いております。
またご宿泊代のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 西井

投稿者さん 2020年05月11日 20:57:21

立地はよくゆっくり出来ました。

2020年03月
博多グリーンホテル1号館 2020年05月23日 17:26:01

また、昨今のコロナウイルス禍の中、当ホテルにお越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉より、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、心温まる思いでございます。お客様が仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩2,3分と立地に恵まれており、周辺にコンビニや飲食店も多い為、出張・観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
今後もお言葉に甘んじることなく、設備・サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点ございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。
まだまだ先が見えない状況が続いておりますが、事態が収束した時には、ぜひまたお越しくださいませ。元気なお姿でお客様に再びお会いできる日を、心より、お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

接客課 吉田

【期間限定!2名様専用】お部屋おまかせ特別プライス☆
【【ミステリープラン2名専用】禁煙 ※部屋指定不可】

投稿者さん 2020年02月02日 21:01:20

2人泊まる予定でしたが、1人分のセットしか無かったので、
後ほど持ってきて頂いたが、その中にパジャマが無く残念でした。その他はとても良かったです。女性専用の階で安心でしたし、接客に対しては満足でした。

博多グリーンホテル1号館 2020年02月02日 23:33:43

従業員の対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。従業員の対応につきましては厳しく指導し、このような事が無いように改善致します。

また、お客様の過ごしやすい空間を提供できるように心掛けて、さらにサービス・接客の向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

接客課 平野

【ファミマ券1000円付】famifamiファミリープラン☆
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2020年01月14日 06:56:17

滞在時間の長さは今時出色!で、立地も非常にいいです。

部屋も綺麗に改装されていますが、照明調節出来ない、使い勝手の悪いデスク周りで、狭いのだから壁面多用したいいものを、設計者のセンス不足を感じてしましました。当方素人ですが笑

同じ程度の広さでも某チェーンの様な独房みたいな感じではないですが、先に述べた点のみがいいです。

従業員は女性が多く、人に依りますが特に不都合ありませんでした。夜間の警備の方は感じよかったけど、外人のアジア系の女は愛想が悪く、日本語今一つで使えないので、すぐ警備の方の方に変えました笑

きちんと言葉を使えないのを雇う、寛容な国は我が日本だけですね。

どうも有難う

博多グリーンホテル1号館 2020年01月14日 14:28:53

この度は、博多駅筑紫口界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、客室の構造、海外スタッフの対応に関しまして、ご不便、至らない点がありました事、遅ればせながらお詫び申し上げます。
部屋の構造に関しましては、すぐに変更する事は出来かねますが、今後のグループ店舗含めた改装時の参考意見として頂戴させて頂きます。
また、海外スタッフの語学力強化におきましては、今後社内で話し合いたいと存じます。
接客サービスの向上、客室設備ともにお客様にご満足頂ける様、精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
接客課 江頭

【当日限定】素泊りシングルプラン☆
【【当日限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2020年01月05日 14:36:57

立派は良く、部屋は新しかったのですが、床に髪混じりの埃が落ちていたり、空気清浄機にも埃があったので、清掃に気をつけて欲しいと思いました。
また、敷き布団が硬かったです。
従業員の方は皆さん感じが良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2020年01月05日 19:40:27

博多駅周辺数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、残念な思いをお掛けしたこと遅ればせながらお詫びを申し上げます。

本来であれば、快適にお寛ぎ頂くお部屋をご提供するのが当たり前でございますがこのような事になり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後この様な事がないよう、清掃を担当したスタッフに注意致しました。
今後お越し頂いた皆様にお気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

接客課 西井

【正規料金】ラックレート朝食付プラン(和洋室)
【喫煙和洋室】

投稿者さん 2019年11月24日 17:26:41

もう5年以上前から定期的に宿泊していますが最近はフロントが接客が平均以下です。
部屋や朝食は仕事で使用するには十二分なホテルです。
部屋の消臭剤は継ぎ足しなら十分に入れておいて欲しいです。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月25日 11:58:37

また博多駅周辺、数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂きました事、重ねて感謝致します。

フロント接客、サービス面に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
長年ご宿泊頂いているにも関わらず、申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重な意見を見直し、接客面サービス面に関しましても、今後向上していけるよう、日々精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接客課 宮路

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン サルヴァトーレクオモ朝食付き

うっちーこうさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

うっちーこうさん [60代/男性] 2019年11月15日 02:50:02

チェックイン前に預けていた荷物をカウンターから待ち合いのテーブルまで持って来てくださったので部屋までの案内をしてくれると思ったのだが、説明だけだった、客も少なく係員も多かったので手荷物と部屋案内をして欲しかった。バスタオルやタオルが、ごわごわしていた。部屋からの眺めが良くなかった。

博多グリーンホテル1号館 2019年11月15日 03:42:03

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また博多駅周辺、数多くのホテルがある中で当ホテルをお選び頂きた事、重ねて感謝致します。

サービス面に関しまして、フロントスタッフの対応が不足している部分があり、お客様が不快に思われた事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
ご宿泊のお部屋に関しましても、お客様のご希望に満たさず、誠に申し訳ございません。
今後お客様から頂いた貴重なご意見を活かしつつ、またお客様が来られた際にはご満足頂ける様、日々努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

接客課 宮路

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン サルヴァトーレクオモ朝食付き
【【禁煙スーペリアツイン】】

ドナルド河童さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ドナルド河童さん [70代/男性] 2019年10月30日 10:13:55

シングルルームは日本茶パック、ツインルームはコーヒ&日本茶ドリップ。
この差が理解できない。

博多グリーンホテル1号館 2019年10月30日 12:48:31

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
アメニティについてでございますが、シングルルームとツインルームでは料金に違いがございますので、アメニティにも差をつけてご提供しております。
ご理解頂けますと幸いです。
また、系列店舗のアネックスには、シングルルームにもコーヒーマシンを設置しておりますので、よろしければこちらも是非、ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、お客様のまたのご利用の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 谷口

13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン

投稿者さん 2019年10月26日 20:42:58

朝食のパンがおいしかったです。

博多グリーンホテル1号館 2019年10月27日 11:00:55

また博多駅周辺数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選び頂けました事、重ねて感謝致します。

お客様のご投稿にて朝食の件でお褒め頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、サルヴァトォーレクオモと言うレストランでビュッフェ形式でご用意を致しております。
また機会がございましたら、足を運んでくださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりおまちしております。

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン
【【喫煙シングル】】

投稿者さん 2019年08月06日 22:25:23

フロントの対応が、良くない。
もっと、お客様目線で、対応すべし。

博多グリーンホテル1号館 2019年08月07日 06:46:05

また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借りし、お詫び申し上げます。接客業に身を置くホテルスタッフとして、何よりも恥ずべきことであり、今後の最優先で改善すべき課題とさせて頂きます。
今回の件はフロントスタッフのミーティングにて周知させ、全スタッフが最高の接客ができるよう直ちに是正して参ります。甚だ勝手なお願いだとは重々承知しておりますが、また福岡へお越しの際は当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

1号館接客課 神出

【《禁煙シングル》】

名古屋のやっちゃんさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2019年07月10日 09:54:59

博多駅から5分程度と好立地です。部屋や食事はごく普通です。

博多グリーンホテル1号館 2019年07月10日 12:37:28

この度は、再び博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、立地面に関しましてお褒め頂き、ありがとうございます。当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
この恵まれた立地を生かして、今後も多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 釜田

投稿者さん 2019年06月27日 16:22:11

朝食は混雑しているからこと案内をしっかりとしてほしいですね。

設備に2を付けましたがWIFIが難ありですかね。

博多グリーンホテル1号館 2019年06月27日 23:30:15

博多駅周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
インターネット環境につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
次回より接続に不備がありましたら、担当より早急な対応を致しますので、フロントまでお電話頂けましたら幸いでございます。朝食につきましても混雑しお待たせ致しまして、申し訳ございません。テナントとも話し合いながら、お客様にご満足いただけるように改善して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客課 古堅

【クオカード1000円付】出張応援プラン★+サルヴァトーレクオモ朝食付
【禁煙シングル】

18152435さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

18152435さん [60代/男性] 2019年06月26日 17:37:46

仕事が出来る椅子がない。

博多グリーンホテル1号館 2019年06月27日 01:33:50

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

設備面に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。

こういった点をサービス面でカバーできます様、サービス向上にも努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテル1号館を宜しくお願い致します。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館 接客課 白石

【VOD付】 ~500作品以上~ 好きな映画見放題シングルプラン☆