博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

えぶみぶさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2017年03月11日 14:14:39

博多に宿泊の時はよく利用しています。部屋はコンパクトではありますが機能的で使いやすく、またベッドの寝心地も良いです。個人的には横長ロービーの雰囲気が気に入ってます。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年03月12日 13:46:46

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは『たおやかな眠り、爽やかな目覚め』をコンセプトにお客様にご満足いただける様努力しております。今後もお客様のお褒めのお言葉に満足することなく努力を続けてまいりますので、次回博多へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2017年02月19日 20:23:10

駅近ですが普通のビジネスホテルでした。

2017年02月
博多グリーンホテル1号館 2017年02月19日 22:48:15

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。お仕事でお越しとのことでしたが、お仕事の疲れは取れましたでしょうか?お客様の仰る通り当ホテルは博多駅の筑紫口を出られてすぐにございまして駅構内にも数多くの店舗数を備えておりますので次回は是非ご利用くださいませ。今後もお客様の期待を裏切らぬよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重な意見をご記帳して頂き誠にありがとうございました。
またお客様と出会えます事を心よりお待ちしております。
フロント 高松

【最大30%OFF】天神店レストランオープン記念プラン
【《喫煙シングル》】

投稿者さん 2017年02月11日 17:35:17

ありがとう御座いました。

博多グリーンホテル1号館 2017年02月12日 07:52:43

この度は博多グリーンホテル1号館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはチェックイン13時・チェックアウト12時と最大23時間ご滞在頂けます。
また全客室に加湿空気清浄器を設けております。快適にご滞在頂けましたら、幸いです。
この度お客様がご利用頂きましたプランには朝食付プランがございます。
九州の食材を活かした朝食バイキングをご準備致しております。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またQUOカード付プランやVOD付プラン等、大変お得なプランをご準備致しております。

今後もお客様にお選び頂けます様、スタッフ一同笑顔でお出迎え致して参ります。

また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉次

【正規料金】ラックレートプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年01月15日 22:06:13

立地、部屋の広さなど快適でした。

シャワー時に排水が逆流し浴室ブースを超えるかと思うような勢いでしたが
なんとか収まりました。
バスマットがびしょぬれでその後の使用者には危険でした。
電話したところすぐに向かうとの返答いただきましたがまだ部屋にスタッフを
お迎えできる状況ではなくお断りしました。

荷物のチェックイン前後の預かりなど助かりました。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月16日 15:26:10

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、排水の件につきましては多大なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お怪我や衣類が濡れた等はございませんでしたでしょうか?
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃スタッフには、お客様のお声を伝え、
入念な清掃と確認を徹底するよう注意喚起しております。

フロントスタッフ、清掃スタッフともに日々精進し、
お客様に快適にお過ごし頂け、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
今後とも、博多グリーンホテルをご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
再びお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

【直前割】宿泊当日までお得です☆カップル&ファミリー
【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2017年01月10日 12:56:35

お風呂は新しいかつお湯が貯められる仕様でよかったです。

部屋の内装がグレーでまとめられていますが、気分もグレーになるのでもう少し明るい方がよいと思いました。

部屋内の一人掛けソファーがかえってじゃまに思えたので、もう少しこぶりの椅子で十分です。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月11日 06:30:17

また、博多駅界隈多くございますホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにもかかわらず客室につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました個所の改善をすぐには出来かねますが、今後のホテル発展の貴重なご意見として頂戴し、検討させて頂きます。

お客様にご利用いただきました客室はチェアタイプのシングルルームでございましたが、ソファータイプの客室もご用意致しておりますので、ぜひ次回はお要望をお気軽にお申し付けくださいませ。

誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント大西

投稿者さん 2016年12月31日 10:08:14

駅に近くて便利です

博多グリーンホテル1号館 2016年12月31日 17:20:06

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスでお越しとのことでしたが、お仕事のお疲れは癒せましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当ホテルは駅に近く、交通の便の良さを売りの一つにしております。
今後も立地を活かしつつ、より多くのお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様に再びお逢い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。
来年も当ホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。
フロント 江頭

【クオカード2000円付】出張応援プラン☆
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年12月24日 04:43:28

The location is quite near the JR竺紫口 (through the food court.) There are some restaurants and convenient stores nearby.The room is clean. However, the bathtub is easy to be clogged and the bathroom is really small to be wet.

博多グリーンホテル1号館 2016年12月24日 06:55:11

Thank you for your staying in our hotel. According to your comment,our hotel is located near Hakata station and it is a two-minute-walk here.
There are some restaurants around hotel, so it is easy to find and eat something like
Hakata foods. If you would like to be interested in Hakata area , please feel free to ask us.
We are sorry for our bathroom you are expected to take a bath.
Thank you for your comment and we are looking forward to seeing again.

Yoshitsugu as Front Desk

【女性限定】早期割☆素泊りレディースシングルプラン
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2016年11月28日 06:02:46

静かでとても良いホテルなのですが、部屋で仕事が全くできなかった(ビシネス机が無い)。出張でなく、遊びの福岡であれば、とても良いホテルだと思います。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月28日 17:08:41

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備につきましてはお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
すぐに改善とは参りませんが、今後ミーティングなどを重ねてお客様からの貴重なご意見とし参考とさせて頂く所存でございます。
当ホテルは決して豪華なホテルではございませんが、お客様が快適にご宿泊頂けます様、より良いホテル造りに努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 釜田

【ひとりで泊まろう】ダブル・ツイン☆リラックス素泊りプラン
【【ひとり利用】 禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年11月14日 09:01:15

博多駅から近いので便利です。部屋も清潔でした。あまり広くない部屋だったので、ゴミ箱の位置が隅で家具の中にあったりして捨てづらかったり、回転式の椅子の一部がひかかったりということもありましたが、全体的には満足しています。
ただ、残念だったのが、朝食会場で、朝食が済んだらカードを返還することになっていて、受付のところに係員がいなかったので、少し待っていたのですが、「ごちそうさまでした」と言って渡しても、無言でカードを受け取り、さっさと去っていかれたことです。
朝食は美味しかったですが、嫌な気分で終わりました。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月14日 10:54:40

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食の際ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お客様よりこの様なご指摘を賜る事、誠に恥ずかしい限りでございます。今後この様な対応をすることがございません様、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、再度接客サービス面の教育・指導に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小屋

【女性限定】13時イン12時アウト!サルヴァトーレクオモ朝食付★レディースシングルプラン
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

アイドルジョッキーさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

アイドルジョッキーさん [40代/男性] 2016年09月25日 01:43:48

駅から近い立地は非常に便利で、特に雨が多かったので助かりました。
室内にごみ箱がないのが不便極まりないです。
洗面所に小さなごみ箱はありますがわざわざそこまで捨てに行くのは非常に面倒ですし、小さすぎでA4サイズの紙すら捨てられません。
室内にごみ箱のないホテルは初めてでしたが、なにか意図があるのでしょうか?個人的にはものすごくストレスが溜まりました。ぜひ見直しをお願いします。

博多グリーンホテル1号館 2016年09月25日 17:06:00

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の設備面にてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは全客室にゴミ箱をお入れしており、客室机の前面部分、左右どちらかに引き戸があり、そちらを開けて頂きますとゴミ箱がございます。お客様から頂いたご指摘は、今後のミーティングの検討事項とし、さらなるサービス向上を目指し精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しになる機会がございましたら、また当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 七熊

投稿者さん 2016年08月19日 20:35:53

立地や部屋の広さなどはよかったが、ゴミ箱に前の宿泊者が捨てた歯ブラシとお菓子のゴミが残されていました。
それ以外については部屋もきれいに清掃されていたのでよかったです。
チェックインの際に対応して頂いたスタッフの方はフロント対応に少し不馴れなのか、あまり印象がよくなかったですが全体としてはまた利用したいと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2016年08月20日 16:07:45

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様も仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分ほどの場所にございますので、出張や旅行などでのアクセスにも大変便利な場所にあるかと存じます。
しかしながら、清掃の不備とスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、早急にメイク責任者へ報告し、今後このような事の無いよう清掃と二重チェックの徹底を再度指示しております。
また、フロントスタッフ全員が接客をもう一度見直し、お客様の立場に立った接客・サービスに努めて参ります。
次回ご来館頂けた際には成長した姿をお見せ出来ればと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。また、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉富

【早割】14日前がお得です☆カップル&ファミリー
【喫煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年08月16日 15:32:31

部屋のプラスチックの臭いで具合が悪くなりました。乾燥機も使ったのですが全く乾かず、2回目も半渇き…。困りました。

博多グリーンホテル1号館 2016年08月17日 22:01:16

また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のにおいとランドリーの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、早急にメイク責任者へ報告し、清掃と換気の徹底をする様、指示しております。
また、ランドリーでございますが、こちらはメーカーの方へ問合せをし、改善の処置を執っております。

今後はお客様に満足してご宿泊頂けます様、すぐに改善することの難しいハード面もカバーが出来ます様、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉倉

13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付カップル&ファミリープラン
【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2016年07月11日 00:15:56

立地はさすがに文句なしです。

ただ私には合わないタイプのホテルでした。以下理由。

無線LANが遅すぎる。たまたまなのかもしれませんが、遅すぎて使い物にならなかったです。

部屋のデスクでの作業ができない。形状的に椅子に座ってPCを広げて…ということは難しいです。

朝食は少し味が濃いめな感じで、もうちょっとアッサリしたメニューがあるとなおよかったと思いました。

総じて、私には合わないタイプのホテルでしたが、決して外れ、というわけではなく、フロントの対応もしっかりしていて、気持ちのよいものでしたし、部屋もキレイでよかったです。

博多グリーンホテル1号館 2016年07月11日 02:37:59

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、誠に残念でございます。客室内で無料のWi-Fiをご利用頂けます。この度ご利用頂きましたシングルルームには2種類客室がございます。事前のご要望やフロントへご連絡頂けましたら、可能な限りご対応させて頂きます。お客様に客室案内が十分に行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。朝食に関しまして、サルヴァトーレクオモでご利用頂けます朝食券でございますが、2号館(和定食1店舗、バイキング1店舗)やアネックス(バイキング1店舗)の朝食会場でもご利用頂けます。(*返金はございません。ご了承下さいませ。)

この度お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の接客・サービス面の向上に努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉次

【期間限定】バーゲンプライス★サルヴァトーレクオモ朝食付
【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2016年06月17日 10:57:19

新しい綺麗なホテルです しかし狭い もう少し広ければ快適なのにと感じます。

2016年06月
博多グリーンホテル1号館 2016年06月17日 12:27:54

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、博多駅界隈多くございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました点は設備に関する内容の為直ちに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

今後も、お客様のご滞在が快適なものとなるよう、心のこもった接客サービスに努めて参ります。
お客様に再びお逢い出来る日をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
フロント 大西

【クオカード2000円付】出張応援プラン★+サルヴァトーレクオモ朝食付

テリー130さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年05月21日 12:53:22

博多駅近くで朝食も満足です。
駐車場が背の高い車(軽ですけど)だったので別のところに案内されたのが面倒でしたが概ね満足です。次回からは背の低いレンタカーにします。

2016年05月
博多グリーンホテル1号館 2016年05月21日 22:05:21

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈多く御座いますホテルの中より、当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、駐車場に関しては、先着順ではありますが1号館敷地内の立体駐車場は車高1.6m以内のお車が入庫可能でございます。車高1.6m以上のお車の方には当ホテルより1~2分ほど歩かれた場所にある別の立体駐車場をご案内しております。

今後も設備・立地の良さだけでなく、サービス面でも当ホテルを利用して良かったとより感じて頂けますようスタッフ一同、更に邁進していく所存でございます。今後も真心のこもったサービスで、お越し頂く全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。もしまた博多へお越しの機会がございましたら、ぜひ博多グリーンホテル1号館をご利用下さいませ。
フロント大西

たいへい9082さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

たいへい9082さん [40代/男性] 2016年05月13日 10:24:02

新しく清潔でした。
部屋が狭いので仕方ないかもしれませんが、大きなイスが部屋の中央にあり動線が悪い。
お風呂の浴槽も台形で小さいです。
初めて宿泊しましたが、清潔感が高いので金額が合えば次回以降も候補に入れさせていただきます。

2016年05月
博多グリーンホテル1号館 2016年05月13日 13:39:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
私ども博多グリーンホテル1号館は、昨年2月の開業から1年が過ぎ、これも多くのお客様に日頃よりご愛顧頂いておりますおかげと、心より感謝申し上げます。

客室の仕様につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当、1号館のシングルルームには今回お客様にご利用頂きましたチェアタイプと、ソファタイプの2種類がございます。事前にご要望も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも引き続き、たくさんのお客様に快適に安心してご滞在頂けるホテルであれますよう、スタッフ全員で頑張って参ります。
また博多にお越しの機会にご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

井上

投稿者さん 2016年04月07日 11:21:09

quite a small room for three people
the price is high

2016年03月
博多グリーンホテル1号館 2016年04月07日 13:54:40

Thank you for your stay with Hakata Green Hotel 1.
We are happy to hear you enjoyed your stay.
We will keep trying hard to make all guest confortable and look forward to seeing you again.
Thank you for your comment.

Inoue

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2016年03月16日 15:12:34

諸々、良いホテルです。
ただ、WiFiが非常に遅い(回線が細いのかな?)。深夜ならそこそこ使えるのですが、朝夜は殆ど使い物になりません。

2016年03月
博多グリーンホテル1号館 2016年03月16日 19:37:50

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、ご滞在中はWIFI環境のご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
さっそく設備担当者へ報告し、ネット環境の確認と改善を行っております。時間帯による回線の乱れや不具合などはございませんでしたが、客室内で回線をつないだまま外出をされますと、帰館された際に繋がりにくくなることはあるようでございます。今後同じ状態になりましたら、一度回線を切り、再度接続して頂きますと通常に回復いたします。

これからもお客様のお声を大切に、より快適に過ごしやすいホテルとなります様、努力して参ります。
この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。またお客様に逢える日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1号館フロント 稲冨

【正規料金】ラックレートプラン

投稿者さん 2016年02月19日 15:00:55

Convenient location right next to the Hakata Station. The hotel, especially the lobby, is large but the rooms are small. It was a bit disappointed. Yet, the design was great.

2016年02月
博多グリーンホテル1号館 2016年02月20日 02:45:06

According to your comment,we are very glad that you stayed comfortably, and our hotel is located near Hakata station. But we are sorry that the room is small for you. If you stay next time we have the bigger room[ coner double room] ,please make a reservation. We are looking forward to seeing next time.

Yoshitsugu as Front Desk

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年01月23日 08:40:04

立地は博多駅周辺なので大変便利です。
建物は新しいので綺麗ですがお部屋は少し冷たい感じがしました。
いろんなホテルを宿泊していますが新しいとの特徴以外には普通だなと思いました。
朝食は海外のお客様でいっぱいで混雑していましたしイタリアンがメインなのはわかりますが朝からピザ・ポテト等重たい物が多かったので個人的に好きではなかったです。
領収書は何でローマ字で発行されたのかも疑問点でした。

2016年01月
博多グリーンホテル1号館 2016年01月25日 17:23:49

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用いただきましてありがとうございました。

当ホテルは昨年2月に完全リニューアルオープンいたしましておかげさまで1年を迎えます。
「1周年記念キャンペーン」宿泊プランも期間限定でご用意致しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また、近隣には博多グリーンホテル2号館・アネックスと系列店もあり、それぞれに特徴的なお部屋タイプをご用意致しておりますし、各館にそれぞれ朝食処がございます。

また博多にお越しの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

井上

【ひとりで泊まろう】ダブル・ツイン★+サルヴァトーレクオモ朝食付プラン
【【ひとり利用】 禁煙スーペリアツイン】