博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 12:56:35

お風呂は新しいかつお湯が貯められる仕様でよかったです。

部屋の内装がグレーでまとめられていますが、気分もグレーになるのでもう少し明るい方がよいと思いました。

部屋内の一人掛けソファーがかえってじゃまに思えたので、もう少しこぶりの椅子で十分です。

博多グリーンホテル1号館 2017年01月11日 06:30:17

また、博多駅界隈多くございますホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにもかかわらず客室につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました個所の改善をすぐには出来かねますが、今後のホテル発展の貴重なご意見として頂戴し、検討させて頂きます。

お客様にご利用いただきました客室はチェアタイプのシングルルームでございましたが、ソファータイプの客室もご用意致しておりますので、ぜひ次回はお要望をお気軽にお申し付けくださいませ。

誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント大西

投稿者さん 2016年12月24日 04:43:28

The location is quite near the JR竺紫口 (through the food court.) There are some restaurants and convenient stores nearby.The room is clean. However, the bathtub is easy to be clogged and the bathroom is really small to be wet.

博多グリーンホテル1号館 2016年12月24日 06:55:11

Thank you for your staying in our hotel. According to your comment,our hotel is located near Hakata station and it is a two-minute-walk here.
There are some restaurants around hotel, so it is easy to find and eat something like
Hakata foods. If you would like to be interested in Hakata area , please feel free to ask us.
We are sorry for our bathroom you are expected to take a bath.
Thank you for your comment and we are looking forward to seeing again.

Yoshitsugu as Front Desk

【女性限定】早期割☆素泊りレディースシングルプラン
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2016年11月28日 06:02:46

静かでとても良いホテルなのですが、部屋で仕事が全くできなかった(ビシネス机が無い)。出張でなく、遊びの福岡であれば、とても良いホテルだと思います。

博多グリーンホテル1号館 2016年11月28日 17:08:41

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備につきましてはお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
すぐに改善とは参りませんが、今後ミーティングなどを重ねてお客様からの貴重なご意見とし参考とさせて頂く所存でございます。
当ホテルは決して豪華なホテルではございませんが、お客様が快適にご宿泊頂けます様、より良いホテル造りに努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 釜田

【ひとりで泊まろう】ダブル・ツイン☆リラックス素泊りプラン
【【ひとり利用】 禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年10月11日 19:52:50

全体的には駅に近く良いホテル,キレイでした.
ただ,正直ソファーがあるのですが,あそこに座って何をするのかな?という感じで結果的には単なる荷物置き場になってました.
ソファーが微妙なところにあるので,デスクを使って仕事がしにくかった.小さいテーブルはありましたが,PCや資料を広げてというには不十分でした.
ビジネスマンの私にはちょっと利用しにくかったです.

博多グリーンホテル1号館 2016年10月11日 22:09:43

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、博多駅界隈にございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。
当ホテルのシングルルームには2タイプあり、『チェアタイプ』という机の前に椅子があるお部屋と『ソファタイプ』という、机横にソファを設け、チェアタイプと比べ、荷物を置くスペースを広くお取りしたお部屋がございます。インターネットの写真・動画のページにも各お部屋タイプの写真を載せておりますので、ご参考頂ければ幸いです。また、次回ご宿泊いただける際は、お申し付け頂ければご希望のタイプでご準備させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂き、誠に有難うございました。
また福岡にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
フロント 七熊

【禁煙シングル】

アイドルジョッキーさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

アイドルジョッキーさん [40代/男性] 2016年09月25日 01:43:48

駅から近い立地は非常に便利で、特に雨が多かったので助かりました。
室内にごみ箱がないのが不便極まりないです。
洗面所に小さなごみ箱はありますがわざわざそこまで捨てに行くのは非常に面倒ですし、小さすぎでA4サイズの紙すら捨てられません。
室内にごみ箱のないホテルは初めてでしたが、なにか意図があるのでしょうか?個人的にはものすごくストレスが溜まりました。ぜひ見直しをお願いします。

博多グリーンホテル1号館 2016年09月25日 17:06:00

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の設備面にてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは全客室にゴミ箱をお入れしており、客室机の前面部分、左右どちらかに引き戸があり、そちらを開けて頂きますとゴミ箱がございます。お客様から頂いたご指摘は、今後のミーティングの検討事項とし、さらなるサービス向上を目指し精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回福岡にお越しになる機会がございましたら、また当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 七熊

投稿者さん 2016年08月19日 20:35:53

立地や部屋の広さなどはよかったが、ゴミ箱に前の宿泊者が捨てた歯ブラシとお菓子のゴミが残されていました。
それ以外については部屋もきれいに清掃されていたのでよかったです。
チェックインの際に対応して頂いたスタッフの方はフロント対応に少し不馴れなのか、あまり印象がよくなかったですが全体としてはまた利用したいと思いました。

博多グリーンホテル1号館 2016年08月20日 16:07:45

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様も仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分ほどの場所にございますので、出張や旅行などでのアクセスにも大変便利な場所にあるかと存じます。
しかしながら、清掃の不備とスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、早急にメイク責任者へ報告し、今後このような事の無いよう清掃と二重チェックの徹底を再度指示しております。
また、フロントスタッフ全員が接客をもう一度見直し、お客様の立場に立った接客・サービスに努めて参ります。
次回ご来館頂けた際には成長した姿をお見せ出来ればと思います。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。また、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉富

【早割】14日前がお得です☆カップル&ファミリー
【喫煙スーペリアツイン】

たいへい9082さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

たいへい9082さん [40代/男性] 2016年05月13日 10:24:02

新しく清潔でした。
部屋が狭いので仕方ないかもしれませんが、大きなイスが部屋の中央にあり動線が悪い。
お風呂の浴槽も台形で小さいです。
初めて宿泊しましたが、清潔感が高いので金額が合えば次回以降も候補に入れさせていただきます。

2016年05月
博多グリーンホテル1号館 2016年05月13日 13:39:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
私ども博多グリーンホテル1号館は、昨年2月の開業から1年が過ぎ、これも多くのお客様に日頃よりご愛顧頂いておりますおかげと、心より感謝申し上げます。

客室の仕様につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当、1号館のシングルルームには今回お客様にご利用頂きましたチェアタイプと、ソファタイプの2種類がございます。事前にご要望も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも引き続き、たくさんのお客様に快適に安心してご滞在頂けるホテルであれますよう、スタッフ全員で頑張って参ります。
また博多にお越しの機会にご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

井上

投稿者さん 2016年05月11日 12:57:01

部屋はとてもよい。新しいせいか、プラスティッキーな匂いが部屋に充満しており非常に不快でした。新しいホテルなので期待が大きかった分、非常に残念である。使用したバスタオルをかけるフックがないのはよろしくない。アメニティは普通で高級感はない。

2016年05月
博多グリーンホテル1号館 2016年05月12日 10:10:57

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをご選択、ご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室のにおいにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰います通り当ホテルは昨年の2月にグランドオープンし、客室などはまだ新しい独特のにおいがする場合もございます。ご了承くださいませ。また、使用済みタオルをかけるフックがないとの事ですが、設備に関する事ですのですぐに改善とはいきませんが、今後のミーティーングでお客様からのご意見として取り上げさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
再度福岡へお越しの際は是非博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。
またお客様に逢える日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

投稿者さん 2016年04月07日 11:21:09

quite a small room for three people
the price is high

2016年03月
博多グリーンホテル1号館 2016年04月07日 13:54:40

Thank you for your stay with Hakata Green Hotel 1.
We are happy to hear you enjoyed your stay.
We will keep trying hard to make all guest confortable and look forward to seeing you again.
Thank you for your comment.

Inoue

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2016年03月16日 15:12:34

諸々、良いホテルです。
ただ、WiFiが非常に遅い(回線が細いのかな?)。深夜ならそこそこ使えるのですが、朝夜は殆ど使い物になりません。

2016年03月
博多グリーンホテル1号館 2016年03月16日 19:37:50

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、ご滞在中はWIFI環境のご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
さっそく設備担当者へ報告し、ネット環境の確認と改善を行っております。時間帯による回線の乱れや不具合などはございませんでしたが、客室内で回線をつないだまま外出をされますと、帰館された際に繋がりにくくなることはあるようでございます。今後同じ状態になりましたら、一度回線を切り、再度接続して頂きますと通常に回復いたします。

これからもお客様のお声を大切に、より快適に過ごしやすいホテルとなります様、努力して参ります。
この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。またお客様に逢える日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1号館フロント 稲冨

【正規料金】ラックレートプラン

投稿者さん 2016年02月19日 15:00:55

Convenient location right next to the Hakata Station. The hotel, especially the lobby, is large but the rooms are small. It was a bit disappointed. Yet, the design was great.

2016年02月
博多グリーンホテル1号館 2016年02月20日 02:45:06

According to your comment,we are very glad that you stayed comfortably, and our hotel is located near Hakata station. But we are sorry that the room is small for you. If you stay next time we have the bigger room[ coner double room] ,please make a reservation. We are looking forward to seeing next time.

Yoshitsugu as Front Desk

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【禁煙ダブル】

on2560さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

on2560さん [30代/女性] 2015年12月20日 09:24:59

立地条件がいいですね。
また利用させていただきます!

博多グリーンホテル1号館 2015年12月20日 18:48:29

いつも博多グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、博多駅界隈多くございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

私ども1号館はリニューアルオープンから9ヶ月、おかげさまで大変多くのお客様にご利用頂き、また1階レストラン「サルヴァトーレクオモ市場」ではランチ、ディナーともにご好評頂いております。

これからもお客様のお声を頂きながら、いつお戻り頂きましても安心して快適にお過ごし頂けるホテルとなれます様、スタッフ一丸となって頑張って参ります。

また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 李

【直前割】宿泊当日までお得です☆カップル&ファミリー
【喫煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2015年10月25日 00:49:33

新しい為か、室内のビニル系の臭いに参りました。立地/価格設定などはよいです。

博多グリーンホテル1号館 2015年10月27日 01:57:41

また、博多駅界隈多数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたニオイの件につきましてはお客様へ不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見し、すぐに調査致しました所お客様の仰いますように新築の際に発生する壁紙や木のニオイということが判明致しました。
当館は今年2月にオープン致しました故すぐに改善は難しいとは思いますが、毎日行う清掃や喚起などで改善致して参ります。
またご滞在中にお気づきの点がございましたら出来る限りのご対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら博多グリーンホテル1号館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 西尾

【連泊出張応援】3連泊からの特別割引プラン☆
【<禁煙シングル>】

Noppeさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Noppeさん [40代/女性] 2015年09月13日 09:53:50

客室係の方や部屋、立地などはよかったのですが、受付の女性全員が最悪でした。夜に出入りしたときなど、無視です。声もかけず、会釈もなし。受付の女同士で談笑していてお客様は無視。社員教育はしているのですか?もう利用しません。

博多グリーンホテル1号館 2015年09月16日 17:24:39

また設備面や立地についてのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらスタッフの接客態度が至らず、ご気分を害してしまった事、深くお詫び申し上げます。
当日の勤務者につきましては責任者より個別に指導をし、毎日の朝礼、夕礼にて全スタッフの教育を強化して参ります。
また博多へお越しの機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂き、私どものスタッフを今一度見て頂きたいと存じ上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 西尾

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン
【【禁煙シングル】】

くろべー3さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

くろべー3さん [60代/男性] 2015年07月27日 13:40:44

立地が抜群です。コンビニも近いですし、出張には最高です。

博多グリーンホテル1号館 2015年08月02日 03:17:02

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のご投稿より、ご満足してお過ごし頂けたご様子が窺え、大変嬉しい限りでございます。
お客様に仰って頂きましたように、当ホテルは博多駅に大変近く、筑紫口から徒歩2~3分のところに位置しております。
JRをはじめ、地下鉄やバスターミナルも徒歩5分圏内にあり、交通の便がよく、立地には大変恵まれているので、出張や観光には最適かと存じます。
今回、お客様に頂いたお褒めの言葉に甘んずることなく、今後とも日々精進し、より良いサービスと館内環境の向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
1号館フロント 池永

【禁煙シングル】

Angel Platonさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Angel Platonさん [70代/女性] 2015年07月25日 21:48:42

1. お部屋はとても新しくてお掃除も行き届いて良かったのですが、夜も更けると洗面所
 あたりから「トン、トン 々々」・・・試しに水を流してみたら音は止みました。
 水を止めると又トン、トン・・・時間も遅いし、眠いので、その夜は水を少しずつ流しな がら眠りました。
 翌朝は時間に押されていましたので、そのことをホテルに伝えてくるのを忘れてしまいま した。
 部屋番号はNo.328・・・・・とても気持ちの悪い部屋でした。

2.バスルームもとてもクリーンでよかったのですが、シャワーカーテンの臭いには悩まさ れました。

博多グリーンホテル1号館 2015年07月28日 06:15:33

この度は、博多グリーンホテル1号館にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊の際はお客様に設備不備に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳御座いませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
音の原因を究明しすぐに改善致します。
シャワーカーテンに関しましても、交換し客室清掃担当者並びにスタッフ全員に注意喚起し、二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
誠に勝手では御座いますが、また福岡にお越しの際は博多グリーンホテル1号館をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 高木

投稿者さん 2015年04月26日 19:16:50

照明が少なくて、部屋がとても暗い。新築にしては、建物の外観が安っぽくてみすぼらしい感じがする。安普請のせいか、外部の音が耳に入りやすく、また、ベットや布団(ベットカバー)も薄く風邪をひきそうになった。立地条件はよいが、それだけで価格は高いと思う。大きな椅子は無意味であり、一回も使用しなかった。廊下も暗く部屋に行くのに何回も迷った。もう少し工夫をしてほしい。チェックイン時、融通が利かなかったのが残念である。チェックイン13時、チェックアウト12時は普通無意味であり、15時ー10時にして、もう少し価格を下げて欲しい。

2015年04月
博多グリーンホテル1号館 2015年04月27日 04:16:12

お客様のご投稿にもございますように当ホテルは博多駅そばと立地条件に大変恵まれております。
しかしながら、ご宿泊の際はお客様にご満足頂けず大変申し訳ございません。
設備面につきましては、すぐに改善とはいきませんがお客様にご満足頂けるようなおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また福岡にお越しの際は博多グリーンホテル1号館にてご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 田中

【期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングル》】

投稿者さん 2015年03月20日 15:44:44

i stayed in 3 person room. the twin bed was ok but the extra bed was a sofa bed which was extremely uncomfortable

2015年03月
博多グリーンホテル1号館 2015年03月25日 15:17:16

Thank you for staying HAKATA GREEN HOTEL NO1.
But I am sorry that the sofa bed is uncomfortable. There are some triple room.
But all triple room is 2beds and 1 sofa bed.

There are triple room HAKATA GREEN HOTEL NO2.Itis 3 bed in the room.

I am looking forward to meet you,if you come to FUKUOKA again.

Thank you

Front desk S Okamoto