博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月31日 22:04:55

マリンメッセでのライブの際に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けたり、チェックインする際にはとても感じの良いスマートな対応が素晴らしく、「観光都市に来たんだな」と実感しました。部屋の設備やアメニティも充実していて、ゆっくり過ごせましたし、翌日の朝食も美味しく頂きました。また次回も利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2022年12月31日 23:59:15

また、博多駅周辺に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
ライブと福岡観光はお楽しみいただけましたでしょうか。福岡にはたくさんの観光地がございますので是非またお越しくださいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスが出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また福岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

接客課 谷口

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースペアプラン
【【女性専用 禁煙和洋室】】

投稿者さん 2022年12月11日 11:14:20

アメニティに足のスッキリするシップがあって良かったです。
また、利用したい。

博多グリーンホテル1号館 2022年12月11日 22:20:48

また博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
今回、当館自慢のレディースルームにご満足頂けました様で何よりでございます。
レディースルームには基礎化粧品セット等の限定アメニティや、シャンプー類も通常フロアとは別の物をお入れしておりますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、セキュリティ面に関しましても、レディースルームのお客様しかエレベーターの階数ボタンが押せない仕組みとなっておりますので、よりご安心頂けるかと存じます。

また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

【【女性限定】禁煙レディースシングル】

kawa0903さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2022年11月13日 20:31:11

13時チェックインは非常にありがたかった。
ハロー自由時間の乗り放題チケットを持っていたので、最終日は鉄道の旅をEnjoy計画
13時にチェックイン出来たので、そのまま熊本へ行き、大分・小倉経由で博多まで戻れました

10年前にはよく利用していたホテルで、改装後はご無沙汰になっておりました。
立地に関しては申し分ないです

博多グリーンホテル1号館 2022年11月14日 03:49:34

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り当ホテルは博多駅から徒歩2,3分程と立地に関しましてもたくさんのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。
なお、電車、地下鉄、バスといったどの交通アクセスも大変抜群でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、お客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

13時イン12時アウト★朝食付シングルプラン

投稿者さん 2022年11月10日 18:05:20

博多駅から近いホテルを探していたので、値段もリーズナブルで泊まれて良かったです。
チェックイン機があったので、ちょうどチェックイン、チェックアウトが混み合う時間帯でしたがスムーズで助かりました。

博多グリーンホテル1号館 2022年11月11日 03:39:13

また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、レストラン、コンビニ、商業施設も近場に揃っているため大変恵まれた立地にございます。
また、当ホテルはチェックイン13時チェックアウト12時と最大23時間滞在可能でございますので、荷物を置いた状態でお好きな時間にお出かけすることができますし、ご出発もゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
この恵まれた立地を生かして、今後も多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
接客課 クァン

【正規料金】ラックレート素泊まり☆ペア&ファミリープラン
【禁煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2022年11月04日 19:03:30

TVの有料放送が無くなって他に登録して見るようになっていたようなのでよく分からなかった。

博多グリーンホテル1号館 2022年11月06日 02:40:17

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今年の9月に全客室にソニー4Kチューナー内蔵テレビ「BRAVIA」を導入し、有料放送のサービスを終了いたしました。
しかしながら、私共のご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

新しく導入致しましたテレビでは、「Netflix」や「プライムビデオ」「hulu」などの動画配信サービス「映画・ドラマ・アニメなど」を楽しめます。(有料アプリは、自身で会員登録が必要です)

また、Chromecast・ミラーリング機能もついているので、お客様のスマホやタブレットの画面をテレビに表示し、写真や動画などテレビの大画面でお楽しみいただけます。 (※一部ご利用いただけないコンテンツもございます)

再度ご宿泊頂いた際に、またご不明な点がございましたらお部屋までご案内に参りますので、お声掛け下さいませ。

また、お客様とお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

接客課 西山

投稿者さん 2022年11月01日 18:10:21

お部屋はきれいでとても満足でした。女性用のアメニティが有ればありがたかったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年11月01日 23:17:28

ご投稿からご満足頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。

当ホテルには女性のお客様のみご宿泊頂ける、
女性専用フロアを全ての店舗に設けさせて頂いております。

女性専用フロアのアメニティは弊社女性スタッフがこだわった(基礎化粧品セット・休足時間など)をお入れしておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非利用くださいませ。

今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 太田

投稿者さん 2022年10月29日 12:26:41

駅近でチェックアウトも12時でゆっくり出来て良かったです

博多グリーンホテル1号館 2022年10月29日 20:02:05

お客様の仰います様に、当館は博多駅筑紫口より徒歩2分ほどと立地には大変恵まれております。

また、チェックイン13時、チェックアウト12時の最大で23時間ステイが可能でございますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。

また次回福岡へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

接客課 清田

【喫煙シングル】

pikkari1115さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

pikkari1115さん [50代/女性] 2022年10月26日 12:57:50

博多出張で宿泊しました。次の日は朝早く佐賀へ移動だったので、朝食無しのプランを利用。駅からとても近く便利でした。部屋の椅子がとても良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月26日 21:55:54

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またご多忙の中貴重なご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルはJR博多駅の筑紫口より徒歩約2~3分圏内に位置しており、周辺にはレストランやコンビニエンスストアなども多くある為、ご宿泊頂くお客様方より大変ご好評頂いております。
また,
当ホテルは今年の4月にリニューアルオープンをし、客室内の備品を含め室内の明かりを増やしたり壁紙を変更したり等とリニューアル以前と比べると、明るく過ごしやすい客室になったのではないかと存じます。その為、お客様より綺麗だったとのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
次回福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月21日 22:47:32

博多駅からすぐのアクセスの良さ、周りの音も気にならない造りで、バスルームが新しくシャワーカーテンも水回りもとても綺麗で清潔、シャンプーはPOLAと気持ちよく過ごせました。また次回もぜひ利用したいです。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月21日 23:44:45

また、博多駅近辺に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ出来たことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
レディースルームには休足シートや入浴剤などのご準備があり、旅のお疲れを少しでも癒して頂けるようにしております。
博多駅近辺にお越しの際には、当ホテルをまたご利用頂けますと幸いでございます。
お客様に再度お目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客課 白石

【【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2022年10月20日 14:49:49

子供が居たので、和室がついてて良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月21日 00:58:38

また、和洋室にご好評を頂き、大変嬉しい気持ちでございます。
お客様のお言葉に甘んじず、今後とも更なるサービス向上に励んで参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。

また福岡へお越しの折には是非当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ちしております。

【【女性専用 禁煙和洋室】】

投稿者さん 2022年10月20日 11:36:12

綺麗

博多グリーンホテル1号館 2022年10月21日 00:54:48

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様に再度お目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 21:08:53

10月17日に一泊宿泊しました。駅近く食事や買い物等とても便利でした。フロントの方の対応も良かったです。部屋は一見きれいでしたが電気のスイッチの上や空気清浄機に埃がたまっていました。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月19日 23:56:36

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご宿泊中、不愉快を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見をメイク担当に渡し、早急に改善するよう注意を施しました。
お客様に快適にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
接客課 崔

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン
【喫煙スタンダードツインA】

eagle72さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

eagle72さん [70代/男性] 2022年10月17日 14:20:52

今回の全国旅行支援の対応をスピーディーにおこなって頂きありがたかった。ホテルの立地、居心地も良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月18日 08:33:08

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多駅界隈の数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩2・3分程度の場所に位置し、多くのお客様のご好評を頂いております。
また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎで来た事が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後も、接客サービスにご満足頂ける様、精進して参ります。
接客課 岸川

【禁煙シングル】

まっちゃん60324621さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

まっちゃん60324621さん [60代/男性] 2022年10月09日 15:49:13

リニュアル後初めて宿泊しました。
大変綺麗にされてて気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月09日 19:31:08

お客様からのまた泊まりたいですとのお言葉も頂けまして、私共にとっては励みの言葉でございます。
接客課 サンジブ

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ツインルーム
【喫煙スタンダードツインA】

投稿者さん 2022年10月02日 17:40:32

ソファーはあるけど、椅子がないのでPC作業には少し厳しいかも。無線LANも遅いです。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月03日 04:25:56

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館にはチェアタイプの部屋もご用意がございます。貸出用のパイプイスも用意しておりますので、次回のご予約にまた要望がございましたら、フロントに声かけて下さい。また、Wi-Fiの接続が悪くご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。

接客課 ラム

投稿者さん 2022年09月26日 22:02:49

立地は抜群にいい。
博多駅から歩いて5分。今のご時世だからか、チェックインやアウトなど全てコンピューターだったので年配の人だと分かりにくいかも。
今回破格の値段で泊まれたからいいけど、お風呂は一人入るごとに髪の毛が詰まっていちいち掃除しなくちゃいけない。色々泊まったけどここまで詰まりが早いのは珍しいかも。
気になる部分はこれくらいで、あとは平均的にいいホテルでした。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月27日 09:05:38

当ホテルは自動チェックイン機を導入致しまして、チェックインのお手続きやご精算はお客様ご自身で操作をお願いしておりますが、操作方法が不明やその他ご案内につきましては、ロビーもしくはフロントのスタッフよりさせて頂いております。
折角ご宿泊を頂きましたのに、お風呂の件でご不便おかけし申し訳ございませんでした。今一度設備面の点検を行い、改善に努める所存でございます。
お客様に再度お目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
接客課 クァン

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ダブルルーム
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年09月18日 10:31:42

立地やお部屋は大満足でしたが、1号館1階の朝食のスタッフさんの対応が最悪でした。全ての事に対して気が向いていない。忙しいながらも必死に動いてるならまだ仕方ないなと思えるんですが、最低限の接客もできていない。入口では何度も呼ばないと来てくれない(全てのお客さんが入口で待ちぼうけ)。足りない物だらけで、お客さんに無いと言われなければ出していません。自ら足りない物が無いからチェックするスタッフさんは1人もいません。牛乳をお願いしたら入れた後のパックを大きな音を立ててゴミ箱に投げ入れて、本人にその気が無くても八つ当たりされてるように感じてしまいました。お盆の補給を頼んだ女性スタッフはぶつかっても謝らない。食事の後を片付けたテーブルを拭かないのもビックリ!私が見た限り全てのテーブル食器を下げるだけ。このご時世、感染予防でアルコール消毒をするまでが当たり前なのに。他のホテル、飲食店と同じような朝食時間を提供できないのなら、出来るサービス方法での朝食提供を考え直した方がよいのでは。
清掃スタッフさんは皆さんニコニコ挨拶して下さり、カートで通る時も一声かけてから通ったり、エレベーターをよんでくれたり、エレベーターで先に降りられた方、私達に対し扉が閉じるまでお辞儀してくれたり素晴らしい対応でした。
ホテルは大満足なのでまた利用したいと思いますが朝食は付けないかな。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月18日 19:19:38

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
立地・客室面にてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
しなしながら朝食につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
レストラン責任者にお客様から頂いたご意見を伝え、このようなことが再び起こらぬよう、改善に努めるよう注意を施しました。
今後ともお客様にご満足してお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
接客課 七熊

【コーナーダブルで】~空港通りを眺めながらリラックスステイ~朝食付
【喫煙コーナーダブル】

投稿者さん 2022年09月15日 18:32:35

新幹線を降りてすぐの立地はよかったです。部屋もキレイ。お風呂もひろめでゆっくりできました。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月16日 11:57:22

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿からご満足頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩1,2分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。
今後も、お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 花田

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆

投稿者さん 2022年09月13日 12:19:34

とりあえず床が汚い
髪の毛、シミや白いこびりつき、ベッドの下の埃、スリッパじゃないと気持ちが悪い
布団も、掛も敷もシーツは変えているが、掛け布団そのものを覆っているカバーはシミが結構ついていたので、毎回は変えていないかと思います
汚くて落ち着かないので次はないですね

博多グリーンホテル1号館 2022年09月13日 14:36:55

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、数多くの清掃不備により、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
今回の清掃不備に関しまして、清掃責任者へ報告と現状の作業内容について確認致しましたので、ご報告させて頂きます。
まず、ベッド下の埃、シーツ類のシミの件でございます。
現在随時定期点検に入っており、取替の最中との事です。
しかしながら、点検前、点検後関係なく、このようなことはあってはならない事なので、再発防止に努めるべく、定期点検期間の見直しと日々の清掃チェック強化に努めるよう指示しております。
また、髪の毛に関しまして、以前よりご指摘を頂くことがあったので、あらゆる方法を試し、日々試行錯誤し清掃に取り組んでおります。
引き続き、より良い清掃方法がないか模索しながら清掃に努めさせて頂きます。
最後に、床のシミの件でございますが、こちらは床の性質の問題もあり、早急に対処することが出来かねます。大変申し訳ございません。私どもも対策を練っている最中でして、お時間を頂きたく存じます。
この度は、日々お忙しい中、ご意見ご投稿頂き誠に有難うございました。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足してお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
誠に勝手ではございますが、また次回お客様方が博多へお越し頂いた際に、
お逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 江頭

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆3名スーペリアツイン
【喫煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年09月10日 14:22:49

令和4年9月4日から一泊利用しました。
チェックインからチェックアウトまで大変快適に過ごせました。
博多駅から近いし、手頃な価格で観光にもビジネスにも使えるいいホテルだと思います。
一回のレストランも素敵な雰囲気でしたが、一人でしたのでカウンター席があるかわからず今回は遠慮しました。次回はぜひ利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館 2022年09月10日 22:52:32

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からご滞在中お寛ぎ頂けた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。

今後とも立地条件・設備に甘んじることなく、サービス面の向上にも努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

接客課 ラム

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆