博多グリーンホテル1号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月06日 14:23:40

ホテルの場所が凄くわかりにくい、看板的な目印もわかりにくいです。フロントの方も不親切です。今まで色んなホテルに宿泊しましたが最低な所に泊まり残念でした。

2016年04月
博多グリーンホテル1号館 2016年04月07日 05:30:14

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またチェックインの際にフロントスタッフのご案内が行き届いていなかった事、また対応が不親切であった事、重ねてお詫び申し上げます。
看板や設備に関しまして早急な改善は困難でございます。しかしフロントスタッフの対応に関しまして、お客様よりこの様なご指摘賜る事、誠に恥ずかしい限りでございます。今後同様のご指摘を賜る事の無い様、再度スタッフの教育・指導に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、また当ホテルをご利用頂けます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 吉次

【直前割】宿泊当日までお得です★カップル&ファミリー+サルヴァトーレクオモ朝食付
【喫煙スタンダードツインB】

投稿者さん 2024年04月04日 23:37:19

立地もよく、素泊まりで充分な設備でした。ただ、使用前に風呂場浴槽に数本髪の毛が…これは流せるので構わないのですが、常備されてるバスタオルの畳まれた中に長髪が入っていたのには正直引きました。それ以外は普通で、チェックアウトの時間がおそめの設定なのもあり、朝もバタつくことなく良かったです。

博多グリーンホテル1号館 2024年04月05日 12:25:13

また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

客室清掃不備にて大変ご迷惑をお掛け致しました事を遅ればせながら深くお詫び申し上げます。清掃スタッフ全体に注意を施し、今後再発防止に努めます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますと幸いです。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また福岡にお越しの際は、当ホテルにお越しいただけますと幸いです。
お客様のお越しをお待ちしております。
フロント 七熊

【素泊まり】13時イン12時アウトペア&ファミリープラン
【禁煙スタンダードツインA】

コロノグラフィさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

コロノグラフィさん [30代/男性] 2024年02月07日 16:54:07

博多駅から近い、使い勝手の良いホテルです。
内装も比較的きれいでした。
個人的に、ランドリーの使用状況が部屋のテレビから確認できたのがとても便利で驚きました。

博多グリーンホテル1号館 2024年02月07日 21:57:29

ご投稿頂きました様に、当館は全客室にスマートテレビを導入しており、ランドリーの空き状況や残り時間がご確認頂けるため、待ち時間もお部屋でゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。

また、ランドリーに関しましても、ドラム式のもので各種QR決済がご利用頂けるだけでなく、ご使用中はご自身で暗証番号を設定頂けるようになっておりますので、こちらも安心してお使い頂けるかと存じます。

また次回お客様にお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 清田

【禁煙スーペリアツイン】

EL LINさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

EL LINさん [60代/男性] 2024年01月25日 11:29:52

チェックインが毎回思うに面倒くさい。

博多グリーンホテル1号館 2024年01月25日 23:20:25

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、毎度お客様にご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。コロナウイルス対策の一環として自動チェックイン機を導入しましたが、ご希望があるお客様にはフロントでもチェックインの対応が可能でございます。今後の宿泊の時はフロントスタッフまでにお声掛けください。

また、お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント サロジ

【ファミリーマートお買物券1000円付】シングル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月10日 11:23:23

立地は良かったです

博多グリーンホテル1号館 2023年10月11日 10:00:23

お客様の仰います通り、博多駅筑紫口より徒歩圏内の場所に位置しておりまして、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
今後もより多くのお客様に安心かつ快適にご利用頂けます様、心のこもったサービス・清潔な客室の提供に精進して参る次第でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2023年09月21日 22:45:57

出張で利用しましたが、駅から近くてとても便利でした。チェックイン・アウトは自動化されていて待ち時間がないのもgoodでした。ただ、部屋の電気が少し暗めなのでweb会議にはあまり適していません。

博多グリーンホテル1号館 2023年09月22日 00:00:23

ご投稿から、当館の客室にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んずることなく、接客・サービス面においても当ホテルをお選び頂けますよう、励んで参ります。

部屋の電気が少し暗めにご不便おかけし申し訳ございません。施設管理者にお伝えします。

また福岡へお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いです。

フロント サンジブ

投稿者さん 2023年08月19日 17:10:13

チェックインチェックアウト全て機械でできて楽でした。
ロビーも綺麗で特に気になるところはありませんでした。
強いてゆうならシーツの毛玉でしょうか?
ボールペンが欲しかったのでアンケートに答えたかったのですが、アプリを取り会員登録しなければならないと知り面倒でやめました。さっと答えられるアンケートのほうが答えやすいです。

博多グリーンホテル1号館 2023年08月20日 01:39:32

また、自動チェックイン機・ロビーに関しましてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、シーツ・アンケートの件に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
アンケートに関しましてはアプリ登録の必要はなくアンケート回答専用QRコードを読み取り頂けましたらご回答頂けるようになっております。
また客室内に用紙でもご準備しております。

お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年05月22日 11:26:41

前回泊まられた方が使用したスリッパがベッドの下にあり、ドライヤーからはホコリが溜まっていたからか火花がでました。それ以外は良かったと思います。

博多グリーンホテル1号館 2023年05月23日 13:56:15

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿を頂きまして、該当の客室に関してはメイク責任者へ報告済みでございます。
今後、より多くのお客様に安心安全・快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様に再度お目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年05月14日 16:01:33

チェックイン・アウト時間に惹かれて利用しました。
ゆっくり寛げました。
部屋は狭めです。

博多グリーンホテル1号館 2023年05月15日 03:56:48

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、快適に過ごして頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは
13時チェックイン、翌日の12時チェックアウトと
最大で23時間の滞在が可能となっており、
多くのお客様にご好評頂いております。

客室内の広さににつきましてはすぐにとは参りませんが、お客様のご意見を真摯に受け止め今後に
活かしていく所存でございます。

今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んずることなくスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

再びご来福の折には是非当館をご利用下さいませ。

フロント 太田

【喫煙シングル】

Michelle.Tさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

Michelle.Tさん [40代/女性] 2023年03月30日 16:55:34

駅やコンビニからとても近く便利でした。フロントにたくさんチェックイン、チェックアウトの手続きができる端末が置いてありました。使い方は簡単でした。部屋の内装や設備は新しくきれいでしたし、掃除もきちんとされていたと思います。禁煙の部屋が取れなかったので、非喫煙者ですが喫煙の部屋を予約しました。ですので自分たちが特に不満と感じたわけではないですが、喫煙可の部屋はカラオケボックスのような強い匂いします。窓が開かないので換気ができません。あの匂いが嫌な人は喫煙ルームは避けた方がいいかもしれません。

博多グリーンホテル1号館 2023年03月31日 05:39:06

この度は数多くのホテルより博多グリーンホテル1号館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどと立地には大変恵まれており、近隣には飲食店や商業施設が多数ございますため、ご滞在中も便利にご利用頂けるかと存じます。

たばこのにおいに関してでございますが、当ホテルはリニューアルオープンしてから3フロアを継続して喫煙フロアとして使用しております。長期間喫煙フロアとして使用している為、客室の床や壁には少なからずたばこのにおいがついております。これらのにおいを完全に脱臭することはできませんが、事前にご連絡いただければ、お客様のチェックイン前に脱臭機をいれておくこともできますのでお申し付けいただければと思います。

また、禁煙タイプを希望の場合はチェックイン時もしくはチェックイン前にお申し出いただければ、禁煙タイプに空き状況に応じてご変更することも可能でございます。空きがない場合は、やむを得ず喫煙タイプでのご案内となってしまいますが、その点ご了承いただければ幸いです。

客室の窓に関しましては、安全のため全館客室は開かないようにしております。大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

接客課 ラム

【喫煙ダブル】

ソラシド8556さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ソラシド8556さん [60代/男性] 2023年03月05日 16:50:39

普通のビジネスホテルです。人によりますが、ベッドの頭の位置に窓があり、冬は寒いのが欠点です。

博多グリーンホテル1号館 2023年03月06日 03:29:49

この度は博多グリーンホテル1号館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不便おかけし申し訳ございません。
数に限りがございますが、フロントにて毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
接客課 谷口

投稿者さん 2022年10月19日 16:39:15

ホテルの内装は綺麗で、博多駅からも近くて便利でした。

博多グリーンホテル1号館 2022年10月19日 23:42:16

いつも博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルはJR博多駅の筑紫口より徒歩2~3分圏内に位置しております。近隣にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くある為、ご宿泊頂いたお客様方より好評を頂いております。

今後も立地面等に甘んじることなく、更なるサービス向上を目指し日々精進して参ります。
本日はご多忙の中、貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 崔

投稿者さん 2022年08月04日 18:50:38

エレベーターのすぐ前の部屋
人が通るたびにうるさかった

博多グリーンホテル1号館 2022年08月05日 02:16:03

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

繁忙期ということもあり、他のお客様が多く滞在している場合がございます。
静かな部屋等のご要望ございましたら、可能な限りご対応させて頂きます。

お手数ですが、ご予約時にリクエストを記載して頂きますか、チェックイン時にフロントまでお申しつけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 大久保

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪
【【女性限定】禁煙レディースシングル】

ひでりん9537さんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

ひでりん9537さん [60代/男性] 2022年07月12日 20:47:33

最近フロントに研修員の女性が居ますが対応がいまいちまだ新人だから仕方ないのですがもう少し研修が必要です。
女性より男性の方がしっかりしている感じがします

博多グリーンホテル1号館 2022年07月13日 01:02:58

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。
今後もより多くのお客様にご利用して頂けます様、スタッフ一丸となってより一層、社員教育に努め、お客様にいつも気持ちよくご滞在いただけるようサービスの維持・向上に努めて参りたいと存じます。

勝手ながら、今後とも博多グリーンホテル1号館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
接客課 西井

モチミクさんの 博多グリーンホテル1号館 のクチコミ

モチミクさん [40代/男性] 2022年06月06日 17:26:28

空調が調整できずに暑かった…

博多グリーンホテル1号館 2022年06月06日 19:16:54

空調の件に関しまして、調整ができなかったとのことでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急確認後、修繕依頼致します。
今後、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んで参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月20日 08:03:44

良かった。バスタブの排水溝がキレイでなかったのだけが残念。

博多グリーンホテル1号館 2022年05月21日 03:50:38

また、数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、この度のご宿泊において客室の清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。

清掃スタッフには厳重に注意し、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善致します。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 太田

【【女性限定】禁煙レディースシングル】

ひでりん9537さん [60代/男性] 2022年03月14日 17:02:59

朝に早く掃除の係の人が清掃で早く目が覚めてゆっくり眠れませんでした!

博多グリーンホテル1号館 2022年03月14日 23:59:04

清掃スタッフの対応でお客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様に一番お寛ぎ頂きたい空間で、快適な環境をご提供出来ず、心苦しく思います。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

接客課 古賀

投稿者さん 2021年10月20日 06:32:51

チェックインの方法やチェックアウトの方法など説明がなく戸惑いました。

博多グリーンホテル1号館 2021年10月20日 11:56:45

この度は、博多駅界隈に数多くあるホテルの中から、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度は、感染症対策の取り組みとして導入致しました自動チェックイン機でのご案内において、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご宿泊して頂けるよう、お客様へのご案内、お声掛け等、スタッフの接客サービス向上に努めて参ります。
またより良いサービスを提供できるよう、気を引き締め精進致します。
この度は、大変お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 西山

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン★朝食付
【喫煙シングル】

ひでりん9537さん [60代/男性] 2021年07月21日 18:06:29

駅近だとやっぱりここのホテルが便利で良いです
宿泊の料金が安いのも一つの魅力かも知れません。

博多グリーンホテル1号館 2021年07月22日 01:52:21

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また博多駅界隈数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選びいただけました事につきましても、重ねて感謝致します。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは博多駅筑紫口から、徒歩2.3分程度の場所に立地しておりまして、近隣には沢山の飲食店がございますので多くのお客様にご好評頂いております。
またご宿泊代のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 西井

投稿者さん 2020年05月11日 20:57:21

立地はよくゆっくり出来ました。

2020年03月
博多グリーンホテル1号館 2020年05月23日 17:26:01

また、昨今のコロナウイルス禍の中、当ホテルにお越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉より、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、心温まる思いでございます。お客様が仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩2,3分と立地に恵まれており、周辺にコンビニや飲食店も多い為、出張・観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
今後もお言葉に甘んじることなく、設備・サービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点ございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。
まだまだ先が見えない状況が続いておりますが、事態が収束した時には、ぜひまたお越しくださいませ。元気なお姿でお客様に再びお会いできる日を、心より、お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

接客課 吉田

【期間限定!2名様専用】お部屋おまかせ特別プライス☆