徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 18:42:37

お風呂もいいし、朝食も美味しい、立地もいいし宿泊料金もリーズナブル。いい感じ!

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月05日 21:03:43

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
加えて、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場の内湯に関しましては、曜日と時間により只今りんご湯とひのきボール湯をご用意しております。また、季節のイベントに合わせて菖蒲を浮かべたり、フルーツの種類を変えたりしております。

ご朝食につきましては、各ドーミーインチェーンでご当地逸品料理をご用意しております。当館は、おにぎりと具沢山味噌汁でございます。他にも季節に合わせて小鉢の種類を変えておりますので、ぜひまた違う季節でもご賞味くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 向家

【春夏旅セール】【貯まる使える】ポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◆喫煙ダブルルーム◆全室Wi-Fi利用可能】

のじのじのじnさんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年05月03日 17:44:06

快適

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月03日 18:36:06

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルでお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際は満足して頂けるよう、努力して参りますので今後もドーミーイン上野御徒町を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ちしております。

フロント 陳

投稿者さん 2022年04月19日 10:51:03

立地がとてもよく、部屋もキレイでした。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月20日 05:09:57

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR線、京成線、大江戸線、銀座線、日比谷線などの路線が通っており、大変便利です。

また、お部屋の清掃につきましては、お褒めの言葉をいただき大変光栄です。
清掃スタッフにお客様の口コミを共有させていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミにご投稿頂いまして誠にありがとうございました。
フロント 向家

春休み・GW応援【2名様最安値】室数限定ベストレートプラン♪12歳以下添寝無料(素泊り)
【◆喫煙ダブルルーム◆全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2022年04月04日 12:56:39

4月1日(金)に泊まりました。場所柄か男性宿泊者が多かったです。すぐ隣にファミリーマートがあり便利。部屋は机も十分なスペースがあり広く快適でした。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月04日 23:47:41

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの平日はビジネス利用のお客様が多くなっております。

また、隣のファミリーマート以外に、徒歩5分、6分以内にはセブンイレブンやローソンもございます。そのため、お客様のお好みのコンビニでお買い物も可能でございます。

当ホテルはコンパクトな造りではございますが、お客様にとって作業が可能十分な広さを提供でき、「快適」との言葉を頂戴し嬉しく存じます。

最後になりましたが、この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

◆━2022年4月1日リフレッシュオープン━◆
「天然温泉豊穣の湯 ドーミーイン池袋」
“黒湯”天然温泉が自慢の男女別大浴場を完備
96℃高温サウナと13℃強冷水風呂でととのう♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年03月22日 21:39:16

何度も利用してますが、おおむね快適な環境で過ごせます。

ただエレベーターの混雑が全く改善されていないのはとても残念です。知恵を絞ってエレベーターを増設することを望みます。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月24日 00:13:56

平素よりドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターに関しましては度々ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
設備的な改善をすぐに対応することは難しいですが、朝の5:00~10:00の間に5階より下層階の階段を開放しておりますので、下層階の宿泊をご希望と一言添えていただきますと、当日の空き状況によりご案内が可能でございます。
次回ぜひご検討くださいませ。

フロント 向家

【冬春旅セール】【貯まる使える】ポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年02月25日 21:34:04

12時チェックアウトプランにしたため、ゆっくりとドーミーインのお風呂とお部屋を満喫することができました。

たまたま空室があるとのことでお部屋もアップグレードして頂けました。

私が宿泊した時はひのき風呂をやっていました。
今の時期は柑橘系とひのきの香りを交互でやっているとのことで、柑橘系のお風呂も入ってみたかったです。

アメ横からのアクセスもよく、食事には困らないです。

ウェルカムドリンク、お風呂のアイス、夜鳴きそば、朝風呂の乳酸飲料、朝食(こちらは種類豊富なおにぎりが売り)といったドーミーイン定番のサービスも満喫しました。

リフレッシュすることができましたので、また宿泊したいと思います。

2022年02月
徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月26日 18:35:40

「リフレッシュすることができました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場は、『超軟水』という、硬度を限りなく0に近づけた非常に滑らかな肌ざわりのお湯を使用しております。
現在内風呂ではヒノキボールやレモンを浮かべてご用意させて頂いておりますので、手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂き旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

湯上りアイスやドリンクサービスなどは期間限定のサービスとなっておりましたが、多くのお客様からもご好評を頂いており、これからもイベントを継続させて頂くこととなりました。

その他にも大浴場での季節湯や朝食会場での限定メニューの提供などを行っており、定期的にイベントも更新しておりますので次回のお越しも是非ご検討ください。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想のご投稿ありがとうございます。

また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

Hidepooさんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Hidepooさん [50代/男性] 2022年02月14日 18:23:31

繁華街が近いのがいいです。

2022年02月
徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月15日 17:37:27

当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉をありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアメ横内にございますので、飲食店には困ることがないと存じます。
他にも、お近くにマルイ上野店や松坂屋上野店などお買い物ができる場所が徒歩圏内にございます。

また、当ホテル内では21時30分から23時よりハーフサイズのあっさり醤油ラーメンの夜鳴きそばを提供しております。
朝食のお時間につきましては、おにぎりと具沢山味噌汁、他にも季節に合わせた小鉢を提供しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

最後になましたが、この度は口コミにご投稿以ありがとうございました。
またお近くに立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【冬春旅セール】【貯まる使える】ポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2022年02月04日 16:45:28

アメ横に近く。夜の飲食には不自由しない。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月05日 08:53:49

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアメ横に近く、飲食店も近くに数多くございます。
グルメマップもご用意しておりますので、もしよろしければ、お声がけください。
※ただし、蔓延防止対策や緊急事態宣言により、営業時間の変更はございますので、ご了承くださいませ。

また、JR線、京成線、日比谷線、銀座線など路線も多く通っておりますのでアクセスも便利でございます。

最後になりましたが、この度口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月31日 06:08:41

立地も良くまた利用したいと思います。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月01日 20:35:53

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは、アメ横まで徒歩1分のところにあり、
JR線、京成線、日比谷線などの駅も近くにあり、アクセスが良い場所にございます。
、さらにホテル周辺ではアメ横・ヨドバシカメラ・ユニクロなどお買い物ができる場所がございますので、ビジネスにも観光にもお勧めでございます。

これからもサービス面などでは他のホテルに負けないようなホテル作りを従業員一同目指しております。
この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。
お客様に会えますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
フロント 陳

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン♪《朝食付き》
【◇禁煙シングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

koharu411さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koharu411さん [60代/男性] 2022年01月08日 21:55:38

エレベーターが1基しかない割にはスムースに移動できました。風呂は脱衣所が狭いのが残念。朝食の七草粥もおいしく進め方も良かったと思います。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 11:52:12

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただきありがとうございます。

当館朝食の七草粥お気に召していただきまして嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は少々コンパクトな造りとなっております。しかしながら、サービス面などでは他のホテルに負けないようなホテル作りを従業員一同目指しております。

ご朝食でございますが、1月7日は七草粥、1月11日には鏡開きでお汁粉のご用意もございます。
季節ごとにお楽しみ頂けるようご用意しておりますので、是非またの機会にもお楽しみ頂けますと幸いで御座います。

貴重なご投稿いただきまして、ありがとうござました。

またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 宋

【ちか旅×大浴場】<関東在住の方限定 >14時チェックイン!12歳以下添い寝無料(素泊り)
【◇禁煙セミダブルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

HONEY1998さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HONEY1998さん [50代/女性] 2021年12月31日 20:16:41

クリスマスの土日に宿泊しました。ドーミーインには初めての宿泊でしたが、非常に快適でした。一番コンパクトなお部屋でお願いしましたが、圧迫感はなく、清潔で気持ちが良かったです。部屋着の肌触りがよく、リラックスできました。大浴場があることもこちらのホテルを選んだ理由のひとつでしたが、思っていたより良かったです。そんなに広くはありませんでしたが手足を伸ばすには十分ですし、レモンを浮かべたお湯も気持ちよかったです。サウナは3~4人でいっぱいになってしまう大きさでしたが、100℃の高温できっちり汗がかけましたし、水風呂もあり。女性用にはサウナがあっても水風呂がないホテルもあるので、これは良かったですね。1脚だけですが外気浴のできる椅子もあるので、混雑時を上手く避ければ十分ゆったりできます。一日歩き回って疲れたのでとてもありがたかったです。湯上りのアイスも美味しかったです。今回は食事をとる時間がなかったことだけが残念でした。次にお世話になる時は、夜泣きそば(ラーメン)をぜひ試してみたいです。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月02日 16:48:34

お部屋や、お風呂等の設備に関しまして、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。

只今の期間は、果実湯やヒノキ湯をご提供しております。

まだまだ寒い季節が続きますのでまたぜひ当館自慢の大浴場で良い香りなどで日々の疲れを癒していただきリフレッシュして頂ければと思います。

夜鳴きそばは、21:30~23:00 2Fのレストランにて毎日提供しております。

もし、ご来館の機会がございましたらご利用下さいませ。

今後もドーミーイン上野御徒町をご愛顧いただければ幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月12日 20:57:44

ホテルの責任ではないですが、大浴場に刺青の方がいらした。タトゥーシールも禁止って書いてあるのに日本語が読めないのかな。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月15日 16:04:22

しかしながら、滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様に快適な滞在を提供できるよう大浴場の巡回をより強化させていただきます。

お客様に満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手ではございますがお近くにお越しの際はご利用いただけると大変嬉しく存じます。
ドーミーイン上野御徒町 向家

【◇禁煙コンパクトシングルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2021年11月23日 19:57:22

12時アウトはゆっくりできて嬉しいてす。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月24日 03:45:45

この度は数あるホテルの中からドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックアウトのお時間までお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたましたようで、
スタッフ一同大変うれしく存じます。
1名様1時間につき、1,000円で最大14時までチェックアウト可能でございます。

またお近くへお越しの際は
是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
フロント篠崎

【室数限定】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!12時チェックアウト<素泊り>
【◇禁煙セミダブルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

hama07770さんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hama07770さん [50代/男性] 2021年11月14日 16:12:09

朝食がやや不満

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月15日 16:29:11

ご指摘頂いたご朝食に関しまして、お客様にご満足いただけなかったこと
ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした
今後の参考にさせていただき、サービスの向上に努めてまいります。

引き続き、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
フロント篠崎

【室数限定・朝食最安値】食欲の秋♪ 手作りおにぎりとこだわりの味噌汁が自慢の朝食バイキング付きプラン
【◇禁煙ダブルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

投稿者さん 2021年11月03日 20:57:47

時折り仕事疲れを解消して気分転換を図るのに利用しています。お部屋はシングルルームを取りますが、コンパクトで必要充分で清掃も行き届いています。大浴場とサウナが大きな楽しみですが、水風呂の温度が10℃では低すぎて冷たいです。定宿にして連泊されている方々は体が慣れているのでこれぐらい冷たくないと物足りないかも知れませんが、私のように時々利用する人や初めて利用する人もいるので、もう少し温度が高くないと身体に負担を感じます。ご検討どうぞよろしくお願いいたします。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月04日 15:33:10

いつもドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルご自慢の大浴場・サウナをいつも楽しみにご宿泊いただき、大変うれしく思います。水風呂に関しましては、お客様からのご意見を参考にさせていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。
フロント 向家

【秋冬旅セール】【貯まる使える】ポイント10倍★12時チェックアウトプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2021年10月30日 11:40:57

何度か利用させていただいています。
立地もよく、朝食も美味しくいいただけました。
しかし、大浴場、サウナについてコメントします。
大浴場の使用注意書きにタトゥー、入れ墨のある方はご使用お控えくださいとありますが、
今回と前回、共に、入れ墨のある方とサウナで遭遇しました。
不快に思う方もいらっしゃるとおもいますので、巡回や注意を徹底した方がいいと思います。
できないのであれば、あのような注意書きも不要だと思いました。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月31日 19:52:24

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご朝食や大浴場へのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は、お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
定期的に巡回をしておりますが、
今後、巡回の強化等改善させて頂く次第でございます。もし滞在中にお困りでしたら、内線でご連絡いただき次第対応させて頂きます。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう
サービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月01日 23:44:12

リーズナブルに泊まれました。東京の都心ですが、快適な大浴場・露天風呂。朝食はおにぎりと豚汁。快適に過ごせました。また泊まりたいと思います。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月03日 17:28:51

当館自慢の大浴場やご朝食をお楽しみいただけた様子を伺うことができ、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、朝食は季節に合ったメニューを提供しておりますので、
次回近くまでお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 18:05:04

大浴場の風呂があるのですが、ちょっと狭いです。立地を考えると仕方ないと思います。それ以外は新しいのでいいと思います。また利用しようと思います。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月23日 17:44:27

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはコンパクトな造りとなっておりますが、その分サービス面ではお客様に満足いただけるよう努めております。
お風呂上りにお楽しみいただけるよう湯上りのアイスサービス(朝5:00~10:00までは乳酸菌飲料を提供中)や期間限定でVOD無料サービスを提供しております。
他にも、当ホテルの夜鳴きそばサービスを変わらずご堪能いただけるようテイクアウトもご用意しておりますので、またお越しの際もぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 向家

【夏休み・ちか旅×大浴場】<関東在住の方限定 >14時チェックイン!12歳以下添い寝無料(素泊り)
【◇禁煙セミダブルルーム◇全室Wi-Fi利用可能】

ippaiattenaaaさんの 徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ippaiattenaaaさん [30代/女性] 2021年08月31日 01:25:14

サウナ目当てで、初めてドーミーインを利用しました。

大浴場に入ってみると、めちゃくちゃコンパクト!
男湯に比べて女湯が手狭というのは世の常なので、まぁこんなものかとさほど気にせず、露天風呂で湯通ししてサウナに入ると、サウナも超コンパクト!
でも、極小ながらも2段あって、温度計を見るとなんと100℃!
女性専用サウナで100℃はなかなかお目にかかれません。(空いてたからかな?)

サウナを出るとすぐ右手に水風呂があって、それもめちゃくちゃ小さい!
ちょうど人1人分くらい。
汗を流して入ってみるとめちゃくちゃ冷たい!!
温度計を見ると10℃!
これも女湯にはなかなかない冷たさ!

コンパクトな露天スペースに外気浴ができるようにイスが1つ置いてあるので、座って休憩。
サウナと水風呂の温度差が激しいとほんとに気持ちいい!(※個人差あり)

冒頭でも少し表記しましたが、女性用サウナは、男性用と比べて簡素化されている、または女性用そのものがない施設が多く、残念な思いをすることが多いのですが、
コンパクトだけど、こんなに内容がいいサウナには初めて出逢いました。

他にも、期間限定で「冷シャンプー」が置いてあったり、
これまた期間限定で水風呂の温度を13~15℃に設定してくれていたり(私が水風呂の温度計見た時は10℃だったけど、公式では13~15℃だった!笑)、
お風呂上がりのアイスが無料で用意されていたり、
細やかな心配りが大変嬉しく、その細やかな心配りひとつひとつが、サウナの満足度を上げていると感じました。

もちろん、女性用サウナにも、他にもいい施設はたくさんありますが、
仕事終わりでチェックインして、一瞬でサウナの醍醐味を味わえる、とてもいいサウナでした。

この感動をどうしてもホテルの方にお伝えしたく、筆を執った次第です。
その節はお世話になりました。
また泊まりに行きます!

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月01日 16:30:14

この度はドーミーイン上野御徒町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場・サウナに関してたくさんお褒めの言葉と、「この感動をどうしてもホテルの方にお伝えしたく」のお言葉いただき大変うれしく思います。
お客様のおっしゃるように当ホテルの大浴場の造りはコンパクトになっております。
しかしながら、サービス面でご満足いただけるように湯上りサービスとして午後にはアイスのサービス、朝には乳酸菌飲料をご用意しております。また、この暑い夏を乗り越えていただくために夏限定で「冷シャンプー」をご用意しておりました。

只今サウナ愛好家のお客様が多い為、サウナの温度は高温の100℃、水風呂は13℃~15℃で提供しております。

また、大浴場オープンの15時~20時までご利用いただけるサウナデイユースプランをご用意しております。オロポセットが一名様につきお一つ付きますので、ぜひこちらのプランもご覧くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 10:39:31

大浴場や種類が豊富な朝食、フリードリンク、ミニアイス、夜鳴きそばなど多様なサービスを目的にリピートしました。基本的には満足だったのですが、今回気になった点が2つあります。
まず、朝食のお味噌汁はお椀にたっぷり入れてくださるのですが、少食の自分にとっては多すぎて、その分ほかのおかずが食べられなくなり残念でした。また、自分のせいではありますが、食事中にお椀に手をぶつけて派手にこぼしてしまいました。お椀に入れる前にどのくらいがいいか聞いていただけると助かります。
あと、チェックイン時や朝食時に客がフロント前に来た時の声掛けのタイミングが遅かったです。自動ドアやエレベーターが開けば、大抵は客が来るのは分かっていると思うので、客より先に挨拶をした方がいいと思います。

徒士の湯 ドーミーイン上野・御徒町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月09日 21:14:41

いつもドーミーン上野御徒町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食のお味噌汁につきましては、多めや少なめなどご希望がございましたら、大変お手数おかけしますが、スタッフにお声掛けくださいませ。お客様からのご要望に沿った量にてご用意させて頂きます。

また、お客様へのお声掛けのタイミングにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の行動に常に目を配り、当館で気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同頂戴したご意見を真摯に受け止め、接客面での改善を行って参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
次回お越しの際は、スタッフの接遇についてもお褒めの言葉が頂戴できるよう精進して参ります。またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント
米長

【夏休み・ちか旅×大浴場】<関東在住の方限定 >14時チェックイン!12歳以下添い寝無料(朝食付)