オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月27日 23:26:09

女性の口コミがよかったので今回こちらを利用させて頂きました。
富山に一人で来たのは初めてでしたが、夜なのにホテルもすぐ見つけられました。
口コミどおり バスタブは大きく、入浴剤もあり 備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープは資生堂のものでした。フェイス&ハンドソープはコーセーだったと思います。
パジャマは、綿でパンツが無いいわゆるロングタイプ。
歯磨きセット、ボディスポンジ、ヘアブラシ、綿棒あり、おかげで荷物が少なくて済みました。朝食は洋食を選びましたが、パン、飲み物は自由で おいしく頂きました。
また一人の時は、利用したいと思います。帰りの際、受付の方に道を聞いたのですが、わかりやすい説明で迷うことなく目的地に着くことができました。どうもありがとうございました。

2013年06月
オークスカナルパークホテル富山 2013年06月28日 16:22:02

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルは富山駅の北口から徒歩2分ほどの距離でございます。
広い歩道に面した1階には朝食会場となるレストランがあるため、夜でも比較的わかり易いと思います。
お一人と言わず、何名様でもご利用くださいませ。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、勤めてまいります。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

muu0304さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

muu0304さん [60代/男性] 2012年09月18日 16:09:45

繁華街、駅も近く大変きれいなホテルで、眺めもよく気に入りました。
ただ残念ながら朝食後こちらから「ご馳走様でした。」の言葉に女性スタッフが無反応、
退出する背中にも何の言葉もなかったのは残念でした。

2012年09月
オークスカナルパークホテル富山 2012年09月22日 12:40:44

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでは大変失礼いたしました。申し訳ございません。
気配り、挨拶ができずお恥ずかしい限りです。
二度と同じことが起きないように、再度周知の徹底、再教育をいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
支配人

【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)

投稿者さん 2012年08月02日 20:42:21

目的を果たしたらとんぼ返りの日程だったため、繁華街に寄る時間もなく、それなら富山駅北口でも問題ないだろうと選択しました。北口から徒歩30秒ぐらいですし、スタッフの方々の応対も気持ちよく、清潔で申し分ありませんでした。朝食はビュッフェ形式ではなく、和食、洋食、和洋(おすすめとなっていました)の3種類から選ぶ方法。私は洋食を選びました。男性にはちょっと量が少ないかもしれません。ただし、パンは好きなだけ食べることができますから、そちらでおなかを満たしてもいいかもしれません。設備・アメニティは、ドライヤーが壁備付の指でボタンを押していないと風が出ないタイプだったことがマイナス点で、プラス点は入浴剤が置いてあったこと。それを相殺して「普通」につけました。
連絡通路を使って南口に出るのには5分程度かかりますし、観光の拠点には不向きかもしれませんが、ビジネスユースには最適だと思います。

2012年07月
オークスカナルパークホテル富山 2012年08月03日 12:28:16

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駅北口からは徒歩2分に位置しております。
ご感想の通り、朝食は3種類のセットメニューでのご用意となっております。
現在、パンは洋朝食をお選びいただいたお客様にのみお召し上がりいただいております。
和朝食や和洋朝食のお客様には、ごはんをお出ししておりますので、次回はこちらもお試しくださいませ。
ドライヤー、通路の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今後はよりお客様にお喜びいただけるホテルとなるよう、努めてまいります。
支配人

ご案内しておりましたセットメニューですが、和食、洋食の方にもパンをお召し上がりいただけるようご準備しましたので、ご報告いたしました。

投稿者さん 2012年06月22日 22:46:09

はじめて当ホテルに宿泊しました。交通の利便を考え、予約宿泊しました。意外と快適な環境に立地していました。

2012年06月
オークスカナルパークホテル富山 2012年06月24日 20:40:34

また、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは富山駅の北口徒歩2分ほど、コンサートなどの会場でよく利用されておりますオーバードホールさんの隣で、また市の総合体育館や県営武道館もすぐ近くです。
飲食店はあまりございませんが、お休みいただくには絶好のロケーションです。

今後もより快適なホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

リーダー

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2012年06月22日 22:35:16

06月20日に宿泊しました。2週間前にも同じプランで宿泊しました。立地はいいところにあり、交通の便より決定しました。

2012年06月
オークスカナルパークホテル富山 2012年06月24日 20:45:39

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは富山駅の北口に位置しております。
JRならびに富山地方鉄道の駅にも近く電車で移動されるご旅行にはこれ以上ない立地です。

より過ごしやすい環境をご提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

リーダー

monpapa1127さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

monpapa1127さん [50代/男性] 2011年11月26日 18:50:02

5回目の宿泊でした。
変わらず快適に過ごすことができました。
ただ、朝食はバイキングの方がいいかなぁとも思います。

2011年11月
オークスカナルパークホテル富山 2012年03月17日 19:55:41

この度は数多くのホテルより、弊ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、ご朝食の件でございますが、ご存知の通り、弊ホテルはセットメニューでお出ししております。何卒ご理解頂ければ、幸いに存じます。
今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月01日 22:22:27

シングルでもすっきりと広めの部屋でとても快適でした。タオルがきちんと3種類あったのもうれしい。唯一残念だったのが、せっかくパソコンをお借りしたのにWord2007以降に対応していなかったため、ほとんど必要なことができなかったこと。HPのレンタルパソコン説明に一言あれば、それ相応の準備をしたのですが…。これ以外はいうことなしでまたぜひ利用したいホテルですが、今回は残念だったのであえて(苦情)カテゴリにします。

2011年10月
オークスカナルパークホテル富山 2012年03月22日 19:14:59

この度は数多くあるホテルより、弊ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
レンタルパソコンでは、多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、HPなどに詳細なご説明を記載するべきでした。レンタルパソコンはもちろんですが、その他にも記載すれば良いと思われる事柄についても、追加記入してまいりたいと存じます。
この度の事、深くお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

T&Sさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

T&Sさん [40代/男性] 2011年10月15日 20:36:01

今回で3度目ですが、同じ色の熊でした。残念…

いつもスタッフの方の対応の良さには感心します。

ホテル内のレストラン2度目でしたが、宿泊者10%オフは嬉しかったです。

また新しいサービス期待してます。

2011年10月
オークスカナルパークホテル富山 2012年03月10日 19:45:57

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

熊ですが、赤・青・紫・茶色の4色あります。3回もご利用いただきながら同じ色とは・・・。
熊については、ご希望の色へ取替えもできます。次回ご利用の際にお持ちいただければ、取替えさせていただきます。

また、新しいサービスですが、常に進化しお客様にご満足いただけるように、そしてご期待に沿えるように、頑張って参ります。
次回のお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。
支配人

【《喫煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2011年09月12日 23:07:11

清潔感のある部屋で快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。これは好みですが、歯ブラシの持ち手が柔らかく磨き難いところが残念でした。

オークスカナルパークホテル富山 2012年03月10日 14:57:36

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
また、歯ブラシですが、直近で入替えの予定は無いのですが、お客様のご意見として上げさせていただき、今後のサービス向上の為、検討させていただきます。
今後もご利用頂き、ご感想やご意見をお聞かせいただきましたら大変幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヤマリンさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2011年09月12日 13:25:00

駅から近くて便利でした。また、高級感もあり、落ち着いた宿泊が出来ました。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2012年03月10日 14:46:27

リラックスしていただけたようで、何よりでございます。今後も是非、弊ホテルをご用命くださいますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

nakacameさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

nakacameさん [60代/男性] 2011年08月27日 14:44:34

駅から近く、雨でも地下道が途中まで使えて便利。昨年はスタンダードツインであったが、今年は3泊なのでエコノミーツインを予約。やはり20平米は狭く感じる。聞いたらシングルルームにセミダブルベッドを2台配置しているとのこと。少し料金は上がるが、スタンダードタイプがお勧め。食事も満足出来るレベル。尚ライトレールで岩瀬浜に行くには駅前に戻るか、インテック前停車場まで2~3分。

オークスカナルパークホテル富山 2012年03月09日 20:05:27

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、ありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ツインルームですが、弊ホテルでは2タイプのお部屋がございます。お客様の仰るとおりエコノミーツインは20㎡ですので、スタンダードのツインと比べると狭くお感じになると思います。料金も違いますので、お客様の滞在の日数やスケジュールなどを考慮頂き、ご選択頂ければと存じます。
また、富山駅前の地下道ですが、雪が降る時期ですと、尚便利でございます。ホテル前の広場(ブールバール)の中央にはロードヒーティングで雪が積もらないようになっており、難なくホテルへお入り頂けます。
また富山へお越しの際には、弊ホテルをご用命くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年08月23日 07:33:23

8月19日~21日に宿泊しました。
駅から近く便利なので、何回も利用させていただいています。
部屋もきれいで、部屋からの眺めがいいです。
ただ、今回ボディシャンプーが出てこないので何回かおしていたところ、塊が出てきました。
今までこんなことがなかったので、珍しいなと思いました。

それから、貴ホテルだけではないのですが、フェイスタオルを2枚用意していただけるとありがたいです。
夏場は何回もシャワー浴びることもありますし、髪が長いと必要な時もありますので。

また宿泊させていただきますので、よろしくお願いいたします。

オークスカナルパークホテル富山 2012年03月06日 13:47:53

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ボディーシャンプーの件ですが、大変失礼致しました。弊ホテルはディスペンサーを使用しており、先端が乾燥し固まりやすくなりますので、お客様がお越しになる日に、確認を行っております。確認が十分ではなかったようで、失礼致しました。
また、フェイスタオルですが、次回ご利用の際には、ご準備致します。
今後もご利用くださいますよう、ホテルスタッフ一同にてお待ちしております。

【【喫煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★】

投稿者さん 2011年08月21日 22:13:08

禁煙の部屋を頼んだつもりが誤って喫煙の部屋を予約してしまったようで、フロアーのエレベーターを降りたところはたばこ臭かったのですが、部屋に入ると臭いはまったくなく、問題はありませんでした。
親子3人で宿泊したのですが、子供用のエクストラベッドが狭く、寝相の悪いうちの子供は落ちるのではないかと心配しました。
立地は、富山駅のすぐ近くで、翌日も出発が朝早かったのですが、とても便利でした。
とてもきれいなホテルで次回機会があったら、また利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2012年01月21日 20:38:44

タバコのにおいですが、お気になされなかったようで、何よりでございました。
次回も富山へお越しの際には、弊ホテルをご用命くださいますようスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【夏休み家族旅行】ぐるっとまるごと富山県!楽天5倍ポイント♪駐車場無料♪わくわくファミリープラン♪
【ツイン・トリプルルーム★26平米/トイレウオッシュレット付★】

ママン0340さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ママン0340さん [30代/女性] 2011年08月16日 01:00:28

ホテル、部屋は綺麗でゆう事ありません。
車で行ったのですが、駐車場のおじさんが特に親切で好印象でした。

オークスカナルパークホテル富山 2012年01月03日 15:17:37

ご家族旅行の思い出として、弊ホテルのご滞在も良い思い出であれば何よりでございます。
また、富山へお越しの際にはご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

オッティー1983さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

オッティー1983さん [40代/男性] 2011年06月02日 21:44:22

清掃も行き届いており,小洒落たシティホテルでした。
ホテル地下の立体駐車場は,セレナなどのミニバンは
駐車不可のようでした。

オークスカナルパークホテル富山 2011年12月03日 21:13:51

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また。ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
地下駐車場は車高1.8Mまで入庫可能でございます。屋外にも駐車場を完備しておりまして、そちらは車高が高いお車も可能でございます。
次回も弊ホテルをご用命くださいますよう、スタッフ一同にてお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月24日 02:02:55

家族旅行で利用しました。
今回は車でしたが、富山駅からも近くて立地は良いのではないでしょうか。
駐車場の方々も親切で、とてもいい感じでした。

荷物が多かったのですが、スタッフの方が台車を持ってきて下さって、地下駐車場から部屋まで運んでくださったのは助かりました。
フロントの方も親切な対応でした。

部屋は、清潔感がありアメニティも充実していると思います。
朝食も充分満足できる内容でした。

初めての富山訪問でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2011年08月08日 16:26:13

ご家族旅行でのご利用で、楽しい思い出となっていただけましたでしょうか。様々な観光地、初めて泊られるお宿全てが、ご満足頂けたのであれば何よりでございます。

次回も富山へお越しの際には、弊ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

T&Sさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

T&Sさん [40代/男性] 2011年05月19日 04:26:15

この度は色々とお世話になりありがとうございました。
宿泊当日予約前に電話で部屋の様子や駐車場の件で問い合わせてからの宿泊でした。
部屋は最上階でしたし、駐車場の出入りも警備員の方の休憩時間にもかかわらず丁寧な対応、とても気持ち良かったです。
熊のぬいぐるみも前回と違うカラーで良かったです。もし何種類もあるのでしたら違う色で置いていただけたらもっと嬉しかったです。
入浴剤バブの心遣いも嬉しかったです。
また利用させていただきます。

《喫煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★

オークスカナルパークホテル富山 2011年08月08日 11:32:37

気持ち良くご滞在いただけたようで、何よりでございます。
お客様にまずは、安心して快適にご滞在いただく事が私共の目標でございます。ホテル内のご案内を的確にお伝えする事や、お客様からのご要望を的確にお答えする事を、スタッフひとりひとりがお客様に誠意を持って対応する事が、私共が願う目標達成への、道筋であると考えております。今後も基本を忠実に実践し、そしてお客様の立場に立って努めて参ります。

クマのぬいぐるみですが、4色ございます。赤・青・茶・紫色がありまして、お1人様1滞在につき1個プレゼントでございます。是非お集めください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月03日 22:51:34

ホテル全体的に新しく綺麗だったが、部屋のテレビが置いてある台の上にコーヒーミルクの粉末が直径1.5cm内に残っており残念だった。清掃はキチンとしてほしい。

朝食は和洋から選ぶのですが、盛り付けが綺麗で美味しかった

夜は駅近の居酒屋へ行ったのですが、フロントにお勧めを聞いたら紙を渡されただけでお勧めを聞いても曖昧にされました→特定の店を指定することは問題があるかもしれませんが、好みを聞くなどして頂き何軒かをお勧めしてほしかった。

チェックイン、チェックアウトはスムーズで、フロントの方も笑顔で対応していただき気持ちよかった

駅に近く綺麗で非常に便利です。電車+タクシーORレンタカーでの利用は一層便利です

2011年04月
オークスカナルパークホテル富山 2011年07月29日 19:44:33

お部屋の清掃で不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、指導いたします。
また、飲食店のご案内に関しましても、はっきりとしたご案内をしなかったようで、大変失礼致しました。お客様の立場に立ってのご案内が出来ておらず、まだまだ知識の習得、プロ意識の不足であると存じました。指導は基より、スタッフ一人一人の意識向上を図って参ります。
弊ホテルの為に、ご指摘いただき感謝申し上げます。
支配人

【《禁煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2011年02月14日 16:19:40

東京から車を走らせ6時間、ホテル北側の車寄せに入り、駐車場について聞く、居合わせたホテルマンは車にキャリアが付いているから云々と、めんどくさい説明を始めたので、入口はどこかだけ聞いて地下駐車場に車を入れる。駐車場係は、一目で車のディメンションを測れる目を持っているのであろう。一言の注意もなしに、何等の問題もなく車を駐める。先程のめんどくさい説明は何だったのだろうか。車を降りエレベーターに向かうと、バンケット客らしき人が沢山、1階へ上がると、部活的な客が沢山、騒がしくなるのでは?と危惧したが、杞憂に終わる。ロービーは綺麗で好感が持てる。受付を済ませエレベーターへ、エレベーターが振動もなく静かだ。部屋に入る、まあまあの広さ。LANケーブルがTVの裏にあったが、これは使い難いので、電気スタンドに括り付けた。部屋も静かで、PCのHDの動く音が気になる程である。夕食は、きときと付きプランであったので、WAZAにて夕食。料理にはやや割高感あり。きときとと言うには刺身が貧弱過ぎる。他のものも控えめで、何がメインかわからない。明けての朝食は、和食を選択したが、部分的バイキング形式は、料理を取るのに行列ができることがなく、好感が持てた。

2011年02月
オークスカナルパークホテル富山 2011年03月06日 18:14:20

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にサービス向上が図れるよう、スタッフ一同精進して参ります。
支配人

【きときと富山満喫】☆★1泊2食付プラン★☆ビジネスマンの方にもお薦めです!

投稿者さん 2011年02月11日 14:29:31

部屋は綺麗に掃除してあり、部屋からの眺めも良くくつろげました。
また、朝食も美味しく頂きました。
ただ、朝食のレストランのスタッフ同士で会話を良くされており、用事があっても呼びにくかったです。
また富山に出張も際には、利用したいと思います。

2010年12月
オークスカナルパークホテル富山 2011年03月06日 15:44:18

レストランスタッフの態度で不快な思いをお掛けし、大変失礼致しました。お客様が呼びにくかったという雰囲気にする事は、絶対にあってはならない事でございます。朝食スタッフ全員に厳重注意し、お客様の立場に立ったサービスを行なうよう指導致します。
貴重なご意見をいただきました事に、大変有難く存じます。