オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

しん1965さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年05月30日 19:43:22

立地良く部屋も良く唯一残念だったのは窓が開かないことでした。解放感がなかった。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月31日 08:54:31

ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

窓の件では失礼いたしました。
設備上の問題でございますので、残念ながら簡単に改善とは申し上げられません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

立地、部屋だけでなく、サービスや食事においてもご評価いただけるように努めてまいります。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2018年05月06日 23:55:48

子供添い寝で宿泊しました。静かな環境で,ベットにはテディベアのキーホルダーやお風呂にはバブ,コーヒーマシンもあって快適でした。
でも,子供の朝食には,HPにはワッフルなどのセットメニューと書かれていたので,待っていたら,セットメニュー出てこず。聞いてみると,もうセットメニューはやってないとか。それなのに,バイキングで未就学児から千円取るのは正直高いと思いました。添い寝で料金取っているのに,二重取りのような印象です。
富山の郷土料理が並ぶ朝食で,朝食自体は良かったのですが,HPの子供の内容の掲載が変更されていない点と,子供のバイキング朝食の値段の高さにはマイナス評価です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月07日 07:35:23

私の怠慢により、HPの修正ができておりませんでした。
大変申し訳ございません。
まずは即修正を致します。

お子様朝食の価格につきましてはご指摘の内容を踏まえ、検討してまいります。

弊ホテルでは今年4月よりビュッフェスタイルでの朝食を始めました。
お客様からのご意見を基に改善をしてまいりましたが、詰めが甘くご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後はご利用を検討いただける施設として正しい情報、正しいサービスの提供に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 御囲

追伸
ご指摘を頂戴し、時間がかかりましたがHPの掲載につきましては修正させていただきました。

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪

投稿者さん 2018年02月27日 14:53:38

子供の受験で宿泊しました。
富山駅前からは、地下道を通り歩いて10分位でした。北口に出れば、すぐに見えるのでわかりやすいホテルです。
清潔感があり、静かでゆっくりできました。チェックアウトも12時なので朝もゆっくりできて嬉しかったです。すぐ近くに食事どころが集まったビルがあります。今回は夜もホテル内のレストランでとりましたが、メニューも色々あり雰囲気も良く、良かったです。
又、機会があればお世話になりたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年02月28日 08:40:34

お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

受験お疲れ様でした。
富山の印象が良いものであれば私も嬉しく思います。
弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分にございます。
「安全・安心・快適・清潔」を実現するように努めております。
チェックアウト時間は正午12時です。
駅に近いこと、ビジネス利用が多いことから2000年のホテルオープン以来、変更しておりません。
ホテル内には1階に洋食レストランがございまして、季節に合わせたメニューをご用意してお待ちしております。

また富山へお越しの機会がございましたらお声がけいただきたく、宜しくお願い申し上げます。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2018年02月27日 14:12:50

部屋が広々としていて、清潔感があり、とてもよかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2018年02月28日 07:50:31

お忙しい中、ご感想に貴重なお時間を頂戴し感謝申し上げます。

弊ホテルのシングルルームは17㎡ございます。
客室は毎日清掃員のセルフチェック後、清掃チーフ、宿泊スタッフがお客様にご利用いただくに相応しい状態になっているかどうか、チェックを行っております。

今後もお客様満足と清潔感にこだわりをもって皆様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2018年02月27日 14:12:17

駅から近く、とても便利でした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年02月28日 07:43:35

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
繁華街とは駅を挟んで反対側ではございますが、新しい富山の玄関口として整備されており、富岩運河環水公園や美術館など、とても静かな環境が整っております。

来年には富山駅の南北を自由に往来できるよう高架化工事が完了する予定です。

今後も周辺環境と同時に発展できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ワーカーまりちゃんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ワーカーまりちゃんさん [60代/女性] 2017年11月05日 14:47:44

朝ごはん美味しかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2017年11月08日 08:41:25

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの朝ごはんは和食、洋食、和洋食と3種類のセットメニューからお選びいただくスタイルでございます。
朝ごはんの内容につきましては現在さらに良いものをと協議検討中でございます。
機会がございましたら夕食やランチもお試しいただきたいと思います。

今後もお客様からのご意見を参考により良いホテルサービスの向上に努めてまいります。
また次回お越しの際には、今よりもっと美味しい朝ごはんを用意してお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

やっほう~さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2017年02月03日 11:55:17

駅近の比較的新しいホテルの為館内&部屋はとても綺麗です。
立地も北口に位置しているので騒音は全く無く、静かでした!
部屋もUPグレードで最上階14階の隣続きの部屋にして戴き、有難う御座いました。
朝食は和、洋共に戴きましたが、洋食は品数少なく、パンは最低でしたね。
宿泊代がリーズナブルなのである程度は理解しますが、もう少し質の向上をお願いしたい。

オークスカナルパークホテル富山 2017年02月03日 14:41:41

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件につきましてはご満足いただけず、申し訳ございません。
今回ご指摘を頂戴しましたパンや品数など、メニュー構成につきましては、担当者と検討し、改善致します。
検討内容や改善具体策に関しましては、またこちらに追記という形で報告させていただきます。

弊ホテルは2000年の9月にオープンし、17年目を迎えております。
フロア毎に改修を行いながら、綺麗さを保っております。
現在も 3フロアを改修対象とし、3月中旬にはこれまでとは印象の異なるお部屋が完成し、ご利用いただけるようになります。

今後もお客様からのご意見を基に、改善を重ね成長し、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

追記
本日2月7日、総支配人、総料理長、料飲支配人、レストラン料理長とご指摘の件についてミーティングを行いました。
朝食につきましては、今までよりもご満足いただける内容で提供する為、洋食につきましては構成する品目のボリュームとバランスを再考します。
また、パンにつきましては、種類を増やし内容も変化させることで改善してまいります。

大変恐縮ですが、弊ホテル成長の為に機会をいただいたと心より感謝申し上げます。
今後もより良いご滞在を提供できるようにホテルスタッフ全員で取り組んでまいります。

末筆ながら、ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

sakajさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2017年01月02日 19:23:29

年末に2泊しました。
朝刊やインスタントコーヒー・ティーパックのサービスもあり、よかったです。
特に利用したわけではないのですが、広々としたロビーも印象的でした。
部屋の洗面スペースがあれだけ広いのに、タオル掛けが浴室にしかない点は不便に感じました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年01月04日 13:10:09

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、タオル掛けにつきましてはご希望にお応えできず、申し訳ございません。
ご利用人数、ご滞在日数に合わせた準備ができるよう検討致します。

今回ご指摘賜りました件も含め、私たちはお客様の過ごしやすい環境をつくり、「安全・安心・快適・清潔」なご滞在を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

のんかさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

のんかさん [50代/女性] 2016年09月19日 10:16:48

9月3連休の初日に宿泊しました。連休の割には他のホテルより宿泊料がリーズナブルで予約の決め手となりました。お風呂には入浴剤(持って行ったものと同じでした)があり、いつもホテルではシャワーで済ませてしまうところ、ゆっくりと湯船につかって疲れをとることができました。お部屋にあったマスコットの心配りもうれしかったです。
残念ながら、翌日は雨が激しく予定を切り上げて帰途につきましたので、次の機会もぜひ利用させていただき、冠水公園までの朝の散歩等楽しみたいと思います。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2016年09月21日 18:41:01

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、曜日や周辺イベント、空室状況により宿泊料金を変動させております。

ご出発日は本当に激しい雨で、お客様方には移動など大変な思いだったとお察しいたします。

ホテルから徒歩3分程度にある富岩運河環水公園はお散歩やジョギング、水上ラインなどお楽しみいただけるスポットです。
次回お越しの際にはお天気に恵まれるといいですね。
私どももまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

19590109さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

19590109さん [50代/男性] 2016年08月02日 17:25:16

空間をゆったりととったホテルで、リラックスできました。清潔に行き届いていて、駅の近くなのに静かなのも、とてもよかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年08月03日 07:14:52

ご感想の為にお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
駅北は飲食店が多くはございません。広い道路、広い歩道、低床型路面電車と北口は全体的に建物が混み合っておらず、繁華街の南側とは印象が異なるものと思われます。

今後は、満点をいただけるよう「安全・安心・快適・清潔」を目標に、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

txw-prfさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

txw-prfさん [60代/男性] 2016年03月28日 13:05:01

昼食と朝食を食べたが、どちらも適量で美味しく、サービスもなかなかでした。

2016年03月
オークスカナルパークホテル富山 2016年03月28日 15:06:27

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのレストランは欧風料理と創作和食の2店舗でございます。
両店舗とも1階にございまして、気軽にご利用いただきたいとの想いから価格も安価な設定となっております。

朝食は富山産食材を多く使用した和食、生野菜やフル-ツなど食材の新鮮さにこだわった洋食、それぞれをミックスした和洋食の3種類からお選びいただくセットメニューでございます。

また、平日ランチは900円(税込)でプチデザートにコーヒーまでついてきます。
土日、祝日は1500円ですが、ご満足いただける品質、品数でお客様が驚かれるほどです。

また次回ご利用の際には満点をいただけるようにホテル全体でサービス向上に取り組んでまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

たか7267さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2016年03月21日 08:11:53

駅からも近く綺麗でとても良かったです。
お世話になりありがとうございました。

2016年02月
オークスカナルパークホテル富山 2016年03月23日 08:14:29

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
新幹線でお越しのお客様は、階段かエレベータにて2階へ降りていただきまして、在来線乗換口からホームを経由して北口にお出になっていただけます。

先週末からは桜づくしで春を感じ、楽しんでいただけるよう、啓翁桜を使用したフラワーディスプレイでお客様のご到着をお迎えしております。

2000年にオープンし、16年目を迎えております。
これまでたくさんのお客様に綺麗にお使いいただいたものと、この場をお借りしまして感謝申し上げます。
今後も綺麗さを保ちながら、お客様にご満足いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

今後も

投稿者さん 2016年02月20日 19:30:13

雨の日だったので駅から地下道を通ってほとんどぬれずに行けてよかった。

2016年02月
オークスカナルパークホテル富山 2016年02月22日 08:15:26

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
また、富山駅南口からは地下道がございましてご感想のようにホテルの隣にございますオーバードホール前に出口がございます。

今後は立地だけでなく、ホテルサービスにおいての印象をお持ちいただけるよう、取り組んでまいります。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

ちろりあん37さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ちろりあん37さん [40代/女性] 2015年12月07日 07:15:48

まずまずでした。

オークスカナルパークホテル富山 2015年12月07日 12:22:00

感想としましては「不可ではない」というところでしょうか?

次回お越しの際にはご満足いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年11月14日 21:20:50

朝食付きでしたが、少し質が低いように感じました。
バイキングの方が好まれると思います。

オークスカナルパークホテル富山 2015年11月15日 12:19:24

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、ご満足いただけず残念でなりません。
大変恐縮ではございまずが、弊ホテルではバイキングでの提供は行っておりません。

私共としましては「一日の活力源として、バランスの取れた内容のご朝食を提供したい。」との想いから和食、洋食、和洋食と3種類のセットメニューでお出ししております。

料理の補充を待つ、トレイをもって並ぶなどのストレスはございません。

また、ご指摘いただきました質につきましては、メニュー構成も含み、今後の検討課題とさせていただきます。
さらに成長できるよう、取り組んでまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース朝食付プラン★
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年10月25日 20:28:44

ホテルスタッフの対応がとても気持ちよく、ゆっくりできました。
部屋がもう少し広いと良いかもしれません。

オークスカナルパークホテル富山 2015年10月26日 10:03:33

お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安心・安全・快適・清潔」をお客様へ提供するように指導しております。
実現できているようで私も嬉しく思います。
お部屋の広さにつきましては、構造上の問題でもございます。
なかなか改善とはまいりませんが、お客様の率直なご意見として蓄積させていただきます。

日によってはエコノミーツインやツインルームのシングルユースプランもお求めやすい料金でお出ししております。
機会がございましたらお試しいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月17日 22:42:36

部屋は広くてきれいでした。
フロントのサービスも丁寧で好感がもてる対応ですた。

オークスカナルパークホテル富山 2015年10月19日 07:33:39

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日頃より、「安全・安心・快適・清潔」をお客様に提供できるよう指導しております。
お客様に伝わっているようで私も嬉しく思います。

今後はさらに設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

赤いCometさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

赤いCometさん [30代/男性] 2015年08月28日 16:08:02

普段あまり使わないのでたまには…と思い、使わせて頂きました。
富山近辺ではトップクラスの方だと思いました。
個人的には立地条件が栄えてる方ではないので、ん??とは思いましたが、出張関係で来られる方には充分な環境だと思います。
結婚式場アリの施設なので近辺ではトップクラスだと思います…というか、トップクラスです。

オークスカナルパークホテル富山 2015年08月29日 12:01:49

お忙しい中、過分なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
繁華街のある南口からは地下道をお通りいただく必要がごいます。
富山駅の高架化工事が完了するまでのあいだは皆様にご足労をおかけすることとなりますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

今後もお越しの皆様に「安全・安心・快適・清潔」を提供できるホテルとしてサービスの向上に努めてまいります。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース素泊りプラン★
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年08月06日 12:41:09

禁煙を予約したつもりが私の手違いで喫煙を予約していたようで、テーブルに灰皿が置いてあり、微かに煙草の匂いがしましたが、そんなに気にならず快適に過ごすことができました。むしろ喫煙の部屋でもこんなにきれいに・・・と感心させていただきました。

オークスカナルパークホテル富山 2015年08月06日 13:23:15

お忙しい中ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご感想により、禁煙としてお客様情報を蓄積致しました。

弊ホテルでは喫煙室であっても、常に消臭するよう指導しておりますが、実現できておらず申し訳ございませんでした。
喫煙される方であっても、他人の煙草の匂いは気になるものと思います。
客室清掃係りと手順の確認を行い、改善致します。

今後もご利用いただけるお客様にご満足いただけるホテルでありますようサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【早期得割】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

MGMスタジオさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2015年06月11日 19:15:34

お風呂のカーテンから、どうやってもシャワーの水が漏れてしまい、残念でした。このような体験は初めてでした。それと、これはホテルの問題では全くありませんが、新幹線を乗るためにホテルと反対側の駅入口まで地下道をトボトボ歩かなくてはならないのは駅の設計ミスでしょう。ホテルの価値をスポイルしていますよ

2015年06月
オークスカナルパークホテル富山 2015年06月13日 14:43:41

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

シャワーの件、申し訳ございません。
点検いたしましたところ、シャワーヘッドとホースの接合部にある部品の不具合と判明致しました。
シャワーヘッドの回転が悪く、向きを調整できなかったことが原因と考えられます。
至急部品の交換を終え、動作も確認済みでございます。

今回のご指摘により、他の客室も順次点検を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

富山駅の問題ですが、在来線の高架化が完了する3年後までは、残念ですがご不便をおかけすることとなります。

1点、大変恐縮ですが訂正させていただきます。
新幹線の切符をお持ちでしたら、北口からご乗車いただけます。
簡単に払拭できる問題ではございませんが、スポイルされても動じない価値を提供できるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

シャワーの一部部品不具合につきまして、全客室の点検・部品交換作業を完了いたしましたので報告申し上げます。