オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月16日 00:26:35

先日はお世話になりました。
朝早い出発のため朝食を頂けなかったのは残念でしたが快適に過ごせました。
只ひとつ気になったのはカフェ?レストラン?の近くの出入口から入った時扉の外の地面が滑りやすく危うく転びそうになりました。
ブーツを履いていたのですがそれで滑るのだから危ないと思います。
こちらの不注意だったらすいませんけど。

2015年03月
オークスカナルパークホテル富山 2015年03月17日 08:43:34

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

出入り口の件、大変失礼いたしました。
当日は気温が低く、雪が降っており、更に積雪もございました。
ご意見のとおり扉の外側は滑りやすい環境であったと思います。

ご意見をいただき、設備担当や清掃担当とも今回の事象について検証いたしましたが、天気や気温など条件が異なる為、確認するに至りませんでした。

今後は、まず冬季(低温時)や雨天時、ホテル外周り・内回り清掃の回数を増やします。
今まで以上にお客様が安全にご利用いただけるよう努めてまいります。

支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫

投稿者さん 2015年02月01日 19:54:25

和食

2015年01月
オークスカナルパークホテル富山 2015年02月03日 15:01:41

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

次回は最高の評価をいただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪

投稿者さん 2014年12月03日 17:51:27

11/30~12/2宿泊
何度か利用させておりますが、今回は行くたびにお願いしておいたことをこちらから要望することなく準備しておいていただきました。とてもありがたかったです。
早期予約割引だからでしょうが、現地で決済できませんでした。できれば現地払いが良かったです。

2014年11月
オークスカナルパークホテル富山 2014年12月05日 08:45:37

ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

決済の件につきましてはご指摘の通り、早期割引で一番安価な設定料金であることから事前決済とさせていただいております。
今後のプラン内容における検討事項とさせていただきます。

お客様のご要望はデータとして蓄積し、次回お越しの際には必ず実現しておくよう注意、指導しておりますので、変わらず継続してまいります。

今後もお客様にご満足いただけるプランの提供、サービスの向上に努めてまいります。
支配人

【早期得割】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

コタロウ2218さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

コタロウ2218さん [40代/男性] 2014年11月26日 02:11:00

予定時刻よりチェックインが遅れる旨電話したがその応対がとてもよかった。
チェックアウト時に対応された方はもう少し愛想があった方が良いのにとおもいました。

2014年11月
オークスカナルパークホテル富山 2014年11月26日 12:39:04

この度はオークスカナルパークホテル富山を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフの対応では失礼いたしました。

個人の問題ではなく、ホテル全体の問題としてスタッフ全員で解決してまいります。

今後はお客様に成長した姿をお見せできるよう努めてまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

スカイグリックさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

スカイグリックさん [40代/男性] 2014年11月07日 07:00:11

初めて宿泊しましたが、とても綺麗で清潔感あるホテルでした。フロントだけでなく、レストラン含めスタッフの対応も好印象でした。駅やコンビニ等も近くにあるので便利でしたよ。

2014年10月
オークスカナルパークホテル富山 2014年11月07日 15:59:58

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口より徒歩2分にございます。

エントランスロビーには、季節によって生花を使用した装飾でお迎えしております。

日頃より、「安心・安全・快適・清潔」を目指して指導しておりますが、お客様に感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。

これまでお客様が綺麗にご利用してくださったものとこの場をお借りして皆様へ感謝申し上げます。

今後も、ご利用いただく皆様に清潔で快適な時間を提供できるよう努めてまいります。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース素泊りプラン★

投稿者さん 2014年10月13日 19:29:53

駅からとても近く綺麗なホテルでした。
富山駅mの北側なので南の繁華街へは地下道で行かなければならないのが分かりづらいかもしれません。でも部屋の入口も広く机とは別に小さいですがテーブルと椅子があってくつろぐことが出来ました。

2014年10月
オークスカナルパークホテル富山 2014年10月14日 08:12:08

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

富山駅の南北は未だに地下道、もしくは迂回が必要です。

北陸新幹線金沢開業に合わせ、もうしばらくで駅が完成いたします。
その後に在来線の線路が高架化工事に入ります。
工事が完了するまでの間はご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
ホテルでも周辺マップの取り扱いやご案内に漏れが無いように再度気をつけて進めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ななみ1936さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ななみ1936さん [40代/女性] 2014年09月20日 15:32:57

お部屋にインスタントコーヒーや入浴剤があったのは嬉しかったです。事前にHPで確認できたので、その分荷物を減らせました。ただシャワーキャップが無いのにはびっくりしました。エコの為に「必要な方はフロントで」というホテルはよくありますが、ホテルそのものに置いていないのは初めてです。ちょっとシャワーを浴びたい時に、髪の長い人間には必要なので。

2014年09月
オークスカナルパークホテル富山 2014年09月26日 05:52:56

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アメニティーに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
シャワーキャップは常備してはおりませんが、女性用アメニティーとして取り扱っております。
案内方法に問題があると考えられますので、直ちに改善してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

追伸

シャワーキャップは全室に用意させていただくこととなりましたので、報告申し上げます。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

あ~ちゃん6828さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

あ~ちゃん6828さん [60代/女性] 2014年09月05日 09:45:21

9月2日に今回初めて利用させていただきました。風のおはら盆の見学の為です。
ゆっくり見学してホテルに着いたのが夜の12時過ぎていましたが、駅から近くて
とても便利だと思いました。
3日の朝の朝食も和食、洋食と自分で選べるし、バイキングと違ってすぐに食べられるので良かったです。主人は特にバイキングは一つ一つお皿に入れるので、面倒みたいで~
今回みたいにちゃんと揃っていたので大変満足していました。
ちなみに主人は洋食で私は和食でした。
また北陸旅行の時は是非利用させていただきます。

2014年09月
オークスカナルパークホテル富山 2014年09月05日 12:19:50

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

2日は天候にも恵まれ、おわら観光には本当に良い一日だったと思います。

弊ホテルのご朝食は3種類(和食・洋食・和洋食)のセットメニューからお選びいただいております。
それぞれのメニューも日替わりで内容が変わります。

バイキングのようにトレイを持って並ぶ、料理の追加を待つなどのストレスはございません。
衛生的でもありますので、ご安心してお召し上がりいただける自慢のご朝食です。

今後も皆様にご満足いただけるホテルであるようにサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2014年06月24日 08:33:22

部屋が広くてよかったです。
朝食も美味しかったです。
強いて挙げれば、駐車場が不便です。
荷物を車に置き忘れたときに取り出すのに、いちいち車を呼び出してもらわないといけないので。

2014年05月
オークスカナルパークホテル富山 2014年06月24日 13:25:43

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場ではご不便をおかけし、失礼いたしました。
弊社の地下駐車場は機械式のタワーパーキングとなっておりますので、安全上、係員が機械を操作いたします。
お忘れ物等ございましたら、ご面倒でもお申し付けいただくしかございません。
ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。

【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2014年05月29日 12:25:23

ベットに置かれていたぬいぐるみありがとうございました。

2014年05月
オークスカナルパークホテル富山 2014年05月29日 18:25:47

ウェルカムベアは弊ホテル10周年の記念にと2010年に誕生し、今年で4年目を迎えております。
2回のデザイン変更を重ね、今では数え切れないほどのウェルカムベアが全世界へ旅に出ております。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

485系さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

485系さん [30代/男性] 2014年03月16日 20:49:49

フロントの授業員のかたが、作法や挨拶が、とてもきちっとなされていて、遅く着いてしまったのですが、安心して利用できました。

オークスカナルパークホテル富山 2014年03月17日 12:00:35

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
常日頃より、お客様を万全の体制でお迎えするよう指導しております。
今回は実現できていたようで私もうれしく思います。
毎日反省し、毎日改善できるように今後も努めてまいります。

投稿者さん 2014年03月10日 14:26:24

転勤が決まり他県から物件を探す為に富山市へ来たのですが、中々物件が決まらず仕方なく当日の夕方急きょ楽天トラベルでこのホテルを予約しました。他の方の口コミ通り、とても素敵な部屋で、暖房温度が自分で設定できるのもいいし、枕が2つずつあるのも良かった。ただ、予約時に赤ちゃんの分のバスタオルを追加でと書いていたのに、結局準備されてなかったし、添い寝料金1000円かかったから星4つ。その他は文句なし父母が富山市に来たらこのホテルを利用します。

オークスカナルパークホテル富山 2014年03月10日 16:57:09

満足にお迎えもできず、申し訳ございません。
毎日、準備をすること、万全の構えでお客様をお迎えするようにと指導しておりましたが、実現できず残念でなりません。
重ねてお詫び申し上げます。
添い寝につきましては大変恐縮ですが、布団不要の場合でも施設使用料として1000円をいただいております。
弊社ページを確認いたしましたところ、幼児として検索いただかない限り、施設使用料がわからないことが判明いたしましたので、すぐに是正させていただきます。
ご教示賜り、誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたこの機会にしっかりと反省し、ご満足いただけるホテルとして認知いただけるようにホテルスタッフが一丸となって取り組んでまいります。

投稿者さん 2013年12月28日 11:02:12

いつも出張の際に泊めさせて頂いております。
落ち着いた雰囲気でとても好きです。
この時期は目の前の並木道路がイルミネーションでとても綺麗です。
富山駅を挟み繁華街とは逆の立地なので閑静で良いです。

朝食は和食を選びましたが、おいしい味付けでおなかいっぱいになりました。

またぜひお願い致します。

2013年12月
オークスカナルパークホテル富山 2013年12月28日 11:37:21

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

こちらこそよろしくお願いいたします。
駅の北口はご感想の通り、繁華街とは逆側となっておりご不便をおかけすることもございますが、静かなご滞在を望まれるお客様にはこの上ない立地でございます。

ご朝食は和食、洋食、和洋食の3種類のメニューからお選びいただいております。
ランチも好評ですので、次回ご利用の際にはお試しください。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルとして成長できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人

【クールシェア応援】【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年08月26日 00:01:56

綺麗な広いお部屋をリーズナブルなお値段で利用出来て、良かったです。
富山駅からももちろん近くて良かったのですが、自分が思っていたよりも繁華街側に抜けていくのが遠くて、夜遅く地下道を通るのは結構ドキドキしました。建築中の駅が出来上がればまた状況が変わるかもしれませんね。

オークスカナルパークホテル富山 2013年08月26日 10:50:47

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室は清掃スタッフ、チーフ、フロントにて3重チェックを行っており、富山のどこのホテルよりも清潔さにこだわり、指導しております。
お客様に感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
地下道につきましてはご迷惑をお掛けしております。
富山駅の高架化が完了した時点で、駅の南北を自由に往来できる通路が完成する予定となっておりますので、解消につきましては暫くお時間が掛かりそうです。
今後も清潔さにこだわり、皆様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
支配人

広~いツインをゆったり1名様利用♪★ツインシングルユース朝食付プラン★
【《禁煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

t-zoidさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

t-zoidさん [40代/男性] 2013年08月05日 13:49:25

このプランであれば、すごくお得感があります。
強いて言えば、周辺に食事できるところが少ないのが、難点かな。

2013年07月
オークスカナルパークホテル富山 2013年08月07日 10:13:40

このたびはオークスカナルパークホテル富山を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食付連泊プランは大変好評です。
2泊以上のご滞在でしたら、一番お得感があると思います。
今後も多様なプランを展開してまいりますので、楽しみにしていただけると幸いです。
周辺の飲食店は確かに少ないですが、駅近くで、静かに過ごしていただけるホテルは中々ございません。
都会の喧騒から逃れ、たまには静かな環境でお休みいただくのもよろしいかと思います。

またの御利用を心よりお待ちしております。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年07月19日 23:32:50

初めて利用させていただきました。富山駅北口から大変近く、一目で分かるため迷うこともありません。部屋も大変快適で、くつろげました。スタッフの方も親切に対応してくださり、大変嬉しかったです。朝は各部屋に新聞が届けられており、この点も良いと思いました。
 改善したほうがよいと思われる点を挙げさせていただきますと、まず、部屋のテレビのリモコンの利きがあまり良くなかったです。それから、隣の部屋からと思われる音が時折聞こえました。
 サービスは大変素晴らしく、快適でした。部屋に置かれていた「オリジナルベア」は、宿泊の記念に今でもとってあります。ありがとうございました。これからも、より素晴らしいホテルとなっていくことを期待しております。

2013年06月
オークスカナルパークホテル富山 2013年07月20日 10:08:14

また、お忙しい中ご感想、ご提案まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
富山駅の北口から徒歩2分に位置しており、ビジネスや観光には最適です。
飲食店は少ないですが、その分静かにお過ごしいただけます。
ご迷惑をおかけしましたテレビのリモコンはすぐに点検をさせていただきます。
また、定期的に点検を行い改善に努めてまいります。
隣室の音につきましては、設備自体の問題と思われますので、即改善は難しくまずはお部屋割りなどの調整から策を講じてまいります。
お客様の声を元によりよいホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年06月27日 23:26:09

女性の口コミがよかったので今回こちらを利用させて頂きました。
富山に一人で来たのは初めてでしたが、夜なのにホテルもすぐ見つけられました。
口コミどおり バスタブは大きく、入浴剤もあり 備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープは資生堂のものでした。フェイス&ハンドソープはコーセーだったと思います。
パジャマは、綿でパンツが無いいわゆるロングタイプ。
歯磨きセット、ボディスポンジ、ヘアブラシ、綿棒あり、おかげで荷物が少なくて済みました。朝食は洋食を選びましたが、パン、飲み物は自由で おいしく頂きました。
また一人の時は、利用したいと思います。帰りの際、受付の方に道を聞いたのですが、わかりやすい説明で迷うことなく目的地に着くことができました。どうもありがとうございました。

2013年06月
オークスカナルパークホテル富山 2013年06月28日 16:22:02

また、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルは富山駅の北口から徒歩2分ほどの距離でございます。
広い歩道に面した1階には朝食会場となるレストランがあるため、夜でも比較的わかり易いと思います。
お一人と言わず、何名様でもご利用くださいませ。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、勤めてまいります。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪

投稿者さん 2013年04月03日 17:24:41

金沢のホテルが学会で全ホテル一杯だったので、富山泊にしました。
最終電車で夜中につきましたが、とても快適でした。

2013年02月
オークスカナルパークホテル富山 2013年04月07日 08:36:13

毎日お仕事お疲れ様です。
弊ホテルで快適にお過ごしいただけたようで私も嬉しく思います。
今後もお客様の言葉を私たちの喜びとし、さらなるホテルサービスの創造に努めてまいります。
お忙しい中、ご感想まで頂戴しありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪

投稿者さん 2013年02月07日 17:07:16

とても過ごしやすく満足しております。
また泊まりに行きます。

2013年02月
オークスカナルパークホテル富山 2013年02月07日 20:10:27

また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
感謝の気持ちをお客様へ還元し、さらにご満足いただけるようにサービスの強化を図ってまいります。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース朝食付プラン★
【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年11月08日 18:13:59

It is located in a quiet area without enough food outlets. Room and service were general good.

2012年11月
【【喫煙】エコノミーツイン】